ID работы: 10153059

Не хватает

Слэш
R
Завершён
974
Anime_Temmie_Cat соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
974 Нравится 158 Отзывы 136 В сборник Скачать

Всё могло быть лучше.(5 часть)

Настройки текста
Утро было слишком тёплым и светлым даже для Юджина. Он сам не мог поверить в то, что он выспался. Хотелось пролежать в кровати целый день и никуда не идти. Пусть мальчик и помнил сон отрывками, с уверенностью мог сказать, что в этом замешан Босс. Тем не менее, юноша не опускал вариант, что он себе всё это придумал, и призраку действительно плевать на него. Лишь от этих мыслей Юджин приуныл, сжавшись клубочком на кровати. Если бы Боссу было плевать, то он бы не помогал ему, да? Погрузившись в свои мысли, мальчик не заметил как время приблизилось к восьми часам. Вздохнув, и всё таки встав с кровати, юноша с ужасом взглянул на часы, которые показывали, что на первый урок уже идти бесполезно. Была бы воля Юджина, то он бы вообще не пошёл сегодня в школу. Хотя... Что ему мешает? Единственное желание мальчика на данный момент – это отдых. Ему просто хотелось ещё немного поспать с надеждой на то, что кошмаров больше не будет. Пройдя в ванную и подойдя к умывальнику, юноша быстро почистил зубы и умылся, после чего взглянув на себя в зеркало. Обычно он каждое утро пялится на свои мешки под глазами, метко подмечая, что сегодня он выглядит хуже, чем вчера. Но сейчас Юджин неосознанно покраснел, потупив взгляд. В голове неосознанно всплыли воспоминания из сна, которые он ещё недавно не помнил. Босс никогда не обнимал его, и мальчик это понимал, поэтому продолжал рушить все свои сомнения и догадки, принимая тот факт, что призраку действительно не всё равно на его состояние. Ох, если бы Юджин знал, что ему никогда не было плевать на его самочувствие. Направившись в спальню и надев свою любимую красную толстовку, мальчик взял разбитые очки, покрутив их в руках. И только после подобной "церемонии" надел. Он не любил пользоваться новыми вещами без надобности, поэтому предпочитал не покупать их, пока старые не испортятся окончательно. Половину дня, парень провёл валяясь в кровати и кутаясь в тёплое одеяло. Уснуть снова не удалось, но просто полежать, не боясь провалиться в кошмар, тоже приятно.

