ID работы: 10153565

ЧЕРНОКНИЖНИК

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
После всех услышанных слов, после той боли, что я вновь почувствовал за своих родных, близких... За свой народ! Я вновь осознал, что я не слаб... Я смогу... И стану сильнее!! * * * После обеда, быстро затерявшегося в моëм пустом желудке, я стремительно отправился на обширную поляну, находящуюся в паре километров от особняка. Я хотел пойти один, но господин Фелиций настоял, что бы Веста пошла со мной. Я и не против, зато не будет скучно идти! Да и вообще нужно лучше еë узнать, а то живëм в одном особняке и толком не познакомились, не пообщались... Пожалуй, пора это исправить! Вот, спустя минут пятнадцать, мы собрались и вышли на задний двор особняка, представляющий собой небольшую аллею плодовых и прочих растений. Господин Фелиций настоятельно попросил быть осторожными и вернуться не позже заката. После мы с Вестой пошли в назначенное место. В течении всего пути мы общались на разные темы: например, я узнал, что родом она с далëкой деревушки таëжных лесов, а сюда еë позвали работать, так как она являлась выдающейся работницей, и здесь уже около 7-и лет верно служит Фелицию... - А ты, Эйдер? - с явным интересом, спросила она, - Я так поняла, что ты последний из своего рода чернокнижник, а есть ли ещë такие как ты? - Да, есть ещë один род, гораздо сильнее моего, - рассказывал я, - однако, после междуусобной войны, когда мой народ истребили, а вторая враждующая сторона осталась с огромными потерями, скрылась в дальних землях. Больше о них не было слышно. Это род Волентиам... Дословно с латыни переводится как "насилие". Это род высших тëмных магов, уничтожавших конкурентов ради собственной выгоды, власти, величия... Я всей душой ненавижу их. Я поклялся уничтожить этот род. Но для этого я должен... Нет! Обязан стать сильнее! - А я помогу тебе... - Что? - Я приложу все свои усилия, что бы помочь тебе!!! - крикнула Веста. На еë глазах появились слëзы. - Веста, ты... - я был шокирован таким я рым стремлением помочь мне. - Вперëд, Эйдер, осталось немного. - величестаенно произнесла она, - Мы почти пришли! Кажется мне, что эта девушка станет моим лучиком света в пути сквозь тьму и страдания... * * * - Итак, Веста, смотри внимательно! - сказал я усевшись на землю и положив раскрытую книгу перед собой. Эрл в это время сидел на плече Весты и наблюдал, ведь он давно не видел как я использую заклинания. Я начертил магическую печать над гримуаром и произнëс заклинание: "O di ignis! Da mihi fortitudinem serve quod bene mihi! Pyrokinesis!" Я почувствовал небольшое жжение в руках, но вскоре оно заменилось на приятное тепло. Заклинание сработало! И вот для того что бы практиковать магию мы составили несколько чучел на поляне, дабы всë было безопасно. Теперь осталось сосредоточиться... "Как же давно я не практиковал магию! Всë так непривычно... Что ж, думаю, начну с обычной сферы." Я вытянул руки, наложив ладони одна на другую, и сконцентрировав энергию внутри, начал рассоединять ладони, формируя пальцами очертание сферы. Огненной сферы! Веста стояла в безумном удивлении. Она никогда ранее не видела такой магии. Если заклинание призыва фамильяра - пустяки, то это - настоящая боевая магия! И только будучи наследственным магом можно использовать магию такого уровня. Я смог, с небольшим усилием, сконцентрировать в руках сферу и, хорошенько прицелившись, метнул еë в чучело, стоявшее справа от меня. Произошëл небольшой взрыв и кукла загорелась. - Хух! Получилось! - облегчëнно выдохнул я. - Оказывается, всë прошло более гладко, чем я думал. - Вот видишь, - усмехнулся Эрл, - всего лишь, сотню лет не практиковал, а тут такой хороший результат!! - Если ты не прекрекратишь читать мои мысли, - перебирая маленькие огоньки в руках, сказал я, глядя на Эрла, - я сделаю из тебя чучело! - А ты попробуй! - Вау... - вдруг оборвала нас Веста. - Это так красиво... Я впервые вижу такую магию! - Я знаю ещë много различных заклинаний, - ухмыльнулся я, - например, манипуляции электрическими зарядами, всеми стихиями, телепортация на средние дистанции, телекинез и многое-многое другое! - И всë это есть у тебя в книге? - Конечно, однако, - ответил я, уже встав и убрав гримуар в сумку, - здесь есть и те заклинания, техники и отделы чëрной магии, которые, на данный, момент мне не пож силу. И лишь оттачивая своë мастерство я смогу достигнуть этих высот. После ещë часа тренировок начало темнеть и мы отправились обратно в особняк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.