ID работы: 10153149

Личный автомеханик

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

#1

Настройки текста
       Я отличалась от всех. Да и сейчас вполне отличаюсь. По началу у меня не было таких мыслей о моём отличие от других, но вскоре стала замечать это сама, а если честно, то мне это сказала моя подруга: «ты отличаешься от Нас». «Нас»? То есть это от своего класса? Выделенное «Нас» она проговорила с ударением. Это можно было увидеть ещё на её лице, на котором чуть ли не выплёскивались эмоции. Пока она это проговаривала, было заметно, что ей было страшно и неприятно. Откуда ей знать как я отреагирую на такие слова. Но я отнеслась к этому меланхолично и подняла свой взгляд на неё. Её выражение лица показывало большой спектр эмоций: от страха, до непонимая моего похуизма на неё.        — Ты закончила? — я повернула голову в сторону своего телефона, который я держала в руках, надела наушники в уши, смотря на неё боковым зрение и прожигая в ней дыру. Подруга съёжилась, понимая, что ей лучше сейчас убраться подальше и не попадаться мне на глаза. Да какой уж там — мы находимся в одном кабинете, так как свободного перемещения по кабинетам нет из-за предостережения контактирования или заболевания COVIDом. Когда она ушла, то мне ничего не оставалось делать, как дальше продолжать слушать музыку и думать что делать дальше.        Вообще, я люблю философию, но не могу красиво рассуждать, прибегая к нецензурным выражения и словам. Видимо, мне это передалось от отца. «Абсолютное непонимание этого мира и полная противоположность общества в одном флаконе» — так сказал мой отец бабушке и тёте, когда возвращался с родительского собрания в школе. Эту «цитату» я уже давно выучила и каждый раз он её озвучивает родным после этого грёбаного родительского собрания. Не сказать, что учусь я отлично. Нет, но могу лучше. Мне не хочется быть заучкой или ботаном и спать в постели с учебниками. Для меня было нормально знать то, что мне пригодится в жизни, то есть для поступления в медицинский университет, как этого хотела моя мама и сама я. Она так этого хотела, что постоянного «гоняла» меня по учёбе. Приходилось исполнять эту материнскую волю, пока в жизни всё не перевернулось. Теперь её нет, также как и мыслей и желания о поступлении в универ. С моей матерью ушли веселье и моя личность экстраверта. Я не замкнутая, просто общаюсь по делу, не теряя своего времени на различные посиделки и приятное времяпрепровождение с друзьями.        Я так и не представилась. Меня зовут Север. Евгения Север. Для своих — Женя, Жека или Север. Прозвали меня так в честь моего отца и его отца, то есть моего деда. После смерти матери меня забрал отец, сам он живёт один. Иногда к нам приезжает бабушка, навещают тётя со своими дочерьми. Прошло 3 года как я живу с отцом. За эти 3 года я сильно поменяла себя: характер стал сильнее, после упорных тренировок в спортивном зале моё тело набрало мышечную массу, начала работать. Первоначально помогала отцу в автосервисе: где-то помочь поднести, закрутить, унести, выкинуть и т.д. Хотелось самой научиться владеть мастерством автомеханика, что в итоге и случилось. После «игры в батиного помощника автомеханика» «устроилась» в здешний автосервис. Ну, это не назвать автосервисом, скорее всего, просто обычный гараж моего начальника, только в размерах превышает обычный «домик» для авто. Не знаю, как так получилось, что стала там работать. Разве что это смог сделать отец. Финансовые проблемы были в семье. Я старалась помогать ему и закрывать своё давящее чувство «Я хочу!». Папа всегда знал и понимал, что девочки слишком требовательные, в плане материальной поддержки. Я не могла, да и не хотела тянуть деньги из кошелька папы. Пришлось самой войти во взрослую жизнь и начать зарабатывать собственным трудом. Он отговаривал меня, мол, «Ты же девочка, зачем ты будешь копошиться в машине при виде взрослых мужиков. А если там извращенцы или педофилы, ну мало ли чего там может случиться, а я не смогу тебе помочь?». Его слова так и не дошли до моего мозга. Я ему ничего не ответила, лишь бросила «Буду вечером» и ушла в сервис. Первое время он довозил меня на машине, каждый час проезжал мимо и проверяя, никто не протягивает свои грязные руки ко мне. Я понимала эту чрезмерную заботу и опеку с его стороны, но дать отпор смогла бы любому. Но коллектив оказался совершенном нормальным, состоящим из 5 мужчин от 20 до 45 лет. Сейчас мне 16 лет и я до сих пор там работаю.        