ID работы: 1015248

Кружева

Джен
PG-13
Завершён
70
Размер:
91 страница, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 337 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тэнку и Тэнгу

Настройки текста
Серебряная тэнку, Развеять чтобы скуку, Поспорила с вороной - тэнгу - Кого кто в шоги сможет обыграть... Серебряная тэнку Поспорила с вороной-тэнгу, Что выиграет лисица, как пить дать... А угольный тот тэнгу Поспорил вдруг с лисицей-тэнку, Что шах поставить белой проще, чем летать... А угольный тот тэнгу Поспорил вдруг с лисицей-тэнку, Что выиграет коль даже и не будет мухлевать... Сидят так день, сидят другой, от голода охота лезть на стенку, Но уступить никак не может не тэнку и не тэнгу... На время и на голод им плевать. Упрямые который раз по кругу Играют уж в игру И ничью не хочется признать... Тогда вдруг ворон-тэнгу Давай лисице-тэнку Жениться предлагать. Серебряная к голосу Прислушалась его На ниточку, Краснейшую, Она даёт добро! P.S. Примечания: Тэнку(«божественная лиса») — кицунэ старше 1000 лет, имеющая 9 хвостов и, иногда, золотую или серебряную шкурку. Кицунэ-японская лисица-оборотень. Карасу тэнгу или же Котэнгу, «ворон» тэнгу, младший тэнгу Древняя форма тэнгу, изображаемый как злое, похожее на ворону существо. Здесь ворона - оборотень. Шоги или Сёги (яп. 将棋 «игра генералов») — японская настольная логическая игра шахматного типа. Красная нить-символ любовных и брачных уз в Азии (Япония, Китай, обе Кореи и т.д.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.