***

Звонок в дверь. Юджин лениво перевёл взгляд на дверь, ведущую в коридор и, вздохнув, поднялся с места, чтобы лицезреть нарушителя его покоя. Открыв входную дверь, юноша обнаружил перед собой Люка, который был недовольный и взволнованный. Что ж, такой реакции друга можно было ожидать. Баскетболист начал расспрашивать парня, всем видом выражая своё недовольство, но успокаиваясь, узнав истинную причину отсутствия Юджина в школе. Предложив однокласснику зайти внутрь, мальчик направился на кухню, чтобы сделать ему кофе. За эти две недели, он признал, что кофе не такой уж и плохой напиток, но всё равно пить его просто так – плохая идея. Открыв шкафчик и немного в нём порывшись Юджин изогнул бровь, закрывая его дверцы обратно. Проверив соседний шкафчик, юноша охнул, понимая то, что у него закончился кофе. Только вчера было целых две упаковки. Решив не засорять этим голову, чтобы не напридумывать разных глупых догадок, парень просто заварил две кружки чая, поставив их на стол и садясь напротив Люка. — Ты выглядишь лучше, выспался наконец? — сделав глоток, задорно спросил парень, мило улыбнувшись. Люк – хороший товарищ и друг, всегда поддержит и если нужно, то утешит. К сожалению – это единственное восприятие одноклассника, которое Юджин мог допустить: друг и не более. — Э... Да. Как дела в школе? Сегодня были контрольные или типа того? — спросил юноша смотря на свою кружку, лениво перемешивая ложкой воду, которая начинала приобретать зеленоватый оттенок, а вскоре и тёмный. — Не-а, — Люк пожал плечами, взглянув на друга. Его взгляд зациклился на бледных щёчках того, которые приняли розоватый оттенок от горячего напитка, что поступил в организм. Для него это было шоком, ведь это был не кофе. Они говорили ещё минут двадцать, но парню нужно было на тренировку, поэтому его уже выпроваживали из квартиры, заботливо поправляя ворот куртки. В один момент Юджин почувствовал тёплое прикосновение к своей щеке, которую сейчас нежно поглаживали рукой. Юноша это никак не ожидал, поэтому просто замер. Люк раньше вытирал его щёки, если тот запачкался чем-то, но это прикосновение отличалось по всем критериям. Из раздумий бывшего должника вывело прикосновение к губам. Широко распахнув глаза и только сейчас увидев перед собой смуглое лицо друга, мальчик отвернулся от того, уворачиваясь от непрошеной ласки. Стало некомфортно и даже противно. — Извини! Я не хотел, оно как-то само... Я поторопился? — виновато почесав затылок, спросил баскетболист, и увидев неуверенный кивок, поджал губы. Он не хотел напугать или потерять доверие друга, поэтому не стал настаивать на повторе. — Извини ещё раз, этого больше не повторится. Я пойду, —Юджин лишь кивнул и закрыл за парнем дверь. Это было странно и неприятно. Как будто твои губы попыталась сожрать аквариумная рыбка. Навряд ли она бы попыталась это сделать, но мальчик просто не знает с чем ещё можно сравнить эти ощущения. Впрочем, он сам виноват, ведь он согласился на эти отношения. А в нормальных отношениях поцелуи – это просто знак внимания и любви. Юджин не знал, как себя ещё можно успокоить, ведь он не любил своего одноклассника и думал о нём только как о друге. Вернувшись в свою спальню, юноша уселся на кровать, поднимая ноги, следом обнимая их. Хотелось забыть этот момент, просто стереть его из своей памяти. У призраков по любому нет таких проблем... Интересно, они не утратили способность любить? Раз они могут сопереживать, сочувствовать и привязываться, то скорее всего нет. И почему это, он снова задумался о призраках? Это ведь не его дело. К сожалению.

***

— Ух ты! Босс, неужели вы сегодня в хорошем настроении? Не поведаете ли секрет успеха?.— Ривер думала, что вновь огребёт веером по голове. Она уже подставила руки для защиты, но удара не произошло, поэтому она ещё ярче заулыбалась. — Да вы... Айщ! —нет, это всё тот же Босс. Удар был слабый, но ощутимо неприятный, из-за чего девушка поморщилась. Этот призрак, словно изначально не понял, что его работница сказала что-то не то, но быстро пришёл в себя. У мужчины действительно было хорошее настроение по понятным только для него причинам, ведь о его ночном визите к бывшему сотруднику офиса никто не догадывался. Босс искренне надеялся, что не сделал всё только хуже, что кошмары больше не будут докучать мальчику, которые как раз таки появились по его вине. Впервые за долгое время этот призрак действительно хотел помочь, а не просто отработать часть своего гигантского долга перед судьбой и другими людьми. Остаётся только дожидаться вечера, чтобы узнать, как паренёк себя чувствует и всё ли с ним хорошо?.. . . . . . .

