ID работы: 10153059

Не хватает

Слэш
R
Завершён
974
Anime_Temmie_Cat соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
974 Нравится 158 Отзывы 136 В сборник Скачать

Прошлое не вернуть. (1 часть)

Настройки текста
Примечания:
В комнате Юджина воцарилась тишина, нарушаемая только стуком его сердца. Босс сидел на подоконнике, перекинув ноги через него и дожидаясь, пока мальчишка успокоится, чтобы спокойно поговорить и похвалить его за проделанную работу, но видимо этого он не дождётся. — Да ты просто трус! — вдруг выпалил юноша, подскакивая с кровати и поворачиваясь лицом к окну, чтобы заглянуть в пугающие глаза напротив, что оставались всё такими же холодными.

***

После той ночи Юджин больше не появлялся в Загробном офисе. С одной стороны это хорошо, ведь смертный больше не лезет под руку и не считает призраков своими друзьями, но на самом деле всем работникам офиса не хватает этого мальчишки. С ним всегда было весело и спокойно, словно так и должно быть. Вечно ворчащая Джоан иногда упоминает своего "милка". Пусть Ривер всегда и поправляет бабушку, но сама не прочь пару раз повторить прозвище Юджина "новичок". В такие моменты её поправляет сама ветеран, после чего начинает отчитывать молодёжь. Сейчас была как раз такая ситуация. Два призрака спорили по поводу Юджина, а Хейден не стеснялся вставить свои пять копеек о своём друге. Такие баталии продолжались уже почти год, и казалось бы: пора забыть этого несносного пацана и продолжить существовать как обычно, но этого никто не мог сделать. — Замолчали все, — вдруг выпалил голос сзади. Такой холодный и пронизывающий, что даже опытные работники вздрогнули и обернулись. — Я же говорил не упоминать Юджина. Он здесь больше не работает, — голос Босса как всегда пронизывал до костей, если бы они конечно были у призраков. Единственный, кто не скучал по их стажёру – это Босс. Он всегда был раздражён, когда заходил разговор об этом мальчишке, всегда всех затыкал и приказывал работать, а не думать о ерунде. Естественно, все понимали почему самый старший из них такого мнения о Юджине. Мальчик являлся смертным, привязался к Загробному офису и его работникам, так ещё и оскорбил Босса. — Ой, да ладно тебе, Босс! Неужели ты совсем не скучаешь по нашему Юджину? —весело спросила Ривер, переставая спорить с Джоан и подходя к тёмному силуэту в фиолетовом одеянии, за что тут же получила веером по голове, гораздо сильнее обычного. — Ай! За что?! — на свой вопрос девушка ответ так и не получила. – Хейден тоже скучает по Юджину! Он был таким миленьким! — звонко рассмеявшись, сказал малыш, поглаживая сидящего рядом Котю по голове. — Но Котя говорит, что у Юджина появилось много друзей, поэтому Хейден не волнуется за него! — на эти слова Босс отреагировал ещё более раздражённо. — Я велел не упоминать его имя. Приступайте к работе, — после этих слов Босс покинул кабинет. Хоть говорил он монотонно и холодно, каждый присутствующий в офисе понял, что здесь что-то не так. И виной ли этому недолюбливание и неприязнь Босса к Юджину, или что-либо ещё, но все знали, что сейчас его лучше не трогать.

***

Знали бы они, кто больше всех скучает по этому несносному, но робкому мальчишке. Знали бы они, кто чуть ли не каждую ночь сидит в спальне юноши и охраняет того от плохих снов и кошмаров. Если бы они знали, то не поверили бы. «Разве наш Юджин не милый, когда спит, Босс?» Теперь, когда Босс наблюдает за юношей почти каждую ночь, может с уверенностью сказать, что милее человека он в жизни не встречал. То, как мальчишка сворачивается колёсиком, сминая постель под собой, то, как он обнимает подушку, устраивая голову на соседней. Это ненормально. Ненормально то, что Босс укрывает Юджина, когда тот скидывает с себя одеяло, ненормально то, что Босс наблюдает за мальчиком, пока тот спит.

