ID работы: 10153285

Алая леди

Гет
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Каменное сердце. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Как бы Хлоя не хотела показаться грубой и пофигистичной, как бы не хотела закрывать глаза на происходящее, но то, что она не смогла поймать акуму, вызывало в ней бурю странных и противоречивых эмоций: с одной стороны, она не знала последствий, которые могли бы произойти, если не поймать демона, поэтому и не чувствовала особой ответственности; с другой, когда сама судьба наконец дала ей шанс проявить себя, показать свою «полезность» себе и другим и получить внимание, которого была лишена с детства, вызывали в ней что-то наподобие… вины?.. «Да нет, быть того не может! — нервно усмехалась дочь мэра, смотря на свое отражение в зеркале перед тем, как идти в школу. — Чтобы я, Хлоя Буржуа, независимая от чьего-либо мнения, живущая намного лучше, чем все те идиоты, которые меня окружают, переживала из-за таких мелочей? Пф, да быть того не может!» — натянув на лицо злобный оскал, чтобы скрыть своё раздражение по поводу маленького гнетущего чувства неудовлетворенности и провала и вывалить это все в последствии на других, она развернулась на сто восемьдесят градусов, взмахнула своим прекрасным хвостом и вышла из своего номера, громко хлопнув дверью.       Тикки, которая молча наблюдала за всем этим перепадом настроение, потерла виски и, мысленно вздохнув, залетела в ее сумочку, где старалась обдумать происходящее и попытаться найти варианты исправления данной ситуации, уже забив на то, что до этой особы было бы трудно достучаться в данный момент.

***

— Адриан, не делай глупостей! Твой отец будет в ярости! — взмолилась секретарь семейства Агрест, моля представителя последнего не сбегать из дома и в очередной раз попробовать наладить взаимоотношения между ними. «Вчера я позволил помыкать собой, и что из этого вышло? Именно, что дичь! Давай, возьми себя в руки, Адриан, все в твоих руках! Выскажи этому старику все, о чем думаешь!» — таким образом зарядив себя мотивацией на резкий выпад в сторону родительского авторитета, юноша развернулся к женщине и прокричал чуть ли не на весь дом: — Скажи ему, чтобы он пошел нахер! Я отказываюсь ему подчиняться!.. — агрессивно сказал он, после чего, осознав, что сказал, неуверенно протянул: — Пожалуйста?..       Увидев шокированное и побледневшее лицо Санкер, парень мысленно зарядил себе по щеке и вернул прежнее спокойствие, после чего поклонился ей, бормоча следующее: — Прости, Натали… Я не должен был срываться на тебе… Возможно, я немного погорячился… — после чего со всей силы рванул к выходу из особняка, оставляя бедную мисс один на один с тихим ужасом. «Что Габриэль, что Адриан… Яблоко от яблони… Чертов пубертат… — набирая номер своего босса и мысленно готовясь к очередной тираде о том, что порой бесполезная, что не может дать ребенку все и никак не уследит за ним, она тяжело вздыхала и вытирала платком холодный пот, стекающий по ее лбу и лицу. - Напомните, зачем я вообще тут нужна?..»

