ID работы: 10153059

Не хватает

Слэш
R
Завершён
974
Anime_Temmie_Cat соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
974 Нравится 158 Отзывы 136 В сборник Скачать

Безрассудство.(2 часть)

Настройки текста
— Ты хорошо поработал, — всё тем же холодным и монотонным голосом произнёс Босс. Юджину всегда казалось, что призрак либо врёт, либо насмехается над ним. Поэтому на всякий случай переспросил: — П-правда? — голос мальчика звучал неуверенно, он боялся этого мужчину. Босс был самым тёмным из всех призраков, скорее всего это и послужило появлению страха у юноши. На удивление над Юджином не посмеялись, как тот думал, а просто мягко погладили по голове, спрятанной под капюшоном...

***

Широко распахнув глаза и обведя взглядом потолок спальни, Юджин вздохнул. Ему показалось, что ничего не изменилось, но как только он приподнялся, то почувствовал себя невероятно легко. Под парнем лежало его собственное тело, которое заставило своего обладателя вздрогнуть. Юноша уже позабыл о том, каково это – быть призраком. Из-за этого Юджин неуверенно слез с кровати, окинув взглядом комнату. Так же он быстро пробежался взглядом по стенам, словно проверяя наличие кого-то постороннего. Направившись к окну и выглянув из него, Юджин осторожно перелез через перегородку, боясь упасть. Он всё ещё не до конца понимал, что может в любое время взлететь или пройти сквозь стену, поэтому и осторожничал. От давно забытых ощущений парень даже умудрился забыть, для чего он использовал цветок-защитник, но вскоре вспомнил. Было бы неплохо дать это дело работникам Загробного Офиса, но Юджин не мог. Ему было так стыдно за то, что он в последний раз сказал Боссу... Навряд ли призраки захотят его видеть. Немного помявшись на месте, вспоминая как нужно слезать, мальчик выдохнул и шагнул, буквально вывалившись из своего же окна. Это выглядело забавно. Казалось, будто парень сейчас упадёт, но он в последний момент взлетел. Убедившись, что больше не падает, Юджин направился в сторону дома мужчины, которого он сегодня встретил в кофейне. На улице было тихо, но относительно светло. Скорее всего, глаза парнишки просто привыкли к темноте, поэтому улицы и казались освещёнными, ведь тусклый свет, исходящий от фонарей, никак не спасал ситуацию. Юджин летел низко к земле, практически шёл. В поисках нужного ему дома, он не заметил появившуюся из ниоткуда машину. Заметив, что свет стал уж больно сильным, юноша повернул голову в его сторону. Он увидел быстро мчавшуюся на него машину. От неожиданности и испуга Юджин зажмурил глаза, но его удивление ничего не произошло. Он понял, что машина просто проехала сквозь него. Парень с облегчением выдохнул, но сразу же после этого появилось до одури неприятное чувство, словно ему в желудок запихали гигантский металлический шар, из-за чего к горлу подступил ком. Юджин задал сам себе вопрос: почему он испугался, если знал, что ничего страшного не произойдёт? Скорее всего обычный инстинкт самосохранения.

