Академия Сорелли

Смешанная
NC-17
В процессе
4
mariranant бета
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
За 320 лет до основных событий. Империя Фаоштом. Мужчина смотрел на пылающий лес, который на этом расстоянии напоминал летний закат. Небо раскрасилось всеми оттенками красного, и только черный дым, улетавший куда-то далеко, заставлял вернуться в реальность. В этом лесу умирали люди. И не только. Война затянулась, она убивала и врагов, и самого мужчину. Он понимал, что все происходящее — это веление его руки. Один приказ унес столько жизней. А сколько еще унесет? Кажется, он слышит крик смерти даже здесь, в своем дворце, находясь далеко от поля битвы. Он отвернулся, отвел руки за спину и медленной, можно даже сказать вальяжной, походкой вернулся на свой трон. Тяжелые каменные стены словно отбирали его кислород. Огромный пустой зал с каждым днем становился чужим. Император бросил взгляд на два флага, что висели по обе стороны от его трона. Символ могущества его расы — дракон, в пасть которого впились шипы, безжизненными глазами смотрел на мага. Он знал: количество и сила на его стороне. Но он не мог не учитывать тот факт, он не ожидал того отпора, с каким столкнулся. Конечно, большинство империй остались без своих императоров. Но чувство мести умеет сжигать не только изнутри, но и все, что его окружает. Он встал. Сидеть на месте не удавалось. Вытянутые аркообразные окна впускали в тронный зал слишком мало света. Возможно тьма в душе Дракона уже начала застилать ему глаза. Обилие заполненных свечами подсвечников не спасало ситуацию. Шум в коридоре выдернул его из размышлений. Снова сел в кресло. Массивные стальные двери медленно открылись. — Отец! — Юноша влетел в проход до того, как двери успели отвориться. Седовласый император словно скучающе подпер кулаком лицо, — Я нашел его. Я уверен — этот, — он неуклюже махнул головой куда-то за свою спину. Маг вытянул шею, хотя его лицо продолжало источать холодное безразличие, — последний. Двое крепких стражников тащили молодого парня. Крови на нем было столько, что рассмотреть цвет его кожи не представлялось возможным. Голова безжизненно опущена, руки от кистей до плеч покрывали ужасающие ожоги. Казалось, он уже не жилец. Сил в нем не было даже для того, чтобы идти самому. — Ваша Светлость, — в один голос приветствовали своего правителя стражники. Тот встал и походкой, где шаг был равен трем, преодолел пространство между ними. — Ты уверен? — обратился он к сыну, само собой игнорируя подданных. — Да, — коротко ответил принц, — тебе лучше самому это увидеть, — он ничего не сказал, лишь бросил мимолетный взгляд на стражу. Те с силой швырнули своего пленника к ногам императора. — Ты знаешь, кто я? — спросит тот, приседа на корточки, — Отвечай! — рявкнул властный правитель, хватая юношу за подбородок. — Еще бы, — с трудом промолвил допрашиваемый, – тиран, имя которому Аон, — один из стражников молниеносно оказался рядом с готовым клинком в руке. Не прошло и минуты, как из кожи, где-то между ребер молодого перевертыша, торчала лишь рукоять. Но парень, казалось, не почувствовал боли. — Проявляй больше уважения, юнец, — холодным, словно лавина, сорвавшая с невероятной вышины, голосом проговорил император. — Я проживу свои последние минуты с гордостью, не показав слабости перед кем-то вроде тебя, — сплюнув вязкую кровь под ноги императора, прошептал пленник. — Ты верно подметил, — все так же спокойно отвечал правитель, вставая, — твои последние минуты. Но прежде мы должны убедиться, что ты последний представитель своей расы. Последний феникс, — он сделал акцент на этом слове, нарочито протянув его. — Истребив мою расу, ты всего лишь оттянул свое поражение. Семь империй наступают тебе на пятки. И не важно, сколько среди них чаранов, — запыхаясь, ответил умирающий феникс. — В любом случае, ты этого не увидишь, — он ухмыльнулся, развернулся на пятках и плавно направился к своему трону. Тяжелое эхо от звука его поступи по серому мраморному полу впитывали толстые стены. Его сын подошел к стражнику, что стоял поодаль, оттренированным движением вытащил идеально заточенный меч из его ножен и в развороте отрубил голову своему, возможно, самому важному пленнику. В это время далеко от замка, в пещерах у подножия Мертвых скал сидела девушка. Закатное солнце плавно опускалось на ее неестественно бледное для феникса лицо. Она чувствовала, что роды вот-вот начнутся. — Мама, — она подняла глаза полные слез, — он не вернется, — казалось, она вовсе не сказала этих слов, будто звук мягко коснулся ее трясущихся губ. — Ты не должна думать об этом сейчас, милая, — пожилая женщина запустила руку в седые волосы. Несмотря на возраст, она не потеряла своей грации и красоты. Ее глаза цвета липового меда все также были полны жизни, и ровно также были полны боли за дочь, за мужа, за свой народ. Она наклонилась и крепко перехватила дочь за руку, — Все будет хорошо, — натянутая улыбка добавила ее лицу возраста. Девушка закричала от боли, — повитуху сюда, живо! — ее властный голос подхватило эхо. Немногочисленные жители пещеры напряглись и второпях покинули место. Прошло чуть меньше суток, когда их впустили внутрь. Девушка лежала в крови и, казалось, не дышала, а ее мать держала двух новорожденных фениксов. Она позволила себе тепло и, наконец, искренне улыбнуться. Но все присутствующие понимали, что это ненадолго. Она быстро вернулась в образ предводительницы, отдав внуков повитухе, — мы должны сжечь ее, — спокойно проговорила она, глядя на истекающую кровью дочь, — она умирает, у нас мало времени. Двое крепких смуглых мужчин встали по обе стороны от роженицы. Их глаза вспыхнули, словно медленно наполнялись янтарем. Тело молодой матери с лаской окутали языки пламени. Она горела долго, но никто не замечал течения времени в этой богами забытой пещере. Взошла луна, когда пламя полностью потухло, оставив после себя удушающий запах горелой плоти. Гробовая тишина продолжала наполнять сырое место, и даже новорожденные наследники не проронили и звука, будто атмосфера страха проникла прямо в их сердца. Слабые потоки ветра поймали пепел, вознеся его до потолка. Наконец начали просовываться худые очертания девушки. Нагая, она широко расправила плечи в безуспешных попытках стряхнуть пепел со своих волос. Ее мать подбежала к ней первая, поспешно укутав дочь теплым шерстяным одеялом, хотя все собравшиеся понимали, что только что восставшая из пепла дева не чувствует холода. — Где они, мама? — мысли ее быстро начали выстраиваться в ряд. Седовласая воительница с выжиданием обернулась. Лекарша уже несла на руках двух крепких мальчиков. Взяв их на руки, феникс почувствовала себя в безопасности и уже хотела позволить себе расслабленно выдохнуть. — Мама? — ей не пришлось продолжать, сердце ее матери сразу же отозвалось болью. Она опустила глаза, словно в случившемся была ее вина. — Ты была права, моя искорка, – она сделала паузу переводя дух, — он не вернется. Фаоштомцы схватили его. С фронта приходят вести. Ему отрубили голову, никто не смог сжечь его, чтобы он переродился, — она сказала это на одном дыхании. У девушки закружилась голова, ее мать быстро подхватила детей, дочь медленно сползала по стене. Птицы взметнулись ввысь. Небо покрылась черными пятнами — крыльями воронов, что были напуганы криком отчаянья и боли. — Он будет проклят, мама! С рук ему это не сойдет, — захлебываясь слезами поклялась девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.