Часть 22
6 августа 2013 г. в 17:20
Харука
Несколько минут и я на месте. Еще издали замечаю БМВ, совсем недавно купленный Сато в моем автосалоне.
Паркуюсь у обочины какого-то бара, работающего круглосуточно, выхожу из машины, осматриваюсь.
Захожу в помещение и едва могу дышать из-за табачного дыма, заполняющего помещение. Посетителей довольно мало, учитывая ранее утро. Сато сидит за столиком с парой приятелей и все они, судя по батарее пустых бутылок, уже прилично пьяны.
Подхожу ближе:
- Ты хотел поговорить.
Сато смотрит на меня, не сразу соображая, кто перед ним.
- А…Это ты… - Он пьяно улыбается. – Где она?
- Кто?
- Не строй из себя дурака, Тено! Где Мичиру?
- Тебе какое дело после всего, что ты с ней сделал?
- Так она прибежала к тебе жаловаться? Маленькая дрянь! Она моя, и я делаю с ней все, что хочу.
Чувствую, что начинаю закипать:
- Не смей ее так называть! И она не твоя, заруби себе это на носу! Мичиру- свободная девушка и вольна поступать так, как ей того хочется! Не смей больше появляться рядом с ней. Забудь о ней раз, и навсегда. Так будет лучше. Для тебя же!
Разворачиваюсь, чтобы уйти, но Сато хватает меня за руку:
- Стоять! Я с тобой еще не закончил, красавчик! – Пьяный смех компаньонов Сато заглушает все вокруг.
Вырываю руку:
- А я – закончил. – Направляюсь к выходу, ругая себя за то, что вообще приехал сюда. Ведь знал, что ничего хорошего не выйдет.
Открывая дверь на улицу, чувствую за спиной волну перегара и тяжелое дыхание. Инстинктивно сдвигаюсь влево и наклоняюсь. Звон разбитого стекла, и тут же меня осыпает осколками.
Резко оборачиваюсь, занимая защитную стойку. Напротив меня Сато и два его друга.
- Так что, в одиночку боишься, Сато? Можешь только беззащитных девушек избивать и насиловать? – Ну ты и вляпался, Тено, ну вляпался! Каким бы сильным я не был, все-таки против трех здоровых лбов, да еще и одурманенных спиртным, выстоять будет трудно.
- Сейчас мы с тобой поговорим, Тено. – В руке одного из собутыльников сверкает лезвие. Нож.
Сато разбивает о столик бутылку, оставляя себе розочку:
- Посмотрим, что скажет эта сучка, когда мы твою красивую мордашку подпортим.
Криво улыбаюсь, прикидывая про себя шансы:
- Может, на улицу выйдем? Зачем портить заведение? – Краем глаза замечаю, как бармен благодарно кивает и украдкой набирает номер. Скорее всего, звонит в полицию.
Оборачиваюсь, и, не смотря на противников, выхожу на улицу. Свежий воздух выгоняет остатки табачного смрада, давая возможность дышать полной грудью.
Но мгновенье спустя слышу топот и отскакиваю в сторону. Сато пролетает мимо, тормозя о борт своей машины.
Двое других приближаются, один поигрывает ножом, а второй держит в руках какую-то дубинку.
Бежать я не собираюсь. Встаю, прижимаясь к стене, чтобы прикрыть спину, поднимаю руки, сжатые в кулаки, на уровень лица.
- В одиночку слабо? – Не надо еще больше злить их. Я понимаю это, но ничего не могу с собой поделать. Мне обидно, что человек, которого Мичиру любила и которому доверяла, так с ней поступил.
Лучшая защита-это нападение…
Делаю шаг в сторону и наношу удар в челюсть тому типу, что держит нож. Не ожидавший такого, противник отлетает назад. Но я остаюсь открытым и получаю сильный удар дубинкой по плечу. Левая рука начинает неметь.
Отклоняю корпус и правой рукой стараюсь блокировать повторный удар, левой стараясь дотянуться до корпуса нападающего. Мне это удается и второй собутыльник на несколько секунд не страшен.
Сато…
Где Сато?
Оглядываюсь, и тут же перед глазами все меркнет, после чего впечатываюсь спиной в кирпичную стену.
Трясу головой, стараясь прийти в себя. Во рту привкус железа. Вытираю развитую губу, сплевываю кровь, оборачиваюсь.
- И это все, на что ты способен? – Мои слова стирают с лица Сато довольное выражение, он бросается на меня.
Перехватываю его руку с розочкой, но мощный удар по спине бросает меня вперед, на бывшего жениха Мичиру.
