ID работы: 10153285

Алая леди

Гет
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Каменное сердце. Часть 1

Настройки текста
— Нууру, напомни мне о камнях чудес Божьей коровки и Кота Нуара. — Талисман Божьей коровки, её серёжки, наделён чудесной силой исцеления, что может очищать ваших акум, хозяин. Талисман Кота Нуара, его кольцо, наделён чудовищной силой разрушения. Совместив эти два талисмана и произнеся заклинание, владелец обоих талисманов получит безграничную власть управлять временем и пространством, а также сможет исполнить любое желание владельца. — Чтобы появились герои с этими талисманами, я должен создать злодеев, ведь так, Нууру? — злобная усмешка растянулась на его хищном лице, отчего квами невольно задрожал и отлетел чуть-чуть подальше. — Но, хозяин… — Нууру, расправь тёмные крылья! — на мгновение огромное тёмное помещение с невероятно огромным окном озарила фиолетово-белая вспышка, и на месте простого горожанина Парижа появился супергерой, вернее, суперзлодей. — Теперь меня ничто не остановит! Ха-ха-ха-ха-ха!

***

      В одной комнате, выполненной в лучших древних китайских традициях, в трубе граммофона спал зелёный квами. Звали его Вайз. Это один из самых мудрых и всезнающих квами, способный чувствовать силу и ауру других своих сородичей даже на огромных расстояниях, а также определять её вид: к стороне добра или зла примкнул хозяин данного квами. — Хозяин, у нас проблемы! — тихо сказал он на ухо своему владельцу камня чудес Черепахи, последнему выжившему из Ордена Хранителей, Мастеру Фу, пожилому старику с небольшими седыми усами и бородкой в футболке и штанах на гавайский манер.       В данный момент у него был клиент, и он довольно странно посмотрел на своего «массажиста», который вдруг сказал слово «хозяин». Заметив неладное, Мастер Фу принял непринуждённое лицо и прикинулся, что делает древний китайский ритуал, всё время приговаривая: «Хозяин! Хозяин!». — Это древний китайский обряд, — натянуто улыбнулся пожилой мужчина, после чего, с непривычной его возрасту ловкостью, выгнал опешившего клиента из своей комнаты. — Что случилось, Вайз? — Эта энергия… Я почувствовал энергию Нууру! — только мастер хотел сказать, что это же вроде как хорошо, как Вайз перебил его. — Но эта тёмная энергия, мастер! — М-да… — Фу сел в позу лотоса и задумался.       Последнее превращение в супергероя было лет пятьдесят назад, что явно показывало то, что на этот раз он один не справится. Приняв тяжёлое для себя решение, Мастер Фу ввёл тайный код на граммофоне, в котором открылся потайной ход, и на свет показалась древняя шкатулка. Её старинный орнамент, выполненный в стиле древних китайских традиций, изображал знак его Ордена, Ордена Хранителей Талисманов, в которой хранились камни чудес и вход в мир квами, правда, ни одному человеку не суждено туда попасть.       Открыв крышку столь древней реликвии, он взял сразу два талисмана в центре — талисман Божьей Коровки и Кота Нуара. — Вы уверены, мастер? — удивлённо спросил квами, на что Фу только и смог ему ответить: — Другого выбора спасти мир у меня нет…