***

«Вау, да Юджин нашего Босса в краску вогнал!» Каждый раз, когда Босс видит Юджина рядом с Люком, его и без того не бьющееся сердце разрывается на мелкие кусочки. То, как этот баскетболист без стеснений может обнять юношу и то, как он может находится рядом с ним, не боясь быть замеченным. Босс сталкивался с этим чувством однажды, но уже забыл, когда это было. Ревность. Странное чувство, окутывающее призрака с ног до головы. Ему стыдно за то, что он не может просто подойти к Юджину и просто поговорить с ним. Ведь он слишком боится. Боится, что мальчишка не захочет с ним говорить или вообще не захочет видеть. Может, он уже забыл о Загробном офисе и своих призрачных друзьях. Да и нужно ли Боссу говорить с Юджином? Что он может у него спросить или рассказать? Правильно, ничего. Если бы юноша хотел, то сам бы поговорил с ними. С ним. Он бы мог взять цветок и направиться в Загробный офис, если бы этого хотел. Но раз не делает этого, то значит, что не хочет. Пока Босс спокойно рассуждал об этом сжимая кулаки у себя на коленях, сидя у Юджина на подоконнике, тот весело беседовал с Люком о школе. Вот только спортсмен внезапно обратил внимание на подоконник, на котором лежал цветок. Он подошёл к окну и взял растение в руки. – Хэй, этот цветок... Он вообще завянет? Он лежит у тебя уже полгода, если не больше, — Босс взглянул на этого наглеца, желая отобрать цветок, но понимал, что не имеет права это сделать. Да и не пришлось бы, ведь Юджин сам выхватил цветок-защитник из рук Люка и положил его обратно на подоконник. – Извини, мне неприятно, когда трогают мои вещи, — робко произнёс юноша, поднимая взгляд на своего одноклассника, но тот лишь понимающе улыбнулся и кивнул. — Давай лучше вернёмся к разговору, — подростки продолжили обсуждать тему спорта, которая скорее была интересна Люку, нежели им обоим. И вот, казалось бы, ничего интересного больше не произойдёт, и беспокоиться о Юджине не стоит. Босс даже решил уже уходить и наконец браться за работу, как вдруг услышал бьющую эхом в ушах фразу, исходящую из уст Люка: – Юджин, ты мне нравишься... Ну, не так как друг, а... — дальше Босс не слушал, лишь смотря, как алеют бледные щёки бывшего стажёра от резкого прилива крови. Как баскетболист берёт руки друга в свои. Давно Босс так не злился. Он не знает, на кого вымещать свою злобу... Юджин ни в чём не виноват, а вот пошутить над Люком – то, что надо! Скинув с подоконника цветок вместе с лежащей там книгой, чтобы привлечь внимание. Люк, точно так же как и Юджин, ошарашенно посмотрел на окно. Только вот в глазах бывшего должника читался интерес, а в глазах его одноклассника страх и удивление. Ну да, не каждый день можно увидеть как книга просто так падает, так ещё и с цветком, который упал ровно на неё, хоть и лежали они далеко друг от друга. Пускай Босс и не сделал ничего колоссального, но баскетболист явно испугался. Это странно. Обычно Ривер любит так подшучивать над другими. С кем поведёшься, от того и наберёшься. «Я всегда хреново шутил.» – Эм, Люк, извини, давай поговорим в следующий раз? Уже поздно, тебе пора домой, — видимо, такая невинная шутка сыграла на руку Юджину, ведь тот поспешно стал выпроваживать друга из квартиры. — Но... — До завтра! — после этого Юджин поспешно закрыл входную дверь, с облегчением выдыхая. Видимо, он не думал, что Люк внезапно начнёт развивать эту тему, да и он не хотел продолжать этот разговор. Юджин ценит своего одноклассника, он ему часто помогал и поддерживал, но он сомневается, что сможет стать парнем Люка. Сейчас юношу больше интересовали внезапно упавшие книга с цветком, который он уже успел взять в руки и вспомнить, кто дал ему это растение. Лишь вспомнив Шона, парень заулыбался и вспомнил остальных призраков. Если бы это сейчас видел Босс, то был бы рад, но к сожалению, он уже скрылся через окно... – Мне нравится проводить время в Загробном офисе! . . . . . .

***

Утро. Такое же типичное и серое утро. После инцидента с книгой и цветком прошло два дня. Вчера Юджин отчётливо чувствовал на себе тяжёлый взгляд, хотя в комнате никого не было. Видимо, этот случай освежил ему память, ведь до этого момента парень словно забыл о том, что в мире существуют призраки. Приведя волосы в порядок и сделав все утренние процедуры, мальчик надел своё любимое красное худи и джинсы. Начинало холодать, так что в шортах уже не походишь. Надев очки и посмотрев на себя в зеркало, Юджин обратил внимание на трещину внизу правой стекляшки, которую он так и не починил. Он помнил, как именно его очки получили эту трещину. Если бы не Хейден, то уличные коты бы не остановили Джека. И тогда бы сам паренёк не вспомнил, что можно позвать Ривер. Если бы не эти двое, то пострадали бы не только очки, но и сам их владелец. А если бы не трость Джоан, то одними синяками и царапинами мальчик точно бы не отделался. Наконец парень покинул квартиру и направился в сторону метро. Юджин смотрел себе под ноги. На улице было пасмурно, словно у погоды тоже было плохое настроение, как и у мальчика, что сейчас лениво шёл, разглядывая кирпичную кладку под своими ногами. На протяжении двух дней у него не получалось уснуть. Юджин себе много раз говорил, что ему только кажется и в комнате никого нет, но как только закрывал глаза, вновь начинал чувствовать на себе тяжёлый и пронизывающий взгляд, словно кто-то, подумав, что мальчик заснул, вновь продолжил непрестанно пялиться на того.

