ID работы: 10152467

Годом ранее или как найти любовь на один год

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Примечания:
      Снег в этот день шёл сильнее, чем во все прошедшие. Белые большие сугробы, на которых был виден след санок или будто ребёнок сам на пятой точке съехал по ней. Проходя мимо такого же сугроба из множества белоснежных снежинок Наруто приостановился, ловя мимолётный непонимающий взгляд брюнета. Аккуратно присев на корточки, парень тяжело вздохнул. Сердце начинало колоть, но Наруто не обратил на это внимание: протянул руку к снегу и своими тонкими пальцами взял его в ладонь. Было холодно. Сильнее сжав снег в руке, блондин посмотрел на Саске, который всё это время ждал его. Улыбнувшись ему уголками губ, он перевёл взгляд голубых глаз обратно на свою конечность, из которой потихоньку стала капать вода. — Я хочу провести этот год с тобой. — уверенно сказал блондин, вставая и отряхивая руку от растаявшего снега. Брюнет вопросительно на него посмотрел. — Только год? — Хотел бы я сказать, что навечно, но моё «вечно» ограничено. — как-то грустно произнёс Наруто и взглянул на Учиху. За пять минут он смог удивить его три раза. Брюнет подошёл к его возлюбленному и выдохнул водяной пар, аккуратно заправляя шарф в пальто. — Я буду с тобой столько, сколько захочешь, — спокойно произнёс Саске, хмурясь и переводя свои чёрные глаза на лицо блондина: — я... — он искренне улыбнулся. — Люблю тебя.       Наруто залился румянцем, который и так был из-за мороза и спокойно прошёл вперёд. Протягивая брюнету руку, он искривил губы в своей фирменной улыбке во все тридцать два. — Пойдём, Теме. Нас ждёт серьёзный разговор с твоей... — запнулся блондин и нахмурился, но через пару секунд снова повеселел: — бывшей девушкой.       Саске лишь вздохнул и ласково обвил пальцами руку возлюбленного. Улыбнулся уголками губ и поцеловал блондина в носик. Мимолётный поцелуй, но Наруто уже шёл с головой, зарытой в шарф. Саске еле успевал притянуть его к себе, когда очередной столб оказывался перед блондином.

***

      Сакура пришла за пять минут раньше до назначенного времени и выжидающе смотрела на дубовую дверь, каждый раз взволнованно сжимая край кофты, когда в дверь кто-то входил. Вторая чашка капучино и третья небольшая тарелочка с каким-то сладким пончиком. Казалось, будто девушка ждала смертельный приговор и сейчас за ней должны прийти, а после казнить.       Звучит заветный колокольчик над дверью и в помещение входить её предмет обожания. Она перевела взгляд с мягкого диванчика на Саске и улыбнулась. Но не долго её улыбка пробыла на лице, когда она заметила возле него блондина. Вспомнив, что произошло в парке, сердце пропустило как минимум два удара. Сакура девушка не глупая, давно всё поняла, но верить в это, увы, не хотела. — Привет, Сакура, — спокойно произнёс Учиха, жестом показывая блондину присесть первым. — Думаю, ты уже поняла это, но... — парень запнулся и присел рядом с Наруто, переплетая их пальцы. — Здравствуй, Саске-кун. Да, я поняла это ещё тогда, когда в парке ты помчался за ним. — она мило улыбнулась, хотя теперь всё её тело говорило об обратном. — Я не буду устраивать скандалы и прочее, но... я рада за вас. — Сакура перевела взгляд на Наруто и протянула руку: — Сакура Харуно, будем знакомы. — Наруто Узумаки, взаимно. — также спокойно произнёс парень и слегка улыбнулся. — Что ж, тогда... — розоволосая задумчиво приложила палец к подбородку. — Больше пончиков, господин бариста! — прикрикнула Харуно и перевела взгляд на непонимающих парней. — Я расстроена, даже очень, спорить не буду. Но и провести время в разговорах — это сейчас для меня самое необходимое. Если не возражаете. — Мы... — Не возражаем, Сакура-чан. — Наруто улыбнулся и сильнее сжал ладонь брюнета под столом. Саске вздохнул и поцеловал висок блондина. Парень залился румянцем и с обиженной моськой посмотрел на Учиху, который снова поцеловал его в нос. — Теме... — шёпотом произнёс юноша и отвернулся, всматриваясь в проходящих людей за довольно толстым слоем стекла. — Хорошо... — Пожалуй, я поняла, почему ты выбрал именно его. — она хихикнула и поправила свою кофту. — Он делает тебя счастливее. — Сакура привстала из-за стола и наклонилась к уху Саске. — Надеюсь ты бросишь курить, если вы будете жить вместе. — Э-эй! — Извини, Наруто-кун. — девушка вернулась в обратное положение и восхищённо посмотрела на подходящего баристу с круглой тарелкой, наполненной пончиками. — Наслаждайтесь, господа. — старческим голосом сказал шатен и удалился. — Налетайте, голубки! — негромко засмеялась Харуно, пряча своё невыносимо гнусное и паршивое настроение за улыбкой.