***

      Этот день был тем самым днём, когда ты в полной мере осознаёшь, что каникулы кончились и началась школа. Будильник звонил уже в пятый раз, а девушка с иссиня-чёрными волосами, в бело-розовой пижаме с розовыми носками в виде милых котиков, спала настолько глубоким сном, что, возможно, её не разбудил даже пушечный выстрел. Только одно могло её разбудить… — Маринетт! — раздалось с кухни. — Будильник звонит уже в пятый раз. Не встанешь через пять минут, то я войду в комнату!       Сабина всегда находила подход к каждому человеку и была мила со всеми, отчего люди, находящиеся вокруг неё, заряжались теплом и светом, становясь с каждым днём на чуть-чуть лучше, чем вчера. Так уж вышло, что её дочь, Маринетт, увлекается модой и в будущем мечтает стать известным дизайнером, но вот что матери не нравилось в поведении дочери, так это то, что дочурка слишком себя перегружает и может не спать ночами, а это, согласитесь, не всегда хорошо для здоровья. — Встаю, мам! — раздалось протяжное от девушки. Нехотя встав с кровати, девушка открыла люк у себя в полу и начала спускаться вниз по лестнице. — Иду, мам… — Милая, ты как? — женщина не могла не отметить тяжелое состояние дочери: мешки под глазами, усталость и вялость на лицо — всё это явные признаки бессонницы. — Снова думала о школе? — Да, мам, — девушка грустно вздохнула и принялась насыпать себе в тарелку сухой завтрак, — вот увидишь, Хлоя снова будет в моём классе! И она снова будет надо мной издеваться… — как только Мари поставила коробку с сухим завтраком на стол, как тут же уронила банку с какао, которая упала на бутылку с молоком. Оно разлилось по столу, и девушка только хотела поднять бутылку, как задела ложку, которая покатила апельсин на тарелку, отчего последняя опрокинулась на пижаму Маринетт. — Я и не удивлена, почему Хлоя гнобит меня, ведь я неудачница… — Милая, — Сабина, вытерев руки о полотенце, наклонилась к дочери и приподняла её подбородок, — милая, у тебя просто тёмная полоса в жизни, но скоро начнётся белая. Верь в лучшее! И ты не неудачница, — мадам Чен пристально взглянула в глаза цвета васильков, — а очень талантливая девушка. Запомни это!       Задорно щёлкнув дочь по носу, женщина улыбнулась и помогла прибраться на кухонном столе, после чего вместе с мужем собрали ей свежевыпеченные макаруны и отправили девушку в школу, что находилась через дорогу от их дома-пекарни. «У меня всё получится. У меня всё получится… У меня всё получится!» — думала Маринетт, ожидая зелёного сигнала светофора.       Вдруг юная Дюпен-Чен заметила пожилого мужчину, что переходил дорогу на красный, а на него ехала машина. В это время она не думала о том, что делает, просто её тело рефлекторно поддалось инстинкту защиты слабых. Подбежав к старику, девушка перевела его через дорогу, и всё бы было хорошо, если бы она не споткнулась о бордюр, из-за чего чуть ли не все макаруны выпали из коробки. — О нет! — мысленно говоря себе не самые лестные слова, Мари принялась собирать уцелевшее. — Всё в порядке, мисс? — спросил спасённый старикашка, взгляд которого выражал мудрость и сочувствие. — Надеюсь, я не доставил вам проблем… — Что вы, не переживайте! — вспыхнула девушка и принялась извиняться за то, что она такая неуклюжая и невнимательная. Школьный звонок извещал о том, что уже начался урок. — Вы простите меня, но мне пора идти, — протянув дедушке коробку с печеньем, Мари улыбнулась и сказала: — вот уцелевшие, угощайтесь!       Пожилой мужчина поблагодарил Дюпен-Чен, взял один макарун и пожелал девушке хорошего дня, хотя последнее она даже не слышала, так как понимала, что теперь точно не отделается от издевательств Хлои — это надо было опоздать в первый же день учебного года!

***

      Особняк великого дизайнера всего мира, Габриеля Агреста, виден аж за три-пять километров до него. Нет, это не особняк, а самая настоящая крепость! Если бы в мире случился зомбоапокалипсис, то, я уверена, устоял бы только этот дом с его пушками, системами самонаведения, распознающая лица, переведение из особняка в настоящую крепость с личным генератором, способным дать электричество всей планете аж на несколько десятков лет! Каркас дома выполнен из наипрочнейшего материала, который позволяет пережить большинство ненастий, начиная от цунами и заканчивая падением метеоритов.       Это, конечно, всё хорошо, но обитатели сего особняка стали довольно скрытными личностями, которые постоянно прячутся за многочисленными масками. Да, дом совершенен, но даже он не смог уберечь от холода одиночества Габриеля Агреста и его сына Адриана. Габриель заперся от всего мира на все замки своего сердца и своей души, когда потерял самое дорогое, что у него было — свою горячо любимую жену, Эмили Агрест, происходившую из древнего дворянского рода Грэм де Ванили.       Никто не знал, что случилось с Эмили и куда она пропала, и лишь краткий комментарий Габриеля оповестил всех о том, что Эмили погибла в автокатастрофе и что она навсегда ушла из жизни всех, кто её знал и любил. Никто, кроме Агреста и его секретарши — лучшей подруги Эмили — Натали Санкёр, не знали правду, которая скрылась ото всех под глубинами лжи и тайны.       Когда погибла Эмили, Габриель полностью погрузился в работу, напрочь забыв о том, что у него есть сын, который остался один, если бы не Натали. Она воспитала его, как своего собственного, научив его тому, что добро всегда победит зло, и только вера в лучшие качества человека позволяют последнему исправиться, встать на путь истинный. Она, Натали, пусть и никогда не была матерью, но Адриан, что привязался к ней, заставил ощутить в ней ту любовь, которая присуща матерям, которые хотят во что бы то не стало защитить свою семью и своих детей.       Так, в таком холодном доме, в котором после смерти Эмили пропали смех и веселье, спустя несколько лет проклюнулся первый лучик, лучик перемен — Адриан Агрест, который решил поставить перед собой цель, наконец, изменить свою жизнь раз и навсегда.