Так как права выдают в 18 лет, а до них ещё томно и нужно ждать целых 2 года, пришлось пойти на крайние меры. У отца есть старый друг — Иван. Дядя Ваня бывший ГАИшник, но в России бывших ментов не бывает, верно? Я и глава нашего семейства потолковали с ним на счёт моих водительских прав, на что дядя Ваня обратился ко мне:        — Жень, я, конечно, понимаю твоё стремление сесть за руль, но вряд ли я смогу тебе с этим помочь, так как мои бывшие коллеги не помогут с этим, — друг отца говорил мягко и не спеша.        — Дядь Вань, ну не могу я ходить пешком или передвигаться на велосипеде, надоел этот детский лепет! Я знаю все правила дорожного движения, проходила тесты на различных платформах! Вы же сами меня большинству научили! Да спросите меня о чём нибудь — я отвечу.        — Жень, я бы и рад тебе их выдать. Я знаю, что ты и так всё знаешь. Прости, но я не смогу тебе в этом помочь.        Было обидно. Было очень обидно и он с отцом это видели. Я не собиралась закатывать истерику или плакать, это низко для меня. Тем более, против закона не попрёшь и клином не вышибешь. Я встала с дивана, на котором происходил разговор, извинилась и хотела покинуть гостиную, как вдруг дядя Ваня вскочил с дивана и сказал:        — Евгения Евгеньевна, подожди! Я сейчас звякну одному человечку.        Бывший ГАИшник (бывших не бывает) позвонил, так называемому «человечку», что объяснял ему, доказывал, что не обошлось без активного жестикулирования. Прошло порядком минут 7 и он подбегает к отцу, просит у него ручку и что-то записывая на руке. Попрощавшись с «человечком», дядя Ваня присаживается на диван. Наступило молчание. Я и отец прогрызали его требующим объяснений взглядом.        — Новость. Причём хорошая, — начал папин друг. — Я только что разговаривал со своим бывшим начальником. У него есть там какие-то связи, что, впрочем, очень важно. Ну и сказал, что сможет узнать про водительское удостоверение для тебя.        У меня перехватило дыхание. Мои глаза расширились до предела, кажись возьмут и вылетят, иди и ищи их везде по дому. Я широко улыбнулась, не скрывая своей радости, хоть и понимала — рано радуешься. Отец затаил дыхание, после чего обнял меня за плечи.        — Спасибо большое, дядь Вань! — я подскочила с дивана и обняла его. Он посмеялся над моей реакцией и тоже обнял.        — Ты пока рано радуешься. Ответа ещё нет, но будем надеяться, что он прибудет.        Дядя Ваня ещё долго был у нас, ну, а мне пришлось их покинуть — сервис, как и его клиенты, ждёт. Попрощавшись и поцеловав отца в щёку, я взяла ключи от отцовского «Ford'а» и завела машину. Знаете, какое чувство испытываешь, когда ты сидишь за рулём автомобиля, чувствуешь под собой его лёгкую вибрацию, под сжатыми пальцами гладкую поверхность руля. А звук двигателя! Ммм, да… Это отдельное искусство. Формы нового «Focus'а» притягивают к себе взгляды прохожих, радиаторная решётка не как у кредитных помоек, типа «Hyundai Solaris» или «Kia Rio». Корейский автопром хорошо по-своему, но этот однотипный колхоз слишком заполонил наш городок. Не в обиду конечно, но это сугубо моё личное мнение. Я что-то оторвалась от темы. Врубив музыку из своего плейлиста, я отпустила сцепление и тронулась, сдавая «американца» назад, чтобы развернуться. После проделанной операции мне оставалась главная цель — не попасться гайцам и добраться до места работы…

