ID работы: 1015266

Предначертано Судьбой

Фемслэш
NC-17
Завершён
192
автор
Размер:
92 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 1209 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Мичиру Такума сильнее сжимает мое запястье: - Мне нужны деньги. - Сколько? – Я прекрасно понимаю, что это шантаж. Что если я хоть раз уступлю, он никогда не отстанет от меня, продолжая вытягивать деньги. Но сейчас мне нужно выиграть время. Такума улыбается: - Ну вот, хорошая, покладистая девочка. Давно бы так. Даже не знаю… - Он делает вид, что задумался, но я то знаю, что он давно решил для себя этот вопрос. - Думай. У меня с собой денег нет. - Попроси своего хахаля. -Я не буду втягивать в это Харуку. – Твердо смотрю на бывшего жениха. Тот пожимает плечами: - Как хочешь. – Он встает и резко дергает меня за руку, поднимая следом. Не ожидав такого, вскрикиваю: - Мне больно! - Потерпишь! Завтра буду ждать тебя здесь же в 4 часа. Принесешь две штуки зелени. И только попробуй рассказать кому-нибудь. – Он прижимает меня к себе, обдавая перегаром. – Я церемониться не буду. Ни с тобой, ни с ним. Пока, крошка. Такума уходит, а я медленно опускаюсь на стул, не зная, что делать. Рассказать Харуке? Нет. Не могу. Я знаю, что сделает мой любимый. Он просто бросится к Такуме, чтобы решить все «по-мужски». Чем закончится это, я тоже могу представить. В лучшем случае, Харука пострадает, а в худшем… И думать об этом не хочу! Но какой же выход? Заплатить Такуме? Сейчас он требует две тысячи, а завтра? Три? Пять? Десять? Я не хочу быть у него на крючке. Бесцельно смотрю в окно. Взгляд цепляется за проезжающую мимо полицейскую машину. Стоп, Мичиру! Может сдать его полиции? А что я скажу? Что мой бывший парень требует у меня денег? Это частое дело. Я же не могу рассказать им, что он угрожает Харуке. У меня нет доказательств. - Мисс, с Вами все хорошо? – Рядом со мной останавливается пожилая женщина и внимательно смотрит на меня. – Вам нужна помощь? - Нет-нет, спасибо. – Вытираю слезы, которым наконец позволила пролиться. – Все хорошо. Женщина качает головой: - Хорошо, если Вы так считаете. Позвольте дать Вам совет. – Киваю и внимательно смотрю на женщину. – Не бывает безвыходных ситуаций, безвыходными их делаем мы сами. Наша жизнь является результатом выборов, которые мы совершаем. Делая выбор, мы одновременно выбираем его последствия. – Мне становится не по себе. Кажется, что женщина знает, о чем я думаю. – Подумай хорошенько, прежде, чем что-то решить. И не взваливай все на себя. - Спасибо. – Закрываю глаза, перевожу дыхание. Я должна принять решение. Сейчас. Достаю из сумочки телефон и визитку. Немного поколебавшись, набираю номер. – Добрый день. Это Мичиру Кайо. Спасибо, я тоже рада тебя слышать. Мне не удобно обращаться к тебе с такой просьбой, но мне нужна помощь. Очень. Да, это связано с Харукой. Хорошо. – Смотрю на часы. – Я буду там через полчаса. Спасибо, до встречи. Харука Репетиция у Мичиру должна была закончиться почти час назад, но она еще не звонила. Каждые несколько минут проверяю телефон, ожидая ее звонка или смс. Ами качает головой: - Почему ты ей сам не позвонишь? - Я звонил, но телефон был отключен. - Харука, может, репетиция задержалась? Все будет хорошо, успокойся. - Не могу. Она вздохнула: - Так поезжай домой. Или думаешь, что я не справлюсь? Обнимаю Ами, целую в макушку: - Конечно, справишься! Я заеду в Консерваторию, а потом домой. Если что – я на телефоне. – Хватаю куртку и бегом вылетаю на улицу. Персонал уступает дорогу, вежливо улыбаясь. Они уже привыкли к моим выкрутасам, но я сам понимаю, что в последнее время веду себя как идиот. Несколько минут гонки по улицам города и останавливаюсь у здания Храма музыки. Так, хорош, нечего сказать. А почему я раньше не подумал о том, как искать здесь Мичиру? Приставать ко всем с вопросом – где Мичиру Кайо? Чешу затылок. Да, задачка. Внезапно телефон оживает, высвечивая знакомое лицо на экране: - Мичи, ты где? Я? Хотел тебя встретить, я у Консерватории. Ясно. Хорошо, я заеду за тобой. Жди. Я быстро. И, Мичи… Я люблю тебя. Бросаю телефон на соседнее сидение и поворачиваю ключ. Мотор тут же откликается ровным гудением. Но звонок телефона заставляет меня снять ногу с педали газа. Не глядя, подношу трубку к уху: - Дорогая, я скоро буду, я… - Глушу машину, услышав голос. – Что тебе надо? Я настоятельно просил забыть про Мичиру. – Хмурюсь, вслушиваясь в слова абонента. – Прекрати! Я не верю тебе! – Бросаю трубку, закрываю глаза и откидываюсь на спинку кресла. Снова Такума. А я так надеялся, что он больше не будет мешать нам. Рано радовался. Похоже, что этот тип не понимает по-хорошему. Придется с ним поговорить иначе. Снова завожу машину и отправляюсь по адресу, указанному Мичиру. Но мысли, рожденные словами Такумы, не покидают. Он сказал, что встречался сегодня с Мичиру, что они хорошо провели время, и девушка призналась, что поступила опрометчиво, уйдя от него. Нет-нет-нет. Не могу в это поверить! Мичиру не могла такое сказать! Не могла… Ведь она любит меня. Она сама говорила это и вот сейчас… А что сейчас? Почему она не в Консерватории? Почему ее телефон был отключен? Почему?! Резкий визг шин по асфальту приводит в чувства. Бью по тормозам, одновременно выкручивая руль, и хорошенько прикладываясь головой о боковое стекло. Еще немного и моя машина поцеловалась бы с резко затормозившим впереди грузовиком. Перевожу дух, успокаиваясь. Так, Тено, хватит! Этот гад специально хочет вывести тебя из себя. Хочет заставить ревновать. И ему это удалось. Ты уже ослеплен так, что чуть не попал в аварию. Смотрю по сторонам и понимаю, что всего лишь в паре кварталов от того кафе, где ждет меня Мичиру. Припарковываю машину и на негнущихся ногах направляюсь на встречу с любимой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.