Отвечаем за другого персонажа, который не занят в аске. Сасагава Рёхей –> Рокудо Мукуро
17 декабря 2020 г., 16:40
Свобода – понятие относительное, и всю её относительность Мукуро прочувствовал на своей шкуре как мог с самого детства. За его душой было мало собственных решений – оставалось лишь делать вид, что он независим от всего мира, независим от тех, кого продолжает ненавидеть, презирать и при этом улыбаться в Их лица, играя на чужих эмоциях. Это единственное, что ему под силу, и единственное, чем действительно может влиять и с помощью чего пытаться управлять, заполучая в свою копилку новые души. Рокудо никогда чётко не принимал чью-то сторону – он всегда оставался верен себе, своим мыслям, а на его личной стороне даже собралась своя череда последователей, заставляющих усмехаться и поражаться некой примитивности человеческого мозга. Людям всегда нужно стремиться к кому-то другому, и иллюзионист этим нещадно пользуется.
Всё же не зря он готов бороться каждую минуту за право жить так, как самому хочется.
Мукуро ненавидит мафию всю свою жизнь, но всё равно оставался её частью ещё до того, как временами стал принимать сторону Вонголы – и его проклятый глаз сему доказательство. Рокудо нравится сила, которую присвоили ему несколько лет назад, но в тоже время и ненавидит её, данную принуждённо и насильно, из-за которой прошлось пройти все круги Ада. В голове иллюзиониста всё ещё роятся те воспоминания, погрязшие тьмой и чужой-своей кровью. Правый глаз слеп, и закрывая его ладонью, Мукуро видит всю ту же половину мира – худшую, отвратительную и настолько жалкую, что остаётся только смеяться над этим. В жизни иллюзиониста нет светлых пятен, если именно так можно назвать заключение в тюрьме, своё существование в мафиозных семьях. А ведь ему совершенно не хотелось такого исхода – он просто был ребёнком, жаждущим внимания и, казалось бы, вечно недоступной любви.
Сейчас для Рокудо Мукуро это пустое. Ему не интересно, не впечатляет, и собственное стремление лишь ограничивается чужими смертями.
Глаз вновь вспыхивает болью, и привыкший к этому иллюзионист лишь слегка морщится, намеренно сильнее расслабляется и смотрит вперёд, на территорию, смело названную личной. Придуманный им же мирок, потаённый и скрытый в голове, может показаться не таким уж и интересным с первого взгляда, но достаточно только увидеть детали, и всё становится на свои места. Мукуро много чего собственными иллюзиями пытается скрыть от всех и даже от себя – ему не нужны друзья, ему не нужна семья и ему не нужен взгляд больших тёмно-синих, почти фиолетовых глаз, смотрящих с восхищением и когда-то издавна заветной... любовью.
Так хочется думать, но отчего-то эгоистично всё равно внутри клокочет желание получить всё.
Рокудо с хлопком закрывает книгу, так и не вдавшись в её смысл. Читать любую литературу получается очень долго – за неимением своевременного образования, приходится обучаться самостоятельно. И ведь не скажешь кому-то даже из своих подопечных, что не умеет. Но и мыслей, как для необразованного человека, в голове было всегда слишком много. От них часто хотелось избавиться и оставить пустоту, вот только именно этот момент доказывал, что Рокудо Мукуро всё ещё живёт в этом мире, а его сердце издаёт твёрдый ровный ритм, что вполне неплохо, как для человека со слабым из-за долгого заточения телом. И всё же выживать помогал исключительно проклятый кроваво-красный глаз, с опаской для врагов время от времени сверкающий и меняющий цифры.
Каждое значение – смерть, и Мукуро ещё не решил, для других или всё же для него самого.
Рокудо не любит убивать, марая руки о чужую кровь. Не любит сам факт прикосновения к другим людям, стараясь находиться даже в бою поодаль от оппонента, крепко держа трезубец в руках. Он не боится смерти ни своей, ни чужой, и поэтому его губы всегда растягиваются в усмешке, а сердце продолжает ровно биться без какого-либо волнения. Но всё же бои дают некий новый воздух, и Мукуро нравятся сильные соперники, способные сопротивляться всему коварству иллюзий. Это даже выглядит как игра, хоть и сдаваться иллюзионисту не хочется от слова совсем. Но он и не привык уходить без боя, что уже говорить о том, что и не собирается обретать трусоватую привычку. И всё-таки ощущает каждый раз, как холод проходится по спине, вызывая стаю мурашек на бледной коже – и это ощущение несравнимо с многими во всём мире.
В конце-концов, Рокудо Мукуро живёт лишь игрой на смерть, а не на жизнь.
Примечания:
Автор: https://ficbook.net/authors/114196