ID работы: 10153415

Многогранник

Фемслэш
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
102 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 322 Отзывы 11 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Бэла проснулась от ударившего в глаза света и испуганно села. На улице было темно, но по оконному стеклу мазнули лучи фар. Она потрясла за плечо Свету: – Проснись, кто-то приехал! Света сонно открыла глаза: – Что? – Кто-то приехал, говорю. – Чёрт! – Света подскочила, – Это Наташка вернулась! Должна была приехать завтра. Давай тихо наверх! Бэла схватила вещи и, выбравшись в коридор, быстро взлетела по лестнице. Тихонько приоткрыв дверь в комнату, увидела, что Янка спит, разметавшись по кровати, аккуратно вошла внутрь и остановилась. Через открытое окно всё было хорошо слышно. Света вышла из дома навстречу Наталье. – Ты что не спишь? Или я тебя разбудила? – Ага, разбудила, – судя по всему, Света потянулась, как ленивая кошка. – Соскучилась? – Конечно! Хотя нашлись добрые люди, которые мне скучать не дали. – И кто же это тебя так осчастливил? – Я случайно встретила Бэлу, ну помнишь, фотографа, она у нас в гостях со своей подружкой. – Только ты умудришься так случайно кого-то встретить! – Ну если быть совсем точной, то встретили меня. – Вот это уже больше похоже на правду! Ну что, пойдем выпьем и спать, а то я, честно говоря, устала. – А зачем было так торопиться? Приехала бы завтра. – Знаешь, а я вообще-то тоже соскучилась, и меня совершенно некому было развлекать! Пойдем, солнце моё! Они вошли в дом, но дальше не продвинулись. Слышно было, как что-то зашелестело, мягко упало, а потом донеслись звуки, которые Бэла предпочла бы не слышать. Она закусила губу, потом тряхнула головой, и осторожно, чтобы не разбудить, легла рядом с Янкой, которая тут же, не просыпаясь, уткнулась в неё носом. Бэла аккуратно обняла её и стала поглаживать по плечу. Янка пошевелилась, сонно улыбнулась, приоткрыла губы, и Бэла не выдержала, она жадно и отчаянно приникла к ней. Янка проснулась, открыла глаза, ещё подернутые сонной поволокой, и ответила на поцелуй, совершенно не ожидая, что эта её нежная податливость снесет Бэле крышу, которая резко вернулась на место только тогда, когда Янкин стон, почти переходящий в крик, разнесся по дому. Утром, спустившись вниз, они увидели на кухне Наталью, которая с улыбкой повернулась на Янкино «ой!». – Доброе утро! Надеюсь, представляться не надо? Светка мне уже рассказала про ваши приключения! Ну с тобой мы знакомы, – кивнула она Бэле, – а Вы, соответственно, Яна? Или можно сразу на ты? – Конечно, можно, – Янка улыбнулась, – Наташа, может, помочь чем надо? Я могу блинов напечь! – Какое счастье, когда приезжают рукастые гости! – Наталья уступила место у плиты, и Янка, освоившись ещё накануне, зашустрила по полкам и холодильнику. Скоро с улицы прибежала Света, быстро глянула на всех, радостно улыбнулась: –О, уже все в сборе! Я сейчас! – и скрылась в ванной. После завтрака, который то и дело прерывался дифирамбами Янкиному кулинарному искусству, Света посмотрела на Бэлу: – Слушай, раз уж мы так удачно пересеклись, может, устроим фотосессию? Грех не воспользоваться твоим присутствием! Внутри Бэлы сжался горячий комок при воспоминании о последней фотосессии Светы у неё дома, но она только кивнула: – Без проблем! Будет чем отблагодарить за гостеприимство. Что ты конкретно хочешь? – А что можно хотеть от фотосессии? Красивых картинок, естественно! – Понятно, – Бэла улыбнулась, – Сейчас свет плохой, давай ближе к вечеру. – Как скажешь, тут я пас. А пока может, все вместе на пляж махнем? По возвращении с пляжа за рулем была Наталья, Бэла сидела в машине с Янкой на заднем сиденье, и перед её прикрытыми глазами в ярких солнечных кругах вспыхивали картинки… Света бежит по мелководью, в веере разлетающихся брызг, а потом разворачивается, и спиной заходит в воду, пока не спотыкается обо что-то и не плюхается со всего маху… Они со Светой сцепляют руки в замок, поднимают Янку, подбрасывают, и она почти без брызг ныряет и уплывает так далеко, что они её долго выглядывают, держась под водой за руки и щурясь от сияющих бликов на мелких волнах… Наталья лежит на воде, а Светка прыгает сверху, притапливая её, и тут же вытягивает на поверхность, отфыркивающуюся и ругающуюся… Дома они быстро перекусили, решив, что основным приемом пищи будет ужин, и разбрелись кто куда. Янка ушла в сад, разглядывая растения и что-то фотографируя, Наталья уселась с ноутбуком, а Света утянула Бэлу в дом за какими-то мелочами для фотосессии. Доставая из шкафа вещи и складывая их на стул, Света вдруг, не оборачиваясь, сказала: – Я слышала вас ночью. – Я вас тоже. – Так это была месть? – Нет. – Тебе меня было мало? – Тебя не бывает много. Напиться тобой невозможно. Ты выпьешь все соки и тут же наполнишь до краёв. Света негромко засмеялась: – Надо же, никогда бы не подумала, что такую ситуацию можно обратить в лесть! – подошла, взяла Бэлу за руку, – Я не специально. – Я тоже, – Изабель подняла своей рукой Светину ладонь, провела ею по её же щеке, и, наклонившись, нежно поцеловала, сорвав-таки с губ неровный вздох, – Пойдем, солнце уже не такое высокое, всё, как надо. Пока Света переодевалась, Бэла вытащила на улицу свою аппаратуру и примерялась, выбирая наиболее удобные места для съёмки. Света вышла в незамысловатом сарафане, босиком, с простеньким браслетом на руке, прищурившись, посмотрела наверх. Бэла только и успела вскинуть фотоаппарат и сделать несколько кадров. – Эй, я ещё не вошла в образ! – Твои пожелания я учту, а пока стой! – в голосе Бэлы зазвенели стальные ноты, которые прорывались у неё, когда она погружалась в процесс. Света вздрогнула, и какое-то странное выражение мелькнуло в её глазах. Янка обернулась, она не часто видела свою подругу за работой, а Наталья усмехнулась, и снова опустила глаза на экран ноутбука. Изабель погрузилась в съёмку, они со Светой кружили около дома, пока их не остановил голос Натальи: – Давайте, вы работайте, а мы с Яной пока озаботимся хлебом насущным. Яна, ты же составишь мне компанию, я хочу съездить в один ресторан, взять нам ужин, ну и прогуляемся по дороге? – Да, конечно, – Янка поднялась и с готовностью пошла за Натальей. Как только машина скрылась из виду, Света медленно подняла на Бэлу глаза: – Мне кажется, уличных планов достаточно, не перейти ли нам к интерьерной съёмке? – и пошла в дом, не сомневаясь в том, что за ней последуют. Прямо в прихожей она развернулась и тут же была притянута руками Бэлы, только и успевшей отложить фотоаппарат. – Знаешь, я только сегодня поняла, что ты чем-то на неё очень похожа, - прошептала Света, подставляясь под сухие горячие губы. – На кого? – На Динку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.