ID работы: 10152687

Жизнь по ту сторону от Солнца

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Город Фифлахина.

Настройки текста
Все 12 детей направились по той же улице в одну городскую гостиницу, внешний вид, название, примерное расположение и номер которой на этой улице им подсказали водитель грузовика и несколько человек, которые ехали с ними в машине. Они проходили мимо разноцветных домов и других зданий высотой от трёх до шести этажей. Во многих местах стены этих зданий были отделаны сверкающими на солнце разноцветными камнями. Прошагав два квартала по улице минут десять-двенадцать, путешественники наконец добрались до гостиницы, которую им описывали: десятиэтажного прямоугольного серого здания, целиком сверкающего серебристыми огоньками при солнечном свете, шириной метров сто и в поперечнике – метров сорок. Номер здания гостиницы по улице Хирн, на которой она находилась и на которой высадились путники и прошли по ней, был 58, а сама гостиница носила название «Манатэйя». Дети зашли в гостиницу и попросили управляющего гостиницей на первом этаже разместить их в свободных номерах. Они сообщили управляющему, что они все заселяются в гостиницу для начала на два месяца, но, возможно, потом останутся в ней ещё на некоторое время. Им выдали ключи от трёх номеров подряд, находящихся рядом друг с другом на шестом этаже. Они поднялись по лестнице на шестой этаж. Те три номера были четырёхместными, как и те три большие комнаты на космическом корабле, и 12 детей в гостинице снова расположились по четыре человека в каждом номере. Было уже около трёх часов дня по местному времени. Как только 12 путешественников освоились в номерах и распаковали там свои вещи из чемоданов, они все прилегли отдохнуть с долгой дороги, а затем, часа через три, уже вечером, они все решили выйти погулять по городу. Они все вышли из своих номеров, заперли их на ключи, положили эти ключи к себе в карманы, спустились по лестнице вниз, на первый этаж, и покинули гостиницу. Они пошли по той улице, на которой находилась гостиница, в сторону, противоположную той, с которой они добрались до гостиницы. По пути они видели такие же пёстрые, разноцветные и сверкающие здания, какие они видели и до того, как они дошли до гостиницы. Прохожие-меркурианцы, жители Фифлахины, которые им попадались, имели либо светло-жёлтый, лимонный, либо тёмно-жёлтый, золотистый, или охровый цвет кожи, так как почти все меркурианцы были именно таких цветов кожи, в том числе водитель и его помощник в той машине, в которой приехали 12 детей в Фифлахину, прибывших с Земли на Меркурий, и работники того лагеря, в котором остановились 12 детей и остальные пассажиры корабля с Земли, и при этом у них (фифлахинцев и остальных меркурианцев) преобладал именно тёмно-жёлтый цвет кожи. А цвета волос меркурианцев, в том числе и фифлахинцев, были разнообразны – или такие же, как и у землян, - светло-русый (светло-бежевый) и тёмно-русый (тёмно-бежевый), светло-каштановый (светло-коричневый) и тёмно-каштановый (тёмно-коричневый), чёрный, или серый и белый, или даже совпадающие с цветами их кожи светло-жёлтый и тёмно-жёлтый цвета волос. В стране Хёэламо, одним из городов которой была Фифлахина, говорили в основном на трёх меркурианских языках, при этом в Фифлахине и том хёэламском регионе, где она находилась, почти все говорили на одном из этих трёх языков под названием хиэлинский язык, или языке хиэлин, хотя, как уже было сказано выше, многие жители Хёэламо, включая жителей Фифлахины, знали шумерский язык, так как в их страну на Меркурий часто приезжали туристы-земляне из страны Шумер. Путешественники зашли в местное развлекательное и увеселительное заведение, где были ресторан, бар, кинотеатр и клуб для танцев под музыку со сценой, где выступали певцы, музыканты, танцоры, артисты и фокусники. Еду и напитки посетителям готовили и подавали в основном специальные роботы-автоматы, и лишь изредка это делали работники заведения, и то, им платила за эту работу только администрация заведения, а сами посетители заведения ни за что не платили, как никто не платил за перелёт на космическом корабле, за остановку в том лагере для прибывших с Земли, за переезд на машинах из того лагеря в город, за заселение в городскую гостиницу и за пребывание в ней. Все двенадцать детей-путешественников там перекусили, выпили ликёров, немного послушали музыку и посмотрели на представления в клубе, а затем покинули заведение и отправились гулять дальше по городу. Через минут сорок они зашли в один городской парк, с различными растениями, речками, прудами и мостами через них. Вскоре стемнело, и в небе стал виден довольно большой белый с тёмными пятнышками диск ближайшего спутника Меркурия – Лиехёны, а затем и два значительно меньших по размеру, но не совсем маленьких, диска двух других, более отдалённых спутников Меркурия. Зажглись и маленькие огоньки звёзд, из которых некоторые являлись другими планетами и небесными телами Солнечной Системы, которые мы сейчас ошибочно воспринимаем как звёзды. Ближе к полуночи путешественники отправились обратно к себе в гостиницу. Где-то около часа ночи они уже были в своих номерах. В целом город Фифлахина оказался на удивление красивым и очаровательным городом, и он произвёл на всех двенадцать путешественников прекрасное впечатление и потряс их воображение с хорошей стороны. Все 12 путешественников быстро уснули в своих номерах. Наутро, проснувшись, они позавтракали теми едой и напитками, которые им принесли работники гостиницы в их номера. Хотя в гостинице также имелось несколько ресторанов, где можно было перекусить и выпить. Опять же, чаще всего еду и напитки в ресторанах гостиницы, а также непосредственно в номера остановившимся в гостинице её посетителям приносили специальные роботы-автоматы, и лишь изредка это делали работники гостиницы, которым за их работу платила администрация гостиницы, ну а сами её посетители ничего не платили за еду и за напитки, как и за всё остальное в гостинице и за проживание в ней. После завтрака все двенадцать детей-путешественников вышли из своих номеров и собрались в одной большой комнате для общения в компании, находящейся в одном из ресторанов гостиницы на втором этаже. Комната была обставлена столами, стульями, а также несколькими креслами и диванами. В ней, кроме наших двенадцати друзей, больше никого не было. Они принялись обсуждать, куда им идти, чтобы добраться до своей цели, за которой они прилетели на Меркурий. И вот они вышли на улицу, поймали одну машину и поехали на ней в восточном направлении за город. Они заплатили шофёру деньги, которые они привезли с собой с Земли. На Земле и других планетах нашей Солнечной Системы многие товары и услуги тогда были бесплатными, но в некоторых случаях за товары и услуги как-никак приходилось платить деньгами. Дети добрались на машине до одной деревни в нескольких километрах к востоку от Фифлахины. Они вышли из машины уже в этой деревне и пошли по одной дороге в ней. И тут они увидели на заборе, стоящем на одном краю дороги в одном месте, наклеенное объявление, в котором говорилось, что в деревне живёт ясновидящая, которая принимает людей в шатре, предсказывает им их будущее и судьбу и указывает им их жизненный путь, и что она не берёт ни с кого денег за это, так как она помогает людям бескорыстно. В объявлении было указано, что её шатёр находится в деревне на той же улице, на которой и находились сейчас дети-путешественники, под номером 7 в качестве своего адреса на этой улице. Дети пока не видели шатёр, и им нужно было пройти ещё метров двести вперёд по улице, чтобы добраться до него. Они пошли в этом направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.