ID работы: 10153059

Не хватает

Слэш
R
Завершён
974
Anime_Temmie_Cat соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
974 Нравится 158 Отзывы 136 В сборник Скачать

Отмотать назад.(9 часть)

Настройки текста
Первый учебный день. Осенние каникулы закончились, а значит пора вновь приступать к учёбе. На самом деле Юджин был в какой-то степени рад этому событию, несмотря на то, что за окном шёл сильный ливень. Было пасмурно, что не удивительно, но мальчик с остервенением ждал встречи со своими одноклассниками и друзьями, он не мог так долго находиться один, поэтому он и часто фантазировал себе то, что за ним следил Босс, чтобы не чувствовать это подлое одиночество, которое позже перерастало в полную апатию. Это состояние мог скрасить только один человек и один призрак, последний это делал чаще всего, в отличии от первого. Люк не звонил и не писал своему некогда возлюбленному, юноша даже начал переживать за того, вдруг что-то случилось? Но сейчас Юджин старался не думать об этом, наспех надевая жёлтый дождевик, протирая свои очки и умещая их на своём лице, он уже давно подумывал купить линзы, ведь считал, что без очков выглядит более симпатичным и взрослым, хотя он не знает наверняка, ведь чётко разглядеть своё отражение в зеркале, не натягивая уголки глаз невозможно. Мальчик выбежал из подъезда, что издал неприятное для ушей пищание и стараясь обходить лужи, хоть это и было сложно, направился к автобусной остановке, но самого транспорта не было ни через пять, ни через десять минут, скорее всего его отменили по причине непогоды, но даже это не смогло испортить настроение парня, который пошёл к метро пешком. Поезд оказался переполненным, что достаточно странно, но Юджин всё равно не унывал и встал между другими людьми, стараясь не грохнуться. Когда тот с горем пополам добрался до школы, то радостно сел за свою работу, поприветствовав Люка, который сухо ответил ему простым "угу". Юноша не понял, что произошло, ведь такая реакция друга была странной и подозрительной, этот парень бы никогда его так не поприветствовал. — Люк, что-то случилось? Почему ты не отвечал на мои сообщения?- эти вопросы сильно терзали мальчишку, ведь Люк с отцом были не в лучших отношениях, может поссорились и у него забрали телефон? Но он всё равно был в сети.. — После уроков поговорим.- монотонно ответ одноклассник, а Юджин хотел было что-то сказать, как прозвенел звонок, заставляющий смириться с тем, что придётся разобраться во всей этой путанице после школы. Настроение всё равно было на высоте, не считая тревоги и переживаний за своего друга, да и день прошёл отлично, вот правда все почему-то перешёптывались, а именно их общие с Люком друзья. После уроков баскетболист решил незаметно слинять, но набравшийся смелости юноша нагнал его и схватил за запястье, стараясь остановить, но руку поспешно вырвали. — Не прикасайся ко мне!- вспылил парень, после чего развернулся к своему другу и не давая тому и шанса на вопросы и игнорируя испуганный взгляд, заорал ещё сильнее : – Ты думаешь, я не знаю про Оливера или Ника?!- Юджин ни черта не понимал, ни одного слова, сказанного Люком, а когда того схватили за плечи и начали трясти, после чего просто впечатали в стену, так и вовсе перестал осознавать, что перед ним стоит самый близкий человек, который всё это время поддерживал младшего и старался угодить ему. – Да ты чёртова подстилка! Наигрался мною и бросил, да? Решил поразвлечься с другими? И это всего за одну неделю!- парень не понимал, что происходит, но на глаза невольно начали наворачиваться слёзы, стекая по щеке и оставляя за собой мокрый след. Всё настроение пошло коту под хвост, а после вопроса "Кто такой Ник?..." его и вовсе ударили по лицу. Взглянув в сторону Джой и Оливера, он заметил безудержный страх на лице девушки и нахальную, победную улыбку на лице парня, которая так и наравилась превратиться в оскал дикого хищника. Они всегда не особо ладили с Оливером, но не до такой же степени! — Л-люк, это всё неправда!- паренёк чуть ли не на взрыд просил своего друга поверить ему, но сам Люк этого делать не хотел, стараясь сделать своего возлюбленного самым настоящим моральным уродом, чтобы больше не думать о нём как о объекте обожания, как о монстре, вездесущей твари, которая красива лишь на словах, а на деле та ещё сволочь. Юджин старался хоть как-то выяснить случившееся, он не понимал почему этот, казалось бы добрый и дружелюбный, парень поверил в такие глупости. На самом деле мальчик никогда не интересовался ни своим, ни противоположным полом, он никогда не заходил на "взрослые" сайты, никогда и ни с кем не флиртовал, он даже толком не знал, что такое любовь, а его обвиняют в подобном! Люк не собирался ничего слушать и просто оставил своего друга, с которым он так подло поступил одного. Вся школа столпилась вокруг этой парочки, выпуская разъярённого подростка. Джой тут же подскочила к Юджину, поднимая его очки, которые ранее упали на холодный, бетонный пол школы. Несколько учеников хотели помочь пареньку, но так и не решились, только идиоты поверят в этот бред, который только что сказал Люк, но он всегда был слишком вспыльчивым и чересчур эмоциональным. А мальчик продолжал твердить, что это неправда, пока его подруга крепко обнимала его, в то время, пока несколько из общих друзей старались догнать баскетболиста и стараться выяснить ситуацию. Оливер к тому времени успел уйти, скорее всего домой, ведь сейчас эти разборки его интересовали меньше всего. В конце концов, Юджу всё равно пришлось идти домой, до которого его заботливо провела Джой и ещё один парень, с которым они неплохо дружили, но стоило только переступить порог дома, как мир просто утратил краски. Всё казалось серым, скучным и даже слишком обыденным, сердце неприятно сжалось, да до такой степени, что начало тошнить. Скорее всего это из-за стресса, который парень плохо переносит, обычно в такие моменты спасает успокоительное и холодная вода, которая хорошо приводит в чувства. Но только заметив своё отражение в зеркале, стало ещё хуже : покрасневшие от слёз глаза, такое же покрасневшее лицо и мокрые дорожки на щеках. Единственное спасение сейчас – призрак. Тот самый мужчина, который пусть и недолго, но находится с ним в сложную минуту и всячески поддерживает. Это происходило всего несколько раз, но именно тогда глаза мальчика сверкали и искрились от счастья, осталось только дождаться вечера и он обязательно придёт, от одной этой мысли на лице расцветала детская и невинная улыбка, полная горечи, ожидания и радости. Прошёл час.. второй.. третий... восьмой.. Через окно начали пробиваться лучи восходящего солнца, оповещающего о новом дне. Юноша открывает слипшиеся глаза. Спина затекла от долгого пребывания в сидячем положении. Под глазами появились мешки, свидетельствующие о бессонной ночи, которая так ничем и не оправдалась. Никто не пришёл... . . . . . .

