ID работы: 10152609

Секрет Наруто

Слэш
NC-17
Заморожен
279
A.L.I.E.N бета
Размер:
139 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 301 Отзывы 66 В сборник Скачать

XVII глава

Настройки текста

***

Внезапно полил дождь. Голова была забита странными и печальными мыслями, связанными с Какаши. Ируке давно не было так грустно, даже когда его после двух лет совместной жизни бросили, он так не расстраивался. Вообще Умино пытался казаться окружающим милым и добрым оптимистом, так о нём и думали многие, но после появления Хатаке, ему стало сложнее себя сдерживать. На дождь было, честно говоря, плевать, лишь бы скорее добраться домой. Там Ируку ждало множество дел: поговорить и извиниться перед бабулей Чиё, позвонить Цунаде и попросить отгул, и, конечно же, протереть тот несчастный стол от следов страстного недавнего секса. Настроения не было совсем, но что же поделать? «Надеюсь он после такого то дождя не заболеет.» — беспокоился он о своем возлюбленном. Какая разница сколько они знакомы? Главное, что Хатаке глубоко засел в его сердце и не давал покоя. Зайдя в подъезд, Умино пошатнулся и с грохотом упал на пол. Шум раздался по всему дому, но Ируке уже не было до этого дела. Вдруг одна из дверей отворилась, создавая соответствующие звуки, и из неё медленно вышла старушка. Не узнать её было сложно. Её с Умино связывали добрые соседские отношения. Бабуля плавно спустилась по лестнице, слегка придерживаясь рукой за перила, и подошла к своему морально разбитому соседу. — Умино, ты чего тут расселся? Не заболел случаем? Пойдем, чаем напою и все расскажешь, — сказал знакомый хриплый голос и сразу вывел Ируку из длительного транса, заставив того встать и направится к милой соседке.

***

Вместе они с горем пополам добрались до двери в квартиру Чиё. В дальней комнате послышался шум от старинного телевизора, видимо сегодня внук наконец соизволил проведать старушку. Зайдя в квартиру, Умино еле снял свои ботинки, которые находились в довольно сомнительном состоянии от уличного «месива». Он медленно прошёл на кухню, волоча за собой уставшие от ходьбы ноги, и сел за стол. В одной из комнат послышался треск дерева. «Неужели он опять решил делать марионеток? Ему еще не надоело?» — возмутился мысленно Ирука, вспоминая весь тот шум, который торжественно сопровождает сотворение «вечной красоты». Голова снова затрещала, будто после нескольких стопок саке. Вскоре подошла и бабуля. Она налила в чайник воды из-под крана и поставила его кипятиться. Не сказать, что жила старушка бедно, но денег не хватало из-за довольно дорогих творений её внука. Подготовив чашку с заваркой, бабуля Чиё села на стул, который располагался напротив Умино. — Ну, рассказывай. Что такого произошло? Сначала после бурной ночки ты был доволен, а теперь явно сбит с толку, — пыталась понять в чем же дело старушка, попутно ожидая, когда чайник скипит. — Не важно… Наверное… — обычно весёлые и игривые глаза теперь имели мутный цвет, руки предательски дрожали. А ведь раньше такого с ним не случалось. — Любишь же ты все скрывать. Выкладывай, а я угощу тебя твоим любимым пирогом, — старалась подбодрить Ируку бабуля Чиё. — Сначала все было хорошо… Ах, точно, я забыл перед вами извиниться. Прошу прощения за принесенные неудобства, — с раскаянием произнес Умино, хотя ни о чём не сожалел, кроме того, что не побежал следом за Какаши. — Забудь уже о своих извинениях. Лучше расскажи, что же случилось такого, — беспокоилась милая старушка с боевым характером. — Я в него и правда влюбился… Но он бросил меня посреди свидания, твердя что-то о том, что увидел своего погибшего жениха. Хаха… Как же я жалок, — винил себя во всем подавленный Умино. — Ты ни в чем не виноват и уж точно ты не жалок, поверь на слово. Уверена, что он вернется к тебе. Но что за погибший жених? — поинтересовалась бабуля — Честно, я и сам не знаю, — проговорил и шмыгнул носом Ирука, не стоило всё-таки идти под дождем. Придя в свою квартиру после тщательного допроса старушки, Умино осознал всю тяжесть простуды и так и не смог ни позвонить Цунаде, ни протереть тот несчастный стол. Он просто завалился спать, забывая поставить телефон на зарядку. Теперь до него точно никто не дозвонится, теперь он один, теперь ему тяжело. Ирука слегка хихикнул, печально тыкаясь носом в подушку, и вскоре заснул от сильной головной боли. Давно он такого не ощущал. И пожелал бы не ощущать никогда. Умино ни в коем случае не разочаровался в Какаши, веря ему, но все же что-то его беспокоило. Он успел привыкнуть к этому милому романтику и сильно за него волновался. «А что если тот человек, которого он увидел, — это и правда его жених… Тогда он меня бросит?» — эта мысль не покидала голову Ируки, заводя того в глубины боли и отчаяния. Но ведь… Бывало и хуже?

