ID работы: 1015248

Кружева

Джен
PG-13
Завершён
70
Размер:
91 страница, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 337 Отзывы 6 В сборник Скачать

Три к одному

Настройки текста
Как мерцает трава Под рукою косца, Как от божьего слова Смолкнут голоса. Так танцует В шелках белопенных Луна, Чёрный лебедь плывёт По хрустальной реке, Словно тьма, Отражает его зеркалами Вода. Мешаешь мёд С перцем И сыпешь гвоздикой. Раскаленное сердце Стучит в груди Дико. Обниму тебя крыльями Чёрными небом, Не слышны будут Крики, Смотри мне в глаза! Они как неон. Ты хочешь проснуться, Ты думаешь: "Сон". Шестопёр В бледных ладонях, Глубь веков Пылью на тронах. Щит и меч. Замок и ключи. Что ты умолкла? Скажи, не молчи! Смотришь с укором Глазами своими. Один просто синий, Другой сер как святыня. Не найти мне покоя отныне. Ворон, Человек забыл моё имя, Его больше никому не скажу! Три к одному, Молитва к нему. Пытаюсь понять, Но никак не пойму. Раненых птиц я веду К очагу. Там их лечу, А потом отпущу. И ты всё боишься Прижаться к теплу. По гладям озёр Я пером напишу Руны из пепла, Руны из праха, Руны из боли И руны из страха. Повести волка Конца не найти. Бесполезно пытаться С жизнью счёты свести. P.S. Примечание: Шестопёр — древнерусское холодное оружие ударно-дробящего действия XIII—XVII вв. Представляет собой разновидность булавы, к головке которой приварено шесть (реже более) металлических пластин — «перьев»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.