***

      Узнав о том, что их одноклассник обратился в самого настоящего монстра, уже после первого урока Ивана облепили со всех сторон и начали донимать вопросами с самым различным спектром тем на любой вкус и цвет. — Ты действительно ничего не помнишь? — заинтересованно спросила Алекс, мысленно начиная выстраивать в своей голове ряд теорий одна похлеще другой, но так и не находя им подтверждение. — Нет, ничего, — сухо ответил «жертва допроса», сидя на ступеньках лестницы и готовясь к еще тонне самых тупых вопросов на любой вкус и цвет. «Они думают об Алой Леди? — мысленно спросила сама себя Хлоя, стоя поодаль от остальных и поглядывая на них, стараясь не упускать ни одно слово из их разговора. — Рассуждают о косяках, совершенных ей?.. Надо пресечь все это на корню!..» — Но все равно это было очень круто! — пробормотала Джулека в своем стиле и показала большие пальцы вверх, с искренним восторгом вспоминая о том, как недавно этот самый одноклассник, что сейчас сидит перед ней, буквально недавно превращался в самого настоящего монстра. — Ага, спасибо, — в той же манере ответил Айван, явно уставший от всего этого. «Но это все же не так круто, как быть супергероиней и спасать чужие задницы от суперзлодеев со сверхспособностями» — некие гордость и самолюбие ненадолго завладели ее разумом, пока то неприятное чувство собственного провала вновь не начало завладевать собственным разумом. — Чувак, ты был настроен меня убить! — обиженно пробормотал Ким, скрестив руки на груди и отводя взгляд в сторону. — Прости, я был не в себе! — обеспокоенно вскочив с места, пробормотал Иван и сжал руки в кулаки, будто не зная, что и сделать, чтобы попросить прощения. — Монстр всегда останется монстром, — с пренебрежением протянула Хлоя, больше не желая оставаться здесь и снова напуская на себя безразличие и ужас, чтобы эти «идиоты» не подумали лишнего о том, что ей приятно находиться в их обществе.       Мимолетом бросив взгляд на Адриана, который вовсю обсуждал с булочницей Кота Нуара и вступал в спор с Сезар про «полезность» Алой Леди, и пресекнув все попытки Сабрины следовать за ней, она тут же зашла в школьный туалет, а после и в саму кабинку, чтобы поговорить с квами. — Тикки, ответь мне быстро и понятно: насколько плохо то, что я не поймала акуму? Какими последствиями это может обернуться? — строго спросила она, скрестив руки на груди и облокотившись о дверцу, проклиная себя и существо за то, что последняя ничего ей сразу не сказала, а первая была слишком погружена в первый «рабочий» день.       Скрестив лапки на груди, жук села в позу лотоса и, прикрыв глаза, медленным голосом начала свой монолог: — Начнем с того, что эти демоны имеют свойство плодиться, как кролики, если не быстрее, вселяются в людей, делая их неподвижными копиями «оригинала», — на последнем слове она сделала акцент не только голосом, но и «руками», попытавшись изобразить кавычки. — А когда «жертва» вновь поддается влиянию негативных эмоций и в него вселяется эта моль, то «армия» приходит в движение и напрямую подчиняется приказам «главнокомандующего». Именно поэтому так важно ловить акуму, чтобы не доставлять себе лишних проблем и врагов…       Когда магическое создание закончила говорить о возникающих проблемах, то не могла не отметить, как резко побледнела ее хозяйка. Буржуа, некогда сильная и независимая, вдруг задрожала и чуть не упала на колени, обхватывая себя руками и едва сдерживая слезы, уже застоявшиеся в ее глазах. — Ты в порядке?.. — тихо спросила квами и слегка коснулась своей лапкой ее руки, будто пытаясь поддержать. — Все совершают ошибки, и ты не исключение… Ну же, взбодрись! — Спасибо… — тихо прошептала Хлоя, давая себе некую слабину, пока ее телефон резко не завибрировал, а новость о том, что вчерашний злодей вернулся, повергла ее в некое раздражение. — Все, хватит нюни распускать. Сейчас я надеру эту каменную махину и расквитаюсь за вчерашние косяки, — злобно усмехнувшись и выпрямляясь, она коротко отдала команду: — Тикки, давай!

