ID работы: 10153540

Пустота

Слэш
PG-13
Завершён
38
anomaliya_severa соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Осень в этом году быстро вступила в свои права и сейчас уже было довольно прохладно, приходилось кутаться в теплые вещи, чтобы не простыть в считанные дни. Пхуконг шёл по полупустому парку и никуда не торопился, поскольку торопиться было некуда. В его наушниках играла любимая музыка, в кармане бренчали ключи от дома, а на сердце было пусто. Сколько он мечтал об этом, чтобы наконец разлюбить старшего, не отвечавшего ему взаимностью, сколько представлял одинокими вечерами, как сможет начать жить, не думая больше о Пи'Миле и вдруг это случилось. Как говорится, бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполняться. Парень хрипло рассмеялся, даже не удосужившись проверить, не видит ли кто. В данный момент ему было плевать, посчитает ли кто его сумасшедшим или решит, что он просто трудный подросток. Ничего кроме чувства облегчения долгожданная свобода не принесла, наоборот, появилось ощущение, словно он потерял что-то важное и что делать с этим новым чувством, он ещё не решил. Он знал, что не смотря на то, что они в принципе близки с Пи'Ватом, тот не даст ему дельного совета, а советы его друзей – Мэна и Босса, хоть и были полезными, в результате всё же были рассчитаны на долгосрочную перспективу, а сейчас ему нужно что-то быстрое, чтобы перестать себя мучать. Пока парень самоуничтожался, его внезапно догнал Пи'Мил. Он видимо не мог докричаться до младшего, который ушел в свои мысли и дотронулся до его плеча. От этого простого действия Пхуконг дернулся и,обернувшись, остановился прямо посреди дорожки. -Привет Пи'. -Привет. Куда идешь? -Никуда, просто гуляю. А ты? Они просто стояли посреди парка, а рядом проходили люди, и от этого стало как-то неловко. -Тебя искал. Пи'Мил улыбался и от этой улыбки сердце Пхуконга почти ухнуло вниз, но проблема в том, что теперь он ничего не чувствовал к старшему, поэтому легко пропустил этот жест. -А зачем? -Хотел предложить поиграть с нами в футбол. Пойдешь? -Сейчас? – Пхуконг неудоуменно посмотрел на Мила. -Да. Пойдем, все уже на поле, не хватает только тебя. -Ладно. Что в конце концов он теряет? Ничего, потому что соглашаться на любые предложения Пи' стало ещё легче. Они уже два часа гоняли по полю мяч и вроде все уже устали, но расходиться ещё не хотелось, хотя время было уже почти девять и стало заметно темнее. Пхуконг играл в команде против старшего и ловко забил в их ворота несколько мячей, словно это компенсация за его, не получившие отклика и угасшие чувства. Ребята одобряюще хлопали его по плечу. С этими парнями он играл впервые, но они уже сдружились и если всё будет нормально, то можно будет продолжить играть. После матча Мил подошел к младшему и поздравил его, тот принял его слова и благодарно улыбнулся. Он действительно хорошо провел время, это стоило встречи в парке. -А погнали ко мне? Я помогу тебе с чертежами, идет? Младший обдумал эту идею и согласился на помощь, он действительно теперь видел в Миле только своего наставника. Перед глазами предстали все моменты, когда Мил заставлял его переделывать работы, но в итоге оказывался прав. Он не думал, что стоит за этими внезапным предложением Пи'. Они поехали к Милу на его байке и нонгу' пришлось держаться ближе, чтобы не упасть на такой высокой скорости, а еще, чтобы не замерзнуть, и казалось, что Мил улыбался, ему нравилось, но Пхуконгу теперь было всё равно, он даже был немного раздражен от этого, потому что «какого хрена?». Но дома они действительно занимались только делом, а после вместе приготовили незамысловатый ужин. -Останешься на ночь? – спросил Мил, когда они уже помыли посуду после еды и снова улыбнулся, словно спросил абсолютно банальную вещь. -Нет, Пи'. Давай в следующий раз. -Окей. Давай провожу? Младший заметил грусть в глазах старшего, но тот быстро взял себя в руки и она исчезла. В этот осенний день старший вел себя через чур странно, но Пхуконгу просто лень было об этом думать, он устал бегать за ним, а теперь, спустя год Мил вдруг начал высказывать интерес. «Слишком поздно» – подумал парень, у них скорей всего никогда ничего не получится. Он уехал домой, будучи полностью уверенным в этом, а ещё через несколько дней познакомился на университетском мероприятии с одним парнем, ни разу не похожим на Пи'Мила и кажется, сердце младшего вновь начало оживать.

***

-Привет. Пойдешь сегодня с нами мяч погонять? А то тебя очень давно не было видно. Мил появился как обычно, из ниоткуда, но теперь на него у Пхуконга был иммунитет, а также своё личное счастье, поэтому он спокойно смотрел на старшего и также уверенно ответил. -Не, Пи'. У меня сегодня на вечер планы есть. Извини. -Ну ладно. Увидимся. Теперь у первокурсника каждый вечер были планы и к счастью или нет, места для Пи'Мила в них больше не существовало, хотя это абсолютно неважно, потому что Пхуконг наконец-то стал счастлив и влюблен ответно. К нему подошел высокий симпатичный парень в рубашке инженерного факультета, и они вместе ушли, ведя себя как настоящая парочка, абсолютно не замечая грустного взгляда одного старшекурсника, направленного на них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.