ID работы: 10152578

Шестнадцать шагов вперед

Shingeki no Kyojin, Kimi no Na wa (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
632
Размер:
114 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
632 Нравится 135 Отзывы 169 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Весна почти достает свое законное. Февральская оттепель достигает своего пика где-то в десятых числах, но Эрен не следит за погодой. Он следит за датами в календаре, чтобы успеть порадоваться за Армина. Начало тренировок все-таки, за ними — соревнования, а дальше — странная неизвестность. Но она не пугает. У Эрена вот-вот экзамены, уже в мае, после них он непременно спросит, где именно живет Армин, и сорвется в этот городок. Ему необходимо быть рядом, хоть несколько дней. Это важно для него — прикоснуться самостоятельно, прижать к себе и не отпускать, пока не придет время расставаться. Может быть, у Эрена получится убедить Армина переехать с ним в Митру и снимать квартиру вместе? Бред, конечно, но они же знают привычки друг друга. Они же знают друг друга. Эрен упускает из виду свою собственную жизнь. Он старается больше времени уделять учебе, из-за чего даже Микаса восхищенно таскает свои старые конспекты, а ребята с уважением просят списать на истории. Карл Маркс на полке наконец-то сменяется учебниками для подготовки к поступлению в университет. Эрену нравится биология. Даже до знакомства с Армином у него с постоянным успехом получалось выбить из преподавателя оценку, но сейчас это превратилось в четкую цель будущего с вполне логичным обоснованием. В конце концов, не зря же отец работает психотерапевтом. Эрену, конечно, не хочется препарировать психов, но спасать человеческие жизни — пожалуйста. Он думает, что это желание появилось в декабре, когда Армин только начал болеть. Эрен, который может пересчитать свои простуды по пальцам, оказался не готов к тому, что испытывают люди с ослабленным иммунитетом. Еще больше он не был готов к тому, как эта история решила подойти к концу. Возможно, он просто испугался. Возможно, ему хочется спасти Армина от его собственных демонов в любом виде. Эрен думает об этом, взглядом прожигая в тетради по физике дыру. Сейчас у них перерыв, но из кабинета никто не выходит, и до Эрена доходят лишь обрывки разговоров. Про новый ресторан, про Малевича, про волейбол, про списывание конспектов и про все остальное, что не очень-то и важно, но определенно необходимо выпускникам. Иначе можно сойти с ума. — Эрен, — слышится над головой. Он поднимает голову, растерянно моргает и смотрит на Энни Леонхарт, которая стоит перед ним с таким видом, будто скоро убьет. Эрен оборачивается, ожидая, что появится какой-то другой человек с его именем. Тогда будет хоть какая-то вероятность, что убить Энни собирается не его. — Что? — севшим голосом спрашивает Эрен. Энни закатывает глаза. — Тебе тут передали, — она кладет перед ним шоколадку и отводит взгляд, — за помощь с докладом по экономике неделю назад. Эрен пялится на шоколадку, пытаясь вспомнить, кому он мог помочь. В голову ничего не приходит, значит, это был Армин. Эрен роется в воспоминаниях об отчетах за прошлую неделю, — они менялись всего два раза, — пока не находит нужное. Армин помогал Энни. Да что ж это такое? Они теперь работают за еду? Если да, то половину стоит отдавать Саше. — О, спасибо, — Эрен кидает шоколадку в свою сумку и замирает. Над учебниками лежит листик в форме сердечка, подписанный кривым почерком Флока. Вот же придурок. — Кстати, а какое сегодня число? — Четырнадцатое, — Энни поджимает губы. — Четырнадцатое февраля. — А ты… — Эрен чувствует что-то. Он хмурится, пытаясь дать этому название. Пока не находит. Ага, он ревнует. — Ты меня достал, а на шоколадке настояла моя девушка, — Энни наклоняется к нему ближе. — Не думай, что ты можешь нравиться кому-то, идиот. Я просто хотела поблагодарить тебя, а ты решил, что вокруг тебя мир вертится. — А… — Нет, серьезно, просто не трогай меня больше. Никогда. Понял? И хватит вызываться помочь мне с уроками, мне это вообще никак не упало. Энни уходит, громко топая. Эрен мотает головой в разные стороны, пытаясь понять, что произошло. Не найдя ответа, он пожимает плечами. Зря Энни сказала про «нравится-не нравится».

