ID работы: 10153059

Не хватает

Слэш
R
Завершён
974
Anime_Temmie_Cat соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
974 Нравится 158 Отзывы 136 В сборник Скачать

Мечта.(8 часть)

Настройки текста
Примечания:
Юджин сам по себе стеснительный, а такие откровения со своим бывшим начальником и вовсе могли свести его с ума. Он искренне испугался, ведь сказал эти слова вслух, но Босс никак не отреагировал, даже не вздрогнул в знак того, что услышал слова мальчика. А может он не произнёс? Если так, то эта ситуация будет выглядеть ещё более странно, ведь младший без причины дёрнулся в своём импровизированном коконе из одеяла и поджав губы, взглянул на мужчину, который только сейчас обратил внимание на перепуганного подростка. Босс не умеет читать мысли, может только догадываться, о чём думает тот или иной человек. И, видимо, у него это чертовски хорошо получается! По другому объяснить следующие действия Юджин просто не может : Мимолётная улыбка на тёмных, словно смоль устах, слегка суженные глаза и басистый, но тихий смех. Может быть. . . . . . .

***

И как такое забыть? Юджин тоже не знает ответ на этот вопрос. После той ночи прошло всего пару дней, а он уже внимательно прислушивается к тишине, разбираемой тиканьем настенных часов, в надежде услышать что-то другое, но всё в пустую. В какой момент его жизнь пошла по наклонной? Глупый вопрос, ведь это произошло ещё очень давно! Стоит спросить иначе : Когда он научился мечтать? Этот юноша всегда был реалистом и даже после работы в Загробном офисе оставался им. Он и ранее пытался мечтать о счастливой жизни, но это не получалось, ведь всё перерастало в простые хотелки. Юджин верил точной информации, а не выдуманным фантазиям. И он научился мечтать, когда действительно почувствовал, что ему что-то необходимо. Он обзавёлся друзьями, но это лишь расширило его маленький мирок. Мальчику хотелось и хочется быть кому-то нужным и любимым, но это желание не утолил даже Люк, с которым он встречался порядком пары месяцев. И казалось бы : он копает не там, где нужно, поэтому и не может добиться, так необходимой ему заботы. Недавняя ситуация всё изменила. Юджин просто уселся на кровать и начал собирать пазл из осколков своих желаний и воспоминаний, преобразовывая непонятные и мелкие детали в одну большую картину. Примерно год назад он пропитался симпатией к одному.. существу, которое спасло его, а не прошло мимо, объяснило всю ситуацию, объясняя, каких делов этот смертный натворил, чуть ли не силком заставляя его выплатить долг, чтобы не мучаться после смерти. Именно это существо хвалило его после каждого "задания", хотя могло не делать этого, верило в силы мальчика, и даже, когда он накосячил, то винило в первую очередь себя. Волновалось за его жизнь в смертном мире и говорило не увлекаться работой и ложиться спать. И вообще, как можно оставаться равнодушным, когда тебе улыбается такая серьёзная и "ледяная" личность, которая никогда и никому не улыбалась, кроме тебя, естественно. Именно этому призраку было не наплевать на Юджина, и он помогал ему не потому, что младший помог справиться с кошмарами. Если так подумать, то Люк действительно не обратил бы внимание на своего одноклассника, если бы не случай с его кошмаром. Когда Люк обнимал Юджина, то последнему становилось противно от самого осознания, что это не дружеские объятия, но когда он обнимался с Боссом, то чувствовал себя удовлетворённым и счастливым. Изначально мальчик списывал это на свой подростковый возраст или гормоны, но только недавно до него дошло, насколько приятна компания этого призрака. Да и это ещё мягко сказано.. Юджин всё чаще ловил себя на мыслях о Боссе, желая прикоснуться к его холодной, как лёд руке, обнять его и простоять так с минуту. И его настоящая мечта – это стать увереннее, чтобы без страха попросить мужчину об этом.

***

Вечер. Юджин как всегда решил почитать какую-нибудь книгу, чтобы позже быстрее заснуть. И у него это почти получилось, ведь глаза начинали потихоньку закрываться, книгу пришлось отложить. Сняв очки и положив их на стол, мальчик задвинул стул и потянулся выключателю, но его остановил стук в дверь. Вновь надев очки, чтобы разобрать кто это, юноша быстро прошёл в коридор и заглянул в глазок, увидев там своих соседей снизу. Открыв дверь, он сразу же приоткрыл рот для приветствия, но его перебили криками : – Ты там себе бассейн хочешь сделать или что? Ты нас топишь!- соседка начала неистово орать, пока её муж стоял в стороне и просто кивал. Мальчик ужаснулся и побежал в ванную, в которой, как оказалось, он не слил воду и даже больше, не закрутил до конца кран, оставив тоненькую струйку, которая всё это время поднимала уровень воды в ванне. – Извините, пожалуйста! Я з-заплачу! Честно!- слив воду и подойдя обратно к двери, Юджин начал извиняться, на что ему сказали, чтобы тот купил им новые обои, ну а ему пришлось лишь со всем соглашаться. Обои были не дешёвые, на эти деньги юноша мог бы прожить две недели, если не учитывать оплату за квартиру. Юджин много где подрабатывал : то в кафе официантом, то на улице флаера раздавал, он даже газон косил, лишь бы ему заплатили хоть немного. Придётся очень сильно экономить. Вернувшись в комнату, мальчик сел на кровать, томно вздохнув. Ну вот почему именно сейчас Босса нет рядом? Он бы по-любому поддержал его и успокоил. Но и его можно понять, наверняка у призрака много работы, так что это не удивительно, но всё равно обидно. Да и тем более, не весь же мир крутится вокруг Юджина, так ещё и учитывая то, что он для Босса – никто.

***

На утро постель была смята с другой стороны, словно на ней кто-то сидел, а сам юноша был укутан в одеяло гусеницей, хотя он точно помнил, что не укрывался, вчера ночью было жарко. Навряд ли спящий человек может так укрыться. И Юджин улыбнулся самой тёплой улыбкой из своего небольшого арсенала в пустоту, просто от одной мысли, что это происходит из ночи в ночь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.