***

      После проведённого времени с Харуно и разговоров на разные темы начинало смеркаться. Из-за зимнего времени года вечереть стало значительно быстрее и они решили разойтись. Перед выходом из кофейни Сакура попросила брюнета отойти на пару слов. Наруто надул щёчки, которые из-за мороза быстро порозовели и нахмурился. — Не переживай, я люблю тебя. — Саске улыбнулся, потрепал его пшеничные волосы и поцеловал в щёку. Когда же они отошли на достаточное расстояние от блондина, Харуно начала разговор: — Не найдётся сигарета? — парень достал из кармана штанов пачку сигарет и передал её девушке. Та ловко вынула сигарету из пачки и прикурила зажигалкой, которая была в протянутой руке Саске. — В общем, как я помогала тебе, так и буду помогать. Всё останется по-прежнему. — Ты уверена? — спокойно спросил Саске, также делая тягу и выпуская дым из лёгких. — Тебе от этого никакого толку не будет. — Если я согласилась, что ты будешь с Наруто, то это не значит... — она замолчала и посмотрела на блондина, который разговаривал по телефону. — То это не значит, что я разлюбила тебя. Я вижу, как ты светишься рядом с ним. — Сакура поправила свою чёлку и снова сделала маленькую тягу. Саске молча наблюдал за сменяющимися эмоциями на лице своего возлюбленного и улыбнулся. — Да, ты права. Думаю, сейчас каждый пойдёт своими дорогами. — он перевёл взгляд на Сакуру и сделал своё обычное выражение лица, на котором ничего нельзя было прочесть. Та лишь улыбнулась и выбросила сигарету в урну, которая так кстати там стояла. — Я правда рада за вас. — розоволосая грустно улыбнулась и закрыла глаза, сдерживая слёзы. — Удачи вам. Насчёт денег созвонимся на выходных. — она ещё раз взглянула на блондина и пошла вверх по тротуару.       Саске также докурил сигарету и выдохнул никотин, направляясь в сторону блондина. Тот что-то бурно обсуждал, повернувшись спиной к Саске; он как можно тише подошёл к Наруто и случайно услышал разговор: — Ты же знаешь, что мне остался год. И я рассказывал, какие шансы на операцию, так что лучше уже просто спокойно прожить отведённое мне время. — серьёзно сказал Наруто, после чего засмеялся. — Ладно, Гаара, не переживай. И тем более я тебе уже сказал: у меня появился любимый человек, с которым я хочу провести этот год! — блондин повернулся на пятках и столкнулся с гневным взглядом любимых глаз. Улыбка медленно сползла с лица и тот поспешил завершить разговор с красноволосым. — Объяснишься? — с такой же убийственной спокойностью произнёс Учиха как и Цунаде, когда блондин очень сильно провинился. Наруто вздохнул и предложил Саске зайти к нему на чай.

