ID работы: 10153831

you'll see, she will be mine

Фемслэш
NC-17
Завершён
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 399 Отзывы 18 В сборник Скачать

good thing you're late

Настройки текста
Пока мы ехали до дома, Бет снова уснула, и будить я её так же как и тогда не стала, а просто аккуратно перенесла в дом и положила на кровать, сев рядом. В голове вихрем кружили её слова о том, что она не может без меня. И вот остаётся только догадываться, что это: пьяный бред или же действительно правда? Надеюсь, второе, потому что я очень устала от этих недомолвок и прочей фигни, которая творилась между нами. Я не заметила, как уснула рядом с ней, погрузивишись в эти мысли, за окном уже начинало светать, но это никак не повлияло на ужасное желание поспать.

***

-да, Фин, привет, - я мельком глянула на часы: 8:30, - ты чего в такую рань звонишь? -ты что забыла? Мы же хотели к 9 собраться у нас, поговорить о набросках текста, Билл, - парень замолчал, как и я, потому что не обнаружила рядом Бетти, да и её место было холодным. -Фин, я не могу сейчас, давай попозже, - телефон отлетел в сторону, - не дай бог свалила, - стиснув зубы я прошарила весь второй этаж, но девушки не обнаружила. На втором этаже тоже никого не оказалось. Но на столе лежал кусочек бумажки, который сразу бросился мне в глаза. Билли, моя маленькая Билли, Мне ужасно тяжело, я очень тебя люблю, очень, правда, но я боюсь, боюсь сделать что-то не так. Мы с тобой слишком разные, и нам не быть вместе. Мне очень сложно было принять это решение, я долго думала и наконец решилась. Мы больше не должны пересекаться, поэтому я улетаю в Сан-Франциско, к родителям. И да, не ищи меня, ради бога. Будь счастлива, малышка. На листок упала крупная слеза, моментально расплывшись мокрым пятном, а за ней ещё пара таких же. Я села на стул, держа в дрожащих руках записку. Мне было больно, и до сопель обидно, но какое ей теперь до этого дело? Я на ватных ногах поднялась обратно за телефоном и набрала номер Бет. Выключен. -так, - я вытерла рукавом слезы, - без вещей она туда точно не полетит, так что я ещё могу успеть, возможно даже застану её дома, - с этими словами я взяла ключи и выбежала во двор, - господи, только бы не опоздать, - машина с визгом двинулась с места и на огромной скорости полетела по до боли знакомому адресу. Машины одна за одной оставались позади, точно так же как и красные огни светофоров, которые я старательно игнорировала на протяжении всего пути. Машины сигналили, водители что-то выкрикивали, но мне было все равно, я должна была успеть. Я была обязана сделать это.

