ID работы: 10153884

Департамент полиции города Нью-Йорк

Слэш
NC-21
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 61 Отзывы 53 В сборник Скачать

ГЛАВА 8. О ВЕЩАХ, ЧТО ДОЛЖНЫ ОСТАТЬСЯ ЗА ПОРОГОМ ДЕПАРТАМЕНТА

Настройки текста
      Что ж, плыть по течению оказалось не таким уж и плохим занятием.       На следующий день Дьюс буквально сиял. — Господи, босс… Эй, босс… Блин, это просто… — задрав голову к потолку, мечтательно лепетал синеволосый.       Эйс же спокойно потягивал кофе, копаясь в очередных бумажках. — Дьюс. Не на работе, — холодно и строго отрезал он, громко поставив кружку на подставку с изображением Нью-Йорка.       — Но я не могу! Меня прям распирает! — почувствовав энтузиазм и прилив сил, Дьюс вскочил со своего места, покинув кабинет, чтобы наконец заняться работой.       — Эйс, — голос сзади заставил вздрогнуть и обернуться.       Это был Ло. И выглядел он, мягко говоря, бледновато, а еще очень уставшим. Он пропадал где-то целый день, и они с Эйсом ни разу еще не сталкивались. Стрелка часов тем временем показывала пять вечера. — Я уже показал Сабо.       Трафальгар выудил из кармана классических черных брюк вскрытый конверт с фотографиями и протянул его полицейскому. Тот нахмурился, высыпая на стол содержимое.       — Какого?..       — Это… Пиздец, — прямо заключил детектив, не находя других подходящих слов.       — Из здания напротив! — буквально кричал Эйс, смотря в окно на противоположное здание: ничего особенного, всего-навсего какая-то кафешка.       — …Луффи нужно переехать, — в очередной раз откуда ни возьмись заговорил Сабо, тихими шагами подкравшись за спину Ло.       — Да, — впервые согласился с журналистом Эйс.       — …Я не могу, — немного растерянно начал Трафальгар. — Я пообещал ему, что он будет мне…готовить.       Сабо удивленно глянул на Ло. — Что за бред? Хотя… Вы такие булки~, — журналист слабо улыбнулся, — но нам сейчас не до этого!       — Вот именно, что за бред?! — воскликнул полицейский, а в следующую секунду не задумываясь потянул руку к своей шее, слабо потирая место засоса, который проступал примерно наполовину из-под воротника рабочей формы.       Сабо тут же подметил это, а на душе почему-то стало неприятно. Он чуть склонился, так же протянув руку к шее, и слишком больно надавил на место засоса большим пальцем.       Полицейский подскочил на месте от неожиданной боли. — Ах ты! Ублюдок…       — Ну хотя бы не шлюшка, — с иронией в голосе произнес Сабо.       — Хах, что?       — Нет? А кто ты тогда?~ — журналист и сам до конца не понимал, что на него нашло. Хотелось задеть и съязвить, а зачем — неясно.       — Да ты совсем охуел? — заводясь буквально с полуслова, Эйс медленно встал с места.       — Я?.. — наигранно-растерянно журналист взглянул на полицейского. — Так ведь не я ебу все, что движется.       Ло молча стоял и наблюдал за происходящим, не желая вмешиваться в очередной спор, такой же, как и сотни других до этого. Так ведь?       — Снова в клубном толчке?~ — Вандер продолжал словесную атаку, явно перейдя грань дозволенного.       — Ребята, — со строгостью в голосе начал Трафальгар, но было слишком поздно. Эйс схватил Сабо за грудки рубашки, едва не оторвав пару пуговиц. — Ты меня уже достал… Так хочешь получить в нос?       В ответ послышался лишь издевательский смешок, а после журналист снял свои огромные очки, засунув их в нагрудный карман. Перед собой он видел теперь лишь размытый силуэт полицейского, но это не помешало ухмыльнуться и вызывающе изогнуть бровь.        — Валяй.       И Эйс ударил. Больно, мощно, от души, так, что Сабо едва не упал, быстро попятившись назад и упершись задницей в рабочий стол Ло. Накануне удара журналист успел едва зацепиться рукой за внутреннюю сторону пиджака напарника, а пальцы неряшливо и случайно скользнули во внутренний карман.       — Терпеть тебя не могу… — сквозь зубы прошипел полицейский, быстро покинув кабинет.       Трафальгар вообще не успел среагировать и что-либо сделать, молча смотря на то, как его коллеги устроили драку на пустом месте. Детектив подошел к своему столу, на который опирался Сабо и прикрывал разбитый нос рукавом белоснежной рубашки.       — …У тебя кровь, — констатировал Ло, будто Вандер без него никогда бы не догадался и не заметил.       Сабо смолчал, достав очки, и надел их, секунду смотря на испачканный алым рукав. — …Давай подумаем, что нам делать.       Отчего-то было обидно и больно. То есть, болел нос от мощного удара, но это было не тем, на что Сабо обращал внимание в первую очередь. Кровь остановится рано или поздно, а вот гложущее душу чувство пройдет еще нескоро. А обида? Почему стало вдруг так досадно и обидно после того, как он увидел этот огромный красный засос на шее Эйса? Иногда было тяжело понимать самого себя, не то что других. Но журналист знал, что на работе нет места никаким чувствам. Это все должно остаться за порогом Департамента полиции города Нью-Йорк. Здесь и сейчас он должен спасать чужие жизни, а о своей он подумает позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.