***

      Встав с утра пораньше и мастерски сбежав из дома, несущий свет блондин рванул по выученному наизусть маршруту, благо его память не подводила. Уже завидев столь желанные стены и крышу школы Франсуа Дюпон, Адриан почувствовал нутром неладное и прибавил ходу. Чутьё его не подвело — у самых ступеней припарковалась знакомая машина, и из неё вышла стройная молодая женщина с иссиня-чёрными волосами и красной чёлкой, которая пошла в сторону остановившегося на мгновение парня на своих каблучках. «Ну вот и всё… — закрыв глаза, подумал Адриан, пока злость и обида не начали закипать в нём, — ну уж нет, отец! Я буду отстаивать свои интересы!» — Адриан, твой отец явно будет недоволен твоим поведением! — строго сказала Натали, приближаясь с невероятно быстрой для неё скоростью. — А мне начихать на его мнения! — вспылил в свою очередь Адриан, начиная контратаку. — Я столько лет сидел взаперти, столько проторчал в какой-то там дыре, не видя света белого и не заведя ни одного друга! Может, если он начнёт, наконец, видеть дальше своего носа, то поймёт, что я уже не тот маленький мальчишка, за которым нужен глаз да глаз?! Да и ему уже пора начинать проявлять хоть какую-то активность по отношению к обратному процессу деградации! — всё это говорил парень, надвигаясь на спокойную женщину, пока та, скрестив руки на груди, с тихим стоном наблюдала вспышку гнева Агреста. «Что Адриан, что Габриель — оба абсолютно одинаковые индюки, которые не могут поделить территорию, или как два вулкана, которые хотят друг друга уничтожить… И зачем я в эту дурку пошла? Сидела бы сейчас на пляже, наслаждалась бы видом на открытое море да попивала бы коктейль…» — так думала Натали, пока Агрест-младший изливал всю эту тираду на её уши, пока не заприметил одного старичка, который пытался дотянуться до своей клюки и подняться.       Прохожие проходили мимо него, абсолютно не замечая беспомощного человека, что вывело Адриана из себя. Прорываясь сквозь толпу случайных прохожих, он поднял клюку и помог подняться старику, вывев последнего из столь оживлённого потока людских масс. — Спасибо вам, юноша. Вы очень помогли мне! — прошептал старичок на ухо парня, пока секретарша его отца с силой не затащила последнего в машину и не уехала в восход. Адриан, глубоко оскорблённый подобным поведением, всю дорогу молчал, смотря в то место, где недавно стоял старичок.       Мастер Фу, а это именно он и был, с самодовольной улыбкой поглаживал свою бороду, определившись со второй кандидатурой. Что ж, его день, как Хранителя, определённо удался.