***

-Бетти? - я дернула ручку двери, - Бетти, ты здесь? Открой! - кулаки начали разносить обратную сторону двери, но никто не спешил открывать. - да что б тебя, - я пулей вылетела на улицу и снова помчала по полной машин дороге, в сторону аэропорта. Я ещё несколько раз звонила ей - безуспешно. -чеерт! Черт! - я сбавила скорость и свернула к обочине, открыв окно, через которое на меня внимательно смотрел чёртов мент, - можно быстрее? Я спешу. -вы превысили скорость, - он указал на знак позади меня, сделав самодовольное лицо. -и что? - я еле сдерживалась, чтобы не расцарапать ему лицо, - и что вам нужно? Денег? Так я дам, - я потянулась к рюкзаку, - сколько? -это взятка? - он прищурился и нагнулся ниже, практически просунув голову в окно. -слушай, - я вывернула руль и дала газу, - пошёл ты нахуй, - он что-то выкрикнул и запрыгнул в полицейскую машину, направляясь за мной. Не знаю сколько раз я чуть не спровоцировала аварию, но сваливать от ментов у меня получалось довольно не плохо. До аэропорта оставалось ещё добрых минут 15, поэтому я все так же старательно обгоняла машины, посматривая в зеркало на полицию, которая плелась через несколько машин после меня. -хорошо менты работают, - я ухмыльнулась и сильнее надавила на газ, собираясь обогнать очередную машину, но с другой стороны образовалась пробка, из-за которой я больше не могла обгонять, - блять, серьёзно? - я слышала как мне сигналят менты, которые из-за пробки никак не могли приблизиться ко мне, поэтому я свернула не первом повороте куда-то во дворы, а они за мной. Я заехала за одно из зданий, вылезла из машины и, оставив ее там, схватила рюкзак и остановила проезжающую мимо машину с просьбой подкинуть до аэропорта. Водитель и по совместительству жирный мужлан ни в какую не соглашался везти меня, потому что ему было совершенно в противоположную сторону, поэтому мне пришлось отвалить ему не малую сумму. Я слышала полицейскую сирену неподалеку от меня, и пару раз они даже проехали рядом, но благо в этот момент я уже сидела в тесном авто этого мужика. -можете быстрее ехать? - я трясла водительское сидение, сидя сзади, - это очень важно! -как могу, так и еду, - он зыркнул на меня через зеркало, и я, закатив глаза, достала еще несколько купюр, - к чему такая спешка то? - он ускорился, засовывая деньги в нагрудный карман , - скрываешься что ли от кого? -а вам не кажется, что это не ваше дело? - мужчина недовольно нахмурился, но промолчал, - просто езжайте быстрее в аэропорт, ладно? Он поправил зеркало, чтобы лучше видеть меня и ускорился сильнее. До аэропорта оставалось всего ничего, но тут его блядское корыто заглохло, и он пожал плечами, опустив руки на колени. -ну вот, так и знал, - я не став ждать каких-либо действий с его стороны вылезла из этой кучи металла и побежала вдоль дороги, пытаясь остановить какую-нибудь машину. -блять, ну же, - слезы уже вовсю лились из глаз и растекались по всему лицу из-за ветра. Я присела на корточки, закрыв голову руками и заплакала навзрыд, потому что понимала, что не успею, что можно спокойно возвращаться домой, но в этот момент возле меня притормозила небольшая красная машинка, и из нее показалась голова девушки в очках в пол лица. -Билли? - она вышла из машины, сняв очки, и я увидела Барбару, которая за эти полгода охренеть как изменилась, притом в лучшую сторону, - что с тобой? Что ты здесь делаешь? -это, наверное, будет звучать ужасно абсурдно, но я ехала в аэропорт, потом угоняла от ментов, а после оставила свою машину в каких-то дворах и уехала с каким-то мужиком, и теперь я в дерьме, Барбара... - я вскочила с места и подбежала к девушке, - отвези меня в аэропорт, срочно, пожалуйста, - девушка указала мне рукой на машину, и я молниеносно запрыгнула внутрь, - быстрее, Барб, я должна успеть.. -куда? Что с тобой, Билли? - она тронулась с места, моментально ускорившись, - к чему такая срочность? -Бет улетает в Сан-Франциско, потому что она идиотка, а я хочу успеть до вылета и остановить ее, - Барбара удивленно вскинула брови и посмотрела на меня. -так между вами что-то было тогда все-таки, я была права? - она ухмыльнулась и обогнала очередную машину, приближаясь к аэропорту. -в какой-то степени да, но между нами тогда ничего не было, я просто хотела вас развести, - я закрыла рукой лицо, - мне ужасно стыдно. Я ведь в конечном итоге осталась одна, так еще и вас развела.. -а вот за это спасибо, - она улыбнулась, а я вопросительно посмотрела на нее, - если бы не ты, мы бы не познакомились с Кэрол и у нас не было бы прекрасной дочки, - ее лицо еще больше расплылось в улыбке, как и мое, очень неожиданно для меня. -боже, я рада за вас, - Барб припарковалась между машин и посмотрела на меня. -давай, беги, - я кивнула и вылетела из машины, направляясь к огромным дверям аэропорта.

