ID работы: 1015290

Путь в никуда...или начало чего-то нового...

Слэш
R
Заморожен
205
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Мысли Спортакуса... А начиналось все до банального просто. Неожиданно ты меня заинтересовал и увлек. После интереса появилось беспокойство за тебя. Беспокоясь о тебе, я начал постоянно думать о тебе. А пока думал о тебе, начинал скучать по тебе. Поэтому не мучай меня, я слишком сильно стал зависим от тебя. Ты стал моим смыслом, а смысл превратился в навязчивую идею. И каждый день я сгораю в собственноручно возведенном аду. Сколько бы я не пытался, ты продолжал игнорировать меня, не замечал моих чувств, легких прикосновений, откровенных домогательств. И улыбка превратилась в маску, радость от встречи в фальшивую доброжелательность и я понял, что потерял себя в этом круговороте чувств. Если бы я не ушел, растворился бы в каждодневной агонии видеть тебя, прикасаться к тебе, украдкой вдыхать твой запах и видеть лишь ненависть в твоих глазах, слушать сколь не нужен я тебе и этому городу, как сильно ты жаждешь от меня избавиться. Это сломало меня. *** Скажи, судьбы ль причуда? Совсем она не схожа, Твоя с моей улыбка, Но чувствую, что все же Я словно в отражение В тебя сейчас взираю. Нисколько не грущу я, Покой лишь ощущаю. Пускай нарочито я грубо Здороваюсь с тобою, Свою так благодарность (любовь) Я от тебя сокрою. Прощай, пока-пока, Ты береги себя, Я провожу черту, С тобою разлучаясь. Преодолей ее, коль хочешь Того я жажду... Спортакус с силой захлопнул пухлый томик со стихотворениями, обычно стихи его успокаивали, дарили забытье. Но это будто его собственные мысли родившиеся в прохладной тьме. Побег от Робби, от самого себя, вот истинная причина его исчезновения. Он надеялся, если исчезнет из его жизни, разорвет все связи, тогда Злоббикус осознает, ну не осознает, так поймет какого это, погрязнуть в неудовлетворенной любви, в одиночестве. Увы Робби Злобный был в своем репертуаре. Спортакус сломался первым, украдкой наблюдая из тени, герой чувствовал себя неуютно. Любимец публики, спортсмен, он никогда украдкой ни за кем не наблюдал, это считалось неприличным, это было слишком личным. Но то тепло разливающееся внизу живота, взгляд готовый прожечь все на своем пути, испепелить разделяющее их пространство, магнит в груди ломавший его. Все говорило ему, что он поступил правильно, да и запал Робби быстро спал, на долго самого коварного злодея Лентяева не хватило. Спортакус так же чувствовал себя виноватым перед детьми, что бросил их, предал их доверие. Наблюдая за тщетными попытками Стефани связаться с ним, ее отчаянием и болью. Поникшие плечи, веселая розоволосая девочка, на глазах превращалась в серую мышку. Но повернуть назад означало предать самого себя, прекратить борьбу за самое тайное, сокрытое глубоко внутри его сердца, за любовь. И он продолжал украдкой наблюдать за Робби, до тех пор, пока не случилось самое странное. До того спокойный, апатичный злодей вдруг забегал и принялся что-то искать, не найдя он убежал со скоростью молнии. Приковылял, а иначе сказать просто нельзя, он только под вечер, держа как понял Спортакус законный трофей. Удивлению героя не было границ и пределов, в руке Злобби было фирменное розовое письмо Стефани. Открыв рот, он так и не смог его закрыть, сюрпризы на этом не закончились. Спортакус настолько увлекся процессом наблюдения, что и не заметил как пополз по стенке. День был настолько насыщенным, он не позволил себе прерваться на завтрак, обед и ужин, даже голод не давал знать о себе до последнего момента. Вовлеченный в бурный процесс деятельности Робби, наблюдая и не понимая что происходит, нервы Спортакуса сдали, ударив по ногам. До того никогда не подводившие ноги, таки подвели, нагрузка была ужасная, стоять неподвижно целыми днями. Собрав последние остатки сил Спортакус отлепился от пола и аккуратно вышел через заднюю дверь. Да у Робби Злобного был черный ход, которым он за всю свою жизнь воспользовался один раз и тот, когда проект его дыры сдавался рабочими. Добраться до летучей крепости оказалось сложно, но не невозможно. Обессиленный он упал на кровать и проспал большую часть творившихся внизу событий. Если бы не кошмарный сон, Спортакус не простил себя. Ведь именно в день когда он позволил себе слабину, он потерял бы и Робби...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.