ID работы: 10152941

Она не та

T-Fest, Makrae (кроссовер)
Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Луч надежды

Настройки текста
Сегодня Москва была по особенному грустной и напоминала скорее Питер. На улице стоял густой туман,было сыро и холодно. Единственное,что хотелось делать в такой день — спать. Этим и занималась девушка. После бурной ночи с братьями Незборецкими она отсыпалась до пяти вечера. Проснулась Диана,как всегда, с чувством отвращения к себе. Это уже была обычная будничная ситуация,так что девушка лишь со вздохом поднялась с постели. Голова трещала,а организм, даже после сна, был уставшим. По привычке шатенка полезла в шкафчик на кухне. Очередное разочарование — в банке не оказалось кофе, который ей сейчас был так нужен. Послышался очередной вздох. Уже второй за минуту. Идёт на рекорд. Через 15 минут Ди уже натягивала на себя джинсы,которые не хотели налезать на ещё влажную после душа кожу. Укутавшись в просторный свитер и кожаную куртку, она схватила рюкзак,в который полетели ключи,телефон, кошелек и блокнот с карандашом. Ещё одна ее страсть,помимо манипулирования людьми, рисование. Шатенка успешно окончила университет по специальности дизайнер и сейчас подрабатывала в интернете, помогая разным блогерам в реализации их задумок по поводу мерча. Такой свободный график позволял ей шагать, недовольной жизнью, в кофейню. Благо она находилась рядом с домом и не пришлось долго мёрзнуть на улице. Это место полюбилось девушке уже давно. Здесь всегда царила очень уютная атмосфера. Возле столиков из темного дерева,накрытых бежевой скатертью, стояли такого же цвета кресла и диваны. Повсюду были развешены фонари,но они не создавали перенасыщения светом,а красиво вписывались в интерьер. Возле стены стояли пара книжных полок. Любой посетитель мог взять книгу и читать,пока пьет вкуснейший кофе. Так же, можно было выбрать место либо у больших панорамных окон с видом на прекрасный город,либо забиться в дальнем углу и наслаждаться приглушённым светом и тишиной. Ди, собственно,выбрала второй вариант. Возможно ей будет немного темно и неудобно рисовать,но она даже не уверена,что в ее блокноте появится что то новое сегодня. Вдохновения не было никакого. Обладательница густых шоколадных волос была истощена. И физически,и морально. Ложиться спать, когда нормальные люди просыпаются, уже надоело. Организм требовал восстановления режима. А душа разрывалась. Диана ненавидела себя за то, что делала. Ее любовь к Кириллу была сильна, но без его брата она уже тоже не могла. Извечный вопрос "любить или быть любимым?" терзал ее каждый день. Младшему она не нужна, но захочет ли быть с ней старший, если узнает правду? А он узнает в любом случае, потому что захочет познакомить ее с друзьями, семьей. А Кир, желающий брату лучшего, не станет молчать. Сделав глоток, шатенка все же достала блокнот,раскрыв его посередине. Она часто рисовала Кирилла, реже Макса. Сейчас перед ней был портрет первого. Рука бережно провела по странице, девушка вспомнила как касалась его мягкой кожи сегодня ночью. От одного этого воспоминания по коже пошли мурашки и Ди прикрыла глаза, медленно выдыхая воздух. Повитав в облаках пару минут, девушка вернулась на землю,потому что услышала звон колокольчика на двери. Она хоть и сидела в углу, но видела,кто вошёл. Это определенно ее не порадовало и очень удивило. Максим Незборецкий, собственной персоной, стоял возле стойки и заказывал напиток. Он то и дело поглядывал на часы, видимо спешил куда то. "Какая ирония," пронеслось в голове Ди. Она натянула на голову капюшон и,поправив очки, опустила голову. Только весь этот маскарад не помогал никак. Макс мог узнать её из сотни по ее длинным бежевым ногтям, татуировке в виде нескольких точек на среднем пальце, часам на левой руке, которые она почти не снимает, ведь это последний подарок отца. Он помнил каждую мелочь. Единственное,что тогда спасло девушку, это то,что парень дико опаздывал на съёмки и постоянно пялился то в телефон,то на часы. Ему не было дела до остальных посетителей. Как только он получил кофе, сразу вылетел из заведения. Диана ещё долго смотрела на дверь, находясь в неком ступоре. Внезапно ей стало интересно,куда же он поехал,что у него за дела. Девушка потянулась к телефону,чтобы написать ему. Открыв их диалог в Вотсапе,она ещё долго не могла собраться с мыслями и просто пялилась на фон пляжа. Так ничего из себя и не выдавив, она отправила мобильник обратно в рюкзак. Ближе к десяти вечера он позвонил сам. Девушка не спала. Но даже если бы и спала, все равно бы ответила. —малая,я клип снял,—Максим улыбался. —поздравляю,—в ее голосе были нотки радости,но лицо в этот момент не выражало вообще никаких эмоций. Но этого блондин не видел и лишь засветился ещё больше. Кто же виноват,что она такая великолепная актриса. —спасибо,—повисла минутная тишина,—я заеду? —я не очень хорошо себя чувствую сегодня,извини,—он не расстроился, наоборот нашел повод заехать,но Ди перебила его,—можем завтра сходить поужинать,если хочешь. Отметим... Счастью Макса не было предела. Она никогда ранее не соглашалась никуда с ним ходить, а сейчас даже сама предложила. Он не мог не согласиться. —хорошо,тогда я заеду завтра в восемь. —не надо, на месте встретимся. Я забронирую нам столик где нибудь. Потом скину адрес,—еще один забавный факт, никто из братьев не знал ее адреса. Даже когда кто то из них вызывал ей такси, девушка всегда называла другой адрес. Недалеко от реального,чтобы не было долго идти, но и не слишком близко,чтобы в случае чего не спалиться. Она всегда просчитывала ходы наперед. —ладно, хорошо. Тогда до завтра?—с надеждой спрашивает парень. Все ещё не может поверить в происходящее. —да. Спокойной ночи. —спокойной ночи. Целую. Последнюю фразу Диана уже не слышит,ибо сбрасывает вызов. Несмотря на это, Незборецкий радуется,как ребенок. Улыбка не сходит с его лица аж до момента,когда тот засыпает. Но кажется,даже во сне уголки губ слегка приподняты, ведь ему снится самая прекрасная для него девушка. А в реальности, эта же девушка лежит и думает по какой причине нарушила собственные же правила и решила пойти в ресторан с братом человека,в которого влюблена по уши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.