ID работы: 1015266

Предначертано Судьбой

Фемслэш
NC-17
Завершён
192
автор
Размер:
92 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 1209 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Мичиру Наконец Такума заснул. Осторожно выбираюсь из-под его руки. Стараясь не шуметь, одеваюсь, беру сумочку, достаю из тумбочки кредитку и покидаю квартиру. На улице дождливо. Опять в природе непогода. Как и в моей душе. Оглядываясь, опасаясь, что Такума все-таки проснулся и отправился на мои поиски, почти бегом оставляю за спиной несколько кварталов. Заметив скамейку, опускаюсь на нее. Что дальше? Что мне делать? Все тело болит. Хорошо, что я догадалась набросить пиджак. Он скрывает кровоподтеки и синяки на руках. Слезы снова текут по лицу, стоит мне только вспомнить то, что сделал со мной мой бывший жених. Бывший. К нему я больше не вернусь. Я не хочу, чтобы это случилось снова. Куда идти? В гостиницу? Боюсь, что он найдет меня там. К Харуке? Но я не знаю, где он живет, а его номер телефона остался в моем разбитом мобильнике. Ну почему я не выучила его номер?! Может пойти в автосалон и спросить у охранника номер телефона или адрес Тено? Только вот не уверена, что мне его дадут. Выгляжу я сейчас не лучшим образом. Я сама держалась бы от себя подальше. Но в этом городе у меня нет родных, да и знакомых... Стоп. Но ведь есть Ами. Как я могла о ней забыть? Оглядываюсь по сторонам, пытаясь понять, куда мне идти. Дождь усиливается, и когда я добираюсь до нужного адреса, я уже промокла до нитки. Нажимаю на звонок. А ведь Ами может не быть дома. Как я не подумала об этом? На мое счастье, дверь наконец открывает невысокая хрупкая девушка. Она удивленно смотрит на меня. - Ами... - Мичиру? Что ты... - Я больше не могу сдерживаться и, прислонившись к дверному косяку, сползаю по нему на пол, не скрывая слез. Девушка бросается поднимать меня. - Мичиру! Что с тобой, Мичиру?! Утыкаюсь лицом ей в плечо: - Ами, прости...прости, что я так поздно. Мне просто больше некуда идти...Если захочешь, я уйду. - Что ты говоришь, Мичиру? Куда ты пойдешь? Заходи скорее. - Она вводит меня в квартиру, закрывает дверь. Я автоматически снимаю пиджак и тут же слышу ее сдавленный вскрик. Ах...ну да...мои руки...- Что с тобой случилось? Смотрю ей в глаза: - Такума. - Она знает моего жениха, и по ее глазам я понимаю, что она просто не может поверить в произошедшее. Если честно, я и сама не могу поверить, что это не страшный сон. - Это он. Девушка качает головой: - Потом расскажешь, если захочешь. Проходи в комнату, я приготовлю ванну и чай, а то ты простынешь. С благодарностью киваю ей вслед и без сил опускаюсь на диван. Похоже, Ами еще не ложилась. По всей комнате разложены какие-то книги, конспекты, учебники. Ами любила учиться и сейчас пыталась получить степень по медицине. Ее мать была известным хирургом, но Ами хотела добиться всего сама. Она подрабатывала и училась. Мы познакомились с ней на благотворительном концерте, устроенном в поддержку жертв землетрясения. Она оказалась интересным собеседником, и после этого мы иногда встречались, чтобы поговорить. Когда я вернулась из ванной, в комнате был наведен относительный порядок, если можно считать таковым учебники, убранные со столика и дивана, и нас ждал ароматный чай. -Ами, спасибо тебе большое. - Не говори так, Мичиру! Не обижай меня. Мы ведь подруги. - Киваю, наслаждаясь горячим напитком. Чувствую, как тепло разливается по телу. Опускаю взгляд на свои руки и тут же натыкаюсь на синяки. Еще немного и они станут фиолетово-черными. Беру чашку левой рукой и вскрикиваю. Ами немедленно оказывается рядом. - Что с тобой? - Она смотрит на мою руку. Только сейчас я замечаю, что левое запястье распухло. О, нет! Только не перелом! У меня концерт через три дня! Словно читая мои мысли, девушка осторожно проводит пальцами по моей руке. - Мне кажется, перелома нет. Но это может быть трещина. Надо сделать рентген. Утром сходим к моей маме в больницу. - Спасибо. - Перед глазами снова лицо Такумы, и я вздрагиваю. Ами укутывает меня пледом: - Хочешь поговорить? Я отрицательно качаю головой, но потом обнимаю ее: - Он избил меня, Ами...Он...Он словно взбесился. Я его таким не видела. Мне страшно. И он...Он...-Я не могу сказать, что мой парень фактически изнасиловал меня. Ами успокаивающе погладила меня по голове, прекрасно понимая, что я хочу, но не могу произнести вслух: - Успокойся, дорогая. Все уже позади. Он тебя не тронет больше. - Ох, Ами, не обещай того, что не можешь выполнить. - Утром пойдем к маме, и она осмотрит тебя. Поднимаю на нее заплаканное лицо и начинаю говорить. Я рассказываю ей все, что со мной случилось в последнее время. Рассказываю о Харуке, не называя его имени. В ссорах не может быть виноват кто-то один. Я признаю, что я тоже виновата, я вела себя не совсем честно по отношению к Такуме. Но ведь и он уже давно не любит меня. Так зачем было доводить все до случившегося вчера? Ами молча слушает. Я не знаю, что она думает обо мне. Мицуно всегда была примерной девочкой, скромной и помешанной на учебе. Что она думает про то, что я влюбилась в девушку? Осуждает? Большинство людей на ее месте немедленно выгнали бы меня на все четыре стороны, да еще побрызгали бы порог святой водой, чтобы такая нечисть, как я, больше не появлялись у них. Если она попросит меня уйти, я пойму ее. И все равно буду благодарна ей за возможность хоть немного прийти в себя. Она молчит, и звенящая тишина повисает в комнате. Тишина сводит с ума, закладывая уши. Наконец девушка, сидящая напротив меня, вздыхает: - Тебе надо поспать, Мичиру. Да и мне тоже. Утром у нас много дел. - Вопросительно смотрю на нее. Она не гонит меня? - Ами, ты слышала, что я тебе говорила? - Да. Такума просто придурок, что поступил так с такой девушкой, как ты. Я уверена, что эта девушка, с которой ты познакомилась, любит тебя. - Ее взгляд серьезен. - Мичиру, я не вправе осуждать тебя. Любовь не разбирает, кого и где настигнуть. - Она грустно улыбается. - Я тебе даже завидую. Ты нашла того, кто любит тебя и того, кого полюбила сама. Но ты должна понимать, чего это будет стоить вам. Мир слишком жесток к тем, кто «не как все». Понимаешь, о чем я? - Киваю. - Весь твой мир перевернется. Ты станешь изгоем для многих. На тебя будут смотреть с презрением, с ненавистью. Даже те, кто еще вчера восхищался тобой и сыпал комплименты. Ты готова к этому? - Ради него я готова на все. Если он захочет, чтобы я была с ним, то я готова, Ами, поверь. - Я знала, что так оно и есть. -Вот и хорошо. Ложись в спальне, а я тут, на диване. Не спорь. Иди уже. - Она посмотрела на часы. - Уже почти 5! -Разве тебе не надо на работу? -Я позвоню шефу и скажу, что у меня подруга заболела. Он хороший, поймет. Ложусь и тут же закрываю глаза. Сон утаскивает меня в свой мир. Последнее, что я вижу- Харука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.