***

       — Как давно Вы меняли масло? — рабочий день начинается не с кофе. Скрестив руки на груди и оперевшись плечом о колесо автомобиля клиентки, который был на автоподъёмнике, я спокойно дожидалась ответа девушки.        — Девушка, понимаете, я только вчера его поменяла, — клиентка была обеспокоена за состояние своего средства передвижения, — я заехала в автосалон. Мне что-то там объясняли, но я не поняла ничего из сказанного. Мне поменяли масло и всё.        Выслушав девушку, я заглянула на её автомобиль.        — Какой был пробег, когда Вы собирались менять масло?        Она немного призадумалась и ответила:        — Точный пробег я не помню, но примерно 6000-7000 км. А что? Это как-то влияет на работу автомобиля? Девушка, помогите пожалуйста! Если мой муж узнает об этом, он убьёт меня, а машина новая! — казалось, девушка начнёт истерить в сервисе.        — Успокойтесь, пожалуйста! — я превысила голос на девушку, — в каком сервисе Вам меняли масло?        — Здесь от вас он недалеко, через «девятый» магазин, а что?        Я сняла перчатку и потёрла лицо. Испортили машину, суки. Я знала этот сервис, а если точнее, забегаловку местной алкашни, не понаслышке. Портят тачки только так.        — Мой Вам совет, дорогая — держись от него подальше, — я приблизилась к ней. Оказалось, мой рост превышает её, на что она немного отошла от меня. Девушка меня побаивалась, — иначе без колёс останетесь и натуры. Масло в этом недо-сервисе сливали?        — Нет, они просто залили его и закрыли капот.        Меня охватили какие-то раздумья. Сама не поняла из-за чего, будто что-то страшное и необъяснимое случилось. Быстро прийдя в себя, я еще раз осмотрела дно поднятого автомобиля и ненайдя там ничего, что могло меня бы смутить, начала сливать масло, перемешанное с отработкой. Спустив с подъемника и залив в Кроссовер новое масло, оставалрмь проверить всё-ли в порядке под капотом. Открыв капот, я осмотрела двигатель.        — У меня хорошая новость для Вас, — сказала я и, оторвавшись от капота с наличием механических «внутренностей», повернулась к хозяйке автотранспортного средства. — С Вашей машиной всё в порядке.        Девушка вздохнула с облегчением. Конечно, не хватало ей ещё получить нагоняй от мужа.        — О господи, спасибо вам!        — Это не к чему, — ответила я спокойным голосом, — я сейчас солью старое масло, перемешанное с новым, и залью новое.        Дальше все протекало в спокойной для меня обстановке. Шум работы помогал справляться с гневом на «порчу чужого имущества» от здешних алкашей с подворотни в ржавом и вонючем гараже. Как оказалось, девушка правильно сделала, что обратилась за помощью рано. Кстати о ней, она стояла возле заднего колеса своей машины и что-то увлечённо рассказывала одному из механиков. После операции по замене чёртого масла, я братилась к клиентке:        — Извините…?        — Алина. Меня зовут Алина, — представилась девушка.        — Да, спасибо, Алина. Вы молодец, что обратились за помощью раньше.        Мы ещё немного поговорили насчёт её автомобиля и потом познакомились. Она — жена влиятельного человека в нашем городе. Имеет большой стаж переводчика английского языка. Сама здешняя, собирается уезжать в Америку вместе с мужем, а тут неполадки с автомобилем. В разговоре весёлая и по жизни энергичная особа. Я дала ей визитку сервиса, а после — обменялись номерами. «Переводчик английского, — подумала я, — неплохо».        — Север! Там к тебе тачку пригнали. Иди глянь, — ко мне подошёл мой друг и коллега — Семён.        Я ещё стояла и провожала взглядом новую знакомую, после чего взглянула на Семёна и коротко кивнула. Рабочий день ещё в самом разгаре.

