ID работы: 10153439

Город зловещих мертвецов

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Карен замер возле меня. Я хотела удрать. Только ноги не слушались. Гнилая вонища окружила нас. Лезвие топора блестело в груди зловещего мертвеца. Я дёрнула руку Карена. — Идём! — закричала я. — Помнишь, что ты говорил? Им надо сожрать людскую душу, чтобы забрать с собой. Видишь тут ещё каких-либо людей, исключая нас? — Не верю, — пробормотал Карен. — Это не правда. Дедайт стремительно приближался. Его смех эхом раздавался по залу. — Сейчас достаточно реально?! — рявкнула я. Карен взял мою руку. Вдвоём, мы, наконец, стали двигаться. Мы выбежали из-за экрана. Я оглянулась. Дедайт всё ещё был за экраном, но я слышала его смех и шаги. — Зловещих мертвецов не существует, да?! — прошипела я Карену. — Я не могу понять! — заорал тот в ответ. — Я ничего не могу понять! Как сумел этот труп выйти из фильма? — Беспонятия! — ответила я, как только мы спрыгнули со сцены. — Но он вышел. И преследует нас! Дедайт снова захихикал. — А они не такие уж медлительные, — сказал Карен. — Нужно торопиться и выбежать отсюда! — Выбежать, да? Дверь то закрыта! Карен уставился на моё лицо. Я в первый раз видела его взаправду напуганным. — Я…я…я и забыл! Повернувшись, я услышала очередной смех. Экран задрожал, затрещал и разорвался. В ужасе я выпучила глаза на длинную щель посреди экрана. Дедайты раздирали экран надвое! Когда рожа мертвеца появилась в щели и всмотрелась во тьму, ища нас, мы с Кареном завопили. — Нельзя стоять просто так! — заорала я. — Нужно опять попытаться открыть дверь. Идём! — Мы ринулись выше по проходу. И замерли, в ужасе заорав. Очередной мертвец поджидал нас наверху. Его шея вывернулась и скрутилась юлой, вытянувшись. Третий подкрадывался к нам через ряды кресел слева, хватаясь за мягкие спинки сгнившими руками. — Нет. — Карен задыхался. — Фильм! — воскликнула я. — Эта троица удрала из фильма! Карен взялся за мою руку. — Пересчитай снова, Майя, — прошептал он. Обернувшись, я увидела ещё одного дедайта, с вращающимися белыми глазами, который прокрадывался через ряды кресел справа. Его рот был приоткрыт, показывая заострённые зубы. Громкий смех эхом разнёсся позади. Обернувшись, мы ахнули. Дедайт с топором в груди застыл на сцене. Однако он теперь был не один. С ним находилось ещё где-то десять зловещих мертвецов. ≪Ещё десять зловещих мертвецов≫, — подумала я; от страха мысли спутались. Дедайтам нужна человеческая душа, чтобы переманить к себе. Наша душа! Мы ринулись к первой двери и протаранили её плечами. Осталась закрытой. Мы взбежали выше по проходу к заднему выходу. Дверь там тоже не открылась. — Хи-хи! Хи-хи-хи-хи! — дедайты спрыгивали со сцены. Они спешили за нами, подпрыгивая и летая по стенам. Роли не играет, что они не медлительны, поняла я. Мы не спасёмся. Мы можем бегать по залу часами, но, в итоге, они достанут нас. Я в страхе смотрела на этих мертвецов. Они поймают нас, поняла я. А затем сожрут наши души. *** ≪Должен иметься иной способ выбраться≫, — отчаянно думала я. Оглядевшись, я вдруг нашла его. — Балконы! — крикнула я. — Туда! Схватив Карена за руку, я потащила его за собой, пока мы не наткнулись на лестницу, ведущую на балкон. Мы стали взбираться по ней вверх. Задняя стена была скрыта тёмными бархатными шторами. Лишь шторы — и без всяких дверей. За нами хихикали и летали дедайты. Повернувшись, я глянула вниз. Я увидела, что они подходят к лестнице. Потом они ушли из поля зрения. Минуло несколько секунд. Затем я услышала их шаги по лестнице. Они взбирались. Карен дёрнул мою кофту: — Кинобудка! Мы поторопились вдоль