Жесткая стена и мокрое полотенце
7 декабря 2020 г., 09:36
— Как же меня бесит этот Малфой! — Рон устало прислоняется к стене, чувствуя, что буря эмоций в нем успокаиваться не собирается.
— Ага, меня тоже, — соглашается Гарри, выковыривая из вихрастых волос последствия обстрела.
— Прицепился же! — Рон в бессилии сжимает кулаки, мечтая, как впечатает их в надменное, породистое лицо.
— Не говори, — Гарри морщится и бросает на пол раздавленный бумажный шарик.
— Вот жешь, — Рон задыхается от возмущения, — вот жешь… хорек!
— Серьезно? — Гарри вскидывает бровь, глядя на друга, — из всех возможных оскорблений, ты выбрал слово “хорек”?
— Ну он похож на хорька, — Рон пожимает плечами, — такой же вертлявый и противный.
— Что тебе хорьки то сделали? — хмыкает Поттер.
Рон лишь машет на него рукой, мол “ничего ты не понимаешь в хороших сравнениях”.
— Надо его зажать, — наконец решительно произносит он.
Гарри давится воздухом и недоуменно хлопает глазами:
— Чего сделать?
— Ну, поугрожать. Сказать, что начистим ему задницу, если будет лезть.
Гарри в очередной раз вздыхает. Его друг уже успел получить пару выговоров за поведение, хотя просто оказывался не в том месте не в то время, а теперь он хочет на самом деле нарушить правила.
— Да ладно, проще не обращать внимания. Ему надоест.
Рон несогласно качает головой, в которой уже зреет зловещий план.
— Нет, я с ним поговорю. Не побежит же он жаловаться на меня.
Гарри неопределенно пожимает плечами и поправляет висящую на плече сумку.
— Ты как хочешь, а я пошел в столовку. Есть я хочу сильнее, чем зажимать Малфоя, — убедившись, что друг его желаний не разделяет, Поттер, пожелав ему удачи, удаляется, по пути размышляя, действительно ли стоило оставлять Рона одного.
Пара заканчивается, Рон из-за угла, чувствуя себя настоящим шпионом, следит, как студенты покидают аудиторию. Вот и белобрысая голова Малфоя, он выходит одним из последних. Отлично, свидетели Рону ни к чему. Скрываясь, он дожидается, пока Драко не останется в коридоре совсем один. Тогда-то он, распаляя себя разными мыслями, возникает у него за спиной.
— Ну что, — обращение “хорек” произносит мысленно, предполагая, что раз Гарри не понял сакрального смысла этого слова, то и до Драко не дойдет, — поболтаем?
Драко медленно оборачивается, так же медленно ползут вверх его тонкие брови. Он бросает взгляд по сторонам, но быстро осознает, что здесь только они и больше никого.
— Только пальцем меня тронь, — начинает он угрожающим тоном.
Рон с удовольствием кивает в ответ и сгребает ворот белой рубашки, притягивая парня. Тот вцепляется пальцами в запястья Уизли, а на щеках проступает нервный румянец. Рон запоздало понимает, что следовало бы придумать еще пару пафосных фраз, кроме “ну что, поболтаем”. За неимением оных, он молчит и злобно пялится в серые глаза напротив.
— Эээ, — тянет Драко, все еще делая попытки освободиться из захвата, — ты забыл, что хотел?
— Ма~алфо~ой, — угрожающе рычит Рон, толкая Малфоя сжатыми кулаками в грудь, не выпуская тонкой, дорогой ткани из рук.
— Порвешь же, придурок, — хмурится Драко. Он упирается ладонями в плечи Уизли, пытаясь его отпихнуть, но тот напирает все с большей силой, заставляя парня делать смазанные шаги назад. Шаг, еще один и еще, пока узкая спина не упирается в стену. Точнее, пока не ударяется об нее.
Малфой морщит нос:
— Ауч, это было больно!
— Да что ты говоришь, — язвительно выговаривает Рон, придвигаясь все ближе и буквально уничтожая Драко пылающей ненавистью своего взгляда, — ты меня задолбал, понял?!
— Грабли убери!
Малфой осознает свое невыгодное положение. Уизли оказался неожиданно сильным, вон какие мышцы напрягаются под бледными пальцами Драко, и ярость явно прибавляет ему мощи. А вот из бледного, выращенного в любви и заботе аристократа, боец какой-то сомнительный. В конце концов он привык, что другие разбираются с его проблемами. А тут вот какая ситуация: проблема обрисовалась крайне ощутимая и неизбежная, а поблизости не оказалось никого, кто мог от нее Малфоя избавить. Можно было бы попробовать в дипломатию, но Рон, после последнего своего высказывания, угрюмо молчит, только продолжает вдавливать его спиной в жесткую стену.