***

В метро как обычно тихо и спокойно. Кто-то спит, кто-то читает газету, а кто-то просто сидит и смотрит в окно, как Юджин. Больше люди не просыпаются от кошмаров, в которых за ними гналась Чарли... Всё слишком спокойно. В школе было как всегда скучно и неинтересно. Люк, сидящий рядом, постоянно пытался рассказать парнишке какие-то интересные истории. Но замолк, как только учитель попросил того пересказать всё, что он сейчас рассказывал Юджину, который спокойно писал конспект. На перемене, Люк и Джой предложили бывшему стажёру Загробного Офиса вместе пойти домой, а по пути заскочить в кофейню и попить горячего напитка, на что последний с удовольствием согласился. Юджин был рад, что завёл новых друзей, но иногда их чрезмерная активность заставляли чувствовать себя некомфортно. Они часто общались так, словно юноши рядом нет, а иногда вовсе вели беседу только друг с другом. Это всегда обижало Юджина, хоть он и привык жить, словно призрак. Призраки, в отличии от друзей, всегда его понимали и приходили на помощь. Люк конечно тоже много помогает ему, но... Стоп, с чего пошли эти мысли? Прошёл практически год, а мальчик задумался об этом только сейчас? «Босс, почему вы меня уволили?» Юджин знает, почему его уволили. Он знает, что Босс в этом не виноват. Ему просто не стоило так сильно привязываться к Загробному офису и его работникам. Эх, как же он скучает по тому времени. Мальчику бы хотелось вновь обнять Хейдена, посмеяться с Ривер, согласиться с ворчанием Джоан и... — Приём, Земля вызывает Юджина! —смеясь, говорит Люк. После того дня он больше не пытался признаться юноше в любви, просто кидал постоянные взгляды в его сторону, — Что заказывать будешь? —наблюдая за сменой выражения лица одноклассника, спросил спортсмен. – Э... Эм... Зелёный чай, — с робкой улыбкой произнёс Юджин, поправляя очки на носу. — Я ненадолго отлучусь, не убейте тут друг друга, — после этих слов, парень встал из-за стола и направился в туалет. Он слишком много начал думать о призраках, всё же было нормально до этого. Включив холодную воду и умывшись, юноша взглянул в зеркало, рассматривая еле видные круги под глазами. Если он не восстановит свой режим сна, то скоро станет похож на зомби. Из размышлений его вывела открывшаяся кабинка туалета позади. Оттуда вышел мужчина лет 30 с явно уставшим видом. Волосы его были растрёпанны, видимо он не выспался. Может его мучают кошмары или призраки? Хмыкнув, Юджин развернулся и вышел вслед за мужчиной. Парень сел к друзьям за стол. Как же ему повезло, что этот мужчина сел за соседний столик. Ему позвонили. А юноша, вместо того, чтобы смеяться вместе с друзьями, начал нагло подслушивать разговор этого мужчины. — Да... Если хотите, то можете подъехать ко мне домой... Улица ... Дом ... — если бы Юджин сейчас работал в Загробном офисе, то обязательно бы рассказал об этом призракам. Да и если бы призраки не хотели бы его видеть, то всё равно бы сообщил. Он бы так сделал раньше, но не сейчас. Он не знает, как себя вести рядом с ними, особенно почти год спустя. Но юноша не мог просто проигнорировать проблему этого человека, он хотел помочь. Это привычка всем помогать навряд ли приведёт Юджина к добру. Но что есть, то есть.

***

Возвращаясь домой, мальчик устало скинул с плеча портфель и присел на кровать. На часах было пять часов вечера, видимо, они слишком долго засиделись в кафе. Хмыкнув и взглянув на цветок, что вновь покоился на подоконнике, Юджин просто уселся на кровать. Долго юноша думать не стал, и практически сразу потянулся рукой к подоконнику, беря цветок в руку и сев на кровать, облокотившись на стену. Ещё немного помедлив и помявшись, Юджин положил цветок себе в рот.

В глазах потемнело.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.