ID работы: 10153884

Департамент полиции города Нью-Йорк

Слэш
NC-21
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 61 Отзывы 53 В сборник Скачать

ГЛАВА 10. НЕОБРАТИМЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

Настройки текста
      «Мне страшно», — Луффи сидел на новом, относительно недавно купленном диване в квартире Ло и нервно гладил Моппи, пока босс сидел напротив и заряжал пистолет, параллельно куря и потягивая остывший кофе из черной кружки с изображением желтого расписного сердца и с отломанной ручкой. — Моппи, жди меня… — тихо приговаривал ассистент, почесав пса за ухом в последний раз перед тем, как встать с места. — Это не будет выглядеть подозрительно? Ну, что я вдруг среди ночи пошел гулять?       Луффи чувствовал, как его тело слабо трясет от страха. Он изо всех сил старался не показывать этого, делал усилия и напрягал свои мышцы, чтобы хоть как-то унять дрожь, но получалось с трудом.       — В магазин. Иди в магазин, — Трафальгар по-прежнему, как и все прошедшие дни, был напряжен и немногословен. Он зарядил пистолет и докурил сигарету, также поднимаясь с места.       Он был напуган не меньше, но это был другой страх, не тот, что в данную секунду испытывал его подчиненный. Это был не страх жертвы, это был страх за близкого человека: страх и осознание, что, допусти они ошибку, — и как минимум один из них окажется мертвым. И это точно будет Луффи.       Юноша лишь согласно кивнул, ничего не ответив.       Сабо был уже на своей давно запланированной «точке»: он прятался за жилым высотным домом неподалеку, при нем была вся нужная экипировка, рация и пистолет, который он вставил себе в ремень брюк на спине на всякий случай.       Когда Луффи и Ло вышли из квартиры и на машине добрались до нужного места, припарковав ее достаточно далеко от дома ассистента, Луффи начал действовать и с непринужденным видом сперва зашел к себе в квартиру, пробыл там некоторое время и только после этого вышел обратно, направляясь в сторону магазина. Сабо должен был связаться по рации с Трафальгаром и Эйсом как только Луффи окажется в поле его зрения, но этого отчего-то не происходило, и Ло успел едва запаниковать. Но мысли об этом несильно его тревожили, потому как Луффи тоже был в его видимости в данный момент с тем отличием, что Трафальгар прятался в месте напротив места Сабо. Эйс тем временем находился в третьей точке в машине.       «Хах, он не отвечает на вызов?» — с презрением думал полицейский о журналисте, озлобленно нажимая на кнопку аппарата. — «Ну и пошел он», — заключил Эйс, отложив рацию в сторону.       Луффи тем временем уже успел добраться до магазина и даже купить там сок просто ради вида и приличия и выйти обратно. Он отошел на несколько метров, оглянулся, но никого не заметил. — «Нет?» — мысленно спросил себя юноша, положив коробку сока в карман. — «Неужели сегодня никто не…»       — Извини~… — раздалось тихое и совсем слегка будто истеричное под самым ухом Луффи за его спиной, и тот вскрикнул, в ужасе обернувшись и увидев высокого рослого мужчину в защитной маске.       Ассистент ничего не успел понять, он лишь в страхе смотрел на человека перед собой, пока сердце бешено колотилось в груди от выброса адреналина.       — Ты обронил… — изрек все тот же тихий маниакальный голос, а неизвестный протянул мясистую ладонь по направлению к Луффи, держа в ней монетку.       — А… Ох, боже, и правда, — мысленно выдохнул юноша, на секунду успокаиваясь. — И правда обронил… Спасибо!       Вся эта сцена происходила прямо на глазах Трафальгара, который, сильно хмуря брови и сводя их к переносице, наблюдал за происходящим, держа пистолет наготове. Нехорошее предчувствие нарастало с каждым мгновением, так что Ло уже потянулся к рации, когда ощутил, как его виска коснулось что-то металлическое и холодное. Он тут же замер и был не в силах больше пошевелиться.       Луффи тем временем без задней мысли забрал монету из огромной ладони, а Ло нажал на кнопку вызова по рации, за что в следующую секунду получил оглушительный удар по голове и потерял сознание.       — Вы такой добрый! В наше время кто-нибудь другой забрал бы деньги себе! — радостно лепетал юноша, кидая монетку в карман. Он уже развернулся, чтобы уйти, но мужчина схватил его сзади обеими руками, зажав рот и перехватив чужие ладони. Луффи стал мычать и яростно вырываться, дергая обездвиженными руками и будто потяжелевшими в сто раз от страха ногами, но паника была сильна настолько, что его телодвижения казались эффективными только ему одному, а на деле они не представляли из себя ничего опасного для похитителя.       Эйс напрягся и подскочил на месте, когда услышал непонятные шумы из рации Трафальгара. Он быстро нажал на педаль и подъехал к магазину, где тут же застал Луффи и неизвестного, и уже вышел из машины, намереваясь стрелять, но откуда ни возьмись подъехала черная большая машина с тонированными стеклами без номеров, двери открылись, после чего похититель толкнул туда Луффи и быстро спрятался сам, пока Эйс успел спустить одно колесо, но машина все равно смогла уехать. Полицейский бессмысленно кричал что-то вслед, пытался стрелять еще, чтобы попасть хоть куда-нибудь, но все было тщетно. Он стоял неподвижно несколько секунд, пребывая в настоящем ужасе, а после рванул к точке, где, как он думал, застанет Сабо, но нашел на месте пустоту и разбитые огромные очки в пластмассовой прозрачной оправе на асфальте. Он молча смотрел на треснувшие стекла с минуту, пока судорожно соображал что-то, а затем поднял очки, аккуратно сложив и положив их в нагрудный карман форменного пиджака, того самого, в котором он разбил нос Сабо в кабинете Ло и за который журналист тогда ухватился рукой.       Тогда-то он и понял, что ситуация приняла необратимые последствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.