***

      Маринетт явно не везло: влетела в класс чуть позже звонка, споткнулась о свою же ногу, упала лицом вниз, разбросала практически все макаруны, да и осталась высмеяна Хлоей и Сабриной. С её законной парты выгнали, объяснив это тем, что на передней парте будет сидеть новенький, с которым знакома Хлоя, из-за чего Маринетт пришлось пересесть на переднюю парту к новенькой девушке.       Её внешность была приятной, если так можно сказать о мулатах: каштановые волосы резво закручивались в красивые локоны, обрамляя кругловатое лицо девушки. Глаза её были цвета горького шоколада, а над левой бровью было родимое пятно, что делало в этой девушке некую изюминку и загадку. Её очки, которые она постоянно носила, если так можно сказать о нескольких минутах знакомства, были прямоугольной формы, что только дополняли образ яркой и жизнерадостной личности. — Привет! — начала она, ярко улыбаясь и протягивая руку. — Я Алья, Алья Сезар! Приятно познакомиться! — Привет, Алья, — Мари улыбнулась в ответ, — взаимно. Я Маринетт, Маринетт Дюпен-Чен.       Так и началось их знакомство, что в последствии приведёт к крепкой дружбе, а вед всё началось с мотивирующей речи Али по борьбе с Хлоей и кусочка выжившего макаруна Маринетт, который она отдала своей подруге. Что ж, перенесёмся на задние парты того же класса: — Ким! — прорычал Иван, скомкывая и готовясь кинуть листок бумаги в одноклассника. — Да ты что, братан? Я же просто пошутил! — улыбнулся Ле Тьен, хотя позже чуть слышно добавил: — а может и нет? — Иван, выйди из класса! — воскликнула входящая мадам Бюстье, очаровательная женщина с зелёными глазами и рыжими волосами, увидев назревающий конфликт. — Как остудишь свой гнев, сможешь вернуться обратно! — слегка натянута улыбнулась она, когда про себя думала: «О господи! Сколько я ещё терпеть этот класс буду?! Мои нервы уже на пределе…»       Чёрная бабочка, что пролетела мимо окон, когда Иван вышел, не заставила себя долго ждать. Через несколько минут в класс влетел суперзлодей, который кричал что-то про: «Ким, я отомщу тебе за твои слова, и никто меня не назовёт чудовищем!», на что Хлоя фыркнула и крикнула так, что услышали все: — Эй ты, как-там-тебя! Свой монолог рассказывай дереву — это идеально подходящий для тебя собеседник! — на что каменный великан швырнул в её сторону парту, но девушка достаточно ловко увернулась, правда, налетев на Маринетт, всё это время сидевшую в смятении, тем самым спася её жизнь от очередного метательного снаряда. — Что рот разинула, мышка?! Тут опасно! — крикнула на Дюпен-Чен Хлоя, попутно набирая номер своего папочки и выплёскивая свой гнев на притихшую девушку.       Когда же Хлоя «вытолкнула» гостью со своего «убежища», то злодея уже не было. Алья, схватив телефон, помчалась вперёд, озарённая идеей увидеть новых супергероев, что будут противостоять этому злодею, Маринетт же поспешила за ней, благополучно забыв свой портфель в классе. Когда же он попался на глаза Буржуа, то на её лице появилась дьявольская ухмылочка: — Приведём же тебя в порядок, дочь пекаря! — рука беспардонно пошарила по сумке, пока не наткнулась на какую-то коробку. Вытащив её на свет божий, Хлоя посмотрела на древнюю реликвию и пихнула её к себе в сумочку, дополнительно подложив в розовый портфельчик девушки игрушечную змею. — Возьму-ка я эту старую вещицу себе домой, изучу её — всё равно бы Маринетт не стала бы всякий хлам оставлять в школе, если он настолько важен.