***

Наконец найдя нужный ему дом, юноша подлетел вверх, залетая в одно из окон. Квартира ничем не отличалась от других, разве что была немного неопрятна. Встав на пол и пройдя на кухню, Юджин увидел кружку кофе, который, видно, не допили. Поверхность кружки была покрыта чем-то чёрным и липким. Эта слизь тянулась к сидящему рядом человеку и окутывала его горло. Мужчина явно не хотел засыпать из-за мучавших его кошмаров, один из которых сейчас висел над головой в виде чёрного склизкого облака. Призраки бы не оценили такой самонадеянный и безрассудный поступок. Особенно Босс. Это опасно, да и Юджин даже не является работником Загробного офиса. Но это совершенно не останавливало мальчика, ведь он не спеша и с закрытыми глазами проник внутрь облака, вскоре открыв глаза. Во сне было достаточно светло. Это была квартира владельца сна, но она была полностью окутана мерзкой чёрной слизью. Ноги Юджина прилипали к полу, поэтому пришлось взлететь. Услышав тихие всхлипы, Юджин направился в сторону, откуда они исходили. В углу коридора сидел мужчина. — Бэтти, ты же знаешь что я тебя любил... Оставь меня в покое, — после этих слов мужчина начал, словно мантру, повторять "Бэтти", иногда отвлекаясь на тихие всхлипы. Ноги мужчины были окутаны чёрной слизью, которая уже напоминала щупальца какого-нибудь осьминога, разве что без присосок. — Бэтти – это ваша жена, сэр? — неуверенно спросил Юджин, присаживаясь на корточки рядом с мужчиной. Тот поднял взгляд на парня, спрашивая кем является его ночной гость. — Эм... Меня зовут Юджин, а вас? — Генри, — вновь уткнувшись лицом в свои колени, произнёс мужчина. — Бэтти — это моя дочь... Она умерла несколько месяцев назад, — начал объяснять мужчина. Вдруг он резко произнёс, взглянув на юношу: — Я бы мог её уберечь, понимаешь? Это я виноват в её смерти! Если бы я уследил за ней, то всё было бы хорошо, — из-за резкой перемены настроения Генри, Юджин слегка отскочил от него, упираясь спиной в стену и сразу же прилипая к ней, но не придавая этому значения. Из-за внезапной истерики мужчины количество слизи, словно увеличилось, но скорее всего, парню просто показалось. — Успокойтесь, пожалуйста! — попросил Юджин, но мужчина лишь с новой силой начал истерить и захлёбываться собственными слезами. Видимо юноше не показалось... Словно по щелчку, слизь начала окутывать не только тело Генри, но и тело Юджина. Парень закричал: — Я вас умоляю, дышите глубже! — но Генри уже не слышал мальчишку, просто рыдая, пока его тело окутывали нити чёрной субстанции. Если мужчину это никак не волновало, то Юджин начал очень даже сильно паниковать, пока слизь, питоном обвивалась вокруг шеи мальчика. Вскоре эта вязкая гадость покрыла всё тело Юджина, кроме головы. Пройти сквозь этот омут не получалось, и взлететь тоже не выходило. Юноша начал очень сильно нервничать, и на глазах даже выступили слёзы от безысходности, ведь его не спеша, словно засасывало внутрь стены. В какой-то момент, в глазах парня потемнело... «Хейден понимает, что Юджин хотел показаться храбрым, но он мог пострадать!» . . . . . .

