ID работы: 10152687

Жизнь по ту сторону от Солнца

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18. Искателей становится всё больше.

Настройки текста
Через несколько часов они все, ныне пятнадцать человек, добрались до одной довольно высокой горы и сделали привал рядом с ней, разбив там небольшой лагерь. Ближе к вечеру к ним подошёл один местный житель, золотистокожий меркурианец, на вид средних лет, и спросил, что они все там делали. Они ответили ему, что они путешественники с Земли и прибыли туда, чтобы изучить эту местность, поскольку они были наслышаны о происходящих там ранее необычностях. Тогда этот местный житель сказал им, что они не ошиблись, что это место и вправду необычно, и что где-то на вершине той горы или где-то недалеко от её вершины, той горы, рядом с которой они все остановились, имеется таинственный колодец, который, согласно бытующим в той местности древним легендам, вёл в другой мир. Вскоре местный житель покинул путешественников, а затем, через некоторое время вернулся к ним, приведя с собой ещё примерно десяток местных жителей, мужчин и женщин. По воле случая туда же, к той горе, в тот же день вечером прибыли и несколько групп других туристов-путешественников с Меркурия, Венеры, Земли и Марса, и эти местные жители им всем подтвердили эти легенды, если туристы уже знали о них, или рассказали им о них, если туристы не знали эти легенды. Среди туристов с Марса были двое молодых юношей по имени Вишна и Черешна. Первый был вишнёвого, или бордового, тёмно-красного цвета кожи, а второй – простого красного цвета кожи, не тёмного, но и не светлого. Эти два цвета кожи были наиболее характерными для марсиан, или жителей Марса. По чистому совпадению Вишна и Черешна знали шумерский и ещё несколько земных языков, и поэтому они в тот вечер познакомились с Акэх, Тэйном, Фенхелем и другими членами компании Фенхеля, а также с Ландом Маонмауном. Ещё Акэх, Тэйн, 12 детей из Шумера и Ланд в тот же вечер познакомились с ещё одним туристом с Земли, прибывшим туда в числе других туристов с Земли, 53-летним маорийцем по имени Кенкюн, который слышал не только легенды про таинственные появления людей с небес в этой местности на Меркурии, но и слышал ещё и о том, что в этой же местности на одной из гор имеется колодец, ведущий в другой мир. Ланд был весьма рад встретить здесь своего земляка, так как сам Ланд был маорийцем, родившимся и выросшим в Маории. Ланд и Кенкюн были почти одного возраста: Ланду в тот момент было 55 лет, а Кенкюну – 53 года. Ланд сообщил Кенкюну, что та гора, рядом с которой они сейчас находились, и была той самой горой, на которой по легендам находился тот колодец, так как ему и его спутникам, с которыми он отправился в поход к той горе, сказал об этом один местный житель-меркурианец. Кенкюн был очень рад услышать это известие, так как, если оно было верным, то он нашёл эту гору и находился сейчас рядом с ней, и ему оставалось лишь взойти на неё, чтобы найти тот заветный колодец и заглянуть в него. Стоит сказать, что легенды о небесных порталах, открывающихся в этой меркурианской местности Фонко, и о людях, там же проходящих с небес через них, достигали жителей других стран Меркурия и некоторых других планет Солнечной Системы, в том числе и жителей некоторых стран Земли, и Ланд и Кенкюн были в числе тех землян, которые слышали эти легенды, однако очень мало кто из слышавших эти легенды знали и о том колодце, ведущем в другой мир, расположенном на одной из гор в Фонко. Кенкюн был среди тех совсем немногих людей, знающих о том колодце, теперь и Ланд, Акэх, Тэйн и 12 детей из Шумера знали про него, поскольку им всем об этом только что рассказал один местный житель, и они теперь все, включая Кенкюна, знали, что они находились рядом с той горой, на которой им предстоит отыскать этот колодец. Фенхель и остальные 11 детей-путешественников из Шумера были чрезвычайно рады тому, что только что узнали, так как поняли, что, возможно, в этом колодце они найдут то, что они искали и хотели найти, то есть то, что и было той самой таинственной и мистической целью их полёта на Меркурий, за которой они туда отправились. Они все вместе с Акэх, Тэйном, Ландом и Кенкюном решили взойти на гору на следующий день, чтобы найти на ней этот заветный колодец и заглянуть в него. Уже ближе к ночи Тэйн достал из своих вещей одно небольшое устройство кубической формы, в которое был вмонтирован прозрачный кристалл такой же формы. При помощи этого устройства Тэйн мог связаться с Икшей и Истрой, у которых были такие же устройства. И он позвонил им на Венеру через это своё устройство, которое передавало звук и изображение на другое такое же устройство, которое на нектаринском языке называлось «хэол». Они могли видеть и слышать его, а он мог видеть и слышать их. Тот хэол, который имелся у Тэйна, был подарен Тэйну Истрой, когда он жил в той деревушке в Нектаринии на Венере, в которой жили и девушки Икша и Истра. Тэйн сказал им, что он сейчас на Меркурии, где он нашёл свою любимую Акэх и их общего сына Митла, а ныне Фенхеля, которого долгое время ошибочно считали погибшим, что он теперь вместе с женой и сыном, и что они сейчас там, на Меркурии, в компании других путешественников исследуют одну местность, о которой ходят мистические легенды. Тэйн пригласил Икшу и Истру прилететь на Меркурий и присоединиться к ним. Те быстро согласились прилететь на Меркурий с Венеры на следующий день. Тэйн сказал им, чтобы они прилетели в город Фифлахину в меркурианской стране Хёэламо. Акэх, Тэйн, Ланд, Кенкюн, Фенхель, его одиннадцать друзей, а также Вишна, Черешна, тот местный житель Фонко, который до этого сообщил путешественникам о том загадочном колодце на той горе, и ещё почти все те местные жители Фонко, которых он чуть позже привёл с собой к той горе, остались ночевать в разбитом первыми пятнадцатью путешественниками лагере рядом с той горой. На следующее утро в Фифлахину прилетели Икша и Истра, остановились там в одной гостинице (но не в гостинице Манатэйя, в которой проживали двенадцать детей из Шумера, Акэх и Тэйн) и связались через хэолы с Тэйном, сообщив ему, что они обе только что уже прибыли в Фифлахину. Он сказал им взять напрокат один аэроплан из того же аэродрома в этом городе, на котором брали напрокат аэропланы и он сам, Акэх и те двенадцать детей, сообщил им адрес этого аэродрома в городе и велел им лететь на аэроплане на север от Хёэламо, в горно-холмистую местность под названием Фонко, которую они могут найти на карте Меркурия, имеющейся в любой гостинице на планете, так как Тэйн вместе с только что вновь обретённой им своей семьёй и компанией других путешественников в тот момент находились именно в той местности. Икша и Истра сделали всё так, как им сказал Тэйн, и уже через два часа они были в местности Фонко, оставив там взятый ими напрокат аэроплан. Они снова связались с Тэйном, и он отправился встречать их там, где они оставили аэроплан, неподалёку от того места, где оставили свои шесть аэропланов Акэх, Тэйн и 12 детей-путешественников. Вскоре Тэйн встретился с Икшей и Истрой и отвёл их к той горе, рядом с которой находились Акэх, те 12 детей и ещё вышеупомянутые несколько человек, с которыми они все только что познакомились. Тэйн представил Икшу и Истру Акэх, Фенхелю и остальным путешественникам, которые в тот момент были вместе с ними у той горы, как и представил Фенхеля, Акэх и остальных Икше и Истре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.