Кусок битого стекла распарывает рукав куртки и, заодно, руку. Удар в колено заставляет меня упасть.
Тут же кто-то бьет меня в бок носком ботинка, затем в живот. Удары сыплются один за одним. Еще один удар приходится в область виска, от чего я чуть не теряю сознание.
Грубый пьяный смех и пошлые шутки в адрес Мичиру подбрасывают меня на ноги.
- Прекрати так называть ее! – Наношу удар тому, кто стоит ближе.
Парень с битой падает, но его подельник бросается на меня с ножом. Выставляю блок, перехватывая руки, удерживая нож подальше от лица. Сато, воспользовавшись ситуацией, бьет меня в живот, сбивая дыхание. Не останавливаясь, он пытается ударить меня розочкой. Насколько это возможно, уворачиваюсь, но болью обжигает бок. Не удержавшись на ногах, падаю, таща за собой противника с ножом.
- Ну все, гаденыш, сейчас я тебя порешу… - Лезвие ножа оказывается в паре миллиметров от глаза.
Упираюсь руками в руку противника, держащую нож, пытаюсь уйти от холодной стали. Не получается.
Тогда одной рукой бью противника в бок, одновременно выворачивая руку с ножом. Лезвие уходит в сторону от глаза, рассекая щеку.
В конце улицы слышится вой полицейской сирены.
Продержаться еще немного.
Ударом колена в пах отбрасываю человека с ножом, пошатываясь, поднимаюсь на ноги,
Вижу, как Сато прыгает в машину и покидает место драки. Его дружок с дубинкой пытается ударить меня, но я из последних сил наношу хук правой, отправляя его на свидание с асфальтом.
Полиция все ближе. У меня нет желания объясняться с ними.
Прижимая руку к ране в боку, с трудом достаю ключи, сажусь в машину и отправляюсь домой.
Пелена перед глазами и шум в ушах мешают вести. Население города уже спешит на работу, и я стараюсь ехать так, чтобы никого не задавить.
Впереди маячит мой дом. Глушу двигатель пред забором. Сил выбраться нет. Последнее, что я помню - волны, раскачивающиеся надо мной…
Мичиру
Просыпаюсь от смутного предчувствия чего-то нехорошего. Рассвет занимается за окном. Половина постели пуста, на подушке лежит записка и мобильник последней модели.
«Не волнуйся, поехал прокатиться. Это твой новый телефон, мой номер уже в нем. Люблю тебя. Я»
Заботливый. Беру аппарат в руки, и экран оживает. На заставке моя фотография. Ну не буду же я ходить с собственной физиономией на экране?
И вновь это необъяснимое чувство тревоги.
Встаю с постели, накидываю халат и спускаюсь на первый этаж.
Тревожно на душе. Что-то с Харукой…
Вдруг он попал в аварию?
Быстро набираю его номер, но ответа нет. Повторяю набор снова и снова…
Теперь я уже начинаю паниковать.
Он не из тех, кто просто игнорирует звонки. Тем более, мои звонки.
Шум двигателя на улице.
Может быть это он?
Мотор глохнет у ворот, но больше ничего не происходит.
Выбегаю на улицу, рывком открываю калитку и чуть не врезаюсь в ярко-красную машину. Гордость Тено, как он сам говорил.
На месте водителя, навалившись грудью на руль, без движений сидит Харука.
- Харука? Харука? Хару! – Пытаясь открыть дверцу машины, вижу на ней кровь, кровь и на одежде водителя, на его лице, руках. – Нет-нет-нет! Хару! – наконец дверь поддается, и я касаюсь шеи любимого, проверяя пульс. Он жив, о чем говорит тихий стон, когда я пытаюсь привести его в сознание. – Что же это такое? – С трудом отцепляю руки Тено от руля, в который он вцепился мертвой хваткой. Голова гонщика откидывается на спинку сидения, открывая мне окровавленную левую щеку и синяки на лице.
Он подрался. И я знаю, с кем.
Подхватываю блондина под руки, пытаясь вытащить из машины.
- Еще немного, ну же, Хару, солнышко, еще немного…- Подбадриваю сама себя, кое-как вытаскивая драчуна из салона. А теперь надо как-то затащить его в дом…Вижу, что вся его верхняя одежда в крови, руки становятся красными, но место того, чтобы окончательно впасть в панику, я чувствую странную решимость и силу. – Я не дам тебе умереть! –Несколько метров до дверей дома и еще несколько до гостиной. После того, как Харука оказывается уложенным на диван, набираю номер. – Ами, мне нужна твоя помощь. Точнее Харуке. Приезжай, скорее, и возьми побольше бинтов и аптечку.