ID работы: 10153048

Эмоции

Слэш
NC-17
Завершён
279
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 42 Отзывы 30 В сборник Скачать

III. Это всего лишь удача.

Настройки текста
      Наступило утро. Изуру открыл глаза и начал вспоминать вчерашнее. Он так и не обдумал то, что хотел вчера. В любом случае, пора вставать. Если Слуга увидит, в какой позе они сейчас лежат, он буквально сойдёт с ума. Хотя, куда ещё дальше? Сегодня предстоит сложный день. По крайней мере, для Изуру. Ему надо сходить назад за едой и вещами. Он мог послать Слугу, но можно ли ему доверять? Не стоит забывать, что он достаточно непредсказуем. Резко, что-то упёрлось в грудь Изуру. Это было лицо Нагито, который прижался к нему всем телом и схватил правой рукой за рубашку. Видимо, ему приснился кошмар. Выкинув из головы желание обнять его, он убрал чужую руку и спокойно встал и прошёл в ванную, чтобы уложить свои длинные волосы. Слуга почувствовал, что приятное тепло, которое он чувствовал всю ночь пропало. Его тело начало дрожать, что заставило открыть глаза. С лба стекали едва заметные капли холодного пота. Практически сразу, он обнаружил, что Хозяина нет рядом. Может, он бросил его? Неужели, никому не нужный пёсик вновь будет один? От одного осознания этого к глазам подступали солёные слёзы. Не успел он опомниться, как дверь ванной открылась, из неё вышел Изуру. — Идиот, стоило мне отойти на пять минут, как ты уже ноешь. — Спокойно сказал Изуру. Конечно, ему было абсолютно все равно, но для сохранения своего образа, ему пришлось это сказать. Откровенно говоря, он не понимал причину такого поведения Слуги. — Мне надо сходить за едой и ещё некоторыми вещами. Оставлять тебя одного слишком опасно для этого места, поэтому, ты идёшь со мной. В ответ, Слуга лишь кивнул. Он не хотел сделать что-то не так. Поэтому, он быстро встал и направился в сторону Хозяина. Тот же, в свою очередь, пошёл к выходу. Впереди предстоял двухчасовой спуск. После отдыха на кровати, ноги слуги перестали болеть и он мог нормально ходить. Вначале, они шли в абсолютной тишине, прерывающейся нервным смехом Слуги. В один момент, в его голову пришла идея. Этот спуск — отличный шанс узнать Хозяина лучше. Конечно, он мог проигнорировать его вопросы или сломать что-то, но попробовать стоит. Лучше он умрёт сейчас, чем так и не узнав, каков Изуру на самом деле. Он решил начать с банального вопроса, не переходящего на личность самого Хозяина, чтобы завязать разговор. — Значит, мы возвращаемся назад? — Спросил он немного дрожащим голосом. — Да. Хозяин как обычно немногословен. Но ожидать от него ничего большего не стоит. Не избил и уже хорошо. — Мне просто было интересно и я не могу не задать этот вопрос. Вы стали меньше меня ненавидеть? —Спросил Слуга, немного замедлив шаг. — Глупый вопрос. Впрочем, я и не ожидал ничего другого от такого идиота. То, что ты мой Слуга — единственная причина, по которой ты ещё жив. Однако, если ты продолжишь вести себя так невежливо, то я не буду сдерживать себя. — Нота злости читалась в его словах. Он не хотел говорить это, но раз даже Слуга заметил это, то видимо, Изуру правда стал намного мягче. Сказанные слова ранили Нагито. Он только обрадовался, что его теперь не все ненавидят, как он слышит эти слова. В любом случае, он уже привык к этому. Но стоит ли сдаваться? Надо сохранять Надежду и спросить что-то ещё. Он решил задавать не имеющие никакого значения вопросы, но они могли бы развеять эту напряжённую атмосферу. Спустя время, так он и сделал. На удивление, Изуру продолжил отвечать, причём, достаточно открыто. Нагито прыгал с темы на тему. Всё-таки, его вопросы были достаточно непредсказуемыми и разными, хоть и банальными. Спустя какое-то время, у них завязался разговор. Оба расслабились, напряжение полностью испарилось. Конечно, дальше вопросов про прошлое, и то, Нагито, они не зашли. Продолжая говорить, Изуру заметил, что он чувствует себя очень странно. Это вынудило его остановиться на какое-то время. От осознания происходящего, он нервно сглотнул слюну. Что он делает? Если он будет обычным, то кто же он? Сейчас он спокойно идёт и общается с человеком, которого избивал чуть ли не до смерти ещё два дня назад. В какой-то степени, ему было весело. Весело, чувствовать себя так легко и расслабленно. Говорить с Слугой буквально обо всём. Разве, это и не является счастьем? Наверное, был бы он обычным, то мечтал бы о таком. — Хозяин, все хорошо? — С волнением спросил Слуга, кладя свою руку на чужое плечо. Изуру схватил его за запястье. По старой привычке, он хотел повалить его на землю и избить. Он не любил, когда Слуга делает это. Опомнившись, он отпустил его. — Да, все в порядке. Слуга лишь улыбнулся. Видимо, он действительно прав. Прав, что Изуру стал мягче к нему. Может, он уже не ненавидит его? А может, просто терпит. Зная Хозяина, вряд ли он когда-нибудь узнает это. Они уже почти подошли к старому дому. Мурашки пробежали по всему телу Слуги, а в голову начали лезть воспоминания о прошлом. Подходя к входу, ноги начали дрожать, а со лба падали капли пота. Изуру заметил это. — Подожди здесь, я скоро приду. Слуга лишь кивнул. Когда Изуру зашёл внутрь, Нагито присел на колени. Воспоминания полностью заполнили его голову. Он вспомнил, как ждал, когда Хозяин придёт, чтобы избить его. Как работал и почти не ел. Как мечтал, о том, как было бы приятно поспать рядом с Хозяином и поговорить с ним. Неужели, это удача? Ему повезло и все, что он хотел исполнилось. Вся боль, которую он пережил, изменилась на удачу. Просидев там около десяти минут, он услышал шаги, которые заставили его встать. Хозяин вышел из здания. В его руках была чёрная сумка, в которой по по-видимому, была еда и что-то ещё. — Пошли. — Сказал Хозяин, идя вперёд. Слуга как обычно улыбнулся. Он убрал грязь с колен и побежал за ним. Им ещё предстоит подниматься наверх, а это значит, что шанс узнать Хозяина лучше, все ещё есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.