Часть 30
4 февраля 2014 г. в 15:27
Мичиру
Такума сильнее сжимает мое запястье:
- Мне нужны деньги.
- Сколько? – Я прекрасно понимаю, что это шантаж. Что если я хоть раз уступлю, он никогда не отстанет от меня, продолжая вытягивать деньги. Но сейчас мне нужно выиграть время.
Такума улыбается:
- Ну вот, хорошая, покладистая девочка. Давно бы так. Даже не знаю… - Он делает вид, что задумался, но я то знаю, что он давно решил для себя этот вопрос.
- Думай. У меня с собой денег нет.
- Попроси своего хахаля.
-Я не буду втягивать в это Харуку. – Твердо смотрю на бывшего жениха.
Тот пожимает плечами:
- Как хочешь. – Он встает и резко дергает меня за руку, поднимая следом.
Не ожидав такого, вскрикиваю:
- Мне больно!
- Потерпишь! Завтра буду ждать тебя здесь же в 4 часа. Принесешь две штуки зелени. И только попробуй рассказать кому-нибудь. – Он прижимает меня к себе, обдавая перегаром. – Я церемониться не буду. Ни с тобой, ни с ним. Пока, крошка.
Такума уходит, а я медленно опускаюсь на стул, не зная, что делать.
Рассказать Харуке?
Нет. Не могу.
Я знаю, что сделает мой любимый. Он просто бросится к Такуме, чтобы решить все «по-мужски».
Чем закончится это, я тоже могу представить.
В лучшем случае, Харука пострадает, а в худшем… И думать об этом не хочу!
Но какой же выход?
Заплатить Такуме?
Сейчас он требует две тысячи, а завтра? Три? Пять? Десять? Я не хочу быть у него на крючке.
Бесцельно смотрю в окно.
Взгляд цепляется за проезжающую мимо полицейскую машину.
Стоп, Мичиру!
Может сдать его полиции?
А что я скажу? Что мой бывший парень требует у меня денег? Это частое дело. Я же не могу рассказать им, что он угрожает Харуке. У меня нет доказательств.
- Мисс, с Вами все хорошо? – Рядом со мной останавливается пожилая женщина и внимательно смотрит на меня. – Вам нужна помощь?
- Нет-нет, спасибо. – Вытираю слезы, которым наконец позволила пролиться. – Все хорошо.
Женщина качает головой:
- Хорошо, если Вы так считаете. Позвольте дать Вам совет. – Киваю и внимательно смотрю на женщину. – Не бывает безвыходных ситуаций, безвыходными их делаем мы сами. Наша жизнь является результатом выборов, которые мы совершаем. Делая выбор, мы одновременно выбираем его последствия. – Мне становится не по себе. Кажется, что женщина знает, о чем я думаю. – Подумай хорошенько, прежде, чем что-то решить. И не взваливай все на себя.
- Спасибо. – Закрываю глаза, перевожу дыхание. Я должна принять решение. Сейчас. Достаю из сумочки телефон и визитку. Немного поколебавшись, набираю номер. – Добрый день. Это Мичиру Кайо. Спасибо, я тоже рада тебя слышать. Мне не удобно обращаться к тебе с такой просьбой, но мне нужна помощь. Очень. Да, это связано с Харукой. Хорошо. – Смотрю на часы. – Я буду там через полчаса. Спасибо, до встречи.
Харука
Репетиция у Мичиру должна была закончиться почти час назад, но она еще не звонила.
Каждые несколько минут проверяю телефон, ожидая ее звонка или смс.
Ами качает головой:
- Почему ты ей сам не позвонишь?
- Я звонил, но телефон был отключен.
- Харука, может, репетиция задержалась? Все будет хорошо, успокойся.
- Не могу.
Она вздохнула:
- Так поезжай домой. Или думаешь, что я не справлюсь?
Обнимаю Ами, целую в макушку:
- Конечно, справишься! Я заеду в Консерваторию, а потом домой. Если что – я на телефоне. – Хватаю куртку и бегом вылетаю на улицу.
Персонал уступает дорогу, вежливо улыбаясь. Они уже привыкли к моим выкрутасам, но я сам понимаю, что в последнее время веду себя как идиот.
Несколько минут гонки по улицам города и останавливаюсь у здания Храма музыки.
Так, хорош, нечего сказать.
А почему я раньше не подумал о том, как искать здесь Мичиру?
Приставать ко всем с вопросом – где Мичиру Кайо?
Чешу затылок. Да, задачка.
Внезапно телефон оживает, высвечивая знакомое лицо на экране:
- Мичи, ты где? Я? Хотел тебя встретить, я у Консерватории. Ясно. Хорошо, я заеду за тобой. Жди. Я быстро. И, Мичи… Я люблю тебя.
Бросаю телефон на соседнее сидение и поворачиваю ключ. Мотор тут же откликается ровным гудением.
Но звонок телефона заставляет меня снять ногу с педали газа. Не глядя, подношу трубку к уху:
- Дорогая, я скоро буду, я… - Глушу машину, услышав голос. – Что тебе надо? Я настоятельно просил забыть про Мичиру. – Хмурюсь, вслушиваясь в слова абонента. – Прекрати! Я не верю тебе! – Бросаю трубку, закрываю глаза и откидываюсь на спинку кресла.
Снова Такума.
А я так надеялся, что он больше не будет мешать нам.
Рано радовался.
Похоже, что этот тип не понимает по-хорошему. Придется с ним поговорить иначе.
Снова завожу машину и отправляюсь по адресу, указанному Мичиру. Но мысли, рожденные словами Такумы, не покидают. Он сказал, что встречался сегодня с Мичиру, что они хорошо провели время, и девушка призналась, что поступила опрометчиво, уйдя от него.
Нет-нет-нет.
Не могу в это поверить!
Мичиру не могла такое сказать!
Не могла…
Ведь она любит меня. Она сама говорила это и вот сейчас…
А что сейчас?
Почему она не в Консерватории?
Почему ее телефон был отключен?
Почему?!
Резкий визг шин по асфальту приводит в чувства. Бью по тормозам, одновременно выкручивая руль, и хорошенько прикладываясь головой о боковое стекло.
Еще немного и моя машина поцеловалась бы с резко затормозившим впереди грузовиком.
Перевожу дух, успокаиваясь.
Так, Тено, хватит!
Этот гад специально хочет вывести тебя из себя. Хочет заставить ревновать.
И ему это удалось. Ты уже ослеплен так, что чуть не попал в аварию.
Смотрю по сторонам и понимаю, что всего лишь в паре кварталов от того кафе, где ждет меня Мичиру.
Припарковываю машину и на негнущихся ногах направляюсь на встречу с любимой.