Департамент полиции города Нью-Йорк

Слэш
NC-21
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
159 Нравится 61 Отзывы 53 В сборник Скачать

ГЛАВА 3. ЭТО НА НЕГО НЕ ПОХОЖЕ

Настройки текста
      «Это пиздец», — полицейский сидел за своим рабочим столом на следующий день. Обдумывал все, прокручивал в голове, пытался оправдать себя. «Один раз — не пидорас» и все в таком духе, но кого он пытался обмануть? От себя не убежишь, и он понимал это.       Оставалось одно: смириться. Смириться с тем, что трахнул незнакомца в зад, и убить Трафальгара за то, что невольно втянул беднягу в свое гейское дерьмо.       — Босс, Вы чего такой грустный? — чужой голос заставил выйти из состояния транса: это был Дьюс. — Хуй сосали невку…       — Что ты сказал?.. — стальной и грубый голос Эйса был удивительной редкостью. Стало дурно и плохо.       — П-простите, босс.       Полицейский вздохнул, зачесав свои волосы назад. — Прости, я не в духе сегодня. Не бери в голову. И еще… Если у вас больше нет работы, то я вас всех отпускаю, — Эйс вернулся к каким-то папкам и документам, что хаотично были разбросаны по всему столу.       — Правда?! Вы лучший! — с радостными криками Дьюс вылетел из кабинета. — «Он никогда не отпускает!» — причина не волновала: главное, что впереди теперь ждал свободный день.       «Ло… Урод», — мужчина нахмурился и даже не заметил, как в кабинет вошел Луффи с чашкой горячего черного чая.       — Эйс, ты чего?       А в следующую секунду из-за двери послышался голос Трафальгара.       — Луффи, где тебя носит?.. Я же сказал принести мне кофе.       Вмиг побледнев, секретарь поставил кружку с чаем на стол Эйса и с писком выскочил из кабинета, убегая за очередной порцией кофе для своего босса. — «Вечно он меня гоняет…»       Эйс вышел из кабинета следом за Луффи, гневно глянув на своего коллегу. — Я тебя ненавижу.       Яростный взгляд столкнулся со взглядом напротив, в котором читались непонимание и насмешка. — Прости?~       — Это все из-за тебя!.. — едва не заплакав, полицейский рассказал обо всем, что произошло этой ночью: как приехал в бар, как выпил немного виски, как его утянули в грязную кабинку и заставили себя трахнуть.       — …Ох, оу~, — оба были уже в кабинете Ло, пока тот пил свой кофе. — Брось, это не так уж и плохо~. У тебя ведь встал? Значит, было хорошо~.       — ЭТО ПЛОХО! — вскрикнул Эйс, никак не унимаясь: почему это Трафальгар упорно не замечал своей вины в произошедшем?       — О, нет. Ты ему понравился. Твоя редкая бородка кому-то понравилась~, — еще один язвительный комментарий Ло — и полицейского обвинят в убийстве своего коллеги. — И веснушки~.       — Милые веснушки, о чем вы?.. — пиздец в лице тихого и незаметного Сабо подкрался незаметно в прямом смысле слова, и Ло коротко вскрикнул, едва не подавившись кофе. И как он мог его не заметить?       Эйс же завопил так, будто его резали, потому что голос журналиста прозвучал над самым ухом, ведь тот стоял прямо у него за спиной.       — Б-блять, уйди отсюда!.. — полицейский схватился за бешено колотящееся сердце.       — Что?!.. — возмутился Сабо. — Удивительно, как ты инфаркт не получил, старик. — видимо, сегодня был день «кто выбесит Эйса сильнее».       — У тебя что-то есть? — Ло с грохотом поставил кружку с допитым кофе на стол.       — Да.       Через десять минут весь стол был завален бумагами, заметками, скрепками и прочим, пока Сабо доставал из своей сумки самое главное — карту Нью-Йорка.       — Так он азиат, — сделал вывод полицейский, исходя из рассказов и находок Сабо.       — Вот еще, — Вандер раскрыл карту на столе. На ней было множество пометок маркерами, приклеенные бумажки и вырезки из газет.       — Ты у меня карту из дома украл? — дома у Трафальгара была точно такая же карта от одного и того же производителя, однако пометки на ней различались.       — А у тебя такая же?~ Может, и украл! Вдруг я и есть тот маньяк? — с улыбкой произнес журналист.       — Похож. С твоей ужасной шляпой точно, — Эйс все же не выдержал и съязвил. — И этими очками.       Да, Сабо всегда носил очки: зрение у него было просто отвратительным, и без них объекты не просто двоились в глазах, а были максимально размытыми пятнами. Его очки были в прозрачной пластмассовой оправе с огромными и толстыми стеклами и немного съезжали с переносицы вниз, так что приходилось постоянно возвращать их на место. Никто никогда не обращал на это внимания и никто не считал очки чем-то ужасным: во время, когда есть столько газет, журналов и телевидения это было неудивительно. Эйс тоже никогда не думал, что очки на его коллеге смотрелись ужасно. Просто он шутил и язвил, если была возможность, ведь они оба постоянно делали это.       — Шляпой?! Это модно! — Сабо схватился за свою черную шляпу хомбург с атласной подкладкой и кожаным налобником. — Ты вообще в курсе, что до 1950-х она была неотъемлемой частью мужского делового костюма?       — Модно, да?.. — Ло вновь глянул на черную шляпу, как и Эйс считая ее немного странной. Он мало что понимал в моде, да и ему было не до этого. — Я точно старею.       Пока компания из трех человек разбиралась с картой, Луффи сидел в своем маленьком кабинете за рабочим столом, разбираясь с какими-то бумажками Трафальгара. Еще утром юноша нашел в своем почтовом ящике письмо в запечатанном конверте без единой надписи, но времени просматривать не было, так как он снова проспал, хоть и жил близко от работы. А теперь минутка нашлась, и Луффи выудил конверт из полки своего стола, аккуратно открыв его.       — Так вот… — вновь начал разговор Сабо.       — Кажется, я понял, — холодно изрек Ло, внимательно изучая карту взглядом. — Все места, в которых он убивал…       — …Образуют геометрическую фигуру, — журналист закончил высказывание.       Все места убийств случайным или нет образом складывались в идеальную геометрическую фигуру: шестиугольник.       — А в чем логика? — задал довольно очевидный вопрос Эйс, стоя рядом с Сабо и так же внимательно разглядывая карту с нарисованным шестиугольником на ней.       — Пока непонятно, но я думаю, это неспроста, — Вандер бессмысленно водил маркером по уже нарисованным линиям, делая их четче и жирнее.       — И того: имеем азиата и… — Ло не успел договорить, как из соседнего кабинета послышался звук битой посуды. Это был кабинет Луффи.       Детектив первым метнулся к своему секретарю, влетая в его кабинет. Тот уже убирал разбитую посуду с пола дрожащими руками. Он поднял взгляд на Ло, загнанный и испуганный. Разумеется, детектив не мог не заметить этого.       — Что за… Что с тобой?       — А? Ничего~, — Луффи попытался улыбнуться, выбрасывая осколки посуды в мусорное ведро. — Схожу за шваброй… — секретарь поспешно удалился из кабинета, столкнувшись в дверях с удивленным Эйсом.       — Луффи что-то разбил? — полицейский прошел в кабинет.       — Да, кружку.       — Ого, не похоже на него!       — …Хах, точно.       И это было правдой: это было вовсе не похоже на Луффи. Да, возможно, чаще всего юноша был рассеян и витал в облаках, но он никогда не ронял посуду даже тогда, когда разносил напитки, не то что когда был один в кабинете.       — Может, его что-то напугало? — Эйс пожал плечами, не предав своему высказыванию должного значения. А ведь это было правдой.       — Он не сказал, — Ло продолжал делать вид, будто ничего не знает, хотя понимал, что Луффи определенно что-то испугало: такой его взгляд он видел впервые за все время работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.