— Братец, ну не в универе же!
— Ну или хотя бы не в коридоре, — два до жути похожих, но все таки разных голоса, раздаются из-за спины рыжего. Драко пытается увидеть говорящих, но ему обзор конкретно перекрывает веснушчатая физиономия, находящаяся слишком близко к его лицу, по скромному мнению самого Малфоя. Глаза Рона расширяются и в них хромающим галопом пробегает подобие паники. Он последний раз подтаскивает Драко, который уверен, что расстояние между ними и так до неприличия мало, к себе, чтобы впечатать его в стену напоследок, и разжимает побелевшие пальцы, отшатываясь назад. Драко фыркает и отдувается, поправляя воротник рубашки и думая, что волосы у него сто процентов растрепались. Он, сощурившись, рассматривает двух близнецов, высоких и рыжих. На их одинаковых лицах расцветают такие широкие улыбки, что можно быть уверенным - Рону сцену в коридоре позабыть не дадут.
— Фред! Джордж… — младший Уизли нервно проводит рукой по волосам.
— Малыш Ронни, нужно быть более сдержанным, — Фред кладет руку Рону на плечо.
— И не таким грубым, — Джордж согласно кивает, старательно делая серьезную мину.
— И доводить себя до такого не следует, — Фред многозначительно косится на треклятое темное пятно, все еще красующееся на светлых джинсах брата.
— Да пошли вы, — вспыливает Рон, скидывая с себя ладонь близнеца, — я ему угрожал, вообще-то.
— Фигово у тебя получилось, Уизли, — Драко обладает особой магией быстро приводить себя в порядок, а потому он уже не такой раскрасневшийся и взлохмаченный, — и лучше ко мне больше не приближайся. Хуже будет, — Малфой быстро ретируется на безопасное от сокурсника расстояние. Тот хочет дернуться следом, но Джордж, посмеиваясь, удерживает его на месте.
— Угрозами не всего можно добиться, знаешь ли, — слышит голос старшего Драко, уже гордо удаляясь по коридору. Когда до него доходит весь смысл сказанного, он неконтролируемо заливается краской. Чертов Уизли, это действительно было похоже на черти что!
~~~
Драко шагает по коридору в законно дурном расположении духа. Над Рональдом Уизли, конечно, очень весело шутить всякие смешные шутки, но эти его братья! Что за дурацкие намеки? Малфой резко останавливается, когда перед внутренним взором снова возникает разъяренное, веснушчатое лицо. Оно было так близко, что Драко мог рассмотреть рыжеватые ресницы, обрамляющие светлые глаза и эти чертовы веснушки, рассыпанные по носу и щекам. Все, до единой!
— Придурок, — в который раз шипит Драко, — я тебе устрою сладкую жизнь. Тебе бумажные шарики сказкой покажутся.
Парень уверенно подходит к расписанию и, ведя пальцем по строчкам, находит нужную ему группу. Бросает взгляд на часы и, удостоверившись, что ничего не напутал, мстительно сверкает глазами. Никто не имеет права прижимать его к стене, а особенно какой-то там Уизли.
Он не идет на собственную пару, поскольку месть сейчас - это самое главное. Наплевать, что ее нужно подавать холодной, Драко не может ждать, пока остынет. Хотя, у него будет еще около полутора часов на то, чтобы все обдумать.
Малфой заходит в мужскую спортивную раздевалку, когда все парни уже отправляются в зал. Это крупное помещение, сопряженное с душевой комнатой. Сквозь узкие окна тускло просачивается скудный зимний свет, но в нем нет нужды - яркие лампы отлично справляются со своей задачей. Драко слегка морщится от въедливого запаха мужских носков, но тут же берет себя в руки. Не время быть брезгливым. Парень проходит мимо лавок, на которых первогодки в беспорядке побросали свою одежду. Кто-то, конечно, попытался сложить все стопочкой, но попытки скорее смешат, чем умиляют. Малфой узнает серо-оранжевую рубашку и светлые джинсы и тихо смеется. Даже как-то зловеще. Сгребает в охапку вещи и шагает в сторону душевых. Теперь нужно дождаться, когда студенты после пары отправятся освежиться, после чего можно будет, прихватив спортивную форму Уизли, вышвырнуть все шмотки в окно.
