ID работы: 10153889

Опекун

Джен
R
Завершён
539
автор
Размер:
215 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 578 Отзывы 191 В сборник Скачать

Часть 22 (Атсуко, Дазай, Мори)

Настройки текста
Атсуко буквально трясло от страха, пока разговаривала с рыжеволосым мальчиком, которого до ужаса боялись даже собственные подчиненные. В голове билась лишь одна мысль: «не проболтаться. Ничего не говорить об опекуне. Молчать о тигрице. Я просто обычная девочка. И мне стра-а-а-ашно». Последнее, кстати, абсолютная правда. Раздался лязг дверей, отвлекая внимание мафиози, и в огромное помещение въехал темный автомобиль. Двое мужчин, что она видела раньше, споро выскочили из салона и, открыв багажник, вытряхнули на бетонный пол связанного, мычащего сквозь кляп человека. Того самого, что Атсуко видела в баре. И что ударил ее в переулке. Девочка попятилась, а рыжеволосый наоборот шагнул вперед, частично прикрывая ее спиной. Повинуясь одному только взгляду, мафиози быстро вытащили кляп. - Я… я ни в чем не виноват! – тут же заверещал тот. – Я… же отдал вам последнее, что у меня есть! Мою малышку… да, детка? – испуганный заискивающий взгляд скользнул по напряженно замершей Атсуко. – Ты же спасешь папочку, не так ли? - Я вас не знаю! – выкрикнула девочка, не выдержав. - Ах ты неблагодарная… Да я же тебя… - Молчать, - одно лишь негромкое слово, сорвавшееся с губ главного мафиози заставило пленника осечься и побелеть от страха. – Ты, Кэтсу, утверждаешь, что знаешь этого ребенка? Что ты ее отец? - Ну… не совсем так… - заюлил мужчина. – Она моя дальняя родственница, но растил я ее с детства, как родную. Блондинка что-то несогласно пискнула, но, повинуясь жесту мальчика, промолчала. - И как зовут твою… «любимую» племянницу? – рыжая бровь иронично выгнулась. - Аи… Моя малышка Аи… - еле слышно забормотал уже даже не побелевший – посиневший от ужаса Кэтсу. - М-м-м, - парень не спеша подошел к мужчине и прошептал, хлопнув того по плечу. – Не угадал, - моргнуло алое сияние, и пленник взвыл, а вокруг него начали расходится трещины. – Тсукико, за мной, - прозвучало громко и властно, не оставляя девочке выбора, кроме как осторожно проследовать за ним. Тем временем рыжеволосый мафиози подошел к автомобилю и начал что-то искать в карманах жилета. Искомым оказались беспроводные наушники и телефон. - В машину, - кивком головы указал на салон. «Хоть не в багажник»-, судорожно сглотнула Атсуко, подчиняясь. - Держи, - протянул ей наушники. – Есть вещи, которые ты слышать не должна. Услышишь – умрешь. – Карие глаза смотрели серьезно, но без агрессии. Но все могло измениться в любой момент. – Поэтому послушай пока музыку, громкость не смей уменьшать, - протянул телефон с включенным плеером. – Глаза тоже не вздумай открывать без разрешения, - на ее голову опустилась шляпа, падая на глаза, но девочка для надежности даже крепко зажмурилась. В ушах загрохотала музыка, вторя колотящемуся сердцу. Сколько прошло времени, она не знала: от громкой музыки начали болеть уши, фантомной дрожью проносясь по натянутым до предела