ID работы: 10153750

Я - голос в твоей голове

Гет
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Петухи запели, солнце только-только собралось показываться на небосводе, а Виса уже встал, собрался и тихо вышел из дома, стараясь не разбудить никого из домашних.       Рассвет. Птицы звонко пели, и было довольно прохладно, несмотря на то, что на дворе был июнь.       Парень подошёл к дому старика. Калитка была незаперта, как и в прошлый раз. — Здравствуйте! Это Виссарион! — крикнул Виса. — Проходи! — раздался голос старика откуда-то из-за дома.       Парень прошёл в калитку, и направился за дом. — Вы здесь?.. — осторожно спросил он, заходя за угол дома, и наконец видя старика. Тот приделывал к низкой деревянной балке какой-то мешок, наполненный чем-то, вроде песка. — Да. Я рад, что ты пришёл так рано, Виссарион. Готов? — Ну, наверное… — Нет. — старик повернулся к Висе, закончив привязывать мешок — Не «наверное». С таким настроем у тебя ничего не получится. Спрашиваю ещё раз — ты готов тренироваться? — Готов. — кивнул парень. — Хорошо. Тогда приступай. — старик отошёл от мешка и, скрестив руки на груди, выжидательно посмотрел на Вису. — Эм… А что я должен делать? — Бей. — Бить?.. — Подожди. Ты никогда не дрался? — Нет… — Это как? — не понял старик, став сразу каким-то недовольным. — Ну… Мне не приходилось драться. Я живу по принципу веры в то, что всё можно решить мирным путём. — Серьёзно? Нет, так ты демоном не станешь… Что ж, ладно, я научу тебя всему.       И старик учил. Каждый день Виса приходил часов в шесть утра, и уходил также в шесть-пять часов. Он завтракал, обедал и ужинал со стариком. Родителей это мало удивляло, так как парень в принципе всегда пропадал на улице. Виссарион не любил дом, постоянные скандалы и выпивку. Сам он никогда не пил, не курил и не матерился. Для него всё это было табу, и против своих принципов он не мог пойти. Из-за этого все одноклассники считали Вису странным, и особо не контактировали с ним, разве что в случаях крайней необходимости.       Однако его никто не трогал, так как жители той деревеньки были в сущности мирными, не настолько правильными, как Виссарион, но всё же.       Правда, в той деревне, где он учился, в школе было всего восемь классов, и парень давно закончил школу. Всё остальное время он ходил на разные подработки, а постоянной работы в деревне не было, и поэтому Виса был, можно сказать, безработным.       Но теперь у него появилась какая-то цель. И парень стремился к ней, хоть и толком не осознавал, к чему именно. Просто на него наконец смотрели как на полноценного человека, говорили, что если он постарается, то у него всё получится.       А почему Виса поверил в то, что существуют другие миры, демоны и прочее? Ну, во-первых — не похоже было, что старик выжил из ума, или что он врёт. А во-вторых — эта вера была тем немногим, что у Висы вообще было.       Проходило время. Парень научился быть сильным, не сдаваться и преодолевать препятствия.       Старик всё чаще и чаще хвалил Вису, и наконец настал день, когда он сказал после очередной тренировки: — Всё. Ты готов. Приходи сегодня ночью. Мы будем совершать обряд.

***

      На часах была половина второго ночи. Виса подошёл к дому старика. Окружающее пространство освещал только месяц, то заходивший за тучи, то выглядывающий из-за них.       Парень толкнул незапертую калитку и прошёл за дом.       Во дворе стоял старик, перелистывая какую-то большую старую книгу. Казалось, что ей столько же лет, сколько и ему. Увидев Вису, он поднял глаза и удовлетворённо сказал: — Ты пришёл. Хорошо. А теперь вставай в центр печати. — Печати? Какой печати? — не понял парень. — Здесь, — старик обвёл рукой окружающее пространство — Нарисована печать. На траве. Вставай в центр. — Но я её не вижу… — В центр двора просто встань. Только ступай осторожно. — Хорошо… — кивнул Виссарион и прошёл в указанное стариком место. — Что ж, дай-ка посмотреть… — старик подошёл немного ближе к парню и осмотрел траву — Сделай шаг влево. — Виса повиновался — Вот так-то лучше. Теперь можно приступать. Ни в коем случае не двигайся, пока я не разрешу. Ты готов? Ты всё ещё можешь отказаться. — Нет, я готов. — Как скажешь. Начнём.       Старик достал из кармана спички, и, чиркнув одной, кинул на траву.       И тотчас же всё вокруг полыхнуло огнём. Однако горел он не одной сплошной стеной, а как-то в определённых местах. Осмотревшись, Виса понял, что стоит в центре пентаграммы, к центру которой ещё сходились какие-то линии.       Старик открыл книгу, и начал читать что-то заунывным голосом. Слова были непонятны парню, так как звучали на неизвестном ему языке.       Огонь продолжал полыхать, стена пламени становилась всё выше, отделяя Виссариона от окружающего мира. Треск пламени и чтение старика слилось в единую какофонию. В глазах парня всё начало плыть, он сел на землю и закрыл лицо руками, пытаясь избавиться от чувства жжения в груди.       Однако спустя несколько минут Висе стало лучше. Дискомфорт ушёл, и на смену ему пришли спокойствие и уверенность.       Парень встал, и вспомнил его давний разговор со стариком. Тот говорил, что Виссарион сможет использовать печати, и они будут иметь огромную силу. Так отчего же не попробовать сейчас?       Виса сосредоточился, выставил перед собой руку…       Внезапно пространство вокруг запястья его руки засветилось бирюзовым, а чуть позже появилась маленький круг, внутри которого были причудливые узоры. Круг рос, и появлялось необычное приятное ощущение, будто можно всё.       Парень улыбнулся, и огляделся по сторонам. Огонь начал стихать, и через пару минут, как только старик закончил читать, его не осталось почти совсем.

***

 — Что ж, Виссарион, поздравляю, ты получил силу демона. Теперь прощай. — Не понял… — Виса вышел из круга и подошёл к старику. Тот отложил книгу и взглянул на парня. — Теперь ты сам по себе. Мне больше нечего тебе дать. — Но я ничего не умею… — Научишься. Ты способный ученик. — И мы с вами больше никогда не встретимся?.. — Да. И помни: не превратись в монстра.       Виса уходил от старика в растерянности. Одна его часть не понимала, почему и как всё это происходит, а другая холодно рассудила: это нормально. Старику действительно больше нечего дать. Он очень много сделал, а теперь всё. Их пути расходятся. Нужно учиться жить дальше самому. Вот только как жить дальше?..       Подходя к дому, Виса понял, что должен уйти из этой деревни. Навсегда. И избавить мать от отца.       Парень тихо зашёл в дом, собрал вещи и прошёл в родительскую спальню. — Простите меня. — прошептал он, и, направив руку на отца, создал печать, которая мягко проплыла ему на грудь, и засветилась ярче.       Тишину ночи прорезал крик, а Виса, захватив сумку быстро покинул дом, и отправился по просёлочной дороге в город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.