ID работы: 10153750

Я - голос в твоей голове

Гет
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Его зовут Виссарион Лейк. Всё началось, когда ему было шесть лет.       Родители Висы постоянно выпивали и устраивали скандалы. Мальчик часто уходил из дома и бродил по деревне, в которой жил. Деревенька была маленькая, однако жили в ней не только старые люди, но и много молодых. Ровесников Висы.       В тот поздний вечер отец и мать Виссариона снова закатили скандал, и накричали на Вису, заставив его уйти на улицу.       Мальчик бежал по просёлочной дороге куда глаза глядят, не понимая, почему его родители так часто кричат друг на друга и на него.       Стоял сентябрь. Ночное небо было усыпано звёздами, а трава казалась чёрной в темноте.       Виссарион и сам не заметил, как выбежал на окраину станицы. Фонари здесь не горели, да и не было их почти.       Ребёнок остановился в недоумении. Родители запрещали ему сюда ходить, и в нём боролись два желания: пойти ближе к дому или идти дальше, и посмотреть, что же там, в темноте ночи.       В конце концов детское любопытство победило, и Виса отправился дальше.       Мальчик шёл вперёд, оглядываясь по сторонам, как вдруг увидел за забором одного из старых, покорёженных временем домов белую фигуру, и почти сразу же услышал старческий голос: — Привет. Подойди сюда пожалуйста.       Может быть, если бы родители Висы уделяли ему больше внимания и времени, он бы убежал оттуда, и не пошёл бы к тому дому, где всё и случилось в последствии. Но всё произошло, как произошло, и мальчик пошёл на тот голос.       За покосившемся деревянным забором стоял старик в белых одеждах, с длинной седой бородой. — Здравствуйте. — робко проговорил Виса. — Как тебя зовут? — спросил старик. — Виссарион Лейк. А вас?.. — Моё имя тебе ни к чему. Хочешь молока с печеньем?       Виса, у которого с обеда не было и крошки во рту, очень обрадовался столь удачному предложению: — Да, спасибо! — Тогда жди здесь. — кажется улыбнулся старик и скрылся в доме.       Спустя минуты три он вернулся со стаканом молока и тарелкой печенья в руках. — Держи. — старик открыл калитку и впустил мальчика.       Виса тотчас принялся за печенье, сев на землю.       Когда Виссарион наелся, он с любопытством посмотрел на старика, однако тот вдруг посерьёзнел и произнёс: — Приходи, как станешь старше, Виссарион, и тогда мы с тобой поговорим.       Мальчик кивнул. — А теперь иди домой. Что ты здесь делаешь так поздно кстати? — Мои родители ругаются, и они выгоняют меня из дома в такие моменты… — вздохнул Виса. — Всё ясно. Что ж, теперь иди.

***

      Прошло много времени. Виссариону исполнилось семнадцать. В него влюбилась одна девушка по имени Кейт, правда он об этом не знал. Родители продолжали ругаться, однако мать перестала пить, желая сохранить семью, а вот отец продолжал, и начал распускать руки. Мать хотела уйти от него и забрать с собой Вису, но отец был против.       И вот в тот вечер, когда глава семьи ударил парня и начал душить мать, Виссарион понял, что пора что-то менять.       Виса вспомнил про того старика (хотя, по правде говоря, он никогда о нём и не забывал, просто считал, что вырос ещё недостаточно), и решил сходить к нему. Парню требовалось выговориться и решить, что делать дальше.       Лучи закатного солнца светили Висе прямо в лицо. Небо горело малиновым закатом. Парень шёл, пристально вглядываясь в дома по обе стороны дороги, почти наугад, зная только, что старик живёт на окраине деревни.       Наконец он почувствовал что-то, смотря на старый деревянный маленький голубой домик. Двор, судя по всему, давно зарос травой, дверь была открыта на распашку, однако внутри было темно.       «Там» — понял Виса. — Здравствуйте! — крикнул парень, постучав в калитку (старое дерево не издало почти никакого звука) — Здесь кто-нибудь есть? — Сейчас-сейчас! — раздался голос изнутри дома — Кто там? — Это Виссарион! Помните меня?       В дверях показался старик. Тот самый, казалось, время его не коснулось. Сердце Висы радостно подпрыгнуло. — Виссарион? — старик вышел из дома, и подошёл к калитке — Помню-помню. Это я тебя угощал печеньем с молоком? — Вы. — с облегчением вздохнул Виса. Старик его не забыл. — Ну что ж, заходи раз пришёл.       Парень прошёл в калитку, закрыв её за собой.       В доме пахло стариной, потолки были низкими настолько, что Виса зацепил головой люстру, проходя прихожую. — Что привело тебя ко мне, Виссарион? — спросил старик, включая тусклый свет и проходя в небольшую комнату. В ней практически не было мебели, только плетёное кресло с подушкой в нём, возле окна, и кровать, заправленная коричневым пледом. — Садись. — кивнул на кровать старик, сам устроившись в кресле. — Ага, — повиновался парень, сев на кровать лицом к старику. — Но вы же сами мне сказали приходить, когда я вырасту. — Ну да, но ты пришёл не только из-за этого, верно? — Верно. У меня всё ещё скандалы в семье, и я хочу это как-то изменить, но не знаю, как… — Что ж. Я помогу тебе. Я расскажу тебе, как стать сильнее, и сделаю тебя сильным. Очень сильным. Я вижу в тебе потенциал. Но вот вопрос — согласишься ли ты? — Я согласен! — подался вперёд Виса. — Мальчик, ты даже не знаешь, на что соглашаешься. Если я объясню тебе, ты обещаешь никому это не рассказывать? — Обещаю. — насторожился парень. — Тогда слушай. Есть другие миры. Множество других миров. Все они временами пересекаются. И в этих мирах есть сила. Но чтобы её заполучить, нужно постараться, и что-то отдать взамен. Всегда. Я могу научить тебя, как получить эту силу, и ты возможно уладишь все свои проблемы, а возможно, наживёшь новые. Я не знаю, да и не хочу знать. Ты научишься многим вещам, как плохим, так и хорошим. Помни: назад дорога есть ровно до того момента, пока не совершён обряд на получение силы. Потом ты изменишься, и я не знаю, что дальше будет с тобой. Есть риски сойти с ума и стать монстром. Но я сделаю всё, чтобы снизить их. Ты можешь на это не соглашаться, уйти прямо сейчас и навсегда забыть обо мне, как и я забуду о тебе. А можешь согласиться и прийти завтра на тренировку. Решать только тебе. — Что за силу я получу?.. — спросил Виса. — Силу демона. — Я… Я стану демоном?.. — Наполовину. После смерти ты либо сможешь стать им до конца, либо пойти в новую жизнь. Опять же — решать тебе. — Мне нужно подумать… — Не сомневаюсь. Подумай о своей семье.       Виссарион вздрогнул. А если он и правда сможет помочь своей матери избавиться от отца?.. Вдруг эта сила предложена ему не случайно?.. Вдруг это всё не случайно?.. Вдруг эта его истинная судьба, и если он уйдёт сейчас, то никогда больше не найдёт этого странного старика, и проживёт пустую, бессмысленную жизнь?.. — Я согласен. — Хорошо. Приходи завтра на рассвете. Мы начнём тренировки. — кивнул старик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.