нервам, заставляя дрожать тело и стучать зубы. Поэтому от неожиданного прикосновения к плечу, Атсуко с тихим криком дернулась куда-то назад, заваливаясь, но ее удержали, и вытащили один наушник. - Эй-эй, давай только без самоубийств, ладно? Это я, – раздался знакомый голос. – Трогай давай, - раздалось недовольное, и автомобиль дрогнул, выезжая. – Ну, успокаивайся давай. Будешь рыдать из-за всяких ублюдков – помрешь от обезвоживания, - ворчливо обратился уже к ней парень, приподнимая шляпу, и только сейчас Атсуко сообразила, что по ее щекам текут слезы. – Где ты живешь? Девочка подняла на него полный ужаса взгляд, не зная, что сказать, на который тот лишь закатил глаза. - Мы тебя просто подвезем. Ну… - почесал переносицу. – Если хочешь, могу поговорить с твоим братом. Кэтсу сказал, что он забу… выпивает, - произнес осторожно. - Не надо! – испуганно замотала головой та. Она даже представить боялась, что будет, если ее опекун встретится с мафиози. А если он захочет вернуться? Что будет с ней? – Он больше не пьет! Честно. Подвезите меня пожалуйста, - и оттарабанила адрес рядом с домом репетитора. - Слышал? – более холодно обратился к водителю. Только сейчас Атсуко обратила внимание, что вел машину один его подчиненных. Но лишь один. И разве у кого-то из них была столь явная седина? Какое-то время они ехали молча, лишь мелькали за окном огни ночного города. Сколько же сейчас время? Главное, чтобы Акира-сан не позвонил. А ее телефон? Что с ним? И сумка? И… кошелек… Хоть карточку дома оставила, довольствуясь небольшим количеством налички. Девочка бросила осторожный взгляд на задремавшего было мафиози из-под шляпы. Шляпы? - Ой, - тихо пискнула она, снимая головной убор. - М? – парень приоткрыл глаз и усмехнулся. – А тебе шло. - Извините, - пробормотала, протягивая ему шляпу. - А… этот Кэтсу, ничего не говорил о моих вещах? – и втянула голову в плечи. Парень вновь усмехнулся. - На переднем сидении. Из квартиры Кэтсу забрали, вместе с его тушкой. - Спасибо! – она благодарно на него посмотрела, робко улыбаясь. - Дай-ка мне листочек и ручку, - вдруг попросил мафиози, глядя как Атсуко прижимает к себе сумку с учебниками. Получив искомое, он что-то быстро написал на последней странице. Наконец, они подъехали к указанному девочкой дому. - Держи, если твой брат опять уйдет в загул – позвони мне. Я… проведу с ним… профилактическую беседу, - уклончиво произнес он, возвращая тетрадь. - Спасибо, - неловко произнесла та, открыв страницу. – Накахара-сан? - Угу… Надеюсь, ты понимаешь, что в твоих интересах молчать, - карие глаза смотрели неожиданно холодно и жестко, и Атсуко медленно кивнула, глядя в алые искры внутри черного зрачка. Девочка, словно деревянная, вышла из салона, и неловко помахала усмехающемуся парню на прощание, после быстро развернувшись рванула к первому попавшемуся подъезду, из которого выходила какая-то парочка. Быстро проскользнув в прохладный коридор, она рванула наверх. Максимально наверх, забиваясь в самый дальний угол лестницы, ведущей на чердак. Она не запомнила, сколько там просидела.

