Случай в университете

R
Завершён
124
автор
Размер:
35 страниц, 15 294 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
124 Нравится 44 Отзывы 21 В сборник

Вторая порция веснушек

Настройки

— Знаешь, Рон, если так подумать, то все могло бы быть хуже, — философски замечает Гарри, поглядывая на друга. С того дня, как он бесславно прикрывал бледную задницу Уизли спортивной футболкой, прошла уже неделя. Рон все еще был звездой, благо он стойко переносил свою популярность. Рон поднимает голову от учебника и смотрит на Гарри. В его взгляде и осуждение и непонимание: куда еще хуже то? — Ты мог его убить и оказаться голым в отделении полиции, — Поттер улыбается и сразу становится понятно, что издеваться ему еще не надоело. Друзья ведь для этого и нужны - защитить обнаженную пятую точку, а потом каждый день с трепетом и любовью напоминать о позоре. Рон фыркает и не удостаивает Гарри ответом. Все прошедшие дни он думал только об одном: как отомстить надменному хорьку. Многие планы он обсуждал с Гарри, который умел находить в них слабые места. К сожалению, слабых мест было так много, что время шло, а плана действия у Рона так и не было. Встречаясь в коридорах с Драко, Рон закипал и сжимал кулаки, но в драки не ввязывался. Избить мерзавца было бы слишком простым наказанием, да и проблем потом не оберешься. Малфой, в свою очередь, новых козней не устраивал, только дразнился на расстоянии, придумывая то нелепые стишки, то новые прозвища. Видимо, решил взять перерыв в их отношениях. — Хочу его унизить, — после недолгого молчания произносит Рон, невидящим взглядом утыкаясь в тетрадь. Гарри снова отвлекается от домашней работы: — Попроси братьев помочь, — пожимает плечами, — они ж у тебя те еще шутники. Рон всплескивает руками и усиленно мотает головой: — Нет, ты что. Они и так дразнят меня, — мрачнеет и понижает голос, — каждый день спрашивают, как дела у моего жениха. Надоели. Еще и мама начала коситься. Гарри всхлипывает от смеха, за что получает тычок в бок. — Ладно, к братьям не пойдем, — соглашается Гарри, справившись с хихиканьем. — Я сам придумаю, как уделать его, — Рон поднимается на ноги, воинствующе сверкая глазами. Ощущение, что он уже сейчас собирается идти и вершить справедливую месть, но на самом деле ему просто нужна очередная книга для домашней работы. Парень сопит, как обиженный паровоз, и, насупившись, отправляется вглубь библиотеки на поиски. Гарри надеется, что стены университета выдержат натиск урагана по имени Рональд Уизли. ~~~ В библиотеке царит приятная тишина. Не та, в которой дышать страшно, а уютная и теплая. Студенты, склоняясь над книгами, негромко переговариваются, и под этот монотонный звук оказывается очень сладко спится. Драко борется с сонливостью достаточно долго, но в конце концов она его одолевает. Парень и сам не замечает, как опускает голову на открытые учебники и закрывает глаза. Обычно Малфой выбирает себе самый укромный стол, спрятавшийся за стеллажами от назойливых взглядов других читателей. Здесь можно не только спокойно поработать, но и вздремнуть. Светлые волосы, педантично зачесанные назад, сейчас немного растрепались и пара прядей свесилась на лоб, осторожно касаясь бледной кожи. Рон видит знакомую спину и замирает. Губы непроизвольно растягиваются в улыбке, которая не предвещает ничего хорошего. Парень судорожно перебирает в голове все свои планы и пытается быстро придумать, какие из них удобно будет реализовать здесь. Выдернуть из-под Драко стул? Уронить ему на голову энциклопедию? Вылить на него ведро воды? Заорать на ухо “рота, подъем”?? Рон подкрадывается к спящему, как кот, с замирающим в груди сердцем. — Вот мы и встретились, Малфой, — шипит он беззвучно, обходя стол и глядя в лицо своего врага. Драко выглядит младше своих лет и кажется трогательно беззащитным. Дыхание мерное и спокойное, светлые ресницы слегка подрагивают. Пальцы одной руки, вытянутой на столе, расслаблены, а второй, подложенной под голову, сжаты в кулак. “Ему, наверное, не особо удобно”, - зачем-то думает Рон. Он стоит какое-то время, разглядывая Малфоя, точно первый раз его видит. Ну, можно сказать, что таким милым он видит его впервые. Нет привычной усмешки на губах, серые глаза не смотрят издевательски и снисходительно, Драко не вздергивает острый подбородок и не пытается унижать Уизли. “Я что, только что подумал, что он милый?” - Рон паникующе хмурится, - “чего я тут вообще залип? Он бы не раздумывая сделал какую-нибудь гадость”. Уизли заставляет себя сделать шаг вперед, хотя план мести им все еще не выбран. Да и желание куда-то почему-то испарилось. Не целиком, конечно, а именно в данный момент. Просто нападать на кого-то, кто находится априори в невыгодном положении, кажется Рону подлым. Он не получит должного удовольствия, если все случится так. Парень подходит ближе, берет со стола ручку и быстро пишет в тетради Драко на развороте большими буквами несколько слов. Хмыкает и спешно ретируется, когда Малфой шевелится, укладываясь удобнее. Драко просыпается минут через тридцать, зевает и потягивается. Потирает глаза, бросая взгляд на часы. “Окно” заканчивается совсем скоро и, как бы не было ему лень, Малфой начинает собирать вещи, чтобы отправиться на следующую пару. Он тянется к открытой тетради и замечает крупную, выразительную надпись. Драко читает ее пару раз, прежде чем до него доходит весь смысл.

