ID работы: 1015313

Жертва охотника

Слэш
R
Завершён
107
автор
m_gh_az бета
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпилог первой части

Настройки текста
      Кевин не понимал, что с ним происходит. Он не понимал, жив он или мертв, где он находится. Кажется, его глаза были открыты, но он ничего не видел. Тело онемело, руки и ноги лежали тяжелым грузом. Кевин был будто бы в полудреме, когда сердце больно стукнуло о ребра. Парня прошиб пот, он попытался подняться, но не совладал со своим телом. Он даже не мог пошевелить пальцами. Сознание вновь утонуло в неосязаемых страхах. Кевину снова показалось, что он открыл глаза, хотя вновь ничего не увидел. В этот раз он почувствовал мерзкий запах грязного скота, сквозь который с трудом можно было ощутить запах сырой земли. Кевин хотел застонать от боли и усталости, но изо рта не вырвалось даже сдавленного хрипа. Он закрыл глаза. Рука Кевина дернулась сама. Теперь он чувствовал кончики пальцев, и мог ими пошевелить. Парень попытался поднять руку, но та тут же безвольно упала обратно. Ему не с первого раза удалось перевернуться на бок, а потом на живот. Он поставил руки на уровне груди и, опираясь на колени, попробовал подняться, но адская боль под левой подмышкой заставила рухнуть его обратно. Он сдавлено застонал. «Что произошло?..»       Кевин почувствовал, как земля заходила ходуном. Сначала он подумал, что ему кажется, но он услышал оглушительный писк, повсюду разнесшийся эхом. Он вспомнил этот противный вой и демона, издававшего его. Он вспомнил ямы, которые тот роет и вспомнил, что упал в одну из них. «Упал?..» Сердце сжалось, когда перед Кевином будто появилось лицо Скрима, превращающееся в лицо демона. «Так оплошать, так…» Парень снова услышал писк демона. «Он же где-то рядом! - Кевин неестественно резко собрался и поднялся. Боль снова пронзила его тело, но сразу потухла за мыслями парня. – Я не хочу остаться здесь!»       Парень покачнулся и упал бы, если бы не смог привалиться на вертикальную поверхность возле него. Он восстановил дыхание, испуганно прижимаясь к ней, и в кромешной тьме двинулся вперед. Ступив пару шагов, Кевин вдруг наткнулся на что-то под его ногами и сдавлено вскрикнул, тут же зажимая себе рот рукой. Он отшатнулся и замер, пытаясь вообразить, что это могло быть. Опустился на колени и осторожно стал щупать землю. Когда его рука нашла предмет, отличавшийся по ощупи от земли, он тут же её одернул, но… что-то такое знакомое… «Рюкзак!» - Кевин придвинул его к себе. От сердца немного отлегло. Он нашел фонарик «Кевин» и включил его. Яркий свет поначалу ослепил парня, но потом он сумел разглядеть широкий земляной тоннель. Посветил вверх и не увидел, как ему можно выбраться. Повинуясь инстинкту выживания, а не здравым рассуждениям, он двинулся дальше по туннелю.       В голове Кевина никогда не было настолько пусто. Он думал о том, что это странно, но при этом не мог найти ни одной темы для размышлений. Он машинально шел, в одной руке держа фонарик, другой скользя по стенке туннеля. Боль он чувствовал приглушенно и только тогда, когда вдруг задумывался о ней. Неясно, сколько он так шел. Периодически парень слышал писк этого ужасного монстра. То далеко, то совсем близко. Тогда он выключал фонарик и замирал на месте, пока земля не переставала дрожать, а разговоры самим с собой не заставляли утихомириться пламя паники хотя бы на время. Сначала он даже не обратил внимания на тусклый свет, идущий не от фонаря. Он становился всё сильнее, и Кевин неожиданно почувствовал, как легко и приятно стало дышать. Он увидел зелень леса. Парень выронил фонарик из рук и побежал прямо. Просто вперед. Было так свежо от ветра и так