Драко устраивается в укромном уголке, неподалеку от подсобной комнаты, откуда его не будет видно тем, кто заходит в дверь. Его обзор тоже несколько перекрыт, но он точно узнает Уизли по голосу. Малфой презрительно морщится и сжимает пальцы на рубашке Рона. Ткань оказывается приятной на ощупь. Драко пару раз поглаживает ее, а потом, с раздражением в глазах и легкой краснотой на щеках, швыряет клетчатую часть гардероба на пол, себе под ноги. Может быть и стоило немного подождать, прежде чем мстить, но теперь уже некуда отступать.
~~~
Мыться после физкультуры - одно удовольствие. Рон с расслабленной улыбкой подставляет лицо под струи теплой воды и с веселым свистом похлопывает себя по бокам и спине. Ну точно - морской котик. Парень уже предвкушает, как переоденется в сухое и отправится в столовую, вкушать обед и думать о Малфое. О своей ненависти к нему, точнее. Рон выключает воду, наскоро вытирается и повязывает полотенце на бедрах, прежде чем покинуть кабинку и выйти в люди. Продолжая насвистывать, Рон подходит к лавке, на которой оставил свою спортивную сумку с чистым бельем. Сумки нет.
— Гарри, — задумчиво произносит Уизли, озираясь по сторонам, — а ты сумку мою не видел?
— Нет, — Поттер, уже одетый, собирает вещи, — а ты точно тут ее оставил?
— Точно, — взгляд темнеет, а в груди ворочаются нехорошие предчувствия, — я, как и всегда, поставил ее здесь.
Гарри вздыхает и принимается за поиски. Заглядывает под лавку, проверяет соседние. Рон, конечно, на сумасшедшего не похож, но мало ли, вдруг что-то перепутал.
— Эй, Уизли, — насмешливый голос от двери заставляет Рона вздрогнуть всем телом. Парень угрожающе оборачивается и видит доставучего хорька, который держит в руках его вещи. Все. И спортивную сумку, и форму и рубашку со штанами, — любишь играть в догонялки?
Рон стартует с места, как бык, которого подразнили красной тряпкой. Ему наплевать, что он босиком. Наплевать, что из одежды на нем только лишь мокрое полотенце. Ему вообще наплевать на все, он хочет только придушить Малфоя, который снова выставил его идиотом. Гарри беспомощно тянет руку вслед другу, пытаясь его остановить, но все попытки тщетны. Подхватив свою сумку, Гарри торопится следом. Вдвоем-то проще ловить преступника.
Драко бегает хорошо. Он, лавируя между сокурсниками, пробегает через раздевалку и выскакивает в общий коридор, где уже кучкуются студенты. Пару шагов пробегает спиной вперед, помахивая шмотками, зажатыми в руке.
— Уизли, смотри что у меня есть!
Рон, красный и злой, у него чуть ли пар из ушей не идет, вываливается из двери.
— Маа~алфоо~ой, — его рык подобен грому. Топая босыми ногами по потертому ламинату, парень кидается в атаку.
Драко бессовестно хихикает и бежит дальше. Очень хочется остановиться и посмотреть на Рона, конечно, но тогда он рискует снова оказаться вжатым в стену. А повторять недавний опыт с голым Уизли как-то совсем не хочется.
Из рук падает спортивная футболка, но Драко не обращает на это внимание. Он пробегает еще несколько метров, оказывается в холле и останавливается в самой его середине. Рон, с чудом держащимся на бедрах полотенцем, мчится следом.
— Я тебя урою, — студенты испуганно жмутся к стенам, но смотрят шоу с интересом. Драко открывает рот, чтобы продекламировать во всеуслышание очередную искрометную шутку, но так и застывает, наблюдая в замедленной съемке, как полотенце Уизли от резкого торможения, взмахнув на прощание белыми крыльями, неспешно опускается на пол. Малфой понимает, что следует отвести глаза, когда чувствует обжигающий румянец на щеках. Сердце колотится как-то очень быстро, но это, наверное, от бега. Мозг в панике генерирует фразы и в итоге Драко выбирает самую звучную.
— А король-то голый!
Малфой швыряет перед собой весь ворох одежды, заставляя Рона выбирать между желанием убивать и необходимостью одеться. В холле кто-то хрюкает от смеха, но у Драко нет возможности в полной мере насладиться происходящим. Он пару секунд смотрит в голубые глаза, издевательски вскидывает брови и почти сразу пропадает в толпе.