***

       — Я дома!        22:00. Сил не было от слова совсем. За сегодня через мои руки прошло около 7 или может быть больше машин по проблемам средней паршивости. Но тело отдавало приятной болью. По звукам и приятному запаху в доме было понятно, что отец что-то готовил на кухне.        — Жень, иди мой руки и за стол, — сказал отец.        — Только что мыла во дворе у колонки.        Как всегда с ним я не многословна, как и он со мной. У нас не совсем идеальные отношения. Скорее это будет похоже так: отец — глава семейства Север, дочь — домохозяйка и хранительница домашнего очага. Мой отец никогда не показывал свою заботу на людях, а дома — всегда пожалуйста. Вроде бы, идеальный отец, раз проявляет заботу. Всё совсем не так. Мой отец не может завести семью. Он знает, в скором времени его дочь покинет родительское гнездо, оставляя его одного. Сразу ясно — боязнь одиночества, как и у меня. Принципы идеальной семьи — никто из бывших девушек моего отца не воспринял его всерьёз, лишь пользуясь его деньгами и материальными благами. Меня же он вообще не слушал. Не пытался слушать. Теперь же он стыдится своих деяний и полностью раскаивается. Я не могу долго злиться на родных и близких мне людей… как же я тебя понимаю, пап…        — Как прошёл день? — спросил он. Я от этого чуть не подавилась.        — Хм. С чего бы это ты интересуешься этим? — с ухмылкой ответила вопросом на вопрос. Наступило молчание. Никто не хотел сдавать позиции. Я хотела услышать от него, пусть он признает это. «Ты слишком упертый, старик».        — Я не могу поинтересоваться что происходит у тебя?        — Не выдумывай, я этого не говорила, — ха, щааас, буду я прогибаться под него, — 1:0 в мою пользу. День прошёл, на удивление, хорошим, — и я не сдержала улыбки. Отец потрепал меня по голове и тоже улыбнулся.        — А в школе как дела? — бать ты чё?!        — Пап, у тебя все нормально? Лето же на дворе. Какая, черт возьми, школа?        Он усмехнулся. Папа выглядит очень мило, когда не знает о чем можно со мной поговорить. А вообще, о чём со мной можно поговорить? Про работу или учёбу? Врятли. Про парней? Боже упаси, да ни за что! Про парней отец и не расспрашивал, поточу что знал, что я не буду об этом говорить. Личный опыт показал всё и теперь не ввязываюсь в такие дела, как отношения. Но он будет мне говорить об этом.        — Антон приезжал, — отец замолчал, потом добавил, — передавал привет. Хотел увидеться с тобой.        Я думала, меня вырвет прямо в тарелку при упоминании ненавистного мне имени. Вот он первый горький опыт — Антон.        С Антоном мы знакомы ещё со школы. Он ушёл после 9-го класса учиться ПТУ на автослесаря. Антон старше меня на 3 года и первое время было лишь одно общение на дружеской уровне. Как только я переехала жить к отцу, друг со школы навещал меня часто, так как помогал моему отцу в гараже и сам понемногу набирался опыта механика. Некогда обычная дружба перешла в тёплые отношения. Нам не хватало друг друга и я думала — это мой человек. Мне было 15 лет, ему — 18. Четыре месяца отношений — самое ужасное что я пережила. Отец это знает. Он многое знает, но не спрашивает и я рада этому. Папе нравился этот парень, слишком сильно он привязался к нему, считал его родным, был рад и до сих пор радуется его приездам в наш дом. Но только не я…        — Что он здесь забыл? — я помрачнела, брови свелись в переносице, а улыбка, которая была несколько секунд назад, испарилась, но продолжала говорить ровным и спокойным тоном, не — Зачем ты его впустил в дом?        — Жень, я понимаю тебя, прекрасно понимаю. Я тебя не заставляю с ним видеться.        Встав из-за стола и повернувшись в сторону собеседника, сеазала следующее:        — Раз ты меня не заставляешь, тогда какого хера ты впускаешь его в дом? — тут пошёл в расход богатый русский язык и мой повышенный голос.        — Может ты попроще будешь со мной разговаривать? Тебе кто дал право на повышенный тон? — начал глава семьи. — Ты доросла до того возраста, чтобы мне грубить?! Вот когда вырастешь, делай, что хочешь и мы об этом поговорим! А пока ты живёшь под одной крыше со мной и тебя содержу я — ты не имеешь права вякать и пищать на меня, поняла?!        — Стоп, что, простите? Ты меня содержишь? Это с каких таких пор ты меня содержишь? Давно ли это произошло, что я не знала? — я подошла к нему, поставила руки на стол и произнесла, — я горбачусь в сервисе уже 2,5 года, одеваю себя — я, кормлю нас — я, а про машину тебе напомнить? Да если бы не я и бабушка, ты бы погряз в своих долгах и кредитах со своими шлюхами! Благо менты и опека поверили в мою ложь, что ты замечательный отец. Жила бы я тогда у бабушки Светы, я бы посмотрела на тебя со стороны.        Отец опустил взгляд. Мне стало совестно ща свои слова. Всё что я сказала — чистейшая правда. Бабушка Света — это мама моей мамы — хотела меня забрать к себе, но Женя же решила дать второй шанс своему отцу. Понимая, что дальнейшего разговора не будет, я пошла в комнату, но у двери, ведущую в неё, остановилась.        — Знаешь, мама никогда не говорила про тебя плохого, на что я ей благодарна. Теперь я понимаю, почему она ушла от тебя. Я бы поступила точно так же.        После этого конфликта в доме была гробовая тишина…