***

Армин, нашедший в шкафу свои старые очки, пытается разглядеть текст на экране ноутбука. Он думает, что стоит хоть иногда давать глазам отдохнуть от контактных линз, но вместо этого чувствует только раздражение. Вполне логично, учитывая, что у него за несколько лет зрение упало на пару единиц, но все-таки неприятно. Армин наконец-то заходит на общий сервер, чтобы обсудить поездку в Митру. До нее остался всего месяц, и надо бы сказать о ней Эрену, но Армину хотелось бы сделать сюрприз. Он знает — не получится, потому что все на ушах стоят, но можно же помечтать. Армин откидывается на спинку стула и трет воспаленные глаза. — Так, с каждого из вас деньги за билеты, — говорит Жан, перебивая причитания Имир по поводу предстоящих экзаменов. — Купил? — у Хистории подскакивает голос. — Купил, — подтверждает Марко в микрофон Жана. — Приедем туда тридцатого марта рано утром, вернемся восьмого апреля. — О, — только и выдает Армин. Он может успеть на День Рождения Эрена, если постарается. — Мы там праздновать будем? — Типа того, — Жан, похоже, смущается. — Я и забыл об этом. Ну короче… — Жан вырастет и проставит нам всем бухло! — смеясь, кричит Имир так, что у Армина отключаются динамики. — Алло? — Господи, — Хистория смеется. — Вот мы и взрослые. — Ага, — говорит Марко. — Вам с Армином еще школу закончить бы. Дальше Армин не слушает. Он снова надевает очки, вспомнив, что еще не читал отчет Эрена за третье марта. Вряд ли там что-то серьезное, раз ребята не косились на тренировке и в школе, но все-таки надо проверить. Армин ждет, пока его старый ноут, громко гудя, загрузит длинный текст. Он вплотную подвигается к столу и бегло читает новые записи. — …А потом я попадаю баскетбольным мячом в Фалько, и следующее, что я помню — Кольт тащит меня по полу, — воодушевленно вещает Имир. — Ребят, — выдыхает Армин с такой улыбкой, что все слышат ее через полумертвый микрофон. — У меня тут… а нет. Неважно, — он смеется. — Я… — Тебе дали добро на досрочный выпуск? — спрашивает Жан. Армин мотает головой, не сразу вспоминая, что ребята его не видят. Он прикладывает ладонь к щеке, чувствуя, как она горит. Внутри надувается счастливый шарик, сдвигающий легкие и сердце в сторону. — Нет, я просто… — улыбка снова расползается по его лицу. — Просто случилось кое-что очень хорошее, но пока что это сюрприз для вас всех, так что… мне нужно отключиться, чтобы ничего не испортить. Армин выключает микрофон и динамики на сервере, не дожидаясь возмущенных воплей Имир. Он никогда не чувствовал себя настолько настоящим, ему уже все равно, кто кого придумал. Они с Эреном оба живые люди, просто познакомились странно, и Армин никогда не думал, что все настолько изменится и закрутится. Он перечитывает несколько последних строк снова и снова, пока они не затираются и не выжигаются в сознании. Армин неосознанно касается пальцами своих губ и чего-то ждет. Ему нужно пережить этот месяц, а там — День Рождения Эрена, и они что-нибудь придумают. Возможно, Армин даже сможет познакомиться с Леви. Наверное, Ханджи имела в виду каких-то других людей. Можно придумать любой образ, любого человека, но чувства всегда настоящие. «Приезжай сюда, как сможешь. Мне срочно нужно тебя поцеловать». «Я буду в Митре в начале апреля. Пожалуйста, подожди немного, ладно?»

