ID работы: 10153059

Не хватает

Слэш
R
Завершён
974
Anime_Temmie_Cat соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
974 Нравится 158 Отзывы 136 В сборник Скачать

Эти слова.(4 часть)

Настройки текста
В квартире Юджина было слишком тихо и беспокойно, атмосфера была напряжённой, как и сам юноша. По прибытии к пункту назначения Босс очень удивился. Дома у парня всегда было уютно и комфортно, веяло теплом и было понятно, что за поддержкой именно такой атмосферы следят. Сейчас же было не по себе даже самому призраку. В квартире было чисто, навряд ли можно будет найти хоть немного пыли. И вроде бы это хорошо, ведь Юджин стал ещё чистоплотнее, но ему всегда не нравился запах моющих средств, с чего бы вдруг он начал ими пользоваться? Окно было закрыто, поэтому спальня даже не проветривалась. Пройдя в гостиную и осознав, что там стоит такой же резкий запах, Босс нахмурился. Но ещё больше его расстроило то, что мальчик в столь поздний час не собирался спать, а просто смотрел телевизор. И призрак бы и продолжал так думать, если бы не висящее над головой юноши чёрное облако, оповещающее, что его владелец спит и видит дурное сновидение. Первая мысль мужчины была о том, что Юджину мешают призраки. Видимо кошмары снятся ему уже давно, если судить по мешкам под глазами, конечно. Вздохнув и не понимая, где этот несносный ребёнок смог отыскать себе проблем за пару недель, Босс слегка обеспокоенно шагнул в облако, предварительно закрыв глаза, чтобы не потеряться в многочисленных картинках предыдущих снов Юджина, которые могли сниться тому за эту ночь. Открыв глаза, призрак увидел лишь темноту и не более. Но это не помешало ему испытать ту неуверенность, грусть и страх, которые сейчас испытывает мальчик. Было невероятно тихо, да так, что даже тошно становилось. Если бы Босс был новичком в этом плане, то сто процентов бы впал в ступор, однако сам факт того, что из-за этого сна страдает его любимый человек, вводит в смятение не хуже. Повернувшись назад, призрак совсем чуть-чуть приоткрыл рот, собираясь окликнуть стоявшего там всё это время Юджина, но вовремя себя остановил, подходя чуть ближе и стараясь разглядеть всю картину. До этого момента Босс был уверен, что в кошмаре замешан другой призрак, но теперь его мнение поменялось. Сзади юноши стоял тёмный силуэт в фиолетовом одеянии. Сам же смертный просто пялился в зеркало, с ужасом и слезами на глазах смотря на отражение тёмного силуэта сзади, внимательно слушая все его слова. Даже в нескольких метрах от них мужчина слышал все грязные слова, сказанные в сторону мальчика. – Ты ничтожен. — абсолютно монотонно произнёс силуэт, и лишь растянутая до самых ушей белая улыбка выдавала его настоящее настроение... . . . . . .

***

Юджин устал видеть один и тот же кошмар. Страшный. Отвратительный. Босс бы ни за что не назвал его такими ужасными словами. Но это приходило в голову только тогда, когда сон заканчивался, да и с каждым разом закрадывается всё больше сомнений по этому поводу. Юджин так сильно не хотел засыпать, но организм не послушал его, требуя отдыха. Теперь же парень снова выслушивает обидные слова и обвинения во всех смертных грехах. Это становится невыносимо, хочется просто расплакаться, развернуться и убежать, но ноги словно прилипли к полу. — Из-за тебя одни проблемы. Снова одни и те же слова, но ранят не хуже лезвия или падения с высотки. — Ты ужасен. Почему нельзя просто проснуться? Почему именно эта особа и эти слова? — Ты прекрасен. Почему... Что? Юджин ошарашенно уставился на силуэт в зеркале, который теперь не улыбался безумно, а вместо этого смотрел на него с невероятным теплом в белоснежных глазах. Попытавшись повернуть голову и с радостью подмечая, что это удалось сделать, мальчик вновь взглянул на тёмный силуэт, теперь уже более отчётливо замечая в нём Босса. Ровные черты и спокойное выражение лица всё равно пугали... Вдруг это всё злая шутка? Вдруг сейчас всё продолжится? Судя по всему продолжения того кошмара ожидать не стоит. Призрак молчал, не зная что и сказать Юджину, который поджав губы, развернулся к тому лицом подняв голову, чтобы заглянуть в белые глаза. Совсем робко выдавив из себя имя мужчины, словно спрашивая он ли это, на что получил незамысловатое "Да?", которое подтверждало и давало ответ на вопрос юноши. Не удержавшись, Юджин просто уткнулся в грудь старшего обнимая того. — Босс, мне было так страшно! — откровенно признался мальчик, ощущая холодные руки на своей спине. Даже сквозь домашнюю футболку этот холод чувствовался как никогда, заставляя того вздрогнуть, но не отстраниться, а лишь сильнее прижаться к телу призрака. — И-извините, я не должен был тогда лезть не в своё дело, должен был просто сообщить вам! Это я во всём виноват... — Ай-ай-ай, — глухо произнёс мужчина, заставляя младшего замереть. Неужели он снова что-то не то сказал? Он снова в чём-то провинился? Пока Юджин загонял себя этими вопросами, Босс вовремя решил их все опровергнуть: — За что ты просишь прощения? Прошлое нельзя изменить, только забыть, — отрезал тот, совсем немного, пусть и без желания отстраняясь от смертного. — Но... Если бы не тот случай, я бы сейчас не обнимал вас... — Юджин явно не это хотел сказать, слова сами вырвались. Да и он бы этого не заметил, если бы не слова мужчины, которые прозвучали с небольшой паузой: "Ты сделал это всё из-за того, что хотел пообниматься?" — с доброй насмешкой спросил он. И только после этого мальчик залился краской, начиная отрицать всё это. К сожалению, они не могут простоять так вечно. Боссу уже пора уходить. Это не была проблема с призраками, но была помощь любимому человеку, который думал, что его ненавидят. Причину призрак так и не понял, но всё равно покинул сон юноши, решив не закидывать того миллионом вопросов за раз.

***

Теперь Юджин просто спокойно посапывал, и всё, что мужчина решил сделать, это расположить его поудобнее на диване, выключить телевизор и укрыть одеялом. Он уже и забыл насколько расстроенным был при новости, услышанной от Хейдена, и даже больше – он забыл об этом. Босс осторожно коснулся волос юноши рукой, переходя на щёку и обводя тёмное пятно под глазом большим пальцем, хмурясь. Нет, призрак ошибся... Последнее, что он сделает сегодня в этой квартире, это выкинет весь кофе, которое только сможет найти на кухне. «Призраки не должны вмешиваться в личную жизнь смертных.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.