***

Дазай привык читать людей. На некоторых нужно было потратить немного времени, чтобы подобрать ключик. Но большинство из них были, как открытая книга. Его подопечная была именно такой. Открытой. Даже напрягаться не надо. Запуганная, с низкой самооценкой малявка, со склонностью к гиперответственности. Легко впадает в панику, но при необходимости собирается и может даже попытаться дать отпор. Не имела своего угла, поэтому весьма любовно и даже бережно относится к этой съемной квартире. Но в ее психологическом портрете ну никак не было загулов по ночам. А ведь уже около четырех утра! Тем более в новолуние, когда одна полосатая зараза спит беспробудным сном. И не может ничем помочь. По спине неожиданно прошел холодок. Мог ли существовать вариант, что Мори все же решил вернуть его в мафию посредством малявки. Мог. Еще как мог. Но захочет ли Мори возвращать его после того, как они весьма неласково расстались? А мелкая, между прочим, в его вкусе. И не скажешь, что ей уже четырнадцать. И тигрица… Шатен медленно прошел на кухню, садясь на стул и сцепив пальцы, задумываясь. Что он будет делать, если его… ЕГО подопечную заберет себе Босс Портовой мафии? Мафия поменяет Босса. Мысль была внезапной и ясной. Никаких полутонов. Никаких планов «А», «В» и еще десятки подобных. Если Мори посягнет на его мелкую – умрет. И точка. А Дазай станет Драконом.* Но что тогда делать с Атсуко? Позволить ей жить почти обычной жизнью или на полную использовать тигриный ресурс? Как у опекуна приоритет первый вариант, а вот как у Босса… Он почти наяву увидел худую бледную фигурку в черной, кожаной куртке. Белые волосы собраны в тугую косу. На лице яркий, вызывающий макияж, в котором угадывается рука Леди Коё. И широкий кожаный ошейник на шее. С шипами внутри. Ведь по-другому тигрицу не приручить. Сломать проще, чем завоевать доверие. Шатен содрогнулся, «увидев» помертвевшие, равнодушные лиловые с золотом глаза. Какие были у него несколько месяцев назад. Щелчок двери громом раздался в пустой квартире. - Я дома… - еле слышный шепот. - Тебя где носило?! – он сам не ожидал, что его голос прозвучит столь… возмущенно. Щелкнул выключатель, и Дазай изумленно выгнул бровь. Скрючившейся у дверей девчонкой словно вытирали не очень чистые полы. И не раз. Но крови вроде нет. Он шагнул было к ней, но малявка только крепче прижала к себе сумку, почти вжимаясь в дверь. По щекам внезапно потекли слезы, а губы задрожали. - Я дома… - вновь забормотала она. – Я наконец-то дома… Я смогла вернуться… - смог разобрать сквозь лязгающие зубы. У Дазая даже ладони зачесались от желания влепить девчонке оплеуху от истерики. Но нельзя. Мало того, что одна кошатина потом вечность обижаться будет, так перед глазами все еще стоял облик его мафиозной подопечной. Сломанная. Полумертвая. Неправильная. Так быть не должно. Значит, ломать нельзя. Будем приручать. Шатен медленно, очень медленно протянул к ней руку. - Мелк… Атсуко, - исправился. – Это я. Дазай. Узнаешь? В двуцветных, смотрящих куда-то за его плечо глазах промелькнули отблески узнавания. - Опекун, вы дома? – Дазай сам не ожидал, что такое обезличенное обращение заденет его. Не должно было. А задело. И об этом стоит подумать на досуге. Благо его у него много. - И… я дома, представляете… Я уже думала все… каюк. - На тебя напали? - негромкий, размеренный голос с нотками участия. Ни капли агрессии. Ни грамма давления. Иначе замкнется, как улитка, и хрен выцарапаешь. - Тот человек из ба-а-ара! – вдруг громко заревела она, заставляя его вздрогнуть. – Он хотел от вас деньги! А вас больше не встретил! И он продал меня! Мафии! Эмоции просто захлестнули его с головой, и шатен сам не понял, как оказался около ревущей девчонки и, крепко схватив за плечи, тряхнул. - Кто и что с тобой сделал? – чеканя каждое слово спросил он, почти безумно вглядываясь в заплаканное лицо, обрамленное перепутанными, уже несколько отросшими волосами. Кто осмелился трогать ЕГО собственность? Кто этот будущий труп? Но ответом ему было лишь икание. Девочка в его руках дрожала и икала. И не могла остановиться, глядя на него не менее безумным взглядом. Коротко выругавшись сквозь зубы бывший Исполнитель потащил ее на кухню, вручая стакан с водой. А еще попутно поставил чайник, и щелкнул разогрев в микроволновке. Привыкнув нормально питаться в последние дни, желудок устроил целый концерт, когда Дазай попытался его проигнорировать. Итогом долгой выматывающей обоих позиционной войны стали три заказанные пиццы, одна из которых, с мясом, сейчас крутилась в микроволновке. - Спасибо, - пробормотала Атсуко, в последний раз шмыгнув носом, когда перед ней оказалась целая тарелка с теплой пиццей. - Ешь, давай, и рассказывай, где шлялась, - сухо произнес Дазай, сурово наблюдая за подопечной. И та заговорила, сбиваясь и иногда заговариваясь, заставляя его скрипеть зубами от осознания происходящего. Вот только коротышки ему в обозримом настоящем не хватало! Делиться СВОЕЙ подопечной он явно не собирается. И если Акира – это суровая необходимость, но Чуя… Эта чихуахуа еще свое получит. - Дазай-сан, - негромко окликнула его Атсуко, вырывая из кровожадных мыслей о зверски выпотрошенной шляпе и массовых взрывов на складах мафии. – Научите меня драться. - Да… ага… ЧТО?! – уставился на нее изумленно, ответом ему был неожиданно уверенный и решительный взгляд лилово-золотых глаз с кошачьим зрачком. Этого Дазай точно не ожидал.

