ID работы: 10153189

Наверное, у этого есть название

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Извини, но тебе придется еще немного со мной повозиться..

Настройки текста

***

– Сегодня я хочу устроить для вас выходной! Можете проводить его, как вашим душам будет угодно. Поспите, погуляйте по лесу, да что хотите! В этот день вам позволено всё! – с этими словами ***** оставила нас всех, покинув основную комнату. Скорее всего, она снова хочет что-то сделать в комнате 'Х'. Единственный раз, когда я там был - день моего рождения, если так его можно назвать. Меня мало интересовала сама комната. Больше я бы хотел узнать о её обладательнице. Но, как и всегда, мне не удастся даже поговорить с ней. Так.. выходной, да? Получается, я могу сегодня никуда не отправляться? И ничего мне за это не будет? Великолепно. Не то, чтобы я терпеть не мог людей, но за последний месяц я подустал. И этот день мог мне помочь накопить энергию и продолжать выполнять забавные поручения *****. Жаль, я не успел ей и слова сказать. – ... – осмотревшись вокруг, я понял, что моя "дорогая сестренка" уже куда-то подевалась. Что ж, тогда проведу этот день без нее. Было бы неплохо пообсуждать с ней некоторые вещи, но это можно было оставить и на потом. Она же никуда не денется. ...Так или иначе, я запросто смогу ее отыскать. Спасибо за эту возможность, "мама". Тогда главной проблемой будет только... – Асахи-и-и! – так и думал. Эта девица не захочет проводить выходной в одиночку. Как ожидаемо, что прилипнет она снова ко мне. – Асахи, послушай! Мы можем сначала сходить в город (там сейчас проходит праздник и я думаю, что было бы здорово там побывать), после можно погулять у леса и наконец- – Нет. – Что-о?! Ты не хочешь в город? А, поняла, тогда мож- – Я не хочу никуда с тобой идти. Я собираюсь провести этот день один. Один, понимаешь? – Один-одинешенек? – разноглазая сделала печальную мордашку, стараясь этим как-то на меня повлиять. А она, я смотрю, все еще не поняла, что это никогда не срабатывает, да? Краем глаза я заметил, как за нами наблюдает Дулиар. Сделав еле заметный жест рукой, я тем самым старался попросить ее о помощи. Кажется, это сработало. Усмехнувшись, она подошла к нам и взяла ходячий кошмар за руку. – Милая, если тебе так не хочется идти одной, мы можем отправиться вместе. Я как раз собиралась навестить одну девочку. Она наверняка будет рада с тобой познакомиться! Если ты, конечно, не против знакомств с людьми. – Н-но я.. – Если против, то можно найти другой вариант! Например, посетить какой-нибудь музей. Ты любишь музеи? Ах, ты же не знаешь что это такое! Поверь мне, это очень интересные... Отлично, Дулиар. Твоя болтовня дала мне шанс пропасть из её поля зрения. И вообще из поля зрения кого-либо. Теперь я находился за территорией дома, где-то в лесу. Я точно не стал рассчитывать точку для телепорта, но это и не важно. Даже если всё пойдет очень плохо, то по местоположению "сестры" я пойму куда направляться. Удобно. И снова я ловлю себя на мысли, что безумно хочу поблагодарить *****. Ведь... она дала мне всё. Я больше ни о чем и не могу просить. Это идеальная жизнь, от которой я ни за что бы не отказался в отличии от моих "коллег". Постоянно можно услышать, как кто-то жалуется. Любой из них, кроме Дулиар, хоть раз находил на это причину. Почему *она* вообще им позволяет это делать? На её месте я бы вышвырнул их к людям или нечто подобное. ! Я что-то чувствую. Наверное, моей второй половине сейчас весело. Давненько такого не было. Прошло от силы пять минут с объявления, а она уже нашла себе развлечение. Времени зря не теряет. Стоит и мне найти себе занятие. Но какое? Видеться сейчас с кем-то мне уж точно не хотелось, тогда.. поспать? Да. То, что нужно. Идея поспать в лесу, конечно, странноватая, но это и не страшно. Если вернуться обратно - меня найдет эта прилипала. А тут нет ничего такого, что могло бы мне помешать. Решено. Весь день я проведу прямо на этом месте, под листвой. Надеюсь, что тут никто не объявится. ... Уже наступила ночь. Я все так же отдыхал под деревом, вслушиваясь в лесные звуки. Кто бы мог подумать, что это так успокаивает. И да, я не спал. Так вышло, что я не могу это делать дольше пяти часов. С одной стороны, это было превосходно, каждый человек мечтает о такой возможности. А с другой.. мне нечем заняться. Слушать лесной шум это приятно, но целый день... Скучно. Хотя больше ничего не приходит мне в голову. Я не хочу возвращаться в особняк, однако и сидеть здесь чертовски надоело. Может, было бы и не так плохо, приди сюда кто-нибудь? Конечно, чье-то присутствие бы невероятно раздражало и я бы сразу отказался от своих слов, но... ? Что за звук? Сюда кто-то идет? Не думал, что мои мысли могут быть услышаны. Я глубже зарылся в листву, дабы дождаться пока "кто-то" не пройдет мимо. Чтобы затем резко схватить его сзади. Меня всегда забавляли испуги людей, но зачастую запрещалось как-либо влиять на их жизнь. Сейчас же, когда ***** устроила нам выходной, можно делать все, что вздумается. Фигура остановилась. Нет, не могла же она услышать меня! Я ведь!.. – К-Кто тут? Чего? Какой отвратительно знакомый женский голос. Неужто это была Ёко? Что эта девчонка здесь забыла? Почему она? Я уверен, что она бы ни за что не решила без сопровождения погулять по лесу. Искать меня не стала бы тем более. Гх, придется проверить. Я начал вставать с земли, сбрасывая с себя сухие листья. Сквозь туман было трудно проглядеть, но я четко видел, что это нечто было полностью белое. Значит, это действительно она... Бах! – Э? – как только я окончательно поднялся, человеческая фигура... упала.