стены к маленькой застеклённой будке. Я ухватилась за дверную ручку и резко повернула её. Ручка отломилась. Я слышала, как дедайты взбираются. Как они подходят. Как они смеются, жаждя человеческую душу! Я протаранила дверь плечом. Она задрожала, однако не открылась. Карен завопил. Я отлетела назад и повалилась на пол. Он снова завопил и ткнул рукой. Дедайт стоял наверху лестницы. Его язык облизал губы. Когда он усмехнулся, я увидела тёмную пену, стекающую из его рта. Остальные дедайты подпрыгивали за ним. Они хищно пялились на нас, хихикали и принюхивались. А затем пошли на нас. — Господи! Господи! — Мои конечности одеревенели. Я вся задрожала. — Деваться некуда! Нас загнали в угол! — Мы попались… — прошептал Карен. — Попались… *** Дедайты наступали. Подпрыгивая и выкручивая свои шеи, они не сводили с нас своих белых глаз. Их мерзкое разложение окружало нас с каждой стороны. Они смеялись истерично и зловеще. Паника сжала моё горло. Руки сами стиснулись в кулаки. Я глянула вниз и увидела, что по-прежнему сжимаю ручку двери. Сама не знаю, откуда во мне появилась такая смелость. Я действовала без раздумий. Всё получилось как-то само по себе. Стоило дедайту с пеной во рту подойти ближе, я со всей силы размахнулась и швырнула ручку двери в его рожу. Ручка вонзилась в его плоть, мерзко чмокнув и собрав часть кожи серого лица. — Я пожру твою душу первым за это! — заверещал мертвец и взялся за разодранное лицо. Остальные его поддержали зловещим воем, подпрыгивая вверх и вниз. — Ты что наделала?! — заголосил Карен. — Ты…ты лишь сильнее разозлила их! — И какая, блин, разница?! — закричала я в ответ. — Так или иначе они достанут нас! — Жаль, что Эша тут нет! Он бы мигом с ними разделался! Смеющиеся дедайты, подпрыгивая, приближались. Я и Карен попятились. Спинами мы упёрлись в стену. Бежать было некуда. ≪Вот и конец! — подумала я, чувствуя спиной бархатные занавески. — Добегались≫. Мы сильнее вжимались в толстые занавески. Я закрыла глаза. От запаха гниения меня мутило. Страшные звуки звенели в ушах. Я услышала громкий щелчок. И стена раскрылась! — Ааааа! — вскрикнула я, когда мы с Кареном упали на спину. Мы грохнулись и увлекли за собой шторы. — Дверь! — воскликнул Карен, стараясь выпутаться из занавесок. Он поднялся на ноги. — Ещё одна запасная дверь! Я кинула глаза на проём двери. Мертвец с топором пялился на меня в ответ. Из разреза в груди сочилась кровь. За ним толпились другие мертвецы. Я и Карен ринулись вниз по лестнице в фойе. ≪Господи, пускай входная дверь не будет закрытой! — молилась я, когда мы мчались через фойе, скользя подошвами обуви по ледяному полу. — Умоляю! ≫ Мы стукнулись о металлическую дверь — и она раскрылась! Лишь мы выскочили на улицу, Карен поскользнулся в луже и упал на колени и руки. — Поднимайся! Живо! — я дёрнула его руку, чтоб он встал. Карен оглянулся на кинотеатр. — Живо! — повторила я. Карен, наконец, сумел подняться. Только с места не сошёл. Он стоял, смотрел на здание и хмурился. — Что ты выжидаешь?! — завизжала я. — Ничего. Думаю, — ответил он. — Вот отлично! Может, подумаешь о том, что нам надо удирать? — я опять дёрнула его руку и потащила за собой через дорогу. — Не уверен, что мы должны торопиться. — Карен показал на кинотеатр. — Гляди, Майя. В фойе до сих пор никого. — И что с того? — А то, что с их скоростью они уже должны быть там. — Карен поглядел на кинотеатр. Затем на меня. Затем рассмеялся. — Ты спятил?! — взорвалась я. — Что смеёшься? — Зловещие мертвецы! — воскликнул он. — Я всё понял, Майя! — Что понял? — Всё понял! — сказал Карен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.