***

      Маринетт сидела дома с попкорном и смотрела новости, так и не найдя свою подругу в этой суматохе, пока не показали прямую трансляцию со злодеем, сзади которого ехала девушка на велосипеде. Стоило только поближе разглядеть, кто это был, Дюпен-Чен благополучно подавилась попкорном, резко встала и побежала в сторону стадиона, куда и направлялся злодей, напоследок кинув удивлённой матери, что спешит спасти свою новую лучшую подругу, которая сошла с ума, из лап суперзлодея.       На стадионе уже вовсю сражался новоиспечённый супергерой, облачённый в чёрный латекс в виде кошачьего костюма, отчего Мари сначала чуть не подавилась кровью из носа, когда увидела его пятую точку в обморок не упала, когда злодей кинул в Алью футбольные ворота, и девушка чудом спасла свою подругу. В это время она заприметила и героиню, которая вовсю любовалась своим отражением в зеркале и явно не хотела помогать своему напарнику. — Хэй, может, ты мне уже поможешь?! — воскликнул Кот, злобно поглядываю на свою «напарницу», которая после первого знакомства оставила не самые приятные впечатления, сбив его с шеста и наговорив ему кучу колкостей, заодно ударив йо-йо по голове. — Пф, я с мусором не сражаюсь, — был её ответ. Кого она имела ввиду «мусором» — осталось загадкой, но Кот явно был вне себя от гнева. — Ты же героиня, так помоги своему напарнику! — крикнула Алья, снимая блондинистую героиню в прямом эфире. «Если я одолею этого суперзлодея, то стану мегапопулярной! — подумала про себя Хлоя, а это и была она, прищуренно смотря на юную журналистку. — Хоть и от тебя прок есть…»Ты отстой, супергероиня! — буркнул здоровяк, на что получил мощный урон в области головы, благодаря каблукам одной пятнистой «леди». — Что ты вякнул?! — после этого «букашечка» так избила бедного каменного великана, что тот ненадолго потерял сознание, пусть и вырос в размерах.       Позже она плавно опустилась перед Сезар и подмигнула камере, на что Кот и Маринетт одновременно ударили себя рукой по лбу. — Так, Плагг мне говорил, что у меня есть суперспособность… Котоклизм? — вспомнив нужное слово, в его руке с кольцом появился сгусток тёмной материи, отчего рука выглядела немного зловещей. — И это всё?! Пф, смотри и учись, блохастый кошак: супершанс! — в небе появился предмет, который упал в руки Буржуа. — Ха-хах, и это твоя суперспособность?! — сквозь слёзы спросил Нуар, чуть ли не умирая со смеху. — Заткнись, ходячая шаверма! — на этих словах она кинула гидрокостюм прямо в лицо напарнику, отчего тот вмиг стал «немного не в себе». Подойдя к железным воротам, он докоснулся до них, с напряжением и злостью в глазах наблюдая за всё время бледневшей «напарницей», которая после того, как от них остался пепел, сказала: — Л-ладно, у тебя н-нормальная суперспособность!       В это время в голове Маринетт созрел идеальный план того, как победить злодея, благо внимательность и ясность ума её пока что не подводили: — Кэтбой! Левый кулак этого громилы сжат — скорее всего там спрятан предмет, который тебе нужен для победы. Отвлеки его! — Я Кот Нуар, Принцесса, — он подмигнул ей и улыбнулся очаровательной улыбкой, — спасибо за помощь и изобретательность! — подмигнув ей, парень снова пустился в бой, нанося великану огромное количество боевых ранений. — Аля, кран! — Алья тут же полетела выполнять поручение подруги. — И… готово! — надев на костюм шланг, девушка побежала вперёд к злодею на помощь Коту, что уже угодил в капкан больших рук. — Сейчас!       Как только её схватил злодей, девушка крикнула Алье команду, которую Сезар не замедлилась выполнить. Девушка начала падать, но за считанные секунды до соприкосновения с землёй её поймал супергерой, который своим шестом тут же уничтожил клочок бумаги, и именно из него вылетела акума. — Что? — всё это время стоявшая позади Хлоя лишь наблюдала за сражением через зеркало, в котором большей частью отражалось её изображение. Мимо неё несколько раз пролетела акума, как бы намекая, что её надо поймать и обезвредить, но Буржуа только махнула на неё рукой и пошла «выяснять отношения». — Кот Нуар, ты нереально крут! — воскликнула восхищенная журналистка, радуясь тому, что поучаствовала в битве с супергероями. — Эй, журналистка, смотри-ка сюда! — успешно привлеча внимание девушки, Хлоя кинула предмет в воздух со словами: «Чудесная Леди Баг!», отчего всё вокруг было пронизано божьими коровками, что восстанавливали последствия, нанесённые суперзлодеем и супергероями. — Вау!!! — Алья в восторге снимала всё это чудо, пока Кот нежно попрощался с Маринетт, поцеловал её руку и скрылся вдали. — Мне нужно твоё интервью, супергероиня! Как тебя называть? — Зови меня Алой Леди! — подмигнула супергероиня и скрылась в направлении своего дома.

***

— Хлоя, ты же поймала акуму? — спросила убитая горем Тикки, которой порочили познакомиться с Мари, а не с «этим чудом». — Ты про чёрную бабочку с фиолетовым сиянием? — неуклюже спросила с набитым ртом Хлоя, беря печенье для Тикки в свой рот. Когда же она получила утвердительный кивок на свой вопрос, то с невинным личиком произнесла: — Не, не слышали! Не видели и не слышали! — Горе мне, горе! — проскулила квами, понимая, что акума упущена. — Что ж, хоть героиней согласилась стать, и то ладно…

***

      Смотря в вечерние новости, Вайз с удивлением смотрел на странную девушку, которая была показана на экране телевизора и не понимал прикола. — Мастер, а вы сумочкой не ошиблись? — спросил он с выражением лица: «да ты хочешь умереть! Я тебе это обеспечу!», на что Фу с неуверенностью ответил: «Да» после того, как откашлялся от чая. — Как вы могли перепутать сумочки?! — навис квами над своим «хозяином» с перочинным ножичком в руках. — Я не виноват! — был его тихий удаляющийся крик на весь квартал, в то время как бабочка с неестественно чёрно-фиолетовыми крыльями начала плодиться…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.