***

Внутри было ужасно много народа, поэтому я не могла рассмотреть табло со временем отправлений. Каждая моя попытка пробраться ближе к нему заканчивалась провалом, когда передо мной вставал какой-нибудь мужик и перекрывал собой пол аэропорта, а не то что табло. В конечном итоге я все же прошла к нему и начала нервно всматриваться в числа и названия городов. Нью-Йорк, Чикаго, Сан-Франциско! Вылет 12:00. Я достала телефон. 11:55. Сердце пару раз противно кольнуло. В этот момент вокруг звонким эхом разнеслись слова о подготовке ко взлету самолета на котором должна была улететь Бетти. Я начала озираться по сторонам и побежала к выходу. У дверей толпился народ, который, судя по всему, собирался на этот самолет. Я всматривалась в лица людей, надеясь в одном из них увидеть лицо Бет, но тщетно. У самолета народа было еще больше, и я пробегала мимо них глотая горькие слезы, которые ни в какую не хотели останавливаться. Люди медленно заходили в самолет, а я внимательно всматривалась в лица, которых было настолько много, что у меня закружилась голова. Посадка подходила к концу, но Бет я так и не увидела. Из меня вырвался истошный крик, на который с испугом обернулись десятки людей. -за что ты так, сука? - я упала на колени, закрыв руками лицо, - за что? Я же люблю тебя, - люди странно смотрели на меня, отходя на несколько метров, - я должна была успеть, должна... - я оперлась спиной на какую-то белую штуку и уткнулась лицом в колени. В виски била ужасная боль, а голова раскалывалась, словно вот-вот треснет. Слезы лились и лились, хоть и плакать уже сил не было. Я собралась с силами и медленно встала, вытирая мокрые следы на лице. Народа меньше не стало, а кажется наоборот, количество снующих туда сюда людей только увеличилось. Я шла вдоль огромного здания аэропорта, опустив глаза в гладкий асфальт и не замечала ничего и никого. Все мысли были только о том, как я могла опоздать. Почему? Сука. Я прошла мимо толпы людей и резко обернулась на знакомый голос. -мам, я опоздала на самолет, - Бет с огромным чемоданом стояла у машины такси и разговаривала по телефону, - прилечу завтра, ладно? Пока, целую. -нет, не прилетишь - я схватила ее за плечи, впившись в них ногтями, - ты что делаешь, идиотка? Что ты себе придумала? - она удивленно смотрела на меня, пытаясь пятиться назад, но мои руки слишком крепко осели на ее плечах, - зачем ты делаешь это? -Билли, зачем ты поехала за мной?.. -да потому что я люблю тебя, понятно? Ебанутая ты, - я крепко прижала ее к себе, словно боялась, что она сейчас исчезнет, - неужели ты сама не понимаешь этого? - она ответно обняла меня и я ощутила на своем плече теплую влагу, - плачешь? А у меня вот уже не осталось на это сил. -прости, прости меня, Билли, - захлебываясь слезами проговорила девушка, - я не знаю, зачем делаю это, я просто боюсь.. -да чего ты боишься? Меня? С чего бы? Я люблю тебя, маленькая,- я посмотрела в покрасневшее лицо темноволосой, - выкинь эту хрень из головы и поехали домой, слышишь? Бет кивнула, вытерев дорожи слез и улыбнулась, посмотрев мне в глаза. -хорошо, что я опоздала на этот чертов самолет, - она выдавила из себя нервный смешок и прижалась щекой к моему плечу, - вернуться сюда я бы точно не смогла. -я бы из под земли тебя достала, уж поверь, - я крепко сжала ее руку в своей, - я же обещала Финнеасу, что ты будешь моей, добилась своего, как видишь. -чокнутая ты, Айлиш, но я люблю тебя, - Бет грустно улыбнулась. -я тоже люблю тебя, и больше ты точно никуда от меня не денешься, я глаз с тебя не спущу, поняла? -я и не собиралась. Мы сели в машину такси, водитель которого с неподдельным интересом наблюдал за нами на протяжении всего времени, но нам было все равно. Ведь в конечном итоге все встало на свои места и никто не остался несчастным или одиноким, чему я была нескончаемо рада, держа в руке хрупкую ручку той, из-за которой чуть не двинулась умом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.