***

       — Как же меня эта сучка бесит! — Семён был не в лучшем настроении. Оно и видно, раз его бывшая решила посетить автосервис на ТО. Почему именно наш сервис, этого никто не мог знать. Сейчас обеденный перерыв, хавчик с собой никто не брал. Пришлось ехать в местную забегаловку — кафе, которое находилось на выезде из города.        — Сбей её нахер, пусть не мозолит глаза, — мы сели за свободный столик и принялись делить трапезу.        — Жек, ты как всегда пунктальна в таких делах, — Семён коротко усмехнулся на мою шутку, — а если серьезно?        — Пошли к чёрту на рога, а лучше нахуй. Хули она бегает возле тебя? Слать таких нужно, далеко и надолго, — мне хотелось морально поддержать друга своим тупым «гаражным» юмором.        — Откуда я знаю, спроси у неё, — Сёма закатил глаза, после сразу же помрачнел ещё сильнее, — кстати. Вчера мимо твоего дома проезжал, смотрю — машина Антохина стоит. Помирились что ли?        Если бы это спросил кто-то другой, то я бы опрокинула на него тарелку с супом, но Сёмке я доверяла больше всех на свете, нежели родному бате. Когда я только ступила на порог сервиса, ко мне подбежал рыжий, весь перемазанный в мазуте, паренёк, на вид лет 20 — 25, может меньше. От него несло перегаром и запахом метола. Крепкое телосложение, высокий рост — ну идеал идеалом, девочки! Так вот, он положил свои руки на мои плечи и тихо прознёс:        — Катя! — его язык настолько сильно заплетался, что я едва различила его слова. — Я не люблю тебя, я люблю другую. Да и вообще, я пидарас!        Я была в ужасе. Нет, я встречала пьяных мужчин. Отец может выпить до белочки, да и не пофиг ли? Но здесь, в сервисе, перед другими мужиками, которые приходят с чистой совестью на работу — нееееет, спасибо! По началу я не поняла, всмысле Катя?! Парень, тебя всю твою оставшуюся жизнь будут чморить за признание о неформальности. Мои аплодисменты!        — Слушай, чувак. Я не знаю, кто такая Катя и твое признание слишком откровенно для тебя самого. Тем более, для нашего первого знакомства, это выглядит жутко и очень странно, ненаходишь? — пришлось объяснить парню на своем языке о его состоянии. Не напрямую, конечно, типа «Парень, ты пьян. Иди домой». За такой кардебалет его могли бы выкинуть с рабочего места. Благо, пришёл старший механик и помог дотащить это чудо до машины. Алексей объяснил, что у парня «горе» — бросила любимая девушка. «Так себе обмен», — подумала я. После того случая я и Сёмка крепко сдружились. Интересы и увлечения — это одно, а вот страсть к алкоголю — это совсем другое. Понимая, что у нас есть что-то иное, мы стали напарниками по работе. Теперь, спустя 2,5 года, мы сидим за одним столиком кафешки и обсуждаем мою жизнь.        — Отец постарался, как я думаю, — хорошее настроение же сразу улетучилось и последовал тихий смешок с моей стороны. — Он не заслуживает прощения, как и мой отец за свои дела.        Семён хотел что-то сказать, но сразу прикрыл рот. Он знал про мои отношения с Антоном, знал всё, сохраняя все в секрете от отца. Пусть мы часто ссорились, он так ничего не выдал. Сёма не может ставить палки в колёса, потому что не дурак, но и пользоваться тобой не станет ради собственной выгоды.        — Ладно, хуй с ним. Когда сетруха-то твоя приедет?        Я опустилась на спинку стула и ехидно улыбнулась:        — Ждёшь? — я скрестила руки на груди.        Но ответить парень не успел, потому что у меня зазвонил телефон. Извинившись перед другом, я взглянула на входящий звонок и его абонента. Звонила сестра — Аня. Тут же я повернула экран своего телефона к другу и прикрыла рот ладонью от поступающего смеха. Семён выхватил мой телефон и поспешно ответил:        — Анна Николаевна, добрый день! Как Вы поживаете?        На другом конце телефона раздался сердитый голос моей сестры. Аня недолюбливала моего друга, говоря мне, что он плохо влияет на меня и её саму. Семён же просто стебётся над ней, подшучивает, но не переходит дозволенного — у сестры рука «тяжёлая».        — Семён Валерьевич, а не хотите ли Вы передать трубочку Евгении Евгеньевне? — вежливо, но с грубостью спросила Аня.        — Да, конечно, без проблем, — парень послушно отдал мне телефон.        — Да, Ань, привет… Неееет, я на обеде… Окей, я узнаю, а что?.. Всмысле?! Когда?.. Серьёзно?!......Блиииин, круто! Я узнаю у начальника, как перерыв закончится, может сейчас ему позвоню… Ага, давай! Пока!        Валерьич сидел и не понимал происходящего. Я была немного потрясена от разговора с сестрой, но и счастливой. Семечка растормошил меня:        — Знаешь, я хуй его знает, что там произошло. Но ты просто обязана мне всё рассказать!        Я сидела и не могла пошевелиться. Слова донеслись до меня из уст сестры очень быстро, но их грань понимая полностью исчезла.        — Бля, пошли отсюда, — вскочив, торопливо сказал Семён и повел меня на выход из кафе.        — А как же еда?        — Да сейчас с собой заберём! Только у тёти Лены нужно спросить контейнеры. Ладно, — Валерьич остановился, из-за чего я чуть не влетела в его широкую спину, повернулся в мою сторону, — дуй в машину, а я на кухню, — и ушёл.