***

Ухо сильно болело. Как Саске вообще умудрился дернуть его с такой силой? Что же его так задело? И почему он не слышал его мыслей? Множество мыслей поселились в голове блондина, не давая тому уснуть. Хотя, сколько можно спать? Итачи вроде как пошёл делать ужин, почему бы Наруто не помочь ему? Все равно Саске уехал куда-то по делам вместе с родителями, и мысли темноволосого были заняты непонятными документами и концентрироваться на них было неумолимо скучно. Спустившись вниз в довольно свободной ночнушке, коротких шортах, оголяющих ноги почти целиком и милых розовых носочках с кактусами, Узумаки увидел Итачи в процессе готовки. Это было увлекательное занятие, потому Учиха поздно заметил присутствие мальчика. — Ох, Наруто. Неужели ты все-таки встал? Голова не болит? — беспокоился о юноше Итачи, словно мать. Он отложил нож в сторону, подошел к блондину и слегка поцеловал его в лоб, проверяя на наличие высокой температуры. — Температуры уже нет. Это хорошо. Пришёл помочь мне? — спросил Итачи со спокойной и милой улыбкой на похожем на Саске лице, и получил в ответ кивок. — Тогда нарежь огурчиков. А я займусь основным блюдом. Спасибо, Наруто, — увлеченно разглядывал он юношу. — Итачи. ты чего? Ты случаем маленькими мальчиками не увлекаешься? За что спасибо? — заволновался блондин, хватая лежащий рядом нож и банку огурцов из холодильника. — Очень смешно. Я бы не сказал, что ты маленький. Просто я удивлен какое чудо отхватил себе братец. А еще тебе идут эти носочки, — он мило хихикнул и продолжил заниматься готовкой. — П-просто в шкафу ничего другого не было, — заикнувшись на первом слове, ответил с неким стеснением Наруто. — Это, кстати, были любимые носки Саске, года два назад. Рад, что они тебе подошли, думаю братец был бы доволен, увидь он тебя в них, — Итачи начал рассказывать блондину преинтереснейшую историю о любимых носках Саске, продолжая готовить. Вскоре они разговорились, задавая друг другу различные вопросы. — Слушай, Итачи, а у тебя есть девушка? — поинтересовался Наруто. — К сожалению, или к счастью, я немного гей, — ответил тот, заканчивая основное блюдо. — Н-немного…гей? Ну тогда, есть ли у тебя парень? — немного застеснялся собственного вопроса юноша. — Парня нет… Но уверен когда-нибудь будет, — мило улыбнулся Итачи — А Кисаме, он кто? — вспомнил про селедку Узумаки. — Он мой старинный друг и коллега по работе. Не думай ничего такого, между нами не было проявлений любви, — уверенно сказал Учиха, ставя свое творение на стол. «Но ведь если оба наследника геи, то как же продолжение рода?» — мысленно задал сам себе вопрос блондин, но так и не найдя на него ответа, сел за только что приготовленный и аппетитно выглядящий ужин. В голове Наруто ещё ни разу за день не промелькнуло ни единой чужой мысли, за исключением каких-то документов в голове Саске, но парень не обратил на это внимание. Ему было слишком весело, чтобы думать о чём-то постороннем — брат жениха оказался действительно хорошим человеком. Для этих обоих вечер прошел просто великолепно. Не то, что для всех остальных героев этого фанфика.

***

Телефон окончательно разрядился. Связаться с клоном стало невозможно. Но Какаши не останавливался. В голове он ежесекундно повторял давно забытое имя. Обито. И пусть это имя уже не имело никакого значения, Хатаке всё равно искал его обладателя. Но следа так и не нашел. Он очень сильно сожалел, что оставил Ируку и побежал неизвестно куда. Позвонить он ему не мог, поэтому пришлось спрашивать у прохожих телефон. Но в голове мысли совершенно запутались и найти среди них номер телефона любимого представлялось невозможным. Но Какаши запомнил его адрес. Адрес… Но дома ли Умино? Сильно ли он обижен? Сумел ли он забраться под крышу подальше от сильного ливня? Сейчас Хатаке должен был идти к нему. Искать его. Искать своего любимого. Именно его, а не померещившийся сгусток прошлого. «Какой же я дурак!» — развернулся Какаши и побрел в сторону дома Умино, постепенно ускоряя шаг. Все ли в порядке с Ирукой? А как там поживает его названный «сын»? Сколько же у него было дел… Как он мог пустить все на самотек и сбежать? Простит ли его Умино?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.