***

– Ёко! Отзовись! – У нас есть вкусняшки! – Что? Но у на- – Тс-с! Мы с Широ продолжали идти вперед, заглядывая за каждый кустик. К сожалению, ни следов, ни каких-либо других признаков того, что здесь кто-то проходил, не было. И речь не только про Ёко. Нет ничего, что говорило бы и о водящихся здесь животных. Но почему? – Эй, Ши-Ши, ты ведь тоже это заметил? – Ты о том, как заметно понижается температура? – он потер плечи. – Нет же, я о том, что мы так и не смогли ничего обнаружить. Даже запахи отсутствуют. Тебе не кажется это странным? – Считаешь, что пора прекращать? – Конечно же, мне все еще хочется найти Ёко, но.. может она на самом деле сидит дома? И мы только зря всё это делаем? – ... Все-таки надо было сразу это проверить. – он шумно выдохнул, – Пойдем. Все равно ты начинаешь мерзнуть. Я молча кивнула. Отойдя на пару шагов, мы приготовились к телепортации "домой". Но... так думал только Широ. Я не могла сейчас возвращаться туда. И ему нельзя тоже! Зажмурив глаза, я специально задела ногой камень и упала, ударившись о торчащий корень дерева. Я была готова побыть какое-то время без сознания. Главное - оттянуть момент прибытия домой. – Д-Дули!? Извини, но тебе придется еще немного со мной повозиться..

***

– ... Я сидел на корточках перед телом "падшего ангела". Естественно, я не собирался ее будить или делать хоть что-то. Лучше всего подождать ее самостоятельного пробуждения какое-то время. Ну, или же просто уйти отсюда.. Что я бы и сделал в любой другой раз. Однако, сейчас мне было любопытно узнать какого черта эта дура забыла в таком месте в такое время. Я не любил с ней разговаривать, как и она со мной, поэтому мне, скорее всего, придется не так просто. – Х.. хах... – о, она приходит в себя. Не прошло и года. Я наклонил голову набок и молча стал выжидать, пока она меня заметит. – Ш-Широ? – Как меня вообще можно спутать с ним? – меня действительно раздражало, когда меня принимают не за того. В особенности, если за этого желтоглазого болвана. – А-Асахи?! – девчонка подскочила с места, пошатываясь, и уставилась на меня. Я ей ничего не ответил и поднялся следом, убирая с одежды последние листочки. Даже не знаю, льстил ли мне ее испуг или, наоборот, злил. Эти её эмоции было тяжело выносить. Она не умела их нормально контролировать, отчего создавала вокруг себя отталкивающую атмосферу. – Э-эй! – она снова что-то пикнула. Полагаю, если я продолжу хранить молчание, будет хуже. – ..Ты до полусмерти испугалась меня и упала без сознания. – Это был ты? Ч-чего это ты тут забыл в такое время? Грх, каждый произнесенный ею звук бил по ушам. – Отдыхаю. А вот что тут ты забыла - интересный вопрос. Она опустила взгляд, чуть попятившись назад. После чего указала куда-то в сторону. – Прибежала оттуда... Какое-то время за мной гнался лесной зверь, а потом я заблудилась и наткнулась на тебя... – ..Ты решила погулять в одиночку по незнакомому тебе месту? – Нет. Мы с Широ шли в город, а потом разде- – Понял, хватит. – хватит этих противных звуков. Я и так примерно представил всё, что произошло. Только вот.. не сходилась одна деталь. Но насчет нее я спрошу у кого-нибудь другого. Получив интересующую меня информацию, я возвратился на свое удобное местечко, сложив руки за головой. Теперь я наконец мог спокойно... – Ты что, хочешь этим сказать, что дальше я пойду одна? Опять этот голос. Чего ей от меня надо-то? Я собирался полежать, отдохнуть, а тут какой-то "падший ангел" начал что-то требовать. – Да, а тебя что-то не устраивает? – Ты знаешь дорогу домой, я - нет. Ты бы мог меня довести и- – С чего бы? – Н-ну... – ах, вот оно как. Значит, я просто *обязан*. Без какой-либо на то причины. Просто потому, что тот, кто на меня случайно наткнулся, не знает дороги. – Я понятия не имею, как отсюда можно добраться до особняка. Это как с твоей работой. Ты ведь не знаешь где она находится, но умеешь туда телепортироваться. Так и тут. Всё, уходи. – ... Она прекрасно понимала о чем я говорил, но продолжала стоять на месте, переступая с ноги на ногу. Что, собирается настаивать на своем? Пускай попытается. Знает же, я ни за что не стал бы вместе с кем-то мне неприятным искать дорогу домой. Зачем оно мне? – Если ты продолжишь тут стоять, я просто отправлюсь обратно, оставив тебя одну. – ... – ... – Д-дурак! И, громко произнеся это, Ёко развернулась и быстро зашагала куда-то вглубь леса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.