***

      Эйфелева башня… Это место еще не раз будет главным источником всех проблем супергероев… Сейчас там находился Каменное сердце, умудрившееся прихватить по пути не только свою возлюбленную, Милен, но и раздражающий источник шума для Буржуа — Маринетт Дюпен-Чен. «Какое у нее шило в одном месте, раз она не может хотя бы один день провести без проблем?» — мысленно ударив себя по лицу, спросила она, наблюдая за тем, как ее отец толкает монстру речь о том, чтобы тот отпустил заложниц, пока ее напарник изо всех сил старался сдерживаться, чтобы не повторить вчерашнюю ошибку. — Ну так ловите ее! — злобно ухмыльнувшись, ответил акуматизированный, изо всех сил швыряя свою одноклассницу в толпу людей. — Кто-нибудь! Спасите! — прокричала Маринетт, мысленно прощаясь со своей жизнью, пока ее не поймал Кот Нуар в свои цепкие лапы. — Все в порядке, миледи, я рядом, — прошептал он ей, после чего опустил на землю и покрепче перехватил свой шест.       Вышедшая из толпы Алая Леди встала рядом со своим напарником и, слегка облокотившись на него рукой, приняла хоть и расслабленную, но вполне себе угрожающую позу.       Из тела жертвы вылетело полчище акум, изображая из этого скопления лицо главного суперзлодея всея Парижа — Бражника, который не преминул воспользоваться случаем и представиться, после продолжая свою речь в бессмысленных угрозах по захвату камней чудес и прочей чепухой. Уже на половине этого ужасного диалога супергероиня устала слушать данный бред и начала вовсю своим йо-йо поглощать темных бабочек, пока не осталось одной, вернувшейся к тело «оригинала». — Значит так, дорогие жители Парижа. Я, Алая Леди, и этот оболтус, которого зовут Кот Нуар, будем стоять на страже этого города и не дадим какому-то старому маразматику наши камни чудес. Явите же силу вашей веры и поддержите нас на нашем пути героев! — прокричала она, выпуская полчище белых мотыльков, будто в действительности даруя горожанам шанс на вполне себе мирную и спокойную жизнь.       В это же время ее напарник, Кот Нуар, стоявший позади нее, будто с новой стороны взглянул на коллегу и диву давался, как за столь короткий промежуток времени она успела поменять свою позицию по отношению к «работе», но когда она вновь опустила колкость в его сторону, то невольно хмыкнул, понимая, что эта шипастая натура еще не так просто переключится со своего эгоизма.       Обернувшись к парню в черном, Хлоя недовольно покачала головой и использовала свою способность, призывая парашют. Взглянув на партнера, она невольно спросила: — Может, ты знаешь, какие между этими двумя отношения? Это бы нам сыграло на руку, — довольно грубо произнесла она, раздумывая над тем, как использовать полученный предмет. — Хм… — супергерой пригляделся к паре наверху и заметил, как монстр бережно держал заложницу в своем кулаке, не доставляя ей особого дискомфорта и как Милен не особо-то и боится его, словно хочет помочь. — Ставлю сто баксов, что они будут встречаться, если мы их сведем здесь и сейчас! — А ты бываешь полезным… Помоги-ка кое с чем.       Они вдвоем, будто синхронная команда, вмиг добрались до верхушки башни, перепрыгивая с балки на балку и орудуя собственным оружием. — Рука! — крикнула Алая Леди, взмывая вверх над монстром и жертвой, пока ее напарник в точности совершил удар по конечности монстра, давая голубкам соприкоснуться друг с другом в поцелуе.       Второй кулак освободился, представляя взору предмет, куда вселился демон, пока подростки начали падать. Не медля ни секунды, Хлоя тут же уничтожила его и поймала акуму, тут же выдав напарнику следующую команду. — Подстрахуй!       Беспрекословно подчиняясь ее словам, Нуар сиганул вниз за Айваном, не успевая подстраховать и Милен. Плюнув на освобождение акумы из йо-йо, Буржуа в образе супергероя полетела вниз за девушкой, притягивая ее к себе своим орудием и открывая парашют.       Небольшие прелюдии и восстановление города не заняли особо долго времени из-за ограничения на использование трансформации после применения силы, поэтому напарники после того, как успешно вместе смогли выполнить первую миссию, ударились кулаками, будто закрепляя за собой околодружеские-околопартнерские отношения и разбежались в разные стороны.

***

— Тикки, я справилась… Я не могу поверить, что я действительно справилась… — ошарашенно шептала Хлоя, идя по улочкам Парижа, пока на улице не начал накрапывать дождь. — Черт… Ненавижу данную погоду… «Нет, чтобы добраться сразу до отеля! Надо было завернуть в школу, отметиться там и уйти, а из-за того, что этот жук устал, а еды я не взяла, приходится идти в эту отвратительную сляк…»       Будто из ниоткуда, над ее головой появился зонт, а когда она обернулась в попытках выплеснуть недовольство, то увидела лишь мотоциклетный шлем. Опустив взгляд чуть ниже, она увидела такого же типажа костюм, немного облегающий подтянутую фигуру парня, после чего приятный голос донесся где-то над ее ухом: — Такая прекрасная девушка попросту не может промокнуть под таким дождем. Возьми, можешь не возвращать, — и, вручив ей зонт, он по-джентельменски склонил голову и, выпрямившись, сел на байк, стоявший неподалеку, после чего рванул куда-то вперед по улице. — Это странно и… Приятно?.. — тихо спросила Буржуа в пустоту, медленно покрываясь румянцем, пока ее квами довольно выглядывала из сумочки, понимая, что с этой леди все не так уж и потеряно, как может показаться на первый взгляд…

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.