“Тебе повезло, что я такой добрый. Р.У.”

Сердце пропускает удар. Драко касается пальцем инициалов, всматривается в буквы пару секунд, а потом озирается. Вокруг, конечно, никого. Но, судя по уликам, Рон был здесь, пока он спал. Стоял совсем рядом, в опасной близости от неприкосновенного тела, смотрел своими голубыми глазами, трогал его вещи. Малфой еще раз перечитывает фразу и почему-то улыбается. Это так похоже на Уизли. Все, что рыжий увалень может, это злобно смотреть и краснеть. Даже тогда в коридоре, когда он прижимал Драко к стене, никакого талантливого плана разработано явно не было. Рон ведется на свои эмоции, поддается им, забывая о стратегии и тактике. Драко думает, что бы сделал он, если бы нашел Уизли спящим где-нибудь. Он точно бы не ушел молча. Драко ловит себя на том, что снова и снова читает оставленное в тетради послание, не забывая расшифровывать инициалы. Парень выразительно фыркает и захлопывает тетрадь, торопливо засовывая ее в сумку. Нужно ее потом сжечь, она ведь теперь вся в веснушках. ~~~ — Я правильно понимаю, у тебя был шанс, но ты его упустил? — Гарри косится на друга, пытаясь спрятать улыбку. — Да, — Рон сначала выглядит спокойным, но потом импульсивно всплескивает руками, — это было бы совершенно не то, Гарри! Уж ты то должен меня понимать! — Заметь, что он облил тебя водой, когда ты спал, и не парился, — хобби Гарри - подливать масло в огонь. — Потому что он хорёк, — ворчит Рон, отворачиваясь. Он не виноват, что не может быть таким же подлым, как Малфой. Друзья спускаются на первый этаж. Пары закончились, впереди - долгожданные выходные. Рон планирует накупить сладостей и засесть за просмотр какого-нибудь сериала, только бы отвлечься от всех будничных проблем. Например, от дебильного прозвища, которое к нему прицепилось после последней шутки Драко. Еще находятся люди, которые распевают ему вслед “Голый Уизли - наш король”. Автор этого творения сто процентов чертов Малфой. Парни уже выходят на крыльцо, как вдруг Гарри, хлопая себя по карманам, чертыхается: — Забыл телефон в аудитории. Ты иди, я догоню. — Ладно,— Рон провожает его взглядом и пожимает плечами. Он мог бы и подождать, но не возражает против неспешной прогулки по аллее, что ведет от здания университета к улице. Уизли поправляет сумку, плотнее кутается в шарф и с удовольствием вдыхает морозный воздух. Настроение само собой улучшается, когда Рон, шагая вперед, прислушивается в хрусту снега под ботинками. Как мало нужно для счастья: солнышко в небе и снежок. Бам! Снег, который только что весело сверкал и искрился на земле, оказывается на рыжей макушке. Рон резко оборачивается. В нескольких метрах от него, подкидывая в руке очередной снаряд и улыбаясь, стоит Драко. — Как дела, Уизли? — тянет гласные, и это придает его голосу особую издевательскую манерность. Малфой замахивается и запускает комок снега, но на этот раз Рон готов и уклоняется. — Иди к черту, Малфой, — парень стряхивает с волос снежинки. — Как грубо, — судя по всему, Драко использует магию, иначе как еще объяснить скорость, с которой в его руке появляется следующий снежок. Начинается война. Оба молчат, лишь иногда отпуская колкости. Воздух заполняют летающие снаряды, некоторые из которых умудряются попадать в цель и вызывать проклятия. Происходящее совершенно не похоже на веселую зимнюю забаву, но, несмотря на это, с лица Драко улыбка почти не сходит. “Ему что, правда это нравится?” - Рона ставят в ступор собственные мысли, а