ID работы: 10153889

Опекун

Джен
R
Завершён
539
автор
Размер:
215 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 578 Отзывы 191 В сборник Скачать

Часть 12 (Акира, Дазай)

Настройки текста
Акира стоял перед дверью уже целых десять минут и все никак не мог собраться с духом, чтобы войти. И это после того, как ему позвонил Исполнитель и в жесткой форме приказал курировать расследование удаленно и вернуться в отель. Присмотреть за девочкой, особенно за ее беспорядочным режимом питания. А еще найти и снять для них квартиру. И купить недостающие вещи. О, а еще присмотреть приличную среднюю школу поблизости и… что-то еще… В общем, соцработник понял, что мафиози заочно назначил его своей «шестеркой», и ему теперь нужно только молиться, чтобы не попасть в преступный мир Йокогамы окончательно и бесповоротно. Но самое сложно… это все-таки переступить порог. Добровольно шагнуть в пасть дикого зверя. Дверь открылась возмутительно легко и бесшумно, вопреки разыгравшемуся воображению, которое рисовало ему полутемную берлогу, со скрипучей дверью. Молодой мужчина на мгновение замер. Какая еще берлога? Он же сам буквально день назад здесь ночевал! Кажется, надо завязывать щекотать себе нервы ужастиками, ему их хватает и в жизни. В номере почти ничего не изменилось, во всяком случае в гостиной. Тот же диванчик, столик. И тишина… Может, Накаджима все-таки сбежала? Акира собирался было позвать ее, но горло внезапно перехватило, и он закашлялся. - Кто здесь? – тут же раздался девичий голос. И дверь ее комнату медленно приоткрылась, являя осторожно выглядывающую белую макушку. – Миямото-сан? - Привет, Атсуко-чан, - нервно искривил губы тот, пытаясь улыбнуться. - Что-то случилось? – спросила она, продолжая прятаться за дверью. - Дазай-доно просил присмотреть за тобой. Ты обедала? – спросил осторожно, припомнив особую просьбу про питание. - Д-да, - недоуменно моргнула та. -Ага… хорошо, - немного невпопад отозвался Акира и вдруг выпалил. – Атсуко – ты эспер? Ответом ему была резко захлопнувшаяся дверь. И громкий щелчок замка. - Атсуко-чан, я разговаривал с директором твоего приюта. И он все мне рассказал, - оказалось, что говорить в закрытую дверь проще, особенно, если она закрыта не с твоей стороны. Ощущаешь себя храбрее, что ли? Ага, храбрец, напугал маленькую девочку, соцработник поморщился от неприятной мысли. Но что ему еще остается, ведь… - он рассказал мне, что ты можешь превращаться в тигра, и была опасна для остальных воспитанников. - Ложь! – вдруг раздалось из-за двери. – Мы с Тсукико только защищались! Она не нападает на людей! - То есть про тигра – это правда? И… ты не можешь его контролировать?! - Не тигр, а тигрица! – возмутились в ответ. – Ее зовут – Тсукико. И нет, пострадал только один придурок, но он сам виноват! - И ты сбежала… - Потому что сидеть на цепи больно. Нам обоим. - Но ты опасна! Повисло молчание. Сквозь дверь послышался странный звук. - То есть, - раздался тихий срывающийся голос, - вы считаете, что воспитатели поступали правильно? - Нет! – едва не подскочил Акира, но смешался, вспоминая о диком звере. – То есть... твой тигр… тигрица… ты… она могла… можешь… я не знаю, - наконец, выдохнул он. – Будь ты обычным ребенком, то подобные меры воспитания… неприемлемы, но для дикого зверя… тоже неприемлемы, - чуть подумав произнес мужчина. – Так они только обозлили твоего тигра. И теперь может быть опасен для окружающих. - Знаете, если бы они так обозлили Тсу, - голос Астуко раздавался откуда-то снизу и немного невнятно, будто девочка сидела на полу, закрывая лицо руками, - то почему она не напала на директора? При чем здесь другие люди?! Будь ее воля, она бы и близко к ним не подошла! - Она… разговаривает с тобой? – пытался разобраться в происходящем мужчина. - Тигры не разговаривают, - девочка сказала это таким тоном, что Акира буквально почувствовал какую глупость произнес. – Но я ее чувствую. Ее эмоции. Ей любопытно наблюдать за людьми, но приближаться к кому-либо она не хочет. Все равно ведь боятся. Мужчина вздрогнул от тоски в голосе подростка. Она всего лишь ребенок, так почему же говорит так, будто уже разочаровалась в этом мире? Это неправильно. Так не должно быть, но… - Дазай-доно знает о… тигре? - Нет. Никто не знает, - речь вновь стала неразборчивой. – Ода говорил, что мафия и правительство любит использовать эсперов в своих целях. А я не хочу, чтобы Тсу и меня использовали. Мы... не любим драться. - Почему ты сразу говоришь о драках? Ответом ему был невеселый смех. - А для чего еще могут использовать большую тигрицу, которая очень быстро бегает, а когти оставляют следы даже на каменных стенах? Вы же сами наверняка видели. - Да… - протянул Миямото содрогнувшись при одном только воспоминании об огромной клетке с толстыми прутьями, кое-где словно рассеченные разных места, с потолка свисали не менее толстые цепи, на одной из которых покачивался железный ошейник с шипами во внутрь. Толстые, бетонные стены были исполосованы когтями, судя по размеру, весьма впечатляющими. Какого же размера все остальное? - И как же ты планируешь скрывать, что эспер? - Тсу просит свободу только по полнолуниям. Мы можем не выходить из комнаты в эти дни. Или уедем подальше за город. - Дело не только в этом. Опеку над эспером может осуществлять только другой эспер, который сможет каким-либо образом исключить даже саму вероятность угрозы для окружающих. На этот раз молчание длилось дольше. - Значит, меня снова отправят в приют? – совсем тихо спросила Атсуко, заставляя Акиру напряжено прислушиваться в ее голос. - Такие приюты под строгим надзором у правительства, - схватился за голову соцработник, прекрасно понимая, что оттуда девочка выйдет либо в казармы особого отряда, либо не выйдет вообще. Но и давать мафии еще одно оружие не хотелось. Что же ему теперь делать? Скрыть что либо от Портовой мафии непросто, тем более от одного из Исполнителей. А вдруг он знает обо всем, поэтому ему и нужна опека, чтобы получить тигрицу в полное пользование мафии? Но тогда, надо с ним поговорить... наверное. Ага, и схлопотать пулю за пихание носа в чужие дела. Акира понимал, что оставить все так, как есть он не сможет, но и что делать, кроме серьезного разговора не знал. Притвориться, что слеп, глух и вообще ничего его не касается? Это на самом деле просто, но... да он же сам себя уважать за такое малодушие перестанет! Вот же, не задалась работа, так не задалась.

