ID работы: 10153439

Город зловещих мертвецов

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
— Не верю в это! — воскликнул Карен. — Во что? — спросила я. — Во что ты не веришь? — А разве ты не слышала тот звук? — ответил он вопросом. — Это плёнка сорвалась. Сломался проектор. — Вот досада то, — соврала я. В действительности же я почувствовала облегчение. Теперь мне не придётся досматривать этот фильм. — Тогда пошли отсюда. — Ну уж нет. Фильм только начался, — заявил Карен. — Работники всё починят. Надо просто подождать. Карен откинулся на спинку кресла, хрустя попкорном. Я скрестила пальцы — вдруг нам сообщат, что плёнка порвана в клочья и фильма не будет. Минуло пара минут. — Механик! — заорал Карен. — Долго ли нам ещё ждать? Ответа не последовало. Повернувшись, мы уставились на будку механика, расположенную над балконом. В будке никого не оказалось. Как и во всём кинозале. Карен поднялся. — Скорее всего, механик находится в фойе. Пошли, глянем. Мы поднялись по проходу к выходу. Я дёрнула ручку. Дверь не открылась. Я дёрнула сильнее. Не открылась. Нет. — Дверь заклинило, — простонала я. Карен упёрся в дверь плечом и толкнул. Я надавила на ручку. Дверь не поддалась. — Её не заклинило…она заперта! — воскликнула я. — Ау, кто-нибудь, мы здесь заперты! Выпустите! Мы подождали пару секунд. Ничего не произошло. Я опять завопила и забарабанила в дверь, но никто не приходил. — Это уже не супер, — констатировал Карен. — Верно. — Повернувшись, я окинула глазами пустые ряды кресел. Сердце ускорилось, во рту стало сухо. — Почему никто не открывает дверь? — Беспонятия. — Карен оглядел зал. — Однако мы здесь не зависли, Майя. Мы можем выйти через запасной выход. — Он указал рукой в нижний конец зала. Я взглянула на светящуюся красную табличку ≪Выход≫. Ура! Скоро мы выйдем отсюда. И слава тебе, Господи. Как только мы поторопились вниз, Карен запнулся о ногу кресла. Попкорн в стакане выпал из его рук, покатившись по проходу вниз, будто снежная лавина. — 4$ коту под хвост! — зарычал Карен. — Точнее, кинотеатру в проход! Я взыщу с этого заведения новый попкорн за их счёт! — Кто же тебе даст? — спросила я. — Здесь никого ведь нет! — Кто-то ведь есть, — возразил он. — Наверняка у них перерыв или что-то в этом роде. ≪Возможно, он прав≫, — подумала я. Однако мне было безразлично. Вот выберемся и я отправлюсь домой. А Карен может оставаться и досматривать своё кино в полном одиночестве. Ну и пусть зовёт меня трусихой. Мы добежали до конца зала. Подойдя к запасному выходу, я толкнула дверь двумя руками. Ничего не случилось. Ко мне присоединился Карен. Мы толкнули вдвоём. Затем попытались тянуть. Дверь не сдвинулась. Сердце в моей груди опять ускорилось. Мы тут в ловушке, поняла я. Кто-то закрыл нас тут. Только зачем?! *** — Ч-чего делать будем? — выдавила я. Ноги тряслись. Я плюхнулась в кресло поблизости. — Без паники, — сказал Карен. — Ничего ужасного. Действительно. — Он судорожно сглотнул. — Э…возможно, чуть жутко, ага. — Не морочь башку. — Откинувшись на спинку кресла, я опять огляделась. Я ничего не видела, лишь тени от пустых кресел. Я ничего не слышала, только стук своего сердца. — Аууууу! — неожиданно завопил Карен. — Мы здесь зависли! Если это шутка, то не смешная! Выпустите! Ответа не было. Когда эхо его голоса затихло, кинозал снова опустился в тишину. ≪Мы должны вылезти отсюда, — думала я. — Должен ведь иметься способ! ≫ Я взглянула вверх, на белый экран. — Пошли глянем за тем экраном, — предложила я. — Возможно, там имеется ещё один запасной выход. ≪Возможно, даже телефон≫, — подумала я. Я уже готова была звонить в полицию. Мы поднялись на пыльную сцену и отодвинули в сторону край экрана. Лишь мы шагнули за экран, как в носы нам ударил омерзительный запах гниения. — Фу, гадость какая! — воскликнул Карен. — Это что?! Я закрыла рот и нос ладонью. — Беспонятия, — промычала я. — Возможно, яйца стухли? — Фууу! Я, кажись, сейчас блевану, — простонал Карен. Его лицо стало зелёным. — Терпи, пока не выберемся. Смотри! — я ткнула пальцем на ещё один выход, сияющий красной табличкой. — Отлично! — воскликнул Карен. — Идём отсюда, пока я не нарыгал. Мы пошли к выходу. Однако на полпути я что-то услышала. Какой-то тихий смех. Затем странный свист. Чьи-то шаги. Я взяла Карена за руку. Смех послышался опять. — Ты слышал это? — спросила я. — Экран, скорее всего, колышется. — Он попытался выдернуть руку. — Ага, и хихикает впридачу. Нет. Здесь нечто иное. Послушай! — прошептала я. Карен кинул в мою сторону раздражённый взгляд. Он намерился что-то сказать, однако я подняла руку ему в жесте замолкнуть. В тишине опять послышались шаги и смех. Они усиливались. — Хи-хи-хи-хи-хи… Хи-хи-хи-хи-хи-хи! Кожа покрылась мурашками. Карен широко раскрыл глаза. — Это что? — прошептал он. Я помотала головой. — Хи-хи-хи-хи! — пугающий смех приближался. Мы снова услышали шаги. Потом из тени около выхода высунулась фигура. Жуткий красный свет таблички ≪Выход≫ выхватил из темноты её физиономию. — Аааааааааа! — проголосил Карен. Мои челюсти стали дрожать. Я потеряла дар речи. С другого конца сцены на нас глядел зловещий мертвец. Зловещий мертвец с серой кожей и белыми глазами. Когда дедайт развернулся, я увидела всю его ужасную рожу. Он высунул изо рта синий язык и хищно облизался. — Карен! — выдохнула я. — Это…это ведь зловещий мертвец из фильма! — Господи! О, Господи! — закричал он. — Что?! — Это тот самый мертвец, которого недобил Эш! Посмотри внимательней! Я заставила себя присмотреться к покойнику. Сквозь его грудину торчало лезвие чего-то. Топор. Я вспомнила, где его видела раньше. В фильме. В руке Эша Уильямса, который пассанул его на мертвеца до того, как тот успел напасть. Это топор…неужели это действительно оружие Эша? Неужели это действительно зловещий мертвец из фильма? — Это же было лишь в фильме! — убеждала я себя. — Это не реально! Это невозможно! Мои ноги опять задрожали. Спину окутали волны холода. Омерзительное существо громко захихикало. Мы с воплями отскочили. Дедайт вскинул голову. Белые глаза уставились на нас. Затем он произнёс зловещий стишок и ринулся на нас. — Хи-хи-хи… Хи-хи-хи-хи-хи! — Карен… Карен… — зашептала я. — Он бежит на нас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.