***

       — Ты сейчас серьезно? — Королёв смотрел на меня с удивлённым выражением лица. Я лишь сидела и смотрела на друга.        — Ты дурак или да? — лениво ответила вопросом на вопрос я, заводя машину.        Товарищ был явно в непонимании, мол, что ты сейчас мне только что сказала. Обед уже закончился, а мы так и не притронулись к еде, хоть и в желудках пели киты. Подъехав к сервису, я подошла к Алексею. По его словам, начальника в сервисе еще не было, но и дожидаться я его не собираюсь. Я вернулась обратно в машину.        — Значит, наши планы на выходные отменяются? — Семён немного подрастроился и мне стало его жалко.        — Ты на перёд не думай! Меня ещё Кириллов в отпуск не отправил, — ответила я, — тем более, он меня уже давно отправлял отдохнуть недельку другую, но это было ещё на каникулах зимой, — я откинулась на сиденье и прикрыла глаза. — Так что, не факт, что мне подпишут отпуск, да и выплачивать он не будет. Оно же ему нахер не сдалось.        — Тут я соглашусь, — Семён поступил как я и тоже откинулся на сиденье. Тишина. Было очень хорошо вот так сидеть и ничего не делать, не произносить лишних слов и выражения, а просто так молча сидеть. Тишина была как и в машина так и в сервисе. Клиентов не было. Но такую спокойную идиллию нарушил естественный звук желудка.        — Пошли пожрём, а то Кириллов подъедет, пиздюлей взвесит, — сделал вывод друг и после чего мы вышли из машины.

***

       — Я дома!        Сегодня меня встретила тишина в доме. Ни на кухне, ни в гостинной не было звука, да даже в комнатах было тихо. «Спит, наверное», — пронеслась мысль в моей голове и пошла на кухню. На моё удивление, в женской «цитадели» было чисто. Посуда, раковина и духовка с плитой были чистыми. Отца в жизни не заставишь что-то сделать по дому, а тут на тебе! Я решила не терять времени и пойти поискать отца, если он дома. Но его не было нигде. Есть только один вариант узнать его местонахождение — позвонить ему. Я быстро набрала номер отца в мобильнике и раздались гудки. Долго ждать не пришлось, он сбросил. Ок, ладно, не буду мешать. После той последней ссоры из-за Антона, отец так и не заговорил со мной. Впрочем, я не хочу идти на компромисс.        21:03. С работы отец должен был прийти еще час назад, но его так и нет. Недожидаясь, я успела созвониться с начальником Кирилловым и узнать о моём выходе в отпуск. Алексей Михайлович выслушал меня и дал согласие со словами, «Ты слишком много работаешь, мужикам не оставляешь работы, вот они и обленились в последнее время». Так же мне сказал, что оплатит отпуск. Деньги никогда не бывают лишними, а Алексей Михайлович мужик не скупой и не жадный, никогда не задерживал с деньгами. Все бы ничего, но на меня нахлынули воспоминания о прошлой жизни. Я скучала. Я очень сильно скучала. Мне её не хватает. За мной много грехов, которые мне нести за собой до конца жизни. Я не идеальна. Мама видела во мне того идеального человека, которого хотела видеть в белом медицинском халате и с хорошим материальным благом. Она хотела, чтобы у меня была счастливая жизнь, чтобы я ни в чём не нуждалась, чтобы я нашла человека, с которым проживу свою жизнь так же счастливо, как я и она вместе. Плакать не буду, ибо уже надоело тратить соль. Почему всё так плохо? Почему она ушла от меня? Если Бог и есть, то пусть он мне скажет! Я ушла в себя так глубоко, что не услышала прихода отца.        — Привет, ты звонила? — спросил отец и подошел ко мне в гостинную, усаживаясь на диван рядом со мной. — Извини, работы много было, не смог ответить. Плюсом начальник был, толком не поговоришь.        — Понимаю, только у меня лафа была весь день, — с усмешкой ответила я. Потом наступила тишина. Я не хотела ее нарушать, но в тоже время было неловко стдеть рядом с папой молча.        — Тебе Аня звонила?        — Да. Тебе тоже?        Он промолчал.        — Значит звонила, — сделала вывод я.        — И что же ты решила? — рука отца переместилась на моё плечо, а другой он погладил меня по голове. По его телу пирьежала мелкая дрожь. Мне пришлось встать с дивана и посмотреть ему в глаза. Отец напрягся.        — Я улетаю в Англию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.