***

Исполнитель Портовой мафии - Дазай Осаму сидел на диване в своей квартире и задумчиво разглядывал невнятного оттенка обои, которые в отсутствии нормального освещения казались... вообще ничем не казались! Юноша уже целую неделю водил за нос мелких сошек, активно имитируя бурную деятельность по отлову остатков "Мимика". Главным делом было, чтобы Босс знал, что несмотря на разногласия он, Дазай, продолжает на него работать. А что до нежелания видеть начальство... Мори знает его уже очень давно, и прекрасно знает, когда нужно отойти, чтобы дать ему остыть и успокоиться. Вот только успокаиваться не хотелось. Не хотелось даже мстить за гибель единственного друга. Но вот нервы подпортить - это святое. Ради этого можно и собственную квартиру подорвать, чтобы поднять шумиху вокруг своей смерти и безопасно скрыться. И плевать он хотел на эти квадратные метры! Ночуя в этих стенах несколько дней, юноша все четче чувствовал, как они нависают над ним, давят, смыкаются над головой, топя все глубже в этой клоаке из человеческих пороков. А ведь когда-то ему это нравилось. Зато теперь вызывало лишь омерзительную тошноту. Бомба уже была готова. Небольшая, взрыв не будет масштабным, хотя соседние квартиры может и повредить, но какое ему до этого дело? Осталось лишь дождаться ночи и... Раздался звонок в дверь, сорвав с губ Исполнителя заковыристый мат. Ну кого еще принесло?! Для Мори рано, да и он, скорее вызвал бы его к себе, на ковер. А кто вообще знает, где Дазай живет? Разве что... Шатен тонко улыбнулся, направляясь в коридор. Дверь он распахнул одним широким жестом и с полубезумной улыбкой на губах. - Кто ту-у-ут? - почти пропел юноша, демонстративно глядя исключительно перед собой. - Странно, никого нет. - Слышь, рыбина засохшая, ты часом не охерел? - раздался раздраженный голос невысокого юноши в черной шляпе, когда-то подаренной ему Мори, из-под которой выбивались огненно-рыжие пряди. В руках затянутых в черные печатки мафиози держал бутылку вина. - Ой, прости Чу-я, просто ты такой маленький, что я тебя и не заметил, - посмотрел на него почти с умилением Дазай. - Пасть завали! - рыкнул ему в ответ Чуя Накахара, бесцеремонно проходя вглубь квартиры, и дождавшись, когда шатен закроет дверь немного замялся. - Я это... тут про одного твоего... приятеля слышал. Сакуноске вроде, да? - голубые глаза смотрели с неожиданным сочувствием, стирая даже намек на улыбку на лице напарника. Карие глаза смотрели холодно и равнодушно, словно ластиком стерев напускное веселье. - Тебе есть дело? - Блядь, я, конечно, его не шибко знал, так пересекся пару раз*, но, раз уж ты сам озаботился его похоронами... Короче, нехер тут пить в одну харю, как алкашня какая-то. - О, - в голове Исполнителя тут же созрел новый план по переводу внимания Босса от своей скромной персоны. Не без помощи напарника**. А нет, почти бывшего напарника. - Ну проходи, - Дазай с трудом сдержал рвущееся ехидство. Не стоит спугивать добычу раньше времени, не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.