***

Мори задумчиво смотрел на коленопреклонного рыжеволосого юношу перед собой. - Чуя-кун, - вкрадчиво произнес мужчина. – Может объяснишься по поводу свидетеля? - Ребенок. Девочка десяти лет. Тсукико Мотидзуки, - послушно начал он. – Украдена с улицы Нисимурой Кэтсу, задолжавшему нам полтора миллиона йен, и продана в счет уплаты долга. - Работорговля, да еще и на моей территории, - выгнул бровь Мори. Продажа людей, какая примитивность. Куда как проще ненавязчиво подписать контракт, и пусть думает, что сам придумал впахивать днями и ночами. – Что с ним? - Мертв. Как один из двух придурков, что решили подзаработать. Второй на испытательном сроке. Мори немного помолчал, почти любуясь на коленопреклонного. - Ты молодец. Почти. Почему ты отпустил свидетеля? – от холодного тона Чуя вздрогнул. - Ей всего десять лет. Куда ее? – позволил себе заглянуть ему в лицо юноша. – У нее только вечно пьющий брат из семьи. И я позаботился, чтобы она ничего не видела и не слышала. Босс лишь тонко улыбнулся. - Она могла стать дилером. Или курьером. Кто заподозрит маленькую девочку, гуляющую по парку с каким-нибудь милашным рюкзачком в преступлении? - Прошу прощения, Босс. Я… не подумал, - рыжая голова покаянно опустилась ниже. - Ты еще очень молод, Чуя-кун, - почти ласково произнес Мори. – Но ты – молодец, - улыбнулся шире, глядя в немного удивленные, карие глаза. – Мы же не какая-нибудь третьесортная банда, убивающая направо и налево. Тем более светловолосых симпотяжек. Поэтому иди, Чуя-кун, у тебя еще мно-о-ого работы. - Благодарю, Босс. Но стоило захлопнуться двери кабинета, как Мори раздраженно выдохнул. - Твоя сентиментальность тебя спасла, Чуя, - мрачно пробормотал он. – Мне еще кровавых разборок между Двойным Черным не хватало. Нет уж, пусть с Дазаем нянчится Фукудзава, - непроизвольным жестом потер горло. – Кстати, Элис, - приторно-ласково произнес мужчина, поворачиваясь вглубь кабинета, где за низким столиком чинно пила чай светловолосая девочка, - ты точно не хочешь себе новую сестренку? - Я согласна и на злобного котенка, - капризно протянула та. – Но я против ее хозяина, - голубые глаза пусто, по-кукольному смотрели на улыбающегося Босса. – Он может убить тебя, Ринтаро. - Знаю, именно поэтому я вынудил его уйти с моей территории. Это бесполезного Сакуноске Оду еще можно было спасти, но… зачем? - развел руками. – Зачем мне вещь, которая не работает? А что до его близкого общения с Дазаем. Совпадение. - Ты передо мной-то не распинайся, - жутковато оскалилась девочка. – Думаешь Волчара с ним справится? - Справится. Йосано же забрал. И она даже работает по специальности, - нахмурился. – Жаль, что она выбрала его. - Ринтаро, я хочу карамельное мороженое. - Конечно-конечно, Элис-чан!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.