ID работы: 10153790

Ненависть

Джен
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Ненависть не даёт уснуть Ненависть указывает путь...

Утро. Совсем обычное, спокойное и умиротвореное утро. Много людей выходят из своих домов: кто-то на работу, а кто-то учиться. Среди толпы школьников, спешащих на экзамен поступления в UA еле еле заметно зелёный куст, которые на самом деле являются волосами. Изуку Мидория —16-летний парнишка, обожающий героев с детства. Он восхищался всемогущим, хотел стать героем, хоть и причуда у него была не очень... Причуда усиления. Не такая, как у всемогущего, но тоже ничего. Правда, у данной причуды была одна загвоздка: чем дольше ее используешь - тем больше твоя ненависть, чем больше твоя ненависть - тем сложнее ее контролировать. Изуку понимал, на какое испытание он согласился, но мечта все таки толкала его вперёд. Вот он уже у ворот известной школы, как вдруг резко начал падать. Он споткнулся, и приготовившись к падению, вдруг остановился. Его спасли. В который раз?.. Глянув на своего спасителя, он увидел милую девушку с коричневым цветом глаз и волос. Он даже не успел ничего сказать, как его перебили: —Прости, что использовала свою причуду на тебе! Но, было бы плохо упасть в такой важный день, не так ли? —А...Э...Ну, ниче... —Волнуешься? —А..Э..Ну...Э... —Ладно, встретимся на экзамене!—сказав это, девушка развернулась и ушла в сторону дверей. Он лишь мог медленно наблюдать как она уходит вдаль.

***

Вот и испытание - уничтожить роботов. Изуку волновался. Не потому что этот экзамен решил бы его судьбу, не потому что он мог его провалить, совсем нет. Если он даст волю эмоциям, то причуда может выйти из под контроля, и он навредит всем. —Если я не буду осторожен с причудой, то могу навредить окружающим. Но, если я ударю робота слабо, то его не уничтожит, а это значит... *бубнёж* Остальные косо на него смотрели, думая "странный паренёк однако". Но, дело было не до размышлений, когда прозвучал гудок, после которого все кто был (кроме Мидории) побежали вперёд, в надежде накопить достаточно баллов. Его гудок вывел из транса не сразу, и когда он что отстаёт от остальных, он быстро побежал за ними. 1 балл...3 балла...2 балла... Роботов становилось меньше с каждой секундой, как и надежды Изуку стать "героем который спасет всех!".. И вдруг, практически из ниоткуда выезжает огроменная такая здоровяка, метров 60, разрушая здания как спички. Все сразу же дали дёру, но это не удивительно. И хотя Изуку тоже был не против такой идеи, он бы убежал прочь, если бы не маленькая проблема... Он заметил под завалинами ту девушку, которая спасла его с утра... Не размышляя ни секунды, он нарушил свое правило: не давать волю эмоциям, и, активировав причуду, почувствовал как его собственная ненависть начала огрызаться ему же. Его тело обьялось темной сгусткой энергии, которая становилась все больше и больше. Эта черная штука начала оставаться на предметах, сразу же их уничтожая. Он себя уже не контролировал... Его тело само рвануло на робота, прыгнув так высоко как он только мог. Появившись у туловища робота (метров где то 25), он со всей своей мощи ударил по нему, создав неимоверно сильную ударную волну, которая откинула большинство человек, а волна воздуха прибавила эффект от ударной волны. Робот отлетел назад, медленно падая на землю. Никто не ожидал такой силы от мальца. Никто, кроме Бакуго. Он тоже там присутствовал. И та ударная волна, которая откинула большинство людей показалась ему уж слишком знакомой. Глянув на робота, он понял - этот задрот все таки пошел против его угроз. Этот задрот...

немного воспоминаний

Крики. За школой были слышны крики, но не крики ужаса, а боли. Ещё были слышны взрывы. А потом... Рык зверя, будто только что пробудили древнюю сущность. Но это был не зверь, а Мидория, который не смог сдержать свой гнев. И Бакуго, который в это время донимал "тупого задрота", не понимал, что делать. Он не знал, что у Деку есть обратная сторона его характера: Вроде бы добряк, а внутри скрывается зло... Как волк в овечьей шкуре.

воспоминания всё

Бакуго не ненавидил его. Они были лучшими друзьями с детства, пока у Бакуго не появилась причуда взрывов. И хоть с причудой Изуку "усиления" это не сравнится, но кто бы стал дружить с тем, кто свою причуду толком не умеет контролировать? Бакуго не хотел, чтобы Изуку тут был. Только не он. И хотя желание обоих стать героями все росло, как друг Бакуго не хотел чтобы Деку стал героем. Не с его причудой. В это время, Изуку отправив в полет пару человек и огромного робота, начал потихоньку падать. Никто не ожидал такой силы от такого дрыща. Неужели он настолько силен? Пока Изуку падал, та энергия которая исходила из его тела медленно покрывала его всего. Только Бакуго знал, что это значит. Изуку приземлился на две ноги. Все были в полном шоке, даже Очако не ожидала такого. За спиной Изуку медленно, но верно из газа начали формироваться формы, напоминающее хвосты... (Крутая отсылочка на Наруто, да? Пока я это пишу, хочу сказать что нет, в Изуку не был запечатан хвостатый, это просто отсылка и всё. Так что да, да) За все время, пока эмоции переполняли всех, Изуку чувствовал что на данном этапе нужно подавлять свою причуду. Но, как бы сильно он не старался, у него не получалось. Пока не прибыл Сотриголова с исцеляющей девочкой, которые быстро остановили это. Бессилое тело Мидории упало на землю, пока раны остальных залечивали.

***

Изуку очнулся в мед.кабинете. Первое, что он увидел - белый потолок. И сразу же голос старушки, довольно милой женщины: —Очнулся наконец? —Что я... —Ты в мед кабинете. Если бы мы вовремя не успели, то черт знает что случилось бы. Тебя еле залатали, ибо как твое тело было на грани смерти. Что с тобой произошло, парень? —Я... Не помню... —Не помнишь значит... Ладно, забудем. Ты можешь забирать вещи и уходить домой. И смотри без глупостей. —Х-хорошо! Изуку быстро собрал свои вещи и вышел из мед кабинета. Но мысли не прекращали плодиться в его голове. Неужели его причуда вышла из-под контроля? Почему он не смог подавить свои эмоции? И... Почему он не подавливал эмоции? Он не прекращал смотреть в пол, но столкнувшись с кем-то, он резко вышел из состояние "постоянно размышляющий ботан". —И-извините! Взглянув на собеседника, а точнее на собеседницу он встретил ту самую девушку, которую он спас. По крайней мере, он этого не помнил. —Н-ничего...Так ты... тот самый? —Тот самый..? —Ну, тот кто уничтожил 60 метрового робота одним лишь ударом! —Я... правда такое сделал? —Не помнишь? Ты мне ещё жизнь спас, за что огромное спасибо! —Я... не понимаю, о чем ты говоришь... —Ладно. Что ж, узнаем результаты через неделю! Она опять ушла, бросив его со своими мыслями. И он опять включил режим "ботан Деку", бубня себе под нос до самого дома.

Спустя неделю

Изуку ожидал результатов теста, хоть и понимал чем это грозит. Письменная часть теста была легкой, но вот практическую он завалил... —Не волнуйся! Я думаю, результаты теста скоро придут...—попыталась подбодрить его Инко, хоть все попытки были тщетны. —Ага...—безэмоционально ответил юный Мидория, смотря в пустоту. После ужина, Изуку ушел к себе в комнату. Он опять пересматривал то видео, где всемогущий спас людей. Он достал свою тетрадку, где находился эскиз его костюма. Черный костюм с респираторной маской, на случай если он потеряет контроль за причудой (в этой ау кстати единственное что может успокоить причуду Изуку - запах грейпфрута. странно, но ладно) газ пойдет по трубкам, которые подключенны к респиратору. Ботинки с железной подошвой, чтобы было удобнее совершать маневры. Жёлтые полосы на костюме, которые идут со спины до плеч, помогали ему сориентироваться в местах с низким полем зрения. На спине, а точнее в районе поясницы находился квадрат, который был на липучке. Создано это было для того, что если причуда выйдет из-под контроля, и начнут формироваться хвосты - их можно было бы легко уничтожить, так как выходят они из одного и того же места. Пока он дорисовывал эскиз, его дверь резко распахнулась, а перед порогом стояла его мать: —И-и-изу-ку, оно п-пришло!—Инко стояла вся взволнованная, ведь именно в эту секунду решится судьба её сына.

***

Изуку сидел перед столом, держа в руках конверт. Момент истины, то что навсегда изменит его жизнь. Не в силах больше сдерживаться, он разорвал конверт, из которого выпала круглая штука... Стоп, голограмма? Из этой штуки начала отображаться проекция Сущего Мика, который сразу же заговорил: —Меня слышно? Если да, то перейду к теме. Наверное, ты и так знаешь, но я все равно скажу: Письменную часть ты сдал на отлично, но вот практическую не очень. Так как ты уничтожил 0 робота, то у тебя не должно быть очков. Но, так как многие заметили, что под тем роботом лежала девушка, которую ты спас, она хотела кое что тебе сделать. Что именно: смотри на экран. "—Извините, вы случайно не знаете того мальчика, который с зелёными волосами, похожими на куст? Он ещё не выделяющийся такой и вечно бубнит. Я бы...хотела передать ему часть своих очков! —Извини, но передавать очки другим участникам запрещено. Возвращайся домой, а мы уже сами разберемся" —Твои действия заставили других поверить в тебя и стать смелее. Но, так как практическую часть ты провалил...—ненадолго умолк Мик, как Мидория сразу впал в отчаяние: —Так и знал, что провалил... —ты не сможешь попасть в UA. Но какой мы к чёрту геройский курс, когда человек пожертвовал своей жизнью и победой ради жизни другого человека? У нас очки не только за уничтожение роботов начисляются, знаешь ли. Так вот: Изуку Мидория - 14 место! Очако Урарака - 17 место! Вы оба прошли. Изуку был в шоке. Неожиданно, но он прошел... Голограмма пропала, как и силы Изуку поддерживать свой разум в сознании, потому он уснул...

***

—Ты точно все взял? —Да мам—Изуку посмотрел на время, после чего собирался уходить, но его остановили —А носовой платок? Нельзя без носового платка! —Да взял я, мам, взял! Опаздываю уже.—нервно ответил младший Мидория —Изуку... —Ну что? —Ты такой крутой.—После таких слов на душе Мидории полегчало, а это значит что хорошее настроение обеспечено на весь день. —Я ушёл!—промямлил Деку, покидая свой дом. По пути в UA он размышлял. Он размышлял, как бы он мог улучшить контроль над своей причудой, как вдруг уже пришел к воротам школы. Он глянул на время и пошёл...

***

В классе творился кавардак. Пока Мидории не было, Иида уже успел со всеми познакомиться, и даже поругаться с Бакуго: —Убери ноги со стола!—все время повторял Иида, уже не в силах терпеть такое поведение —Тс, прекращай кудахтать, четырехглазый—огрызался Бакуго, уже не в силах терпеть собеседника Это продолжалось до тех пор, пока Мидория не подошёл к двери, мысленно молясь "лишь бы его не было в классе..!"(Это он говорит о Бакуго если что). Его мольбы не оправдались, и как только он появился в классе, в него сразу полетел взрыв, от которого он успешно увернулся. —ДЕКУУУУУ!!!!!1!1!—налетел на Деку Бакуго, попутно нанося удары, которые моментально парировались —Вы знаете друг друга?!—хором спросил весь класс —Какого хрена ты тут забыл, Чертов ботан?! —У-успокойся, каччан...—Бакуго сразу же усмирил свой пыл —Тс.—Каччан сел на свое место и задумался. Мидория тяжело вздохнул, и, познакомившись со всеми, уже собирался идти к своему месту, как вдруг услышал знакомый голос за спиной. —О, это ты с практического экзамена! Ты все таки прошёл! Обернувшись, он встретил ту самую девушку, которую он спас. Он осознал: ему и не повезло и повезло одновременно, так как после практического экзамена, он с ней пересекался только один раз. И пока он думал, она продолжала: —Твой удар был просто невероятным! А те хвосты, которые появились у тебя... *Бла-бла-бла* —Д-да, я очень рад что тебе понравилось... Паренёк засмущался. Не только от тех комплиментов, которые он слышал, но и от слишком близкого расстояния с Ураракой. —Если вы пришли сюда заводить друзей, то на выход. Геройский курс это жестокое место, потому вы должны быть готовы к тому что вас ждёт—сказал жёлтый спальный мешок. Но кто в нем был? Ребята медленно повернули свои головы к этому мешку... конец пролога, получается?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.