ID работы: 10153415

Многогранник

Фемслэш
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
102 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 322 Отзывы 11 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Никакой харизмой нельзя объяснить это непонятное притяжение, которое тащит, волочит, возносит меня к ней!

***

Изабель не ожидала, что всё так произойдет, и что так дорого ей обойдется эта такая желанная и долгожданная фотосессия! Пока шла работа, все было хорошо – постоянные мысли о свете, композиции, фоне не давали проникнуть в голову ничему лишнему, но вот сделан последний кадр, рабочее напряжение ушло, настало время собирать и упаковывать аппаратуру, и тут всё и началось. Она кожей, спиной, кончиками ушей чувствовала её взгляд. Три часа смотреть на неё через объектив фотоаппарата – это что-то! Не было никаких намеков, никакой двусмысленности, только в самый первый момент Света скользнула понимающим взглядом по кольцу на большом пальце и улыбнулась, и, тем не менее, Бэла прекрасно понимала значение этих взглядов. Хотя бы потому, что сама умела так смотреть. Светино обаяние было пугающе безгранично, и эти взгляды невозможно было вынести. Наконец все вещи были собраны, и пришло время перемещать их к выходу. – Я помогу, – Света взяла штатив и сумку с объективами, и пошла вниз по лестнице. Захотелось зажмуриться, чтобы не видеть перед собой эту маленькую фигурку в футболке с капюшоном и узких джинсах, но помешала боязнь оступиться. Света ждала внизу, положив палец на кнопку домофона, но не нажимая её. В полумраке у двери сияние её глаз стало совсем невыносимым, хотелось поскорей вырваться на улицу, но Света не торопилась. Она протянула руку и положила ладонь на ремень кофра, висящего у Бэлы на плече: – А я и не ожидала, что все это такое тяжелое и объемное. И Бэла не выдержала. Она аккуратно поставила свои сумки на пол, и резко и крепко прижала Свету к себе. – Ого! – выдохнула Света, её руки сомкнулись на шее Бэлы и тут же встретились их губы. Через пару минут стало понятно, что Света уже не стоит на полу, а висит в воздухе. – Какая же ты легкая! – изумилась Бэла, и чуть подбросив, подняла Свету выше, – Держись! Света обхватила ее бедрами, как маленький ребенок, поддерживаемая сцепленными в замок руками. – Надеюсь, ты понимаешь, что делаешь, - прошептала Бэла. – Я не могу сейчас уехать с тобой, но я позвоню позднее, – тоже шепнула Света и спрыгнула вниз. Они подняли вещи и понесли их к машине. Пока Изабель не отъехала, Света стояла в открытых дверях подъезда, и махнула ей рукой, когда машина ушла под арку двора. Всю дорогу домой Бэла думала, что надо отключить мобильник и срочно притвориться, что она умерла, но воли не хватало так поступить. Казалось, что Светкины глаза поселились во всех вещах вокруг неё, и противиться им не представлялось возможным. А о Янке Бэла думать себе запретила, потому что боялась сойти с ума. Но это тоже не получалось. Дома, перетащив и убрав аппаратуру, она включила компьютер, достала флешки из фотоаппаратов и начала перегонять файлы на жесткий диск. Она понимала, что теперь придется обрабатывать, отбирать и сортировать изображения, т.е. многие часы под прицелом Светиных глаз ей обеспечены. – Ну и за что мне такое?!! – Бэла налила себе пиво и села в кресло. О-о-о, моральной устойчивостью она никогда не страдала, подруг и любовниц у нее хватало, но сложных ситуаций она не любила, поэтому всегда старалась расставаться легко и по-доброму со старыми связями до начала новых. А тут все складывалось совсем иначе.