***

Приоткрыв глаза и повернув голову, Юджин посмотрел на потолок. Несмотря на то, что тело было достаточно лёгким, из-за его призрачной формы, глаза никак не хотели открываться, словно кто-то намеренно держит веки, не давая до конца прийти в сознание. Тело совсем не слушалось и отказывалось совершать хотя бы одно движение. На поясницу и на лопатки с шеей давили какие-то непонятные бугорки, которые не давали покоя юноше. Наконец открыв глаза и увидев перед собой морду белого котёнка с большими глазами, который громко и довольно мяукнул, спрыгивая с груди Юджина. А последнего, словно ледяной водой окатило, и позабыв об усталости, он отпрянул назад принимая сидячую позу. До юноши только сейчас дошло, где он находится и кто его окружает. — Юджин очнулся! Хейден так рад! — Малыш тут же подскочил к парнишке, чуть ли не плача. — Юджин напугал нас, — обиженно пролепетал ребёнок, прижимаясь к смертному. Следующим, кто подошёл к юноше, оказалась Ривер, которая напуганно смотрела на него. — Новичок, ты весь офис на уши поднял! Ты мог погибнуть! — теперь же девушка осуждающе смотрела на подростка, который виновато отводил взгляд в сторону. Несмотря на безбашенность Ривер, она очень сильно беспокоилась за Юджина. — Босс был в ярости, ты хоть понимаешь как влип? Молись, чтобы он успокоился до того, как придёт сюда, — немного успокоившись, уже более задорно проговорила девушка. — Ну и молодёжь пошла... В моё время, дети учились, а не страдали Бог пойми чем, — в своём репертуаре проговорила Джоан, стоящая позади Хейдена, стукнув тростью по полу. Она не спешила подходить к Юджину, но переминалась с одной ноги на другую, по привычке опираясь на деревянный предмет в руке. — И-извините, — стыдливо опустив взгляд, попросил прощения мальчик, опираясь спиной на стену и обнимая свои колени. – Как вы меня нашли? — поинтересовался он, посмотрев на Ривер, а после и на Хейдена, в надежде узнать ответ. Но где-то снизу послышалось громкое и протяжное "Мяу". — Котя рассказал Хейдену о походе Юджина и его друзей в кафе! Котя иногда ходит за Люком, — малыш уже и позабыл о том, что его друг недавно чуть не умер и весело улыбался. — Он сказал, что Юджин себя странно вёл, пока остальные веселились... А потом Котя почувствовал себя странно. Он говорил, что человек сидящий сзади Юджина страдает от кошмаров. Мы так обрадовались, ведь у нас появилось новое дело, но когда Ривер и Босс пошли на патруль, то назад пришли уже с Юджином! — теперь выражение лица призрака сменилось на недовольное, будто бы он вспомнил, за что нужно злиться на Юджина. — Извините, я не хотел доставлять вам хлопот... — вновь потупив взгляд, юноша вздохнул. — Босс сильно злится? — это был глупый вопрос, но он лишь рассмешил Ривер, которая присела рядом с младшим. — Ну знаешь... Я редко слышала то, как Босс матерится, это как раз таки такой случай! — звонко рассмеявшись, девушка похлопала Юджина по плечу. — Учитывая, что он уже пришёл в офис в плохом настроении, так ещё и тебя спасать пришлось... — она хотела вновь пошутить, но воздержалась, чтобы не запугать парня ещё сильнее. — Да ладно, мы выгородим тебя как-то! Но впредь, доверяй это дело профессионалам, ладно? Ну или на крайний случай, зови меня, — последние слова, она проговорила шёпотом и подмигнула юноше, который испуганно смотрел за спину той. — Хэй, что тако... Ай! По макушке девушки прилетел сильный удар веером, который выражал всё недовольство его владельца. Босс стоял сзади Ривер и хмуро смотрел на неё, от привычного холодного выражения лица ничего не осталось. Первый всё это время разбирался с, на первый взгляд не таким уж и сильным призраком, по вине которого пострадал Юджин. — Ты должна была объяснить ему, почему так нельзя делать, а не подталкивать на новые необдуманные поступки, — с нотками раздражения проговорил призрак. Следующей целью Босса стал сам паренёк, на которого теперь смотрели точно так же, как и на Ривер. – А ты о чём думал? — с ещё большим раздражением спросил мужчина, заставляя юношу сильнее вжаться в стену, чуть ли не проходя сквозь неё. — Думал, что будет весело вляпаться в очередную неприятность? Да у тебя к этому талант! — Я-я... Я просто... — Что "просто"? Можешь даже не оправдываться, ты меня разочаровал, — уже более спокойно, но всё ещё раздражённо проговорил Босс. Ривер пыталась как-нибудь выгородить юношу, но всё было бесполезно, ведь мужчина даже слушать её не хотел. В итоге, они пришли к единому вердикту: — Я поговорю с ним наедине, чтобы никто не вмешивался. Если узнаю, что кто-то подслушивал, то... — заканчивать эту фразу и не пришлось, всё и без того поняли, что лучше не лезть, поэтому дали Боссу с Юджином спокойно переместиться в спальню последнего. К этому моменту, призрак уже более или менее успокоился, поэтому мог здраво оценить ситуацию и наверное понять подростка, что сейчас активно старался оправдаться перед тем: — Мне стало так жаль того мужчину! Я просто хотел помочь кому-то, не хотел причинять вам хлопот, — Юджин метался взглядом по стенам комнаты, стараясь смотреть куда угодно, но не на своего бывшего начальника. — Я не думал, что всё закончится именно так... — Мне кажется, ты вообще не думал, — процедил сквозь зубы Босс, смотря на юношу. Он бы продолжил его отчитывать, но пообещал, что выслушает. — Босс... Вы поступаете очень эгоистично... Я же хотел как лучше! — Юджин тоже немного повысил голос, явно стараясь отстоять свою точку зрения, пусть и понимал, что не прав в этой ситуации. — Эгоист тут только ты. Ты подумал о незнакомом мужчине, но не подумал о своих друзьях. Что бы они делали, если бы ты погиб? — раздражённо фыркнул призрак усаживаясь на край кровати, и закидывая ногу на своё колено. — Да не нужен я им! Единственный, кто заметил бы мою пропажу, это Люк, так что мне нечего терять... — Что бы мы делали без тебя? Ты об этом тоже не подумал? В этом есть и моя вина... Мне следовало либо забрать у тебя цветок-защитник, либо следить лучше, — призрак выглядел подавленно. Лица его не было видно, ведь голова была опущена, но Юджина смутило нечто другое, что заставило всё таки взглянуть на старшего. — Что значит "следить лучше"?.. В-вы следили за мной?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.