***

«А, да. Еще я хочу тебе отсосать. Напомни мне, как встретимся. Может быть, твои знания можно высосать через член?» Эрен довольно потягивается на стуле, чувствуя, что сегодня готов сворачивать горы. К сожалению, сегодня выходной, даже тренировки нет, поэтому он не знает, чем заняться. Ему нравится оставлять на ноутбуке Армина всякую пошлую херню, чтобы у него кипел мозг и горели щеки. Может быть, это просто в голову возбуждение дает, Эрен не знает. Сначала ему казалось, что Армина трогать нельзя. Вообще. Можно только восхищаться его умом и умением находить правильные слова в любых ситуациях. Но зимой, в те пятнадцать дней, которые Эрен до сих пор не может вспомнить, что-то встало на место. Армин — тоже человек. Когда Эрен писал то глупое признание, он думал, что в итоге все придется свести в шутку. Армин будет в Митре целую неделю. Это осознание кружит голову, Эрену хочется здесь и сейчас прижать его к себе и никогда не отпускать, даже если придется попрощаться позже. Эрен может приезжать в его город во время учебы в университете. Он нашел человека, о котором хочется заботиться. Которого нужно любить. А Эрен упрямый — он всегда добивается своего. Он берет телефон Армина, набирает номер, знакомый до оскомины, и слушает длинные гудки. Звонок должен быть бесплатным — так уж работает тариф, и подавитесь операторы сотовой связи. Еще пару лет назад они снимали за междугородние звонки столько, сколько Эрену карманных не дают. — Доктор Йегер вас слушает. — Здравствуйте, меня зовут Армин Арлерт. Могу ли я записаться к вам на прием в начале апреля? — спрашивает Эрен, глядя на календарь с отмеченными датами поездки. — Мне порекомендовал вас один мой друг, но я буду в Митре только неделю, и… — Терапия проводится курсом, — терпеливо поясняет отец Эрена. — Я знаю, но мы можем проводить остальные сеансы онлайн. К тому же… может быть, вы мне и не подойдете. — Вам это так сильно нужно? — уточняет доктор Йегер. Эрен задумывается. Он вспоминает изнеможенное лицо в зеркале, полное игнорирование болезни и неосторожно брошенные слова Жана о том, что Армину незачем жить. Он кивает сам себе. — Да, — твердо говорит Эрен. — Тогда… скажем, пятое апреля. Вас устроит? — Да, спасибо, — Эрен широко улыбается. — Если что — я смогу переставить на шестое? — если они вдруг поменяются. Такой шанс нельзя упустить. — Пока записи на этот день нет, я могу вас уведомить, если он будет полностью занят, — подумав, говорит доктор Йегер. — Можно мне записаться на десять утра? — спрашивает Эрен, чувствуя вкус победы. — Конечно. — Спасибо большое, до свидания. Он сбрасывает звонок, не дожидаясь ответа, и валится на кровать. Эрен смог записать Армина к одному из лучших специалистов Митры, судьба дала шанс на их встречу и на то, что Армину наконец-то кто-то поможет. Эрен закрывает глаза. Он так и не узнал названия города, в котором живет Армин. Каждый раз, если он его слышит, оно меркнет и затухает. Наверное, это недалеко от Шиганшины. Эрен думал об этом еще осенью, как только увидел лес. Еще и ребята жалуются на юго-восточный климат. Если бы… не стоит. Эрен зажмуривается, приходя к глупой мысли. Если бы не та авария, Армина можно было бы записать к Ханджи, причем гораздо раньше. До Шиганшины же отсюда явно ближе, чем до Митры. Эрену становится тоскливо. Он пишет Армину о приеме от руки, забывая про компьютер. Вспоминается Ханджи: они виделись не так часто, но отец называл ее своей преемницей. А еще она была близкой подругой Леви. И все-таки — это было давно. Не стоит об этом и думать. Главное — Армину помогут, а все, что было в прошлом, там и остается.

***

Людей по периметру зала так много, что Армин уже теряется в лицах. Он стоит в центре, наблюдая за мячом, который летает туда-сюда, с каждым разом все ускоряясь. Кольт, конечно, молодец — собрать команду из восьмиклассников, которые выше выпускников, но теперь у Армина явные проблемы. Если они сейчас не забьют, последнее первое место Марко, Жана и Имир полетит к чертям. Им всем надо постараться выровнять счет, но мяч все не оказывается ни в ауте, ни на поле Кольта. Где они такую команду нашли? Армину кажется, что он уже видел этих детей, но он не может вспомнить. Да это и не особо важно. Важнее то, что сейчас ему нужно перестать размышлять, и действовать. Пока мяч летает из одной стороны дальнего сектора в другую, его держат Жан и Имир, но это только отвлекающий маневр. Кольт и Пик знают игру Армина очень хорошо, не зря же они учатся вместе десять лет. Если сейчас он продолжит считать удары, то пропустит свой. Но так нельзя. Через семь секунд Армин видит, что мяч все-таки летит на него. Он делает шаг назад, вытянув руки, и запинается о собственные ноги. Сам не понимая, что делает, Армин перекатывается, едва не вывихнув себе плечо, и пасует в сетку. Сейчас Жан его прирежет. Армин успевает только закрыть глаза. Он слышит, как мяч падает на поле. — Двадцать пять-двадцать пять, переход! — кричит Шадис. Армин удивленно садится и оглядывается. Жан подает ему руку. — Научись так делать почаще, — быстро проговаривает он, — чтобы едва перелетал. Тогда в следующем году проблем у тебя точно не будет. Победу они вырывают со счетом двадцать семь-двадцать пять.

***

«Эрен, твои отчеты превращаются в порнографию. Не то, что мне неприятно, но ты хоть информацию мне давай, ладно? Вчера Жан спрашивал у меня про план на поездку, который вы обсуждали, а я понятия не имею, что вы там придумали». «Я сказал ему, что у тебя прием на пятое апреля, чтобы они на тебя не рассчитывали в этот день. Жан, кстати, хочет погулять с Марко. Понятия не имею, что это значит. Они ведь так и морозятся? Кстати, хочешь я тебе видео сниму, как я дрочу? Мне скучно, а так…» «Все равно это будет на твоем телефоне, так что я не против. А они все морозятся, да. Прием же в десять утра, почему на весь день?» «Ну, я планирую забрать тебя от отца. Кстати, забыл сказать. У нас неделя зачетов, надеюсь, ты попадешь на физику. Я вообще не понимаю, что там происходит. Зачем ставить зачеты за два месяца до экзаменов?» «Я понимаю физику не больше твоего. Мне жаль».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.