***

Этой ночью Босс слишком переусердствовал, даже если учитывать его трудолюбие, это всё равно удивило всех работников офиса. Он ушёл в пять часов вечера, вернулся в четыре часа утра, видимо, окончательно устав. Несмотря на то, что призраки не могут чувствовать недомогание или усталость, в моральном плане это всё равно проявляется. Часами ранее Ривер долго смеялась и веселилась. Стоило в коллективе упомянуть имя их любимого человека, как Босс тут же настораживался и вздрагивал, в ожидании тоже услышать что-нибудь новое о Юджине. Обычно, их источником информации является Котя, который часто ходит с Люком в школу и оттуда же узнаёт обо всём, но к сожалению котик тоже мало чего понимает о людском поведении, поэтому единственное, что рассказал Хейдену – то, как его хозяин прижимал младшего к стене, а последний выглядит взволновано. Босс отреагировал на это не особо радостно, но оно и понятно, и пока Джоан жаловалась на молодёжь, которая не может понять элементарного непотребства в однополых отношениях, Ривер дразнила своего начальника. — Уу, вы посмотрите-ка! Кажется, кто-то ревнует, не так ли?- Девушка даже раньше времени скорчила гримасу боли, но удара не последовало, мужчина лишь приказал ей работать. — Босс, да не волнуйтесь вы так! У вас ещё всё впереди, пха-ха-ха.- но призрака как и след простыл. Ривер знала о чувствах Босса к этому мальчику, но продолжала прокалывать того, знала о всех визитах, знала обо всём, она думала, что мужчина направился к "своему милому", но, видимо, это не так. На следующий день Котя пришёл гораздо позже, половина сотрудников уже принялись за работу, кроме малыша-Хейдена, который внимательно слушал котёнка.

***

— Эй, Любимый, почему состроил такую кислую мину?- Юджин сидел на холодном кафельной полу школьного туалета. Из лба сочилась кровь, Оливер рассёк его о стену, на которой откололся кусок плитки, из-за чего и появилась столь глубокая рана. Губа разбита, из рта такой же тонкой струйкой стекает тёмно-красная жидкость, капая на рубашку, которую мальчик наконец решился надеть в школу. Сзади Оливера стояли его прихвостни, а точнее два парня, которые за деньги сделают всё, что угодно. — Мы же с тобой встречались, да? В этот бред поверило больше людей, чем я думал.. - на вопрос юноши "зачем?" светловолосый расхохотался и безэмоционально выпалил "просто рожа твоя бесит". — ты же у нас такой правильный, да? Так сделай правильный выбор : либо, сегодня в шесть часов ты открываешь мне двери и даёшь двести долларов, либо, завтра после школы тебя найдут избитым в..- договорить парень не успел, ведь его друг сказал, что кто-то идёт, поэтому пришлось оставить Юджина на произвол судьбы и убежать. Это была уборщица, она же и помогла мальчику добраться до медпункта, распрашивая у того, кто это сделал, но Юдж не хотел отвечать, он боялся сказать правду. Страх. Юноша давно его не испытывал, ужасное чувство, заставляющие сердце работать в несколько раз быстрее, а иногда и вовсе останавливаться на короткие промежутки времени. Медсестра обработала раны того и сказала идти домой, ничего серьёзного, но один день лучше отлежаться и не напрягаться. Дома тихо и пусто, как обычно, никто тебя не встречает, кроме комнатных растений, которые просто стояли и радовали глаз, но Юджин всегда заботился о них так, словно это живое существо с нервной, пищеварительной и прочими системами. И даже сейчас он по привычке погладил листик фикуса и направился в свою спальню. Но так даже лучше, больше времени, чтобы подготовиться к контрольной, а поскольку кофе не было, пришлось сделать крепкий чай, по крайней мере, лучше, чем ничего. Перед тем, как сесть за уроки мальчик обошёл всю квартиру, стараясь найти хоть что-то, что могло натолкнуть его на мысль о ночном госте. Заправленная кровать – то, что всегда делает Босс, а Юдж настолько обрадовался, что даже рассмеялся, игнорируя боль и металлический привкус во рту, но эта детская радость исчезла так же быстро как и появилась. Он не ложился спать сегодня, а значит постельное бельё никто не трогал.

***

Звонок в дверь. Мальчик подрывается с места и направляется к двери, взглянув в глазок. Первое, что увидел Юджин – белобрысые аккуратно уложенные волосы и жёлтые, горящие самоуверенностью глаза. Благо, что он не открыл эту чёртову дверь, а ведь изначально думал, что это Джой, которая обещала заскочить на чай с печеньем. Сзади Оливера стоял его дружок, который ждал своей доли, облокотившись на стену, видимо, он был не особо заинтересован в запугивании, скорее пришёл ради денег. — Эй, Юдж, открывай давай. Не впустил своего друга?- изначально, парень хотел сделать вид, что его нет дома, но в его спальне горел свет, что они наверняка заметили, когда шли сюда. – Если ты будешь меня игнорировать, то я просто выбью дверь. Хотя, нет. Это порча чужого имущества, я лучше тебя завтра утоплю в туалете, понял? - парень думал, что способен на всё, как никак, но если человек боится, то готов сделать всё, что угодно. — Н-не буду я открывать тебе дверь! И вообще, я с-сейчас позвоню в полицию.- юноша и без того был напуган, а теперь ещё и в его дверь вбиваются, намереваясь и вовсе выбить её, осыпая Юджина оскорблениями и угрозами, обещая, что завтра вся школа будет над ним смеяться, что он вновь станет никем, а только одна мысль об этом вызывала табун мурашек на теле паренька, но он к счастью не растерялся и проскочив с места, побежал в спальню и беря телефон в руки, дрожащими пальцами набирая номер полиции. Телефон до этого не заряжался и оставалось мало процентов, так ещё и никто не брал трубку около десяти секунд. — Алло? П-полиция? П-приезжайте скорее, т-тут..- мальчик уже давно так не заикался, но на линии сказали, чтобы он сохранял спокойствие, объяснил ситуацию и продиктовал адрес, да как же тут сохранять спокойствие? — М-мне выбивают дверь! Адрес.. Алло?..- отодвинув телефон от уха, юноша заметил, что экран телефона потух. Он разрядился. Но и грохот и шум за дверью тоже прекратился, пройдя в коридор, Юдж заглянул в глазок, никого нет. Видимо, его одноклассники услышали, что он действительно позвонил в полицию и поскорее смотались отсюда. Юноша выдохнул и облокотился об входную дверь, стараясь успокоиться. Ну и почему именно сейчас никого нет рядом?

***

Мужчина вновь вернулся в офис под утро, и заметив обеспокоенные лица всех работников, наградил их всех вопросительным взглядом пустых глазниц и Хейден подошёл к Боссу, потянув того за край ханбока, чтобы на него обратили внимание. За малышом следовал Котя, вскоре садясь возле того. — Босс, Котя вчера ошибся! Над Юджином издеваются в школе! Хейден очень-очень хочет помочь Юджину!- мальчик выглядел грустно, как и все остальные, никто не знал, что можно сказать или добавить. Ривер понимала, что это отчасти её вина, ведь она издевалась над своим начальником за то, что тот постоянно ходит к их бывшему стажёру, парень наверняка себя ужасно чувствует. И только один призрак не знал, что ему делать, ему нужно срочно идти к Юджину, но уже светает, стоит ли так сильно рисковать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.