потому он спешно от них отмахивается. Чего он вообще взялся так часто думать о мотивациях и эмоциях этого драного хорька? И почему он не может не замечать, как идет Драко улыбка и румянец на щеках? Метко брошенный снежок летит Рону прямо в нос и он, дабы сохранить лицо целым, разворачивается и подставляет под удар спину. Он уже собирается атаковать в ответ, но поскальзывается на таком не вовремя возникшем под ногами льду. Несколько жалких попыток сохранить равновесие не приводят Рона к успеху. Он, нелепо всплеснув руками и шумно втянув воздух, падает. Падение выбивает из легких воздух и парень пару секунд просто морщится, пытаясь оценить уровень повреждений. Снег забивается за воротник, но сейчас это не главная проблема. — Вставай, Уизли, — Рон запрокидывает голову и смотрит в лицо Малфоя, присевшего рядом на корточки. Секунды кажутся вечностью. Рон думает, что раньше не замечал, что глаза у Драко слегка отдают голубым, прозрачным и чистым, — не ушибся? — Нет, — Рону не хочется двигаться и не только из-за боли в спине. Ему нравится, когда Драко такой - с искорками веселья в глазах и хорошо скрытым волнением в голосе. Нравится, когда он настоящий человек, а не избалованный и противный мальчишка. — Это хорошо, — Драко медленно поднимает руку, за которой Рон следит, как в замедленной съемке, и опускает ее Уизли на лицо. Руку, полную снега, — я тут принес тебе твой снежок. — Твою мать, Малфой!!! — Рон дергается, отплевывается от мокрой массы и с замиранием глупого сердца игнорирует холодные чужие пальцы на своей щеке. Драко смеется и выпрямляется, отряхивая рукава черного пальто. Бой окончен, в войне перерыв. Рон садится, утираясь мокрой курткой, и злобно зыркает на парня, но тот выглядит настолько довольным, что Уизли не сдерживает ответной улыбки. Эта снежная войнушка и правда не похожа на те столкновения, что бывали раньше. Рону даже как будто не противно и не обидно. Драко, все еще посмеиваясь, протягивает руку. Рон смотрит на нее с подозрением, но, видя выжидательно вздернутую бровь Малфоя, все же ухватывает его за ладонь и поднимается. Драко дергает его на себя чуть сильнее, чем нужно и, оказавшись снова непозволительно близко, почти как тогда, в коридоре, остро улыбается, глядя цепко в удивленные глаза Рона. — Это тебе за то, что ты добрый, — и, слегка сжав на прощание пальцы, отпускает руку Уизли и разворачивается, чтобы уйти. — Погоди! — Рон быстро облизывает пересохшие губы, — это такая у тебя благодарность? Снегом в лицо? Драко смотрит через плечо: — Еще скажи, что тебе не понравилось. Пару секунд они не разрывают зрительного контакта. Рон чувствует, как краснеют его уши, а когда понимает, что Драко тоже это видит, окончательно тушуется и отворачивается. — Рон! Все в порядке? — от крыльца, в распахнутой куртке и шапке, которая каким-то чудом держится на вихрастых волосах, мчится Гарри. Он выглядит взволнованным, ведь, несмотря на все его шуточки, ему не нравится, что кто-то обижает его друга. Рон оборачивается на голос Поттера, и Малфой пользуется этим, чтобы закончить так и не начавшийся разговор. — До встречи, Уизли. Рон быстро возвращает взгляд на Драко, ведь он еще не все сказал (хотя понятия не имеет, что вообще хотел сказать) и смотрит на удаляющуюся фигуру. Он не понимает, что сейчас вообще было и почему в его груди так тесно от каких-то новых и определенно глупых чувств.
Примечания:
124 Нравится 44 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (4)