***

Вечер. Так тихо и спокойно... Казалось на первый взгляд. Кто-то на улице орёт на своего соседа за то, что он припарковался на чужом месте. Какая-то женатая парочка с этажа выше сейчас во всю голосину ругается друг с другом. У людей есть проблемы посерьёзнее. В этом Юджин убеждается уже чёрт возьми какой раз за сегодня. Он просто думает, что делать с этой ситуацией: недавно Люк написал ему, спрашивая, может ли он заглянуть. Юноша не мог ответить грубым "Нет", ведь это его друг. Но его не покидали воспоминания о сегодняшнем случае, вдруг это снова повторится? В идеале стоило просто попросить вернуть прежние дружеские отношения, чтобы такого больше не было, но Юджин не может так поступить с Люком. Раздался дверной звонок. Мальчика, словно током прошибло. Он просто замер на месте, не желая что либо делать. Звонок раздался ещё пару раз, и только после этого юноша поднялся с места, плетясь к входной двери и приоткрывая её, чтобы посмотреть, кто пришёл. Этого не требовалось, ведь он прекрасно знал, что это Люк, но всё равно машинально выглянул из прохода, только потом открывая дверь, дружелюбно улыбаясь. — Извини, я одевался, поэтому не сразу открыл, — окинув взглядом своего гостя, Юджин вздохнул, пропуская своего одноклассника внутрь, закрывая за ним дверь. — У меня всё ещё нет кофе, поэтому могу сделать тебе чай, — неуверенно пролепетал мальчик. Его поведение очень изменилось всего за часов пять от силы. Сейчас Юджин был больше похож на загнанного в угол мышонка, который пищал от страха своим тоненьким голоском. — Нет, спасибо. На самом деле, я пришёл просить у тебя помощи... Я совсем ничего не понимаю в домашнем задании по алгебре, а ты вроде неплохо её знаешь. Извини, если напрягаю, — Люк почесал затылок, почувствовав себя неловко, ведь видел, что младшему, ой, как некомфортно находиться в его компании после сегодняшнего случая. Спортсмен улыбнулся тому самой добродушной улыбкой из своего арсенала, чтобы хоть как-то смягчить обстановку. — Эм... Да, конечно... То есть, нет! Ты совсем не напрягаешь меня. Проходи в спальню, — юноша облегчённо выдохнул, ведь визит друга был по весомым причинам. Ну как по весомым... Люк мог просто позвонить и спросить, как решается тот или иной пример, или же в конце концов посмотреть в интернете, но это лучше, нежели: "Я пришёл. Зачем? Просто так". Мальчик в принципе не любил гостей, даже если этот гость – твой самый близкий друг. Пройдя в спальню, Юджин взглянул на Люка, который уже самостоятельно нашёл учебник и старался понять хоть что-то. Но вместо этого он тупо хлопал глазками и совершенно не вдуплял, как решать эти примеры. Это была забавная картина, и юноша присел за соседний стул, начиная объяснять другу что, да к чему.

