ID работы: 10152687

Жизнь по ту сторону от Солнца

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Местная ясновидящая.

Настройки текста
И вот минут через десять дети уже были у шатра ясновидящей. Он был большим, размером примерно с двухэтажный дом в высоту и метров тридцать в ширину. Все дети зашли в шатёр. Там стояло несколько столов со стульями. На столах было множество блюд и напитков. В шатре было порядка двадцати человек, не считая только что вошедших в шатёр двенадцати детей и самой ясновидящей. Она сидела на кресле и принимала нескольких человек, сидящих на полукруглом диване впереди неё. Сама ясновидящая была пожилой женщиной с седыми волосами. Цвет кожи её был золотисто-жёлтый, как и у большинства жителей Меркурия. Дети присели на две лавочки в шатре. Ясновидящая по очереди принимала тех, кто находился в шатре. Сначала она отпустила тех нескольких человек, которые сидели на полукруглом диване впереди неё. Затем она также побеседовала с остальными людьми в шатре, которые там были в тот момент, когда дети зашли в шатёр. И вот очередь дошла до двенадцати детей-путешественников на Меркурий. Они все уселись на том полукруглом диване перед ясновидящей в кресле. Пока эти дети ждали своей очереди, в шатёр зашли ещё пять человек. Из этих двенадцати детей было пять девочек, которых звали Мэлна, Лиана, Фалина, Низа и Риса, и семь мальчиков, которых звали Койаб, Лэйрин, Фенхель, Лона, Эйвек, Тинлон и Шер. Как уже говорилось в первой главе, им было от 12 до 18 лет, и родом они были из Шумера. Они начали свою беседу с ясновидящей, сказав ей, что они прилетели на Меркурий для того, чтобы узнать, какова она, жизнь в другом мире, и вообще постичь тайны Вселенной и бытия. Имя ясновидящей было Фоона. Она достала свой стеклянный шар, в котором мелькали разные цвета, и стала подзывать детей по очереди к себе и просить их, чтобы они подносили свои руки близко к шару, который она держала в своих руках. Первой она позвала к себе Мэлну. Она предсказала Мэлне, что она найдёт себе любимого человека на Меркурии и будет жить иногда у себя дома на Земле, а иногда – на Меркурии. Затем Фоона подозвала к себе обоих Лиану и Фенхеля. Она предсказала им, что их жизненные пути пересекутся, и они полюбят друг друга и будут жить вместе. Фенхелю она ещё предсказала, что он узнает о своём настоящем происхождении, так как то, что он знает о своих рождении и жизни – это ложь. Фалине, Низе, Рисе, Койабу, Лэйрину и Лоне Фоона предсказала одинокую жизнь, по крайней мере, в ближайшие лет десять, однако Фалине и Лэйрину она также предсказала, что они вместе откроют лавку магических драгоценных камней, а Низе – что у неё будет дом посреди цветущего фруктового сада. Эйвеку ясновидящая предсказала, что через пять лет он займёт важный пост в администрации своего родного земледельческого сообщества, нома, или земледельческой общины, в которой он проживал у себя в Шумере. Тинлону и Шеру ясновидящая предсказала, что через некоторое время они покинут свою родную страну Шумер и переселятся в страну Майянию. После того, как Фоона по очереди предсказала будущее всем двенадцати детям, они все снова расселись на диване перед ней, и она сказала им всем следующее: — Вы найдёте то, зачем вы прилетели сюда, на эту планету. Вы откроете воздушные двери и попадёте туда, где находится источник света и жизни в синем небесном пространстве, туда, где появляются облака и звёзды. Вы познаете тайны того небесного пространства, освещаемого Солнцем, но находящегося в другом измерении, по ту сторону от Солнца. Вы будете свободно летать в этом пространственном небесном измерении в любом направлении. Вы отыщете небесную обитель, парящую там в воздухе, и встретитесь с теми, кто там живёт. Дети обрадовались такому предсказанию. Пока предсказательница беседовала с ними, в шатёр зашли ещё три человека, и она продолжала принимать людей после того, как двенадцать детей-путешественников покинули её шатёр. Они направились обратно к тому месту в деревне, где их высадили с машины. Они снова дождались одной машины и отправились на ней обратно в Фифлахину к себе в гостиницу, затем пообедали в одном ресторане гостинцы на первом этаже, а затем вернулись в свои номера на шестом этаже, когда было уже почти три часа дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.