***

      Наливая горячую воду в свою любимую кружку, Наруто думал о том, как начать диалог о его болезни. С одной стороны, лучше сказать прямо и не тянуть кота за я... кхм, с другой — страшны последствия. Если он бросит Наруто в первый же день их признания друг другу и откажется как-либо встречаться с ним? Страшно. Безусловно страшно. Наруто боялся неизвестности также, как и смерти.       Саске выжидающе смотрел на спину возлюбленного и аккуратно пил горячий чай. Даже дома Наруто пьёт апельсиновый чай. Саске улыбнулся уголками губ и посмотрел на своё расплывчатое отражение в жидкости. Он любит Наруто, а значит должен принять его таким, какой он есть, и неважно — будь то что-то плохое или ещё хуже... — Так... — Наруто почесал затылок и развернулся к брюнету с кружкой горячего чая. Присаживаясь на стул, парень посмотрел на кружку. — Если кратко, то я болен, и скорее всего, неизлечимой болезнью. Приобретённый порок сердца. — парень грустно вздохнул. — Я не хотел, чтобы ты это узнал, но... я боюсь. — Чего? — Саске вопросительно на него взглянул. — Того, что ты откажешься от меня. — Наруто протёр глаза и продолжил: — я понимаю, что мы только признались друг другу и не были в отношениях пять лет, чтобы так рассуж... — блондин не успел договорить, как Саске его перебил: — Я люблю тебя, Наруто. И я не откажусь от тебя из-за какой-то болезни. — он подошёл и присел на корточки возле своего парня, обнимая за талию. По щеке блондина скользнула слеза, которая капнула на лоб Саске. Тот поднял растерянный взгляд и подушечкой большого пальца стёр влажный след. — Ты мне дорог... — Я-Я тоже тебя люблю... — взяв заплаканное лицо блондина в свои ладони, Саске нежно поцеловал его в губы. Быстрый, мимолётный поцелуй, который заставил сердца парней забиться чаще.       Успокоившись, Наруто встал с места и подошёл к окну. Тьма — всё, что было на улице. Только изредка мигающие фонари показывались недалеко от его улицы. Блондин уже понял, что переживать по поводу болезни бессмысленно, но при этом продолжает испытывать страх, когда сердце с каждым разом начинает колоть всё сильнее. Мысли табуном бегали в голове у юноши, не давая спокойно думать.       Лёгкое прикосновение рук на талии, которые после по-хозяйски обвили его торс. Саске чуть сильнее прижал Наруто к себе и зарылся носом в пшеничные волосы, которые постоянно пахли цитрусовым. Блондин впервые ощущает это и когда поцелуй в шею приводит его в чувство, будто холодной водой окатили — парень резко разворачивается в объятиях брюнета.       Еле заметная улыбка на лице брюнета и алое, как помидор, лицо блондина. Саске с мольбой посмотрел в аквамариновые глаза, в которых утопал каждый раз заглядывая в них. Наруто еле заметно кивнул и поднял голову, позволяя Учихе поцеловать его. Снова нежный поцелуй, в котором Саске пытается передать всю ту любовь, которую испытывает к юноше. Узумаки глухо застонал в поцелуй и отстранился от лица брюнета. — Я... оно само! — начал было оправдываться Наруто, прикрывая рот. Саске лишь рассмеялся с этого и чмокнул парня в висок. — А, если хочешь, можешь сегодня... переночевать у меня. — Спасибо. — с улыбкой ответил брюнет, переводя взгляд куда-то в пол. Наруто также посмотрел вниз и увидел недовольную морду своего кота. Несильно стукнув себя по лбу, он ловко выкрутился из цепкой хватки Саске и открыл навесной шкафчик, доставая корм. — Вот, только не злись. — еле слышимо произнёс блондин, насыпая корм в миску. — Саске, можешь, пожалуйста, в холодильнике достать молоко и налить ему, чтобы он потом попил? — Да, без проблем. — именно сейчас Саске чувствовал себя как нельзя довольным. Семейные будни, будто новое чувство, брюнет ощутил впервые. Наруто вымывал кружки, а он помогал ему. Как семья... Саске грустно усмехнулся и вернул молоко на прежнее место. — Готово.       После этого Наруто показал Саске гостиную, в которой расстелил тому на диване, а сам направился на кухню что-то приготовить. Не найдя в холодильнике то, что он хотел приготовить и подать к столу, Наруто посмотрел на время. Ещё не настолько поздно, так что парень решил сбегать в магазинчик, который располагался недалеко от квартиры. — Саске, я сейчас схожу в магазин, последи за Кура... — Наруто посмотрел на мирно спящего Кураму, который расположился на коленях у Саске. Брюнет в свою очередь задумчиво сидел на диване, что-то листал в телефоне и второй рукой гладил кота. Юноша улыбнулся и позвал Саске.       Учиха отложил телефон и аккуратно взял в руки упитанный комочек шерсти, после чего уложил на то место, где сидел. Вальяжно подойдя к своему парню, он обвил его торс руками и прижал к себе. Наруто покрылся румянцем и упёрся головой в плечо брюнета, вдыхая оставшийся запах сладкого одеколона. — Саске... я отойду ненадолго. — шёпотом произнёс парень в грудь брюнету. — Куда? — В магазин, нужно купить кое-что. — Я пойду с тобой. — кратко ответил Саске и поцеловал блондина в макушку. Отстранившись от него, брюнет прошёл в коридор и накинул на себя пальто, поспешно обуваясь. — Не нужно, он недалеко находится... — на выдохе сказал Наруто, вовремя словив пальто, которое чуть не упало с плеч возлюбленного. Саске своими стеклянными глазами посмотрел на Узумаки, на что тот закатил глаза. — Ладно, пошли.

***

      Сытно поужинать им не дал Курама, который вошёл на кухню и видите ли захотел поиграть. Саске ничего не оставалось, как присесть на пол и поиграть с котом, так как у Наруто это выходит болезненным образом. За первые пять минут игр с ним он истекал бы уже кровью, моля о пощаде. Наруто громко смеялся каждый раз, когда кот, в силу своего веса, прыгал на темноволосого и несильно кусал за нос, лапами обхватив аристократическое лицо.       После десятиминутной игры с котом Саске спокойно сидел в телефоне, а Наруто смаковал вторую кружку чая. Как только ему удаётся продолжать любить цитрус, чай с которым он пьёт каждый день и не по одной кружке в несколько часов. — Ладно, Саске, я пойду приму ванну. — сказал блондин и скрылся за дверью своей спальни, после появляясь с домашней одеждой. — Можешь позже тоже принять. — Да, конечно, спасибо. — не отрываясь от телефона сказал брюнет, после чего подошёл к Наруто и нежно поцеловал в щёку. Улыбнувшись, он взглядом проводил возлюбленного и опять уткнулся в телефон. Смартфон завибрировал, оповещая о том, что пришла СМС-ка.

Сакура: Планы поменялись, завтра нужно приехать за деньгами. В десять у меня.

Саске: Из-за денег мы встречались исключительно в кафе. Тебе не кажется, что ты мне врёшь?

Саске: Если это из-за того, что ты всё ещё в меня влюблена, то я всё ясно сказал тебе: я люблю Наруто.

Сакура: Я прекрасно помню, что ты мне говорил, Саске-кун. Это действительно серьёзно, и...

Саске: Что значит твоё «и»?

Сакура: Завтра увидишь. Сладких снов, Саске-кун.

      Саске успешно проигнорировал её пожелания и уставился в пол, параллельно поглаживая Кураму, который снова лёг возле него. Звук воды из ванной заставлял расслабиться и опрокинуть голову на мягкую спинку дивана. Всё же Саске был не намерен ехать прям в дом Харуно. Да и кто знает, что она могла задумать.       Хоть девушка и сказала, что согласна расстаться с Саске, но из-за сильной обиды может что-то учудить. Возможно покажет какую-то ересь, в которую парень не намеревался верить. Хочется сейчас закурить. Тихие шаги, которые Саске, на удивление, услышал и влажные руки на щеках брюнета. Приоткрыв свои ониксовые глаза, он увидел над собой лицо возлюбленного, который с волнением на него смотрел. — Что-то случилось, Саске? — обеспокоенно спросил блондин, обходя диван и присаживаясь рядом с брюнетом, не разрывая «гляделки». Саске тихо вздохнул и прижал к себе блондина. Снова этот манящий запах апельсинов. — Нет, Лисёнок. Как ты себя чувствуешь? — на ухо спросил брюнет, заставляя Узумаки расслабиться и положить голову на плечо своему парню. Тот что-то прошептал, громко вздыхая. Саске наклонился и поцеловал Наруто в шею, потом снова поцелуй, и снова. Блондин всё это время сильнее прижимался к Учихе. Подняв свою голову, Наруто также нежно поцеловал брюнета в шею, отчего тот дёрнулся.       Наруто хищно улыбнулся и продолжил целовать слабое место Учихи — шею. Саске томно застонал и отодвинулся, после чего любовно поцеловал блондина в губы. Наруто лишь забавляло покрасневшее лицо возлюбленного и несвойственное для него смущение. Охотно отвечая на поцелуй, у Наруто пару раз получалось взять инициативу на себя, но Саске из-за этого мило хмурился и с каждым перерывом на отдышку всё сильнее углублял поцелуи. — Мгх... Саске. — шёпотом сказал Наруто, краснея от своего же стона. Брюнет перестал исследовать руками торс парня и посмотрел на него. В глазах так и читалась мольба о продолжении. — Тебе рано вставать... — он поднял еле дрожащую руку и указал на часы, которые размещались на стене напротив. Цыкнув, Учиха опять перевёл взгляд на возлюбленного и с любовью поцеловал в висок. — Я в ванную. — Одежда на вешалке. Не знаю, подойдёт она тебе или нет, но это лучше, чем ничего. — на выдохе сказал Узумаки, проказливо улыбаясь. Саске не понял, от чего такое озорное настроение у блондина и спокойно вышел из гостиной. — Я не виноват. — в пустоту сказал Наруто, после чего тихо хихикнул.       Саске прошёл в ванную, взял вещи с вешалки и приложил к себе, надеясь, что хотя бы шорты подойдут. Серый свитер аккуратно сложил и положил на стиральную машину. Полностью оголяя верх, брюнет посмотрел на своё отражение в зеркале, которое формой походило на лапу животного. Еле заметный алый след на шее и выступающая вена на виске брюнета свидетельствовали об одном — Наруто оставил засос. Саске уже представлял, как полностью покроет блондина такими же засосами и хитро улыбнулся. Осмотрев оставшуюся часть шеи, он нашёл ещё два засоса и тяжело вздохнул. — Лисёнок...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.