***

Пусто. В офисе никого нет, кроме Босса, который пораньше закончил обход, чтобы прийти к Юджину, не боясь спросить, как тот себя чувствует. Мужчина никогда бы не подумал, что будет ждать целый день, чтобы встретиться с каким-то подростком, который не особо хочет его видеть. Вдруг он сделал всё только хуже и кошмары мучают юношу в двойне? Либо он решил, что именно Босс замешан в этих самых кошмарах и именно из-за него он мучился? С каждой мыслью становится всё страшнее и страшнее. Призрак как и любой другой не хочет вновь выслушивать обвинения и оскорбления, пусть и невинные, но задевающие, словно стрела. Не хочется вновь видеть слёзы на пухлых щеках, напоминающих что это ещё ребёнок, а не взрослый человек, способный здраво мыслить и оценивать свои возможности и ситуации. Именно в этот момент ему можно всё простить, ведь Босс и сам не подарок. И может нагрубить или даже задеть чьи-то чувства. Собрав оставшуюся волю, мужчина с уверенностью направился по знакомому маршруту к дому юноши, который сейчас старался объяснить другу новый материал. Юноша знатно подустал, и даже время от времени зевал, прикрывая рот рукой, отворачиваясь в сторону. Призрак предельно внимательно наблюдал за этими двумя, не стесняясь присесть на кровать и сверлить объект своего обожания взглядом, лишь иногда переводя его на Люка. Юджин прекрасно объяснял, а самое главное интересно, даже Босс заслушался, прикрыв глаза. Но из транса его вывело тихое "Ой". Приоткрыв глаза, он увидел, как баскетболист не постеснялся притянуть к себе юношу. Конечно же, это не понравилось самому мужчине, но он не вправе что либо делать, ведь смертные сами должны решать свои проблемы. Уж тем более эти двое встречаются. Вот правда Юджин совершенно не был в восторге от этого знака внимания, из-за чего призрак напрягся ещё сильнее. — Я знаю, что днём у нас была не самая лучшая попытка... Можно поцеловать тебя ещё раз? — это скорее было утверждение, ведь Люк в ту же секунду потянулся к младшему, но был оттолкнут. Даже не Юджином. Кресло будто само откатилось назад. Парень и глазом моргнуть не успел, как уже находился в метре от хозяина квартиры. В квартире этого юноши постоянно творится чёрт пойми что. То книги падают, то двери захлопываются... А сейчас его вообще словно оттолкнули, естественно Люк был удивлён и озадачен, но для Юджина это была отличная фора. Подскочив с места, он постарался успокоиться. — Извини, но уже поздно. Думаю тебе пора домой... Увидимся завтра! — быстро выпроводив друга из квартиры, юноша выдохнул с облегчением, облокотившись спиной на дверь. Он готов был выть от отчаяния, ведь совсем не желал, чтобы подобное повторилось, внезапно стало тошно, в комнату не хотелось возвращаться от слова "Совсем". Но ему нужно собрать портфель, да и спать нужно же где-то... Юджин всегда был эмоциональным, а от такого и вовсе расплакаться готов. Точнее, он это и так сделал... Залезая под стёкла очков рукой и вытирая выступившие слёзы, мальчик зашёл в комнату. Увидев перед собой чёрный силуэт, юноша вскрикнул выпуская из рук и без того, разбитые очки. Но в тот же момент, ему протянули их. Любой другой бы уже давно поспешил убежать куда подальше, и этот мальчик бы поступил точно так же, если бы не разглядел фиолетовое одеяние и взгляд белоснежных глаз, который выражал спокойствие. Слегка подрагивающими руками взяв очки, Юджин надел их, замечая перед собой знакомый образ: полностью чёрный человек, напоминающий тень, белые пустые глаза без зрачков и фиолетовый ханбок. Это был Босс, что было вполне очевидно, но до шокированного мальчишки это дошло только сейчас. — Б-Босс! — юноша даже не знал, что сказать или какой задать вопрос... Ведь в голове всё смешалось в один комок, который никак нельзя было распутать, поэтому он просто замолк, заливаясь краской. — Извини, если напугал, — своим привычным монотонным голосом произнёс мужчина, сверля младшего взглядом на протяжении нескольких секунд. — Как Ты себя чувствуешь? — всё же первым задал вопрос именно призрак. — Н-нормально... Так это Вы мне помогли? — Юджин еле заметно покраснел и улыбнулся, ведь его догадки оправдались. — Эм... Неужели Вы пришли только для того, чтобы спросить у меня это? — мальчик сглотнул, желая задать кучу вопросов мужчине, но сдерживаясь. — Да. Больше не буду Тебя задерживать, —с этими словами призрак развернулся спиной к юноше, направляясь к окну. Только сейчас можно было заметить веер, который нервно сжимали руки Босса за спиной. Младший опешил, ведь не рассчитывал на такой ответ, да и не думал, что призрак так скоро уйдёт. — Подождите! Это... Это Вы сейчас... — мальчик не знал, какие слова подобрать, но увидев, как старший повернулся к нему и слабо, практически незаметно, улыбнувшись, произнёс уверенное, но тихое "Да". У Юджина прошёлся табун мурашек по спине, он и вовсе раскраснелся. — Спасибо Вам, —пролепетал он, но подняв взгляд, понял, что его спасителя и след простыл...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.