***

С Татьяной она познакомилась летом во время средиземноморского круиза. Для Бэлы такие путешествия были в порядке вещей, а вот для Тани эта поездка стала возможной благодаря случайно свалившимся деньгам. И, будучи совсем замотанной чередой повседневных дел, она плюнула на всё и поехала в круиз, чтобы хоть как-то оторваться от неприглядной действительности. И её сумасшедшая детская радость, постоянная восторженность в глазах уже не юной женщины, привлекли Бэлу. Они стали подолгу болтать вечерами, в компании с её сестрой Эльзой и её сыновьями совершали прогулки в портовых городах, бултыхались в бассейне. Таня, хотя не бывала в этих странах, много знала о растениях и животных, и здорово умела о них рассказывать. – Вот вернусь домой, вывешу фотки, будешь их подписывать, – смеялась Бэла. Но Таня не очень любила думать о возвращении к серым будням. И как-то раз, сидя у бассейна, Изабель обернулась к Тане: – Знаешь, наверное, тебя не так зовут! Имя очень много значит для человека. Ты просто устала. Ты всегда была правильной Таней, а теперь, давай, будешь...– она на минутку задумалась, – Яной! – Ой, Бэла, а почему Яной? – Ну, Татьяна – это Таня и Яна! Таней ты уже побыла. И на следующее утро из каюты вышла Янка, немного озорная, чуть бестолковая, но радостная и какая-то беззащитная в своей запоздалой молодости. Бэла даже не ожидала, что ее придумка будет иметь такой эффект. И она почувствовала, что влюбилась в свою неожиданную крестницу. Вечером, когда они с Эльзой вдвоем остались в каюте, сестра спросила ее: – Бэла, это серьезно? – Что? – Янка. – Ну, как тебе сказать... – Можешь не говорить. Я и так вижу, что ты готова раскрыть над ней свои крылья. Тем более, что вы перед отъездом расстались с Ольгой. Только... Пожалуйста, давай без твоих выкрутасов. Она слишком тебе доверяет, и я не хочу, чтобы ты дала повод для её огорчений. Она мне нравится. – Ничего себе! От тебя такое редко услышишь! – Значит, стоит прислушаться. Кстати, а ты уверена, что она будет иметь дело с женщиной? – Ну, за всех женщин я, конечно, не уверена... – Ясно, самомнение тебя никогда не подводило, - Эльза улыбнулась и вышла. A Бэла отправилась к Янке. Янка сидела с ногами на кровати, обложившись подушками, и читала. Её соседки по каюте имели привычку проводить ночи в баре. – Бэла, - Янка улыбнулась, отложила книжку и потянулась, – я так рада тебе! Полумрак каюты делал лицо Янки очень молодым. Бэла села рядом с ней: – Ты очень красивая сегодня. – Только сегодня? – засмеялась Янка. – Сегодня особенно, - Бэла протянула руку и коснулась Янкиной щеки. Янка потерлась о ее ладонь. Бэла придвинулась ближе, Янкины зеленые глаза смотрели на нее с улыбкой. Бэла протянула вторую руку и взяла Янкино лицо в ладони. Взгляд зеленых глаз стал вопросительным. – Янка, ты мне очень нравишься, – Изабель почувствовала приближение знакомой волны, – Янка-а-а! Она обхватила Янку за плечи и прижала к себе. – Бэла! — Янка встревожено смотрела на нее, - Бэла, ты замечательная, ты для меня всё, и я понимаю про тебя, - она кивнула головой в сторону кольца на большом пальце. – Янка, я все для тебя сделаю! Я обещаю, что тебе будет хорошо! Только дай мне шанс! – Бэла... – Яна, Янка, солнышко моё! – голос Бэлы срывался, она шептала и нежно касалась губами Янкиного лица. Янкины руки, упирающиеся в её плечи, стали слабеть, глаза повлажнели, губы приоткрылись, и, наконец, она ответила на поцелуй. Бэла была ласкова, как никогда. Их вспугнул какой-то шум в коридоре. Янка ойкнула и прижалась к ней. – Не бойся. Со мной ничего не бойся, - сказала Бэла, и Янка сразу ей поверила. Она как будто сбросила свой непрочный панцирь и позволила себе спрятаться в кольце её рук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.