ID работы: 10153415

Многогранник

Фемслэш
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
102 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 322 Отзывы 11 В сборник Скачать

Довески

Настройки текста
Примечания:

***

... Бэла не могла усидеть на месте, схватила ключи от машины и вышла во двор. Машина всегда хорошо на нее действовала, но куда ехать, где искать? Она не задумывалась о том, что происходило накануне ночью, для неё главное сейчас было, чтобы Янка нашлась, живая и здоровая. Неожиданно в памяти что-то всплыло про квартиру с видом на залив, и она рванула в сторону «Прибалтийской». Выворачивая на Кораблестроителей, она отбросила опустевшую пачку сигарет, и вдруг увидела, что мимо пролетела знакомая Тойота. Не раздумывая, Бэла пристроилась за ней. Вскоре замигали поворотники, машина прижалась к обочине и остановилась, Света торопливо вышла, прошла по газону, быстро набрала код на воротах и скрылась во дворе. Сердце ухало в груди, губы пересохли, вдруг стало страшно. Бэла вцепилась в руль, но потом взяла себя в руки и вышла из машины. Она стояла у стены, что происходило за воротами, ей не было видно. Скрипнула калитка, Света вышла, ведя за руку Янку. Бэле не хватило сил смотреть на Янкино лицо, она упорно цеплялась взглядом за их сцепленные руки. Хлопнули дверцы, но машина, судя по всему, уезжать не собиралась. Бэла выдохнула, оторвалась от стены, быстро подошла к Тойоте и рванула пассажирскую дверь. Янка развернулась, размыкая кольцо обнимающих её Светиных рук, и вскрикнула, как будто ее ударили. У Бэлы всё поплыло перед глазами. Янка совсем не выглядела счастливой. Её взгляд метался, глаза были расширенные с неестественно огромными зрачками. – Яна… – Бэла протянула к ней руку, и тут почувствовала удар, который развернул её и откинул на машину. Перед ней стояла Диана, растрепанная, в распахнутой куртке, взгляд такой, что им можно резать сталь. У Бэлы потемнело в глазах, она бросилась ей навстречу и, сцепившись, они вместе покатились по газону. Сдвоенный крик: – Бэла! Динка! – зазвенел в ушах. Янка и Света выскочили из машины и кинулись их разнимать.

***

... – Ну что, теперь мы в расчете. Бэла выпрямилась: – Это, – она дотронулась до места, куда прилетел удар, – я могу понять. Но всё остальное? Если ты хотела отомстить мне, зачем приплетать кого-то другого? – А я люблю делиться. Ощущениями, эмоциями. Что, понравилось, что у тебя женщину увели? – Я у тебя никого не уводила. Она уже давно не твоя. –Она. Всегда. Будет. Моя.

***

... На следующий вечер, когда Бэла, только вернувшись с работы, собиралась залезть под душ и, наконец, первый раз за день нормально поесть, зазвонил телефон. Увидев Светин номер, она даже не стала репетировать трюк «а что будет, если я не возьму трубку», и сразу ответила. – Бэла, ты сегодня вечером занята? – Только что ввалилась к себе, я в пыли и жутко голодная! А в остальном я абсолютно свободна. – А если я сейчас приеду, даже с едой, пустишь? – Это риторический вопрос? Когда тебя ждать? – В самом деле я совсем рядом. – Хорошо, код внизу знаешь, дверь в квартиру оставлю открытой. Я в душ. – Сейчас буду. Когда Бэла вышла из ванной, из кухни доносилась возня и какое-то побрякивание. Бэла тихонько подошла. Света расставляла тарелки и бокалы. Бэла осторожно положила голову ей на плечо, но для увлеченной процессом Светы это было сюрпризом, она подскочила, и больно заехала Бэле по подбородку. У Бэлы искры из глаз полетели, а Света испуганно заглянула ей в глаза: – Больно? Извини, я нечаянно, от неожиданности! – Ничего страшного, – Бэла смахнула выступившую слезу, а сама откровенно любовалась по-домашнему копошащейся Светкой. Сегодня в ней было что-то странно –детское, и, садясь за стол, Бэла потянула её себе на колени. Они ели, поставив тарелки рядом, нарушив выстроенную Светой сервировку, и Бэла мучилась проблемой, как спросить Свету о причине её визита. Через день они собирались ехать в Москву, виделись совсем недавно, так что варианты «дико соскучилась» и «долго не увидимся» никак не проходили, ну а всякие нюансы поездки можно было обсудить и по телефону. Тем не менее она здесь.

***

... Они сидели за столиком втроем. Впрочем, Наталья в последнее время присутствовала рядом скорее номинально. Бэла это поняла, в том числе по тому, как и что говорила Света в её присутствии. Но сейчас Бэла почувствовала, что что-то не так. Наталья смотрела через их головы, закусив губу. Бэла обернулась и проследила за её взглядом. В противоположном конце зала на высоком барном стуле сидела Диана. Она была в узких черных кожаных брюках и белой свободной рубашке с глубоко расстегнутым воротом. Откидывая назад волосы, она увлеченно о чем-то говорила, глаза ее сияли, она смеялась, а рядом с ней стояла Янка! Улыбающаяся, восторженная Янка! И как она там оказалась? – Света, пожалуйста, ты можешь увести Диану? – Что? – Ты можешь увести Диану? – повторила Бэла. – Ты понимаешь, о чем просишь? И тебя не волнуют последствия? – Света, пожалуйста! Светины глаза потемнели. Она с каким-то сожалением посмотрела на Бэлу. Она встала и медленно пошла в сторону Дианы. По помещению как будто прокатилась непонятная волна, и когда она докатилась до Дианы, та непроизвольно подняла глаза. Света стояла уже совсем близко. Её глаза улыбались, она положила руку на плечо Динки. И та развернулась к ней, сразу как будто забыв обо всем, что было вокруг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.