хорошо от осознания, что он на свободе. До Кевина стали доноситься голоса, а из-за деревьев лился яркий свет. Он выбежал из леса, но даже не смотрел по сторонам. А на него, окровавленного и странного парня, косились люди. Девочки, игравшие в скакалку, остановились, чтобы посмотреть на него; бабушка в расписном платочке что-то зашептала своей подруге, у которой в руках была корзинка яиц; мужик, шедший с вилами, на которых ещё не обсохла влажная земля, оглянулся и окликнул парня, который, похоже, нуждался в помощи. Но тот бежал, не замечая ничего вокруг, в ногах была необыкновенная сила, а внутренний голос только твердил, что нужно бежать.       Кевин мчался вдоль высокой травы, не обращая внимания ни на красивых бабочек, ни на птичьи трели, ни на прекрасное рыжее небо, окаймленное пышными фигурными облаками. Ничто в тот момент не интересовало его и не могло привлечь его внимания. Кевин вдруг запнулся и полетел вниз, плашмя упав на пыльную землю, так и замерев. Парень тихо лежал, пока неожиданно не задался вопросом «От кого я бегу?». Он так рвался свести счеты с демоном, поклялся маме и дяде. И что? Проигравший, трусливо бежал домой. Его отговаривали от этой затеи. Пытались донести, что он не сможет. Он не верил, но действительно не смог. Кевин поднял голову, вглядываясь вдаль, в сторону опускающегося солнца, похожего на большой апельсин. Как ловко его обвели вокруг пальца. И ведь он чудом остался жив, упав с такой высоты. Кажется, это был тот самый единственный процент его везения. Теперь ясно, откуда «охотник» столько знал о жертвах. Ясно, почему уводил дальше от места своего обитания, почему, когда он был рядом, с приборами происходила какая-то чертовщина. Неудивительно, что он столько знал о демонах, о «своих» и мог обойтись без пищи. Кевин поднялся и, согнувшись, закричал от адской боли в теле. Падение не прошло даром, а выплеск адреналина закончился, возвращая его от состояния всесильного, пытающегося выжить юноши до низин обычного человека. Он опустил голову вниз и увидел, что на кофте, брюках, руках – везде его кровь. Кевин пошатнулся, чуть не упал снова. Голова закружилась, ноги вдруг отяжелели. Он понимал, что ему необходима помощь. Если по-прежнему шел третий день, он мог ещё успеть на автобус. Кевин заставил себя идти. Каждый шаг перекрывал доступ к кислороду, хотелось просто лечь, отдохнуть и заснуть, но Кевин знал, что если он не пересилит себя сейчас, больше ему никогда не придется ходить в клубы, гулять с друзьями, прыгать с тарзанки и кушать мамины пирожки с капустой, которые каждый раз будто бы были вкуснее и вкуснее. «Так… проиграть. Так оплошать. Довериться, да ещё и дать демону себя трахнуть. Какой я неудачник… Я и вправду глупый горделивый мальчишка, с которым подлый демон изрядно повеселился».       Люди в автобусе закричали, когда увидели еле живого окровавленного парня. Теряя сознание, Кевин слышал, возгласы о том, что ему необходим врач, о том, что нужно немедленно ехать в ближайший город. Он думал, что бесстыдно проиграл. Чувствовал, что скоро вернется домой к маме и дяде. Вернется к своим обыденным будням в большом пыльном городе, куда сунутся лишь самые наглые демоны. В этот раз его крупно одурачили. Он был уверен, что никогда не простит себе такого разгрома. И был уверен, что теперь точно не сможет сдаться. Спасибо всем за чтение! ^^ это писалось еще летом, таким образом я выходила из депрессии, поэтому думаю, что рассказ несколько необычен для меня… кажется, здесь должна была быть вторая часть, но я уже не помню, о чем она должна была быть…)) Но наверняка мы еще сможем сюда вернуться! To be continued ;)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.