ID работы: 10152687

Жизнь по ту сторону от Солнца

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15. Отшельник с Земли.

Настройки текста
Второй любовник Акэх, настоящий отец Фенхеля, Тэйн после объявления их сына умершим в отчаянии оставил Акэх и пустился в скитания. Это произошло за десять с половиной лет до описываемых событий, то есть примерно через полгода после пропажи Митла, а ныне Фенхеля, из майяпанского дворца и признания его в тот момент погибшим от утопления. С того момента Акэх и Тэйн не виделись друг с другом и даже ни разу не общались. И Акэх всё это время не знала, где жил Тэйн, и не искала его. Сначала Тэйн уехал из майяпанского дворца в одну небольшую деревеньку в Майянии и стал жить там отшельником, ни с кем не общаясь. Он тогда ещё был почти совсем юношей, всего 32 лет. Прожив там чуть более года, он перебрался в Кечуаму, страну, находящуюся в Южной Америке, и стал жить там в одном маленьком деревянном домике в горах, и за это время он там тоже ни с кем не общался. Но затем он решил странствовать по разным планетам Солнечной Системы, и сперва отправился с одного аэродрома в Кечуаме на планету Марс. Затем он, успев постранствовать и пожить в некоторых местах в нескольких марсианских странах, он улетел на далёкий от Солнца Нептун. Попутешествовав и прожив на Нептуне ещё года два, Тэйн отправился ещё дальше: он объездил и облетел шесть планет, расположенных в нашей Системе за орбитой Нептуна, шесть небольших планет, носящих в то время названия Рорайма, Маракуйя, Патахайя, Минтака, Ориноко и Хаймака, которые сейчас называются соответственно Плутон, Харон, Хаумеа, Макемаке, Седна и Гуйя. Причём Харон, или Маракуйя, вращался и вращается вокруг Плутона, или Рораймы. А остальные пять этих планет обращались и обращаются только вокруг Солнца. Тэйн побывал на этих шести небольших планетах и познал их удивительную природу, купался в их кристально чистых водах и вкушал растущие на этих планетах особо вкусные и сочные фрукты, многие из которых не росли ни на каких других планетах Солнечной Системы. Но после этого Тэйн отправился на Луну, спутник Земли, и прожил там ещё некоторое время, ну а затем он отправился на Венеру, планету, орбита которой пролегает между орбитой Земли и орбитой Меркурия, и прожил там в одиночестве несколько лет до того самого момента, как Акэх наконец-то разыскала своего сына Фенхеля и встретилась с ним. На Венере Тэйн жил в стране Нектаринии, в одной деревушке, к которой с одной стороны прилегал лес, а с другой – зелёный луг. Там Тэйн хоть и жил в одиночестве, но всё же общался иногда с некоторыми жителями той деревушки. Но в целом он и там вёл отшельнический образ жизни, заключающийся в отрешённости, отстранённости и уединённости от окружающих людей. В той нектаринской деревушке Тэйн постоянно ходил за водой на ближайший водопад, расположенный за тем зелёным лугом, чтобы пить эту воду и мыться ею. А питался он фруктами, овощами и зеленью, растущими на том лугу и в том лесу. Он познакомился и иногда общался с двумя юными девушками, коренными венерианками и жительницами той деревушки, в которой он жил. Их звали Икша и Истра. Они имели жёлтую кожу светлого оттенка, как и большинство жителей Венеры, и золотистые волосы тёмно-жёлтого оттенка. С их помощью Тэйн научился общему нектаринскому языку, основному языку той венерианской страны Нектаринии, а также одному местному языку, на котором, помимо общего нектаринского языка, говорили жители той маленькой деревушки. Тэйн поведал обеим девушкам историю своей жизни и рассказал им про свою любимую девушку по имени Акэх, про их сына Митла и про его гибель из-за того, что он утонул в реке. И вот в один прекрасный день, буквально через семь дней после того, как Акэх встретилась с Фенхелем, Тэйн решил покинуть ту деревушку, в которой он жил на Венере, и снова отправиться куда-то, хотя он ещё сам не знал, куда. Он попрощался с Икшей и Истрой и сказал им, что он уезжает, пока ещё не зная, куда именно. Тогда Икша и Истра сказали ему: — Поезжай туда, куда тебе велит сердце, туда, где ты нужен. Возвращайся к Акэх. Она ждёт тебя и нуждается в тебе. И Тэйн решил послушать то, что они сказали ему, и отправиться к себе домой на Землю, в Майянию. Он добрался до одного аэродрома, расположенного рядом с одним крупным городом в Нектаринии, и с него вылетел на одном летающем корабле рейсом на Землю, но не сразу в Майянию, так как в тот момент не было ни одного ближайшего рейса с того аэродрома в Майянию, а в Атаилану, прямо в её столицу, Махкантир, величественный город Ста Золотых Ворот. А уже оттуда он почти через полдня добрался на другом летающем корабле к себе домой в Майяпан. Он вернулся во дворец майянских правителей, в котором он раньше жил вместе с Акэх и другими членами большой семьи Рооля. Это произошло почти через восемь дней после того, как Акэх встретилась с Фенхелем на Меркурии. На тот момент Тэйну было 43 года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.