ID работы: 10153795

Старые знакомые

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

Хогвартс до появления Гарри. В коридорах было очень шумно и туда-сюда сновали много детей. Они все ждали начало урока около нужных им кабинетов. Начался урок, дети зашли на занятия, а в коридорах стало тихо. Но вот, по коридору второго этажа эхом раздался стук каблуков. Из-за угла вышла молодая девушка. Она направлялась в кабинет где, как обычно, проводила уроки по древним рунам. Остановившись у двери одного из помещений, она увидела мальчика, лет так 12. — Почему ты тут, а не на уроке? - спросила девушка. —Меня выгнали за то, что я чуть не спалил, случайно, класс. - ответил мальчик. На него смотрела девушка с блондиновыми волосами и голубыми глазами, она была очень красивая. На ней было платье зелёного цвета и такого же цвета туфли на каблуке, поверх платья была мантия чёрного цвета, в то время как, сам мальчик был одет в форму Хогвартса со знаком его факультета, Слизерина, его волосы были чёрными как и глаза. — Хм, как тебя зовут? - спросила она. — Северус Снейп. — Очень приятно познакомиться, Северус, меня зовут София Михаэлис и я профессор по древним рунам. - мило улыбнувшись, она добавила. — Ну, если тебя выгнали, то пошли со мной. Нечего здесь прохлаждаться! Северусу делать было нечего, так что он согласившись пошёл за профессором. Когда они добрались до конечной точки, она угостила его чаем со сладостями. После этого случая Северус начал часто заходить к профессору по рунам просто на кружку чая. Для него она стала самым близким человеком, и однажды он стал рассказывать о его врагах, дальше- делиться своими секретами, переживаниями и просто о том, как прошёл день.

***

В один прекрасный день Северус пришёл к профессору в ссадинах и ранах. — Господи, что с тобой произошло, Северус?! - подлетела она к мальчику со скоростью света. — Они меня избили. - сказал шёпотом Северус и немного наклонив голову к полу, от стыда. — Поттер и его друзья? - мальчик промолчал. — Ясно. Так, подними голову. Здесь нечего стыдиться! Да, неприятно, но ничего не сделаешь. Но ты ещё вырастешь и станешь Великим зельеваром! - сказала она приобняв ребёнка. — Вы правда так думаете? - спросил он, посмотрев на неё с глазами полными слёз. — Я верю! Солнышко, ты чего? - удивилась она. — Просто ко мне никто так, как вы не относится! Вы очень добрая! - он очень крепко обнял её в ответ. На это она искренне улыбнулась и взяв его, повела к столу. Посадив Северуса, она пошла за мазями и вернувшись начала обрабатывать ссадины и раны. Северус был на шестом курсе когда она ушла из Хогвартса, но её слова перед уходом он запомнил надолго. «Мы ещё встретимся Северус».

***

Снейп вырос, стал Пожирателем смерти, устроился в Хогвартс преподавателем зелий и деканом Слизерина. Иногда он вспоминал про неё, но она так и не появлялась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.