ID работы: 10153750

Я - голос в твоей голове

Гет
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Месяц освещал одинокую фигуру, медленно двигающуюся от окраины станицы. Виса миновал последний дом, как вдруг услышал смутно знакомый голос: — Подожди! Стой! — Кто здесь? — насторожился Виссарион, и, обернувшись, увидел силуэт девушки за несколько метров от себя. — Вис, это я. Ты меня не узнаёшь?.. — девушка подошла ближе. Это оказалась Кейт, одноклассница Висы. — А, это ты… Что ты здесь делаешь? — Вис, прости… Я следила за тобой всё это время… — Зачем?! — парень почувствовал гнев, сильнее которого не чувствовал раньше. Это было какое-то новое чувство, которое, видимо, тоже пришло с силой. — Прости! Я волновалась за тебя! — Волновалась?! Ты нормальная?! — Куда ты ходил последний месяц? Что ты там делал? Почему ты так изменился? Ты попал в секту? — Это не твоё дело! — Моё! — И почему же? — Потому что я люблю тебя!.. — Кейт заплакала навзрыд.       Виса моментально остыл. — Не уходи никуда, пожалуйста… — повторяла девушка. — Не могу. Извини, что не могу ответить на твои чувства. — холодно произнёс Виссарон. — Что ты сделал у себя дома? Я слышала крик… — Рассказывай кому хочешь. Всё равно не поверят. — Я не собиралась никому рассказывать, но почему не поверят?.. — Потому что я убил отца нечеловеческим способом. — холод и спокойствие в словах парня пугали Кейт. — Убил?.. Н-нечеловеческим?.. Что это значит?.. — Ты не поймёшь. Мне нужно идти. — Но что ты будешь делать в городе? У тебя там даже родственников нет! — Ну, не то чтобы у меня их там нет. Мы просто не общались, но я думаю, что меня примут на работу. — Прошу тебя, не уходи! Вис, ты же хороший! Что с тобой произошло?.. — Кое-что… Ты не поймёшь. — Скажи мне, я всё пойму! — Глупые обещания. Ну ладно. Я получил силу демона. Но тебе это всё равно ничего не скажет. — Ч-что?.. — Мне надоело, что никто со мной не считается. — Кого ты ещё намерен убить?.. — Не знаю. Никого наверное. — З-знаешь, мне н-нужно идти… — девушка в страхе попятилась. — Я предполагал, что ты испугаешься. Но мы боимся, когда не понимаем. Люди всегда боятся необъяснимого. — Как ты мог? Как ты мог стать таким?! — снова заплакала Кейт — Не уходи, прошу! — Всё очень просто. Это не тебе решать, каким мне быть, а только мне самому. Я сделал такой выбор. — Не уходи, прошу… Пожалуйста, Вис… Мы сможем справиться со всем вместе… — Мне не нужна девушка, и не нужна любовь. Если ты любишь — ты слаб. А я не хочу быть слабым. — Почему ты стал таким?.. — Меня изменила сила, признаю. Но люди меняются, пусть это уже и не совсем люди. — Ты убил отца, и говоришь со мной вот так?! Так спокойно?! — Да, а что? Уходи, тебе пора, как и мне. — Х-хорошо… Ты и правда изменился… Прощай, Виссарион… Не думаю, что мы встретимся когда-нибудь ещё… — девушка повернулась к парню спиной, и направилась в деревню. Её плечи мелко вздрагивали, однако Вису это не трогало.

***

      К рассвету парень добрался до города, который, к слову, находился не так далеко, как можно подумать.       Да, у Висы действительно были родственники в городе. У него там жила тётя по имени Маргарет Росс. Она и его родители не общались, однако парня она любила. А ещё — она была управляющей рестораном «Цветок судьбы», довольно большого и любимого жителями города. И вот к этому-то ресторану парень и направился.       Открывался «Цветок судьбы» в восемь утра. Виса сел под дверью и позволил себе отдохнуть, прикрыв глаза. Перед его мысленным взором проносились события прошедшего месяца. Тренировки со стариком, смерть отца…       «А убил ли я его?» — задумался Виссарион — «Я прожёг ему грудную клетку, поэтому думаю, да. Я избавил маму от этого тирана. Правда, я и сам ушёл… Но того требовали обстоятельства.» — Молодой человек, что вы здесь делаете?       Парня разбудил женский удивлённый голос. Он открыл глаза, и увидел брюнетку, на вид которой можно было дать лет тридцать. Она стояла с недоумением в глазах. Одета женщина была в красное платье в белый горошек, и простые красные туфельки. — Эмм… — попытался собраться Виса — Вы — Маргарет Росс? — Ну, я. А что? — Меня зовут Виссарион Лейк. Я сын Пайтона и Инги. Вы — моя тётя. — он встал подошёл на шаг ближе к женщине. — Виса?.. Ты так вырос?.. — Да, это я. — кивнул парень. — Боже, это правда ты! — обрадовалась Марго и обняла Виссариона — Я так тебе рада! — женщина отстранилась и, достав из сумки ключи, открыла дверь ресторана — Проходи, сейчас дам тебе что-нибудь съесть! — они зашли внутрь — Рассказывай, какими судьбами! Родители не против? Они знают, что ты здесь? Сколько тебе уже? Ты так вырос!       Они сели за один из столиков. В кафе было сумрачно, и никто из персонала ещё не пришёл. — Я здесь потому что решил пожить какое-то время в городе, самостоятельно так сказать. — парень очаровательно улыбнулся одной из своих лучших улыбок — И да, родители знают. Мне семнадцать, спасибо. — Так значит, Инга простила меня… Я так рада этому! Но почему она не послала мне письмо?.. — А разве оно не дошло?.. — Виса деланно удивился. — Нет… Ну, может, я приеду к твоим родителям как-нибудь. А пока я с радостью дам тебе квартиру! Ты же мне не чужой как-никак. Хочешь есть? — Да, я бы не отказался. — согласился парень. — Тогда подожди здесь. — Марго встала из-за столика и направилась за барную стойку, а после скрылась за деревянной дверью.       Виса осмотрелся. Окна закрывали жалюзи светлого цвета, и поэтому было так сумрачно. Столиков было штук пятнадцать, в стене было несколько больших окон. У другой стены в конце зала находилась эта самая большая барная стойка, цвета тёмного шоколада в белую крапинку. На потолке висело несколько лампочек в абажурах тоже светлого цвета. — Виса! — Маргарет вышла из двери с небольшим подносом в руках — Я успела разогреть макароны с колбасой, будешь? — Буду. — кивнул тот. — Держи. — женщина подошла и поставила поднос перед парнем. — Ты пока кушай, я пойду надену форму, и потом мы с тобой поговорим о том, что будем с тобой делать. — Марго счастливо улыбнулась — Хорошо. Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.