Дом Уродов

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
173 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Кери вам не подопытная крыса! — кричит Рик. — Вы, белые гниды, проводите на ней опасные операции! Рика переполняет абсолютная чистая ярость на Белых людей, которые медленно, но уверенно губят всех постояльцев Дома Уродов.  — С чего ты взял, что они опасны? — спокойно вопрошает Симона. Она не смотрит на него, занимается проверкой каких-то документов, периодически поправляет круглые очки на переносице в толстой черной оправе. Сидит за рабочим столом с невозмутимым лицом, словно Рик не надрывает глотку и краснеет весь до кончиков ушей. И эта психологическая черта, как отстраненность, которую она выработала за всю работу в Доме Уродов, всегда не нравилась Рику. Он еще больше злится, когда другой человек даже бровью не ведет на его крик.  — Может, потому что они подрывают здоровье и ничем не помогают в борьбе с несовершенным геном?!  — Эти операции жизненно необходимы ей, и они абсолютно безопасны, Рик. Не придумывай, — с натянутой улыбкой выдавливает из себя Симона. На секунду поднимает взгляд. — Ты ведь хочешь, чтобы в итоге она видела? Все это уловки. Психологические приемы, которые эффективно действуют. Но больше на фокусы Симоны он не поведется. Как он мог быть с ней рядом? Проводить долгие вечера в попытках заглушить боль, одиночество, нескончаемую ненависть на всех сотрудников Дома Уродов и на СССМ, который соорудил это кольцеобразное здание, в котором он сейчас заключен, по среди ледяной Норвегии?  — Ты ведь прекрасно знаешь, что хочу. — Слова даются нелегко. Тяжело признавать, что он привязался к кому-то.  — Тогда не мешайся и не устраивай скандал. Многие постояльцы любят вздремнуть после обеденной трапезы.  — Не притворяйся, что тебе не все равно на всех этих людей!  — Они мои пациенты, и я переживаю за них, как и любой врач. Держать себя в руках, сохранять безразличное лицо и скрывать сучий характер — незаменимые фишки Симоны, как профессионального психиатра и психолога. Болотные цвета глаза способны заглядывать в душу. Короткая, курчавая, похожая на легкое облачко, прическа делает ее безобидным ангелом, и многие постояльцы считают Симону их хранительницей, которая может излечить их душевные раны. Но эти многие являются слепыми щенятами, что идут прямиком в пасть настоящему зверю. И Кери одна из них. — Ты ведь помнишь, чем мы занимались на этом столе? — шепотом спрашивает Симона и поднимает глаза. Вновь ее уловки. Заигрывание взглядом. Короткие ресницы Симона подкрасила толстым слоем туши так, что на кончиках висят черные куски. Так ее глаза кажутся еще больше и круглей, но в них Рик не смотрит. Его организм требует разрядки, но спать с ней он не намерен. Он — не дурак, чтобы вновь попасться в ее паучьи сети, из которых он с трудом вырвался. — Хочется забыть. — А мне повторить, — хихикает и улыбается. Рик больше не смотрит на Симону, осматривает кабинет. Ничего не изменилось после последнего его визита. Прошло уже больше полугода, а все стоит на прежних местах. Приглушенный свет. Симона обычно пользуется только настольной лампой, но когда к ней заглядывают постояльцы, она включает свет во всем кабинете. В центре помещения располагается большой стол, на которой почти всегда стоят стопки документов и медицинские книжки пациентов. Сзади из высокого, но узкого окна из высокопрочного стекла проникают последние лучи уходящего солнца. Один из многочисленных болезненно-золотых лучей плывет по лицу Рика, отчего тот часто жмурится. Напротив стола стоят высокие книжные шкафы, на полках которых хранятся рабочие папки и различные книги по психиатрии и психологии в маленьких изданиях. Все эти книги похожи друг на друга. Одинаковые размеры, серая обложка, мягкий переплет. Отличаются только названиями и авторами, что большими черными буквами выделены на корешках. Висит одна картина, которая привлекает больше всего внимания Рика. Изображены снежные просторы Норвегии, а в небе висят холодные, бездонные, глазные яблоки без глазниц с почти незаметными алыми капиллярами. Это глаза Кери. — Этот грязный четвертый этаж подпитывает тебя коварством. Симона улыбается уголком губ, хмыкает и не смотря кладет документы на край рабочего места. Встает с кресла, огибает стол, останавливается в шаге от Рика. Наклоняет голову набок, подобно кошке, и осторожно, будто боится испугать зверька, прикасается к плечу Рика. Тот никак не реагирует. Теперь смотрит в ее глаза. Его взгляд ледяной, колючий, тяжелый. Он больше ничего не испытывает к Симоне, даже сексуального желания. Тогда ему нравилось проводить пару часов с ней. Так он чувствовал, что находится выше всех Белых людей. Но сейчас его бросает в жар из-за «вулкана», что зло пробуждается, когда она находится рядом. «Мантия» покрывает каждую клеточку его тела, и им завладевает одно желание: убить всех сотрудников Дома Уродов и разрушить эту лечебницу для несовершенных генов. — После переселение на третий этаж, ты начал рычать на меня, как пес. Неужели в этом как-то замешена эта девчонка? Рику надоедают эти игры. Он сжимает челюсть, выступают желваки. Скидывает руку Симоны с плеча. — Что за опыты вы проводите над постояльцами? — Рик вновь переходит на крик. — Рик Уокер, если вы сейчас же не прекратите нести этот бред, то я посчитаю вас агрессивным и опасным для общества человеком, которого необходимо лечить! — повышает голос Симона, приподнимает голову, встает на носочки, чтобы не так сильно ощущать разницы в росте. Она почти на одну голову ниже Рика. Разворачивается, проходит за рабочий стол, намеренно виляя задницей. Возвращает обратно на переносицу съехавшиеся очки большим и указательным пальцем. Победно улыбается, видя, что ее слова верно подействовали на Рика. — Ты так переживаешь за эту девушку? — выдерживает паузу. Рик молчит. — Кери — очень хороший человек. Она помогла моему брату ощутить, что такое любовь. — Не смей мне говорить об этом ублюдке! На секунду умиротворенное выражение лица Симоны меняется. Она хмурится. Щеки покрываются красными пятнами. Резкие выражения в сторону ее брата выводят ее из равновесия, на Симона быстро заглатывает возникшую злость. По крайней мере, она ожидала такой реакции от Рика, ведь он яро ненавидит Гордона. Но самодовольно улыбаться она больше не может. Симона не успевает схватиться за документы и сделать вид, что работает, как объявляется зеленая тревога, которая сообщает о плохом самочувствии постояльца или его внезапной смерти. Симона с Риком удивленно переглядываются. Сердца двоих начинают биться с бешенной силой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.