ID работы: 10152467

Годом ранее или как найти любовь на один год

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
Примечания:
      С той самой встречи с Сакурой у неё в поместье прошло три месяца. Она часто звонила Наруто, когда чувствовала себя неважно. Тот в свою очередь всегда пытался её поддержать глупыми, но продуктивными попытками: то рассказывал непонятную шутку, которая — спешу заметить, была смешной — помогала девушке почувствовать себя оживлённее, то нравоучения парня. Сакура прозвала это «Нарутотерапия». В прочем, она также неплохо помогала разрядить обстановку и по душам поговорить.       Саске же в последнее время часто начал задерживаться на своей работе, которая никак не выходила у блондина из головы. На все вопросы возлюбленного Саске отвечал невнятно, иногда говорил, что его работодатели — с которыми он чуть ли не каждый день в переписке проводит — не хотят раскрывать суть своей работы, иначе у молодого парнишки могут начаться проблемы. И то, спешу заметить — по словам самого брюнета.       За прошедшее время Наруто снова падал в кому, буквально после нового года, в которой провёл неделю с лишним. Учиха за это время не мог найти себе места, постоянно загоняясь по поводу конца жизни его парня. Он чуть ли не поселился в больнице, проводя в палате возлюбленного целые сутки. Цунаде также переживала за сохранность жизни своего лучика солнца, и снова каждый день ходила со слезами на глазах; Кабуто, по просьбе лечащего врача Узумаки, находился рядом, несмотря на проблемы в своей поликлинике. Наруто хоть и был сильно болен, но не настолько слаб, чтобы умереть от порока именно сейчас.       После точного выздоровления Наруто, которому были рады все до единого из его окружения, Саске настоятельно попросил его уйти с работы и больше отдаться домашним делам, нежели по морозу бегать в магазинчик и получать зарплату ниже средней. Блондин не разделял такого решения со своим парнем, из-за чего часто бурчал себе под нос что-то, что понятно было только ему. Но несмотря на свою проказливую натуру и непослушание, Наруто смог перешагнуть через себя и уволиться. Скрепя сердцем и дрожащей рукой ставил свою подпись на тонком листке бумаги, в котором чёрным по белому было написано о расторжении контракта.       Так как парень работал по контракту, то и зарплату выдавать ему не были обязаны, которая должна была быть с день ото дня. Саске решительно был настроен по этому поводу и не позволил Наруто хоть на день там задержаться под предлогом возможной аллергии на некоторые сорта цветов, которые могли ухудшить состояние его мальчика. Из-за этого Наруто устроил самый настоящий «семейный» скандал, от которого его квартира — а может и весь дом с жильцами — ходила ходуном.       Этот скандал заключался в деньгах. Ну как, если не Саске знать, что практически всё зависит от денег: от продуктов до оплаты аренды квартиры. Учиха лишь махнул рукой и оставил своему парню сумму, которая была в два раза больше, нежели он бы работал. И, как сказал брюнет, при этом ухмыльнувшись как чеширский кот: — Это на твои личные расходы, не связанные с домом. С этим я разберусь сам.       Но белобрысую бестию даже это не остановило, и он вспылил. Из-за такого попечения за все три месяца он начал чувствовать себя девушкой, которой только деньги своего парня и нужны. Но несмотря на это, парни частенько любили посидеть в кафе за чашечкой ароматного чая и поболтать о своём. Даже все те попытки узнать работу Саске не увенчались успехом. Но разбитая кружка и разлитый горячий напиток на миниатюрный стол показывали, что Наруто всегда серьёзно настроен, когда дело касалось занятия любимого.       Новый год они отпраздновали вдвоём, как и планировали до него. Саске тогда с таким же рвением настаивал на новогоднее представление, которое по удачной случайности проходило в парке неподалёку. После всего этого веселья настало ещё более непредсказуемое — ночь вместе. Пожалуй для Наруто это было слишком быстро — отдаваться человеку, с которым знаком от силы месяц-полтора. Но безграничное доверие своему партнёру пересилило здравый смысл, как обычно это бывало у блондина, и он решился на это. Теперь его прелестная девственность находилась где-то в космическом мусоре, а он — на седьмом небе от счастья.       Только после этого Учиха стал часто пропадать и довольно редко отвечать на звонки. Наруто иногда думал, что брюнет просто его использовал и бросил, как обычно бывало в их время. Но все сомнения сползли на нет, когда Саске заявился с большим букетом нежно-голубых гипсофилов, которые искусно были собраны. Вроде и простенько, но настолько греет душу. Он рассказал, что слишком много всего навалилось, и некоторые работодатели недовольны «успехами» Саске, поэтому приходилось часто задерживаться на работе. В конечном итоге парни приняли решение съехаться. Только вот дом Учихи был не в самом лучшем состоянии, чтобы там пребывать, уж тем более жить — парень был частым посетителем гостиниц в их городе. А квартира Наруто находилась далековато от места работы брюнета.       После недельного поиска жилища ближе к гостинице «Алый Ром» — по просьбе Учихи, Наруто нашёл подходящий вариант, который позже парни решили посмотреть. На их удивление, квартира оказалась просторнее, чем на фотографиях. Потолки были ниже обычного, но в каждой комнате они были навесными и чётко раскрывали их красоту. На этом и остановились парни. Саске лишь усерднее работал, а Наруто валял дурака дома.       После комы блондина Саске попросил Сакуру почаще наведываться к возлюбленному, ибо находится ему одному дома было опасно — всё могло произойти, пока брюнет вдали. Девушка после того, как узнала об отключке Наруто, начала настаивать на немедленной операции, которая может ему помочь. Но парень лишь грустно улыбался и вспоминал слова бабушки, что шанс на выживание только тридцать пять процентов. Это он, конечно, не говорил ни Саске, ни Сакуре, так как они бы начали переживать сильнее и вовсе бы ходили мрачнее тучи.

***

— Саске, ты не видел мой любимый свитер? — из спальни раздался голос блондина. Он усердно искал в сумках свою излюбленную верхнюю одежду голубого цвета, но всё было тщетно. — Посмотри в шкафу, — спокойно сказал Саске и облокотился об косяк дубовой двери. — Я некоторые вещи переместил туда. — О! И вправду! — парень подошёл к возлюбленному и чмокнул того в щёку. — Спасибо за помощь.       Саске лишь хмыкнул и еле заметно улыбнулся. В свой выходной брюнет решил позвать своего парня посидеть в кафе, как обычно это бывало. Несмотря на начало весны, прохладный воздух всё так же пробирал до костей. Когда же его мальчик собрался, они вместе направились в уже знакомое им кафе — «В гостях у Даби». Именно это кафе сильно пострадало, когда Наруто в который раз пытался узнать о работе Саске. Парни часто вспоминали это с улыбкой на лице, каждый раз открывая дверь в помещение и встречаясь взглядами с администратором заведения.       После десятиминутной ходьбы по слякоти и грязи, которую оставила зима после себя, они добрались до примечательного кафе с яркой вывеской. Поёжившись от холода, Наруто попрыгал на месте и поскользнулся на грязи, чуть ли не упав пятой точкой в неё же, но Саске вовремя смог удержать возлюбленного. — О, мой герой… — сарказм из уст Наруто так и сочился, но Саске лишь улыбнулся на это. Не впервые. Поставив на ноги своего блондинчика, парень открыл дверь и пропустил его вперёд.       Администратор кафе с безжизненным огоньком в глазах посмотрел на вошедших и уже было хотел унести ноги, но блондин разрушил все его планы в пух и прах, окликнув: — Господин Дейдара! Здравствуйте-е! — протянул блондин и подбежал к мужчине с таким же цветом волос, как и у него. Тот лишь грустно улыбнулся и выровнял осанку. — Здравствуйте. Вы зашли узнать мои дела иль будете что? — спокойным тоном начал говорить блондин. — Нам как обычно, спасибо! — и быстро убежал за свой любимый столик — в самый угол возле панорамного окна, где часто виднелись проезжающие марки машин. Наруто давно хотел себе четырёхколёсную красавицу, чтобы быстрее передвигаться к месту работы, но сейчас уже его маленькое желание отошло на задний план. Его спокойное разглядывание пейзажа за окном отвлёк Саске, который поставил двух котов перед носом Узумаки. — Они новенькие. По крайней мере, не видел их тут раньше, — как-то тихо сказал Учиха и отвёл взгляд.       Да, это кафе славится своими животными, которые довольно красивы и всегда в чистоте. Чаще всего здесь можно увидеть котов, менее часто — кроликов, а если тебе повезёт, то увидишь пару тройку ньюфаундлендов или корги. Именно поэтому Наруто нравится пребывать в этом кафе вместе со своим возлюбленным. — А ты? — спросил блондин, поглаживая чёрного котика, который громко мурчал на руках. Саске хитро улыбнулся уголками губ и приподнял руки с животным. Наруто лишь восхищённо посмотрел на руки брюнета, точнее на то, что было в них. — Корги! — Он мой. Ты в прошлый раз забрал его у меня! — брюнет мило надулся и отвёл собачку в сторону. Наруто изобразил самую что ни на есть печаль. — Даже не пытайся, я знаю все твои фокусы! — Ну Саске, — шутя разозлился Наруто и несильно стукнул по столу, заставляя кота проснуться. — Я тож… — Вот и ваш заказ!

***

      Запах душистых только выпеченных кексов приятно витал возле столика парней, заставляя ощутить на себе всю ситуацию до одурения домашней. Апельсиновый сок лишь усиливал аппетит, что напрягало самого блондина. После больницы он чаще обычного начал употреблять пищу. Саске ссылался это лишь на переживания в последнее время.       Завтрак ребят побеспокоил мужчина, который медленно подходил к их столику. Наруто не обратил на него никакого внимания, когда тот подошёл, а Саске лишь бросил колкий взгляд и свёл брови к переносице. — Вам что-то нужно? — А… Извините, я к Наруто-куну. — мужчина торсом повернулся к обладателю аквамариновых глаз. — Старик извращенец! — воскликнул блондин на всё кафе. Дейдара обеспокоенно высунулся из-за угла, чтобы убедиться в сохранности их мебели. — Давно не виделись. Какими судьбами? — Наруто поспешил пожать протянутую руку. — Да вот решил заскочить в ближайшее кафе и перекусить, — начал свой рассказ старик присаживаясь на мягкое кресло возле Узумаки. — После твоего увольнения Гаара как будто сам не свой, всё время невесёлый ходит. Вы с ним повздорили? — А, это… может, у него какая беда произошла? — вопросом на вопрос ответил юноша. — Я обязательно спрошу у него, если мы встретимся. — Кто такой Гаара? — всё же подал голос Учиха, всматриваясь своими стеклянными глазами в циановые. Наруто нахмурился, что явно означало — хорошее настроение улетучилось. Парень вздохнул и прикрыл глаза. — Не важно, мне не интересно. — юноша встал и направился к стойке. — Хочу чего-нибудь покрепче. — Этот парень, похоже, тоже не в духе сегодня, — невзначай сказал беловолосый. Узумаки лишь глупо улыбнулся. — Он у меня ревнивый самец, хах, — спокойно ответил парень и встретился взглядом с возлюбленным. — Иногда меня самого это раздражает, но я его люблю. — Хо-о, так вот почему он такой злой сидел и сверлил меня взглядом. — задумчиво произнёс Джирайя, после чего засмеялся и несильно стукнул Наруто по макушке. — Так рассказывай, ты сейчас где работаешь? Раз отказался от такой простенькой работы у меня, значит, есть ещё проще? — Что вы, чушь. Я сейчас постоянно сижу дома из-за болезни. На этом настоял Саске. — Значит он переживает за тебя. Цени это, малой. — проговорил старик и встал из-за стола. — Что ж, хотел бы ещё поговорить, да вот времени в обрез. Приходи как-нибудь в гости. — помахал мужчина и начал удаляться. — Всё же не чужие мы люди…       Наруто, после того как Джирайя вышел на улицу, достал свой смартфон и написал СМС-ку Саске, так как тот успешно игнорировал его жесты вернуться на своё место. — Теме… — единственное, что произнёс брюнет, когда уселся напротив своего возлюбленного, но позже добавил: — кто же этот Гаара?

***

      После серьёзного разговора с Учихой, Наруто понял две вещи: во-первых, Саске жуткий собственник, нарцисс, не позволяет к своей «добыче» и на шаг подойти. Во-вторых, он хороший слушатель. Некоторые моменты, когда Наруто пытался не рассказывать то, что не нужно знать брюнету (по мнению Узумаки), скрыть не удалось. Очень точные вопросы Саске насчёт той или иной ситуации не давали блондину выйти сухим из воды, поэтому он скрепя сердцем выдал всё.       Приглушённый шум машин сразу же достиг ушей возлюбленных, когда они вышли из кафе. Просидеть весь день в заведении, где вкусно готовят и приятная атмосфера, дак ещё и в компании любящего тебя человека — ну не мечта ли? Для блондина это была лишь мечта, до этого времени. Всё стало резко меняться с появлением Учихи в его «счастливой» жизни.       Вечернее небо выглядело по истине завораживающе. Кровавый закат разлился по всему горизонту и пушистые облака прикрывали заходящее солнце. Наруто всегда нравилось любоваться подобным зрелищем, отбрасывая все свои мысли в дальний уголок на пару минут. Саске недоумённо взглянул на парня, после чего подошёл к нему ближе и резко поцеловал в губы. Нежный поцелуй, от которого двое сразу поняли — они необходимы друг другу, хоть и ненадолго. — Разлепляйтесь, голубчики, — послышался насмешливый голос со стороны. Парни синхронно повернули головы в ту сторону. Дейдара стоял неподалёку с фотоаппаратом. — Извините, не удержался. Вы просто такие милые, когда целуетесь! — искорки в глазах блондина так и плясали, заставляя обоих парней покрыться румянцем. — Разве не запрещено людей без их спросу фотографировать? — Говорю же! Не удержался и сбегал быстро за полароидом! Вот, кстати, — парень передал Учихе фотографию, на которой он целовал Наруто чуть наклонившись. — Теперь я пойду, дел много, пока! — Он... не важно. — Саске развернулся к Наруто, который выглядел уже как спелый помидор. — Тебя смущает, когда нас видят целующимися? — парень негромко рассмеялся. — Дурак! — блондин несильно ударил своего парня в грудь. — Конечно смущает, я к такому не привык. Да ещё и фотографию сделали! Какой кошмар... — Наруто закрыл руками глаза и развернулся на пятках, медленно продвигаясь вперёд. — Наруто!.. — брюнет резким движение притянул Узумаки к себе за рукав и прижал к груди. — Лучше внимательнее вперёд смотри! — парень кивнул за спину блондину. Там стоял по счастливой (не иначе) случайности металлический столб. — Ой-й. — единственное, что смог выдавить из себя юноша и прыснуть на смех под непонимающий взгляд Учихи. — Теме... пойдём домой, уже холодает на улице. — Саске еле как пытался лучше укутать блондина шарфом, но тот продолжал заразительно смеяться. Других вариантов не было: Учиха практически не касаясь поцеловал Наруто в губы, после чего